Однажды лежал я в воспалением легких в больнице. Дело было лет двадцать назад. Рядом по койке находился один дед, которому страшно не нравилось, что я евангелизировал больных. Первое что он спросил, готов ли я защищать страну. Я не помню, что я ответил, но зато запомнил историю, которую он рассказал, когда он, будучи лейтенантом, воевал на фронте... Как раз среди вновь прибывших оказались верующие, которые отказались брать оружие. "Это наши братья, - сказали они, указывая на окопы по ту сторону - мы не можем в них стрелять". "Хорошо, - ответил лейтенант, - раз они ваши братья, так бегите к ним". В общем, они побежали за линию фронта, крича: "Не стреляйте, не стреляйте", и, естественно, фрицы их всех перебили...

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

vitaliyi

В данной ситуации в храме именно Сын заступился за Отца.

Да хоть за бабушку и дедушку,мне то что? Коль чего кому в голову попало ..... Да и нет охоты ерундой заниматься. 

Александр1517

А что кулак хороший знак?)) или бич?))
 Кстати, Максимушка, который находится в постоянном противоречии самому себе, однажды очень правильно сказал - действовать надо ПО-СИТУАЦИИ, т.е. СООТВЕТСТВЕННО.

А в каком мире вы сами пребываете так и поступайте. Кто вам запрещает? Я прекрасно понимаю,что есть люди которые будут как животные защищать свои интересы,будут воевать,убивать друг друга и это дело их. А мне как и им Бог дал жизнь и я имею право распорядиться ею так как понимаю от Него. А вы со своей.

А та ситуация которую вы предлагаете она реально у Максима произойдёт? Она будет именно такой и решение будет единственное вами предлагаемое?
 Тогда о чём вы? Просто в горле "застоялось"? Заметно. 

Юрий Москаленко

Я желаю, что у этих братьев, действительно, ничего не случилось плохого. Да бережет их Господь, как малых детей Своих. Говорю с любовью.

Если бы убрать некую "маслянистость" то я подумал бы что вы искренны. 

sibman

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: лично вы осуждаете или одобряете тех христиан, которые с оружием в руках защищали нашу страну во время Великой Отечественной?

Во время Великой Отечественно она не была ни вашей,ни его тоже. Как тогда можно определенно сказать? Судя по таким как вы - плохо,не надо было защищать,напрасно всё.  Комментарий
- 

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий
- 

Бог свидетель. Я бы на Вашем месте поблагодарил за такое радушие с моей стороны. Любовь, знаете ли, всему верит.С уважениемКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Последний раз редактировалось Павел_17; 30 November 2010, 08:43 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий
- 

Френдекс, дорогой мой, не надоело крутить словами? Рисуетесь здесь что ли? Так мы не женщины.))
 Вы для начала явите свою способность отличать левую руку от правой, а то даже непонятно о чём с Вами говорить можно.
 Где написано что физическая защита ближнего является грехом? Если ссылки нет, то и угомонитесь, наконец. А то молотите по клавишам впустую. Ваша отсебятина тут никого не волнует.Комментарий
- 

а почему вы за всех говорите?Ваша отсебятина тут никого не волнует.с одной стороны вы говорите "дорогой мой" человеку и тут же оскорбляете его тем что как будто он рисуется здесь как перед женщинами...........Как вам не стыдно такое писать???Френдекс, дорогой мой, не надоело крутить словами? Рисуетесь здесь что ли? Так мы не женщины.))Комментарий

Комментарий