Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В том, что я сказал о причине страданий человека, Вы увидели лишение его любви.
Я думаю тему такую можно создать: "Может ли христианин оказаться в ситуации, когда он вынужден применить физическую силу?"
Вот тут есть один очень существенный момент. Одно дело это когда человек пребывает в Боге. И совсем другое когда человек только мнит о себе, что он в Боге, а на самом деле находится в заблуждении. Как правило, обольщенный самоуверенно считает, что он в Боге. А значит он до времени может быть храним Богом от подобного рода испытания, пока однажды ему все же не попустится оно. И тогда ему не позавидуешь
Тогда вообще наверное не испугается.
По аватару сделал вывод.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я увидел то в тот момент, когда Вы написали, что не нужно физически останавливать насилие. Правда потом Вы изменили свое мнение и уже сами сказали, что готовы применить силу.
Я давно уже определился в этом вопросе. Ибо есть разные ситуации. В одних все можно решить и без оружия. А есть такие случаи, когда без оружия не обойтись. Увы.
Нет, такого я не говорил. Есть случаи, когда оружие нужно.
Меня поражает Ваша логика
Простите, а как можно увязать Ваш вывод с моим ответом? Я написал Вам о том, что человек естественно не сможет кому-то помочь, если его рядом не будет. Это и ребенку понятно. Но, только не Вам, как я вижу
Вот тут есть один очень существенный момент. Одно дело это когда человек пребывает в Боге. И совсем другое когда человек только мнит о себе, что он в Боге, а на самом деле находится в заблуждении. Как правило, обольщенный самоуверенно считает, что он в Боге. А значит он до времени может быть храним Богом от подобного рода испытания, пока однажды ему все же не попустится оно. И тогда ему не позавидуешьУ меня такое впечатление, будто Вы прикидываетесь
Какая взаимосвязь между моим постом и Вашим выводом?
Понятно Далеко пойдете, «наблюдательный» Вы наш
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пример пожалуйста.
Нет, Вы будете наблюдать за ними, чтобы чего не случилось, потому что меня может рядом не быть.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ну, время рассудит
Когда представитель правоохранительных органов обезвреживает вооруженного преступника, пытающегося причинить физический вред мирным гражданам, то человек с оружием поступает законно. И никто его за то не осудит, кроме фарисеев.
В такое вполне могу поверить. Ибо, какая польза от Вас, чтобы приводить братьям своим Вас на помощь? Как от козла молока. Потому Бог обычно и не приводит таких, что они не пригодны для выполнения всякой правды Его. Как на войну не берут детей, так толстовцев Бог не задействует для спасения Ему угодных людей. Вот только бы эти дети при этом еще и в спины не стреляли своим жестокими словами тем, кто имеет внутреннюю свободу во Христе исполнить правду БожиюВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Время не судит.
Таких примеров полно. Даже на этом сайте уже обсуждались конкретные свидетельства, когда в дом одного верующего залезли отморозки, которые на глазах у главы семейства изнасиловали его жену и дочь, а он в это время просто молился. При этом сам поступок этого человека преподносился как «подвиг веры».
В такое вполне могу поверить. Ибо, какая польза от Вас, чтобы приводить братьям своим Вас на помощь? Как от козла молока. Потому Бог обычно и не приводит таких, что они не пригодны для выполнения всякой правды Его. Как на войну не берут детей, так толстовцев Бог не задействует для спасения Ему угодных людей. Вот только бы эти дети при этом еще и в спины не стреляли своим жестокими словами тем, кто имеет внутреннюю свободу во Христе исполнить правду Божию
Прямо таки само совершенство.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий