Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от sibman
    А вы сами как считаете, каким образом ВС СССР должны были демонстрировать любовь к войскам вермахта?
    Я далек от идеи, что общество может быть полностью христианстким до времени тысячелетнего правления Христа на земле. Есть мнение, что нападение Вермахта на СССР было судом Божьим безбожному народу. И вполне возможно, что если бы не молитвы христиан, то русские были бы сейчас рабами в 3-м рейхе. Победа СССР ведь была обусловлена не только героическим подвигом советского народа, который я ни в какой мере не хочу умалить. Победа СССР еще была обусловлена многими факторами, независящими от людей, например, погодными условиями.

А если Вы меня спросите, а что я буду делать, если мне дадут в руки автомат и скажут "вперед!", как это и было зачастую во время WW2. И зачастую идти вперед означало стать пушечным мясом, остаться означало быть расстреленным на месте. Интересный вопрос: что бы я делал в такой ситуации?! Пал бы "смертью храбрых"(по сути бестолковой смертью) на поле боя.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63019

Сообщение от sibman
      Когда те верующие шли безоружные на вооруженного преступника, ЧЬЕЙ душой они больше рисковали?
      И почему душа преступника вас беспокоит больше, чем души ваших единоверцев, которым грозит опасность?
      Или вы не читали:

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. ?
      (Гал.6:10)
      Да не думает он так о благе для преступника и насильника, как пытается то выдать. Себя и свое липовое богословие пытается оправдать. А ради этого - и за мать родную не подвяжется, но отдаст "мужественно" на поругание...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Певчий
        Да не думает он так о благе для преступника и насильника, как пытается то выдать. Себя и свое липовое богословие пытается оправдать. А ради этого - и за мать родную не подвяжется, но отдаст "мужественно" на поругание...
        Меня другое поражает. Люди, которые заявляют. что "их Отечество на небесах" и при этом чтут Библию. как высший авторитет, совершенно игнорируют то, что сама же Библия им противоречит:
        Цитата из Библии:
        Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
        (Рим.13:7)

Цитата из Библии:
        20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
        21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
        (Матф.22:20,21)

Ни Христос, ни апостолы никогда не учили, что раз ты стал христианином, то теперь ты свободен от всех обязательств перед страной, государством.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от sibman
          Меня другое поражает. Люди, которые заявляют. что "их Отечество на небесах" и при этом чтут Библию. как высший авторитет, совершенно игнорируют то, что сама же Библия им противоречит:
          Цитата из Библии:
          Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
          (Рим.13:7)

Цитата из Библии:
          20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          (Матф.22:20,21)

Ни Христос, ни апостолы никогда не учили, что раз ты стал христианином, то теперь ты свободен от всех обязательств перед страной, государством.
          Совершенно верно. Обязательства перед государством в котором мы живём, нужно выполнять. Выполнять до тех пор, пока эти обязательства не противоречат слову Божьему.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Саддукеи настаивали на полной свободе человеческой воли, вплоть до того что совершенно отвергали судьбу и предопределение. И если саддукеи просто отрицали божественное предопределение событий, но не сильно заботились об исполнении пророчеств, то другая религиозно-политическая партия, зелоты, пошли на шаг дальше. Полагая, что будущее зависит от человеческих решений, они активно старались "исполнять" Божьи обещания, данные Израилю, силой меча и политических действий.

Мне кажется, что многие христиане, подобно дохристианским зелотам, полагают, что Бог покинул наш мир, и, поэтому, необходимо стать его оружием, в этом мире, забывая при этом одно: гнев человеческий не вершит правды Божьей.

А вот мне интересно, защитники насилуемых жен и матерей. А если ваших жен и матерей будет насиловать правительство вашей страны, что в принципе оно периодически и делает, вы возьмете в руки оружие? Пойдете на баррикады? Или вы к сильным одни критерии примените, а к слабым другие?

Реальный случай. Сын прокурора города насмерть сбивает ребенка, после чего родителям говорится, что если они будут выступать, то их посадят, а детей сдадут в дет.дом, что вы будете делать в такой ситуации? За дрыной потянетесь?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Asket
              Совершенно верно. Обязательства перед государством в котором мы живём, нужно выполнять. Выполнять до тех пор, пока эти обязательства не противоречат слову Божьему.
              А вот когда начинают противоречить, тогда христианин имеет полное право отказаться им подчиняться, и принять мученичество за Христа.
              Главное - что бы эти противоречия не были надуманными и искусственными.

Комментарий

• Саныч
                Участник

• 20 August 2006
                • 196

....ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;.... Матф.17:20

Да, в случае подобной веры глупо брать в руки оружие. Достаточно приказать пороху в патронах не загораться, а пулям не вылетать из стволов.

А пока веры подобной нет придётся брать в руки не только оружие, но и косы с вилами и топорами. Никто ведь не говорит что это хорошо. Невозможно убивать со смирением и любовью к врагам. Это вынужденная мера.

Тем не менее, молитвенно созерцать на то, как убивают и насилуют твоих близких сродни милосердию за чужой счёт. Поди когда мечь над собственной буйной головушкой занесут и мысли о смиренном принятии мученической кончины не придёт.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Frelst
                  .

Мне кажется, что многие христиане, подобно дохристианским зелотам, полагают, что Бог покинул наш мир, и, поэтому, необходимо стать его оружием, в этом мире, забывая при этом одно: гнев человеческий не вершит правды Божьей.

А вот мне интересно, защитники насилуемых жен и матерей. А если ваших жен и матерей будет насиловать правительство вашей страны, что в принципе оно периодически и делает, вы возьмете в руки оружие? Пойдете на баррикады? Или вы к сильным одни критерии примените, а к слабым другие?

Реальный случай. Сын прокурора города насмерть сбивает ребенка, после чего родителям говорится, что если они будут выступать, то их посадят, а детей сдадут в дет.дом, что вы будете делать в такой ситуации? За дрыной потянетесь?
                  Ну зачем за дрыном? Есть другие способы добиваться справедливости, используя свои законные гражданские права.
                  Я знаю подобную ситуацию, в которой бурное обсуждение подобного поступка сына прокурора в ЖЖ позволило решить проблему и наказать виновных.
                  Если меня не устраивает власть, то я использую свое гражданское право, и за эту власть не голосую.
                  А хвататься за дрыны и лезть на баррикады - это не христианский путь, а сатанинский. Первым бунтарем был он.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst

А если Вы меня спросите, а что я буду делать, если мне дадут в руки автомат и скажут "вперед!", как это и было зачастую во время WW2. И зачастую идти вперед означало стать пушечным мясом, остаться означало быть расстреленным на месте. Интересный вопрос: что бы я делал в такой ситуации?! Пал бы "смертью храбрых"(по сути бестолковой смертью) на поле боя.
                    Мой первый пастор, которого я глубоко уважаю, пошел на фронт уже будучи евангельским верующим. И фрица бил на передовой, и орденами и медалями награжден. И пушечным мясом себя не считал, и Господь его чудесным образом хранил. Когда например, в трех метрах от него снаряд в окоп падал, и не взрывался.
                    А его товарищи фронтовые к нему в бою поближе держаться старались. потому, что знали, что его Бог хранит. И многие уверовали по свидетельству его.

А когда пришла пора за веру пострадать, отсидел несколько лет в лагерях, и никого из общины своей на допросах не сдал. А как тогда допрашивали - сами знаете.

Комментарий

• Саныч
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 196

Сообщение от Frelst

0
                      А я вам скажу что надо делать.
                      С сегодняшнего дня начните посещать спортзал. Возможно вас зачислят в спецподразделение. Там толпами, по команде "Вперёд" не бегают. Очень часто и оружием не пользуются. Голыми руками обходятся. В конце концов, топографистам оружие ни к чему. Они за картами сидят. Да много воинских профессий не предусматривающих открытую штыковую.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от test
                        То, что "по существу" в моем посте - Вы почему-то проигнорировали. А вот насчет моей "пустой фразы": "Писание однозначо свидетельствует, что воинская (и проч. гос.) служба может быть христианской." - то почему для Вас свидетельства Св. Писания являются пустыми, я не понял. Я даже не стал приводить текстов Писания, т.к. они всем хорошо известны. И в этой теме (наверняка) приводились. Если даже нет - то Вы, думаю, их слышали... Просто не поняли, м.б.
                        Певчий, на будущее (если его даст Бог)-

я отвечаю на те вопросы, которые ставятся по существу темы.
                        Теперь, разогнав мыльные пузыри православной антихристианской идеологии, ответь прямо на вопрос- где в учении Иисуса Христа есть слова о том, что нужно с оружием в руках защищать жизнь своих близких?
                        А ещё то, что христиане должны идти на военную службу.
                        Да и вообще- что государство может быть христианским и иметь армию христиан.

И прошу тебя, без "мыла".

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от sibman
                          Ну зачем за дрыном? Есть другие способы добиваться справедливости, используя свои законные гражданские права.
                          Я знаю подобную ситуацию, в которой бурное обсуждение подобного поступка сына прокурора в ЖЖ позволило решить проблему и наказать виновных.
                          Если меня не устраивает власть, то я использую свое гражданское право, и за эту власть не голосую.
                          А хвататься за дрыны и лезть на баррикады - это не христианский путь, а сатанинский. Первым бунтарем был он.
                          Т.е. если это слабый типчик, то его можно и дрыном, а если этими насильниками являются политические деятели, которые посылают наших сыновей на разные войны, как на бойню, то против них надо в ЖЖ писать. Вот меня такие двойные стандарты смущают.

Это я не к тому, в какой позе я буду молиться, когда кто-то будет кого-то насиловать, это я к тому, что в этом мире насилия, практически не бывает ситуаций, в которых наше физическое вмешательство может помочь.

Я, например, если настраиваю себя заранее, что снесу кому-то голову, "если чо", то я не буду уже ни разговаривать, ни предпринимать иные какие действия. Я буду сносить голову. Но это не Божий путь, ведущий в никуда. А когда я заранее полагаюсь на Бога, молюсь Ему и даю действовать Ему в разрешении ситуации, то даже, если я в нее попадаю, Бог ее решает за меня. Всегда. Не всегда так, как мне хочется, или никогда так, как мне хочется, но Он ее решает. И у всех моих друзей Он решает проблемы, всегда.

Я как посмотрю, тут все такие супергерои!!! Восхищен. Только больше чем уверен, что 50% пишущих здесь о своем "героизме", мало себе представляют даже то, что такое простая драка без применения какого-либо оружия и вряд ли выстояли бы в бою даже против хлюпика, сходившего на 3 тренировки по боксу. Но вопрос даже не в том кто сколько и против кого выстоит. А в том, что кричать о том, как ты будешь себя героически вести, случись чего, - это одно. А вот правильно поступить в ситуации - это другое. Может правильнее будет не хвататься за дрыну, чтобы отбить жертву, у насильников, а сначала позвонить в милицию.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Саныч
                            0
                            А я вам скажу что надо делать.
                            С сегодняшнего дня начните посещать спортзал. Возможно вас зачислят в спецподразделение. Там толпами, по команде "Вперёд" не бегают. Очень часто и оружием не пользуются. Голыми руками обходятся. В конце концов, топографистам оружие ни к чему. Они за картами сидят. Да много воинских профессий не предусматривающих открытую штыковую.
                            Спасибо, у меня уже есть военная профессия - оператор ЭВМ.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              Вы же, когда Вам предлагают ответить на конкретные действия в конкретной ситуации, закрываете глаза и как бы кричите: "Нет! Нет! Только не это! Бог этого не допустит!" - Если Он посчитает нужным, до допустит. И иной раз допускает. Просто Вы и Ваши соучастники по закрытию глаз, принципиально не хотите замечать таких жизненных примеров. А если где-то что-то и увидите, то тут же готовы сказать о таковых примерах, что они произошли с неверующими по их неверию...
                              Воин-командос Певчий (надеюсь не обидно для тебя звучит?),

ответь будь добр за те твои слова, которые процитированы в первом посте темы.
                              Если ответ будет сопровожден учением Иисуса Христа и апостолов- то будешь для меня как христианин, если пустословием и человеческой демагогией- см. заголовок сообщения.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Dmitry75
                                Так где же отечество Ваше? На небесах или на этой Земле, которая к Царству Небесному отношения не имеет и будет предана огню вместе с вашими странами и государствами? По всему видно, что здесь. Тогда раз ответили честно, будьте и далее честны сам с собой - если следуете тому учению, которое изложили, то тогда вычеркните слово "христианин" под Вашим ником.
                                В точку, брат Дмитрий!

Комментарий

Обработка...