Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от elios
    Ясно, что Павел готов был сам пострадать, лишь бы братья его были спасены. А вы в этом видите отказ от Спасителя.
    Я в этом вижу отказ от спасения, но не от Спасителя.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от elios
      За то, что СССР принял атеизм. Отказавшись от Бога, остался без Его защиты.
      В СССР все поголовно приняли атеизм? Или вы не знаете Писания, что Бог даже ради пяти праведников готов пощадить город?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Человече
        бедные соседи
        Ты Зин, на грубость нарываешься,
        Все, Зин обидеть норовишь (с)
        Тут за день так накувыркаешься,
        Придешь домой, а тут какой-то перец с сатанинским крестом на аве пытается острить...

Комментарий

• eshua7
          Участник

• 01 August 2010
          • 32

ВНИМАНИЕ!!! Великолепные проповеди переведенные на русский язык Джона Пайпера о чувствах, мыслях и проповеди Христа.-----------------------уважаемый вы хоть понимаете о чем пишите и отдаете себе отчет что вы делаете-----какой то джон пайпер --о чувствах мыслях и проповедях христа--он что жил в это время и ходил за христом,или он видео снимал тогда ,----------не позорьте христианство новыми проповедниками ..........все что сверх написанного--отт лукавого......

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от sibman
            Я в этом вижу отказ от спасения, но не от Спасителя.
            И что плохого в том, что человек готов пожертвовать своим спасением ради других?
            Сообщение от sibman
            В СССР все поголовно приняли атеизм? Или вы не знаете Писания, что Бог даже ради пяти праведников готов пощадить город?
            Хотите сказать, что всем городам не было пощады?
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Александр1517
              Вигос, я честно говоря, сильно сомневаюсь, есть ли вообще смысл задавать Вам какие-либо вопросы.
              Меня Ваше мышление уже сильно настораживает.

А Вы сами не хотите посты повнимательней почитать? Вообще, хоть кто-нибудь здесь говорил ХОТЬ ЧТО-ЛИБО ПОДОБНОЕ, что Стефана надо было защищать с оружием в руках? Я смотрю, Вы даже красным это выделили.
              Если воображение Ваше такое воспалённое, то какой смысл общаться?
              Александр,

если судить по твоему определению "воспалённое сознание", то хотелось бы знать, какое сознание имеет человек, задающий нелепые вопросы о "целесообразности применения физической силы при нападении на маму с папой" в теме с названием "Имеет ли Христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?"

Пример со Стефаном поднимался в предыдущих постах участников, и это непосредственно касается данной темы.

И этот пример, как и многие другие, описанные в Новом Завете- является судом для защитников убивающих под прикрытием Христианской веры.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от elios
                Вы... утверждаете, что нет другого способа борьбы со злом как убивать и запугивать смертью.
                Елиос, а где Вы так научились нарушать 9-ю заповедь? при этом говоря о себе:
                Сообщение от elios
                советуем с чистой совестью
                ???????
                КТО УТВЕРЖДАЕТ И КТО ЗАПУГИВАЕТ?
                А не приходила ли к Вам в голову мысль, что по причине именно такой вот вольной интерТрепации чужих слов, частенько происходят всякие насильственные разборки в обществе?)) Вы тут что-то очень красиво рассказывали про правильное воспитание детей.)) Просто забавно слушать на этом фоне.)).
                Вообще-то за такую явную клевету, люди, имеющие чистую совесть, обычно спешат принести извинения.))
                Сообщение от elios
                Допускающий такое, не верит в Бога.
                Это опять же всего лишь Ваше субъективное мнение, ничем конкретно не подтверждённое. Вы никак не поймёте, что это всего лишь Ваше хотение.
                У Вас нет никаких библейских доказательств того, что человек не имеет права защищать своих ближних.
                А раз так, то все Ваши размышления по сути есть ЕРЕСЬ.
                Плюс ЕРЕСЬ в двойне, это Ваша патологическая не способность по учению Христа отвечать конкретно ДА или НЕТ.))
                А ЕРЕСЬ в тройне - Ваша клевета в начале этого поста.))
                Делайте выводы.))

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от BRAMMEN
                  а для Вас сатана кукловод и что?

Сообщение от sibman
                  Он для многих кукловод, только я не его кукла уже 31 год.

Поклонник голливудского актера sibman-

видимо один из тех, кто поёт "ты повержен дьявол", топая ножкой и растирая воображаемого врага подобно папироске...

Интересно, а рекламируемая им на Христианском форуме коммерческая компания "Хонда моторз" принадлежит дьяволу, как один из объектов богатства этого мира?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Елиос, а где Вы так научились нарушать 9-ю заповедь? при этом говоря о себе:
                    ???????
                    КТО УТВЕРЖДАЕТ И КТО ЗАПУГИВАЕТ?
                    А не приходила ли к Вам в голову мысль, что по причине именно такой вот вольной интерТрепации чужих слов, частенько происходят всякие насильственные разборки в обществе?)) Вы тут что-то очень красиво рассказывали про правильное воспитание детей.)) Просто забавно слушать на этом фоне.)).
                    Вообще-то за такую явную клевету, люди, имеющие чистую совесть, обычно спешат принести извинения.))

Это опять же всего лишь Ваше субъективное мнение, ничем конкретно не подтверждённое. Вы никак не поймёте, что это всего лишь Ваше хотение.
                    У Вас нет никаких библейских доказательств того, что человек не имеет права защищать своих ближних.
                    А раз так, то все Ваши размышления по сути есть ЕРЕСЬ.
                    Плюс ЕРЕСЬ в двойне, это Ваша патологическая не способность по учению Христа отвечать конкретно ДА или НЕТ.))
                    А ЕРЕСЬ в тройне - Ваша клевета в начале этого поста.))
                    Делайте выводы.))
                    Выводы давно сделаны...
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от ViGOS
                      Пример со Стефаном поднимался в предыдущих постах участников, и это непосредственно касается данной темы.
                      Приведите, пожалуйста пост, где кто-либо из участников этой темы говорил о том, что Стефана надо было физически защищать.
                      Принесу публичные извинения.
                      А если такого нет, то... Вы приготовьтесь.))

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от elios
                        Выводы давно сделаны...
                        Вот и хорошо, что они НА ПУБЛИЧНОМ обозрении.))

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от igor_ua
                          Название темы, как для меня - это подвох. То есть вариант только один - убийство. Других вариантов использование оружия (отпугнуть или остановить через ранение, например) вы не допускаете.

Игорь наверно допускает

возможность ранения противника в ногу при стрельбе из танкового орудия... и даже атомной бомбой, благословленной давече предводителем одной тоталитарной секты, антиевангельски называющим себя "Пресвятым Владыкой".

А относительно Стефана - если вдуматься кем были убившие его, то понятно, что ни о какой защите не могло идти речи. Как по мне преследование властей, и жизненные криминальные угрозы это немного различные вещи.
                          Игорь видимо не совсем внимательно читал историю с побиванием Стефана, раз думает, что его тащили и били Понтий Пилат с первосвященником.
                          Какие "власти" его преследовали?

А сейчас Вигос назовет меня Игорьком, вспомнит, что я модератор, немного посокрушается по этому поводу и тд. )))))))
                          А вот эти лжепророческие слова с последующей широкой улыбкой, как по мне- типичный образец антихристианского поведения.
                          Всякое пророчество, которое не исполняется- не есть от Бога... так, igor_ua?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Приведите, пожалуйста пост, где кто-либо из участников этой темы говорил о том, что Стефана надо было физически защищать.
                            Принесу публичные извинения.
                            А если такого нет, то... Вы приготовьтесь.))

Мне не нужны твои публичные извинения,

а слова свои я сказал как дополнение к посту участника Элиос:

Вы на месте Сефана с калашом бы проповедовали любовь? Или по-Вашему совершенной любви нет? Стефан прекрасно осознавал, что за Евангелие он подвергает себя опасности. Из любви к Господу и ближним он, преисполненный Его любовью, проповедал людям совершенную любовь без условий, независимой ни от чего.
                            А не комментарий к посту, где "кто-либо из участников этой темы говорил о том, что Стефана надо было физически защищать."

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Я вернулся.
                              Сообщение от BRAMMEN
                              В общей формулировке - не способен.
                              Значит: Абсолютно верно. Почему же Вы тогда позволяете себе ДЕРЗОСТЬ осуждать тех, кто думает точно также и допускает в процессе защиты своих ближних адекватное(соразмерное) применение силы?
                              Я вернулся.
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Способен, когда буду владеть информацией о сложившейся ситуации.
                              А это предусматривает присутствие Бога, с Которым я спокоен. Под Его защитой нахожусь. Полагаю имеет смысл повторить слово Божье для тех кто боится:
                              Цитата из Библии:
                              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)

Цитата из Библии:
                              10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откр.2:10)

Видите как вы лукавы в вопросе?!
                              Я вам дал ответ, а вы из него избираете удобный, для своего оправдания убеждений убийцы, ответ.
                              Не выйдет, дорогой Александр чужими грехами оправдаться. Не выйдет.
                              Ко всему прочему я не осуждаю таких как вы, а просвещаю в свете Писания. Иногда некоторых учу правописанию слова "герменевтика". Правда некоторых это коробит, но потом в глубине души говорят спасибо.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                                Ко всему прочему я не осуждаю таких как вы, а просвещаю в свете Писания.
                                "Сии еретики, сами не усвоив как должно учения Евангелия, набираются дерзости и идут учить других, но под видом Евангелия учат Закону."
                                Матрин Лютер

Комментарий

Обработка...