Однажды лежал я в воспалением легких в больнице. Дело было лет двадцать назад. Рядом по койке находился один дед, которому страшно не нравилось, что я евангелизировал больных. Первое что он спросил, готов ли я защищать страну. Я не помню, что я ответил, но зато запомнил историю, которую он рассказал, когда он, будучи лейтенантом, воевал на фронте... Как раз среди вновь прибывших оказались верующие, которые отказались брать оружие. "Это наши братья, - сказали они, указывая на окопы по ту сторону - мы не можем в них стрелять". "Хорошо, - ответил лейтенант, - раз они ваши братья, так бегите к ним". В общем, они побежали за линию фронта, крича: "Не стреляйте, не стреляйте", и, естественно, фрицы их всех перебили...
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
vitaliyi
В данной ситуации в храме именно Сын заступился за Отца.
Да хоть за бабушку и дедушку,мне то что? Коль чего кому в голову попало ..... Да и нет охоты ерундой заниматься.
Александр1517
А что кулак хороший знак?)) или бич?))
Кстати, Максимушка, который находится в постоянном противоречии самому себе, однажды очень правильно сказал - действовать надо ПО-СИТУАЦИИ, т.е. СООТВЕТСТВЕННО.
А в каком мире вы сами пребываете так и поступайте. Кто вам запрещает? Я прекрасно понимаю,что есть люди которые будут как животные защищать свои интересы,будут воевать,убивать друг друга и это дело их. А мне как и им Бог дал жизнь и я имею право распорядиться ею так как понимаю от Него. А вы со своей.
А та ситуация которую вы предлагаете она реально у Максима произойдёт? Она будет именно такой и решение будет единственное вами предлагаемое?
Тогда о чём вы? Просто в горле "застоялось"? Заметно.
Юрий Москаленко
Я желаю, что у этих братьев, действительно, ничего не случилось плохого. Да бережет их Господь, как малых детей Своих. Говорю с любовью.
Если бы убрать некую "маслянистость" то я подумал бы что вы искренны.
sibman
Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: лично вы осуждаете или одобряете тех христиан, которые с оружием в руках защищали нашу страну во время Великой Отечественной?
Во время Великой Отечественно она не была ни вашей,ни его тоже. Как тогда можно определенно сказать? Судя по таким как вы - плохо,не надо было защищать,напрасно всё.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Бог свидетель. Я бы на Вашем месте поблагодарил за такое радушие с моей стороны. Любовь, знаете ли, всему верит.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 30 November 2010, 08:43 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Френдекс, дорогой мой, не надоело крутить словами? Рисуетесь здесь что ли? Так мы не женщины.))
Вы для начала явите свою способность отличать левую руку от правой, а то даже непонятно о чём с Вами говорить можно.
Где написано что физическая защита ближнего является грехом? Если ссылки нет, то и угомонитесь, наконец. А то молотите по клавишам впустую. Ваша отсебятина тут никого не волнует.Комментарий
-
Ваша отсебятина тут никого не волнует.Френдекс, дорогой мой, не надоело крутить словами? Рисуетесь здесь что ли? Так мы не женщины.))Комментарий
Комментарий