Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от sibman
    А вы сами как считаете, каким образом ВС СССР должны были демонстрировать любовь к войскам вермахта?
    Я далек от идеи, что общество может быть полностью христианстким до времени тысячелетнего правления Христа на земле. Есть мнение, что нападение Вермахта на СССР было судом Божьим безбожному народу. И вполне возможно, что если бы не молитвы христиан, то русские были бы сейчас рабами в 3-м рейхе. Победа СССР ведь была обусловлена не только героическим подвигом советского народа, который я ни в какой мере не хочу умалить. Победа СССР еще была обусловлена многими факторами, независящими от людей, например, погодными условиями.

А если Вы меня спросите, а что я буду делать, если мне дадут в руки автомат и скажут "вперед!", как это и было зачастую во время WW2. И зачастую идти вперед означало стать пушечным мясом, остаться означало быть расстреленным на месте. Интересный вопрос: что бы я делал в такой ситуации?! Пал бы "смертью храбрых"(по сути бестолковой смертью) на поле боя.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от sibman
      Когда те верующие шли безоружные на вооруженного преступника, ЧЬЕЙ душой они больше рисковали?
      И почему душа преступника вас беспокоит больше, чем души ваших единоверцев, которым грозит опасность?
      Или вы не читали:

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. ?
      (Гал.6:10)
      Да не думает он так о благе для преступника и насильника, как пытается то выдать. Себя и свое липовое богословие пытается оправдать. А ради этого - и за мать родную не подвяжется, но отдаст "мужественно" на поругание...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Певчий
        Да не думает он так о благе для преступника и насильника, как пытается то выдать. Себя и свое липовое богословие пытается оправдать. А ради этого - и за мать родную не подвяжется, но отдаст "мужественно" на поругание...
        Меня другое поражает. Люди, которые заявляют. что "их Отечество на небесах" и при этом чтут Библию. как высший авторитет, совершенно игнорируют то, что сама же Библия им противоречит:
        Цитата из Библии:
        Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
        (Рим.13:7)

Цитата из Библии:
        20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
        21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
        (Матф.22:20,21)

Ни Христос, ни апостолы никогда не учили, что раз ты стал христианином, то теперь ты свободен от всех обязательств перед страной, государством.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от sibman
          Меня другое поражает. Люди, которые заявляют. что "их Отечество на небесах" и при этом чтут Библию. как высший авторитет, совершенно игнорируют то, что сама же Библия им противоречит:
          Цитата из Библии:
          Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
          (Рим.13:7)

Цитата из Библии:
          20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          (Матф.22:20,21)

Ни Христос, ни апостолы никогда не учили, что раз ты стал христианином, то теперь ты свободен от всех обязательств перед страной, государством.
          Совершенно верно. Обязательства перед государством в котором мы живём, нужно выполнять. Выполнять до тех пор, пока эти обязательства не противоречат слову Божьему.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Саддукеи настаивали на полной свободе человеческой воли, вплоть до того что совершенно отвергали судьбу и предопределение. И если саддукеи просто отрицали божественное предопределение событий, но не сильно заботились об исполнении пророчеств, то другая религиозно-политическая партия, зелоты, пошли на шаг дальше. Полагая, что будущее зависит от человеческих решений, они активно старались "исполнять" Божьи обещания, данные Израилю, силой меча и политических действий.

Мне кажется, что многие христиане, подобно дохристианским зелотам, полагают, что Бог покинул наш мир, и, поэтому, необходимо стать его оружием, в этом мире, забывая при этом одно: гнев человеческий не вершит правды Божьей.

А вот мне интересно, защитники насилуемых жен и матерей. А если ваших жен и матерей будет насиловать правительство вашей страны, что в принципе оно периодически и делает, вы возьмете в руки оружие? Пойдете на баррикады? Или вы к сильным одни критерии примените, а к слабым другие?

Реальный случай. Сын прокурора города насмерть сбивает ребенка, после чего родителям говорится, что если они будут выступать, то их посадят, а детей сдадут в дет.дом, что вы будете делать в такой ситуации? За дрыной потянетесь?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Asket
              Совершенно верно. Обязательства перед государством в котором мы живём, нужно выполнять. Выполнять до тех пор, пока эти обязательства не противоречат слову Божьему.
              А вот когда начинают противоречить, тогда христианин имеет полное право отказаться им подчиняться, и принять мученичество за Христа.
              Главное - что бы эти противоречия не были надуманными и искусственными.

Комментарий

• Саныч
                Участник

• 20 August 2006
                • 196

....ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;.... Матф.17:20

Да, в случае подобной веры глупо брать в руки оружие. Достаточно приказать пороху в патронах не загораться, а пулям не вылетать из стволов.

А пока веры подобной нет придётся брать в руки не только оружие, но и косы с вилами и топорами. Никто ведь не говорит что это хорошо. Невозможно убивать со смирением и любовью к врагам. Это вынужденная мера.

Тем не менее, молитвенно созерцать на то, как убивают и насилуют твоих близких сродни милосердию за чужой счёт. Поди когда мечь над собственной буйной головушкой занесут и мысли о смиренном принятии мученической кончины не придёт.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Frelst
                  .

Мне кажется, что многие христиане, подобно дохристианским зелотам, полагают, что Бог покинул наш мир, и, поэтому, необходимо стать его оружием, в этом мире, забывая при этом одно: гнев человеческий не вершит правды Божьей.

А вот мне интересно, защитники насилуемых жен и матерей. А если ваших жен и матерей будет насиловать правительство вашей страны, что в принципе оно периодически и делает, вы возьмете в руки оружие? Пойдете на баррикады? Или вы к сильным одни критерии примените, а к слабым другие?

Реальный случай. Сын прокурора города насмерть сбивает ребенка, после чего родителям говорится, что если они будут выступать, то их посадят, а детей сдадут в дет.дом, что вы будете делать в такой ситуации? За дрыной потянетесь?
                  Ну зачем за дрыном? Есть другие способы добиваться справедливости, используя свои законные гражданские права.
                  Я знаю подобную ситуацию, в которой бурное обсуждение подобного поступка сына прокурора в ЖЖ позволило решить проблему и наказать виновных.
                  Если меня не устраивает власть, то я использую свое гражданское право, и за эту власть не голосую.
                  А хвататься за дрыны и лезть на баррикады - это не христианский путь, а сатанинский. Первым бунтарем был он.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst

А если Вы меня спросите, а что я буду делать, если мне дадут в руки автомат и скажут "вперед!", как это и было зачастую во время WW2. И зачастую идти вперед означало стать пушечным мясом, остаться означало быть расстреленным на месте. Интересный вопрос: что бы я делал в такой ситуации?! Пал бы "смертью храбрых"(по сути бестолковой смертью) на поле боя.
                    Мой первый пастор, которого я глубоко уважаю, пошел на фронт уже будучи евангельским верующим. И фрица бил на передовой, и орденами и медалями награжден. И пушечным мясом себя не считал, и Господь его чудесным образом хранил. Когда например, в трех метрах от него снаряд в окоп падал, и не взрывался.
                    А его товарищи фронтовые к нему в бою поближе держаться старались. потому, что знали, что его Бог хранит. И многие уверовали по свидетельству его.

А когда пришла пора за веру пострадать, отсидел несколько лет в лагерях, и никого из общины своей на допросах не сдал. А как тогда допрашивали - сами знаете.

Комментарий

• Саныч
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 196

Сообщение от Frelst

0
                      А я вам скажу что надо делать.
                      С сегодняшнего дня начните посещать спортзал. Возможно вас зачислят в спецподразделение. Там толпами, по команде "Вперёд" не бегают. Очень часто и оружием не пользуются. Голыми руками обходятся. В конце концов, топографистам оружие ни к чему. Они за картами сидят. Да много воинских профессий не предусматривающих открытую штыковую.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от test
                        То, что "по существу" в моем посте - Вы почему-то проигнорировали. А вот насчет моей "пустой фразы": "Писание однозначо свидетельствует, что воинская (и проч. гос.) служба может быть христианской." - то почему для Вас свидетельства Св. Писания являются пустыми, я не понял. Я даже не стал приводить текстов Писания, т.к. они всем хорошо известны. И в этой теме (наверняка) приводились. Если даже нет - то Вы, думаю, их слышали... Просто не поняли, м.б.
                        Певчий, на будущее (если его даст Бог)-

я отвечаю на те вопросы, которые ставятся по существу темы.
                        Теперь, разогнав мыльные пузыри православной антихристианской идеологии, ответь прямо на вопрос- где в учении Иисуса Христа есть слова о том, что нужно с оружием в руках защищать жизнь своих близких?
                        А ещё то, что христиане должны идти на военную службу.
                        Да и вообще- что государство может быть христианским и иметь армию христиан.

И прошу тебя, без "мыла".

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от sibman
                          Ну зачем за дрыном? Есть другие способы добиваться справедливости, используя свои законные гражданские права.
                          Я знаю подобную ситуацию, в которой бурное обсуждение подобного поступка сына прокурора в ЖЖ позволило решить проблему и наказать виновных.
                          Если меня не устраивает власть, то я использую свое гражданское право, и за эту власть не голосую.
                          А хвататься за дрыны и лезть на баррикады - это не христианский путь, а сатанинский. Первым бунтарем был он.
                          Т.е. если это слабый типчик, то его можно и дрыном, а если этими насильниками являются политические деятели, которые посылают наших сыновей на разные войны, как на бойню, то против них надо в ЖЖ писать. Вот меня такие двойные стандарты смущают.

Это я не к тому, в какой позе я буду молиться, когда кто-то будет кого-то насиловать, это я к тому, что в этом мире насилия, практически не бывает ситуаций, в которых наше физическое вмешательство может помочь.

Я, например, если настраиваю себя заранее, что снесу кому-то голову, "если чо", то я не буду уже ни разговаривать, ни предпринимать иные какие действия. Я буду сносить голову. Но это не Божий путь, ведущий в никуда. А когда я заранее полагаюсь на Бога, молюсь Ему и даю действовать Ему в разрешении ситуации, то даже, если я в нее попадаю, Бог ее решает за меня. Всегда. Не всегда так, как мне хочется, или никогда так, как мне хочется, но Он ее решает. И у всех моих друзей Он решает проблемы, всегда.

Я как посмотрю, тут все такие супергерои!!! Восхищен. Только больше чем уверен, что 50% пишущих здесь о своем "героизме", мало себе представляют даже то, что такое простая драка без применения какого-либо оружия и вряд ли выстояли бы в бою даже против хлюпика, сходившего на 3 тренировки по боксу. Но вопрос даже не в том кто сколько и против кого выстоит. А в том, что кричать о том, как ты будешь себя героически вести, случись чего, - это одно. А вот правильно поступить в ситуации - это другое. Может правильнее будет не хвататься за дрыну, чтобы отбить жертву, у насильников, а сначала позвонить в милицию.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Саныч
                            0
                            А я вам скажу что надо делать.
                            С сегодняшнего дня начните посещать спортзал. Возможно вас зачислят в спецподразделение. Там толпами, по команде "Вперёд" не бегают. Очень часто и оружием не пользуются. Голыми руками обходятся. В конце концов, топографистам оружие ни к чему. Они за картами сидят. Да много воинских профессий не предусматривающих открытую штыковую.
                            Спасибо, у меня уже есть военная профессия - оператор ЭВМ.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              Вы же, когда Вам предлагают ответить на конкретные действия в конкретной ситуации, закрываете глаза и как бы кричите: "Нет! Нет! Только не это! Бог этого не допустит!" - Если Он посчитает нужным, до допустит. И иной раз допускает. Просто Вы и Ваши соучастники по закрытию глаз, принципиально не хотите замечать таких жизненных примеров. А если где-то что-то и увидите, то тут же готовы сказать о таковых примерах, что они произошли с неверующими по их неверию...
                              Воин-командос Певчий (надеюсь не обидно для тебя звучит?),

ответь будь добр за те твои слова, которые процитированы в первом посте темы.
                              Если ответ будет сопровожден учением Иисуса Христа и апостолов- то будешь для меня как христианин, если пустословием и человеческой демагогией- см. заголовок сообщения.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Dmitry75
                                Так где же отечество Ваше? На небесах или на этой Земле, которая к Царству Небесному отношения не имеет и будет предана огню вместе с вашими странами и государствами? По всему видно, что здесь. Тогда раз ответили честно, будьте и далее честны сам с собой - если следуете тому учению, которое изложили, то тогда вычеркните слово "христианин" под Вашим ником.
                                В точку, брат Дмитрий!

Комментарий

Обработка...