Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
-
-
-
У Вас что, 6311 не открывается?
Про мерную границу применения физических сил.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Способны ли Вы провести чёткую мерную границу применения своих физических сил в ситуации, когда защищаете свою мать, жену, ребёнка?
я на время отлучусь.Комментарий
-
Давно пора...))Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
И знаете, что именно так все и будет, как - ВЫ сказали.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А относительно Стефана - если вдуматься кем были убившие его, то понятно, что ни о какой защите не могло идти речи. Как по мне преследование властей, и жизненные криминальные угрозы это немного различные вещи.
А сейчас Вигос назовет меня Игорьком, вспомнит, что я модератор, немного посокрушается по этому поводу и тд. )))))))Комментарий
-
Единственное, что я заранее проСЧитал, так это то, что в кризисных ситуациях допускаю возможность соразмерного применения силы для защиты ближних.
Вы же заранее для себя определили, что родную мать и родное дитя защищать ни при каких обстоятельствах не будете.
Вот и вся принципиальная разница между нами.
Я ещё раз повторю, что это Ваше личное право так понимать, только не надо доказывать, что этому учит Библия. Не надо на чёрное говорить белое и не надо бегать с транспарантом, обвиняя в экстремизме-конкретизме-терроризме, всех тех, кто думает не так как Вы.))Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Совершенно верно, эта тема очередной картонный домик. Как это христианин может взять в руки оружие для убийства ради защиты? Он в таком случае должен наперед приготовить себе оружие, вдруг на него нападут, и кто тогда защитит?
Христианина защищает Господь, а неверующий в Него, надеется на оружие.
В общем, абсурдность темы на лицо.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий