Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Так что Вы до сих пор делаете в этом болоте? ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ТАЙГА! Зачем же Вы здесь лицемерите?
    Мужчина, защитник. Вам автомат не нужен чтобы Артемиду сопроводить под конвоем в тайгу?
    Опомнитесь! Что не тема с Вашим участием так наезды на женщину.
    Цитата из Библии:
    9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    (Иоан.8:9)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от artemida-zan
      Не забыли ещё: "Не любите мира и того что в мире, ибо все что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская - ненавистны Богу"...
      Артемида скажите, а вы папу своего, маму свою, детей своих, мужа своего любите? Какие вы цветы любите? Любите ли вы читать? Любители ли вы слушать музыку? Любите ли вы животных?
      А то вот вы написали что "ненавистны Богу" а ведь тут такой идиотизм получается что мама не горюй) Получается что Бог создал все и цветы и живность и вообще все для того что бы это все ненавидеть

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63034

Сообщение от Человече
        Получается что Бог создал все и цветы и живность и вообще все для того что бы это все ненавидеть
        Не удивляйтесь. В лице некоторых участников форума полно нигилистов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Певчий
          Не удивляйтесь. В лице некоторых участников форума полно нигилистов.
          Да я тут уже давно перестал чему и кому бы то ни было удивляться

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Не забыли ещё: "Не любите мира и того что в мире, ибо все что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская - ненавистны Богу"...
            Лицемерие Ваше в том, что Вы вместо того чтобы пользуясь благами мира просто не привязываться к ним,пользуетесь - и говорите о том, как все это вам отвратительно и ненавистно.
            О_о

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Сообщение от sibman
              Встречный вопрос автору топика.
              Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
              угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
              Мир вам, уважаемый sibman! Моё предложение всё ещё в силе!...
              Ваш байк - просто super, не хотите продать, а деньги раздать нищим? Потом взять свой Крест и следовать за Христом? ( Шутка конечно, не обижайтесь на меня). Хотя в любой шутке - есть доля шутки...
              Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
              Последний раз редактировалось nickoyan; 13 November 2010, 03:58 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63034

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, уважаемый sibman! Моё предложение всё ещё в силе!...
                Ваш байк - просто super, не хотите продать, а деньги раздать нищим? Потом взять свой Крест и следовать за Христом? ( Шутка конечно, не обижайтесь на меня). Хотя в любой шутке - есть доля шутки...
                Мир вам и благодать, во Христн Иисусе!
                sibmanа уже давненько не видно на форуме. Вряд ли он ответит Вам скоро... Но я рискну предположить, что на Ваше предложение продать его байк, а вырученные деньги раздать нищим, он вполне может предложить Вам сперва продать свой компьютер и проделать с деньгами ту процедуру, что Вы намекнули сделать с его финансами. Думаю, это тоже была бы шутка с его стороны. Но, как Вы верно подметили, в любой шутке - есть доля шутки...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от BRAMMEN
                  ... наезды на женщину.
                  Да на эту святую женщину разве наедешь?))
                  Это она тут постоянно наезжает.)) Излюбленный приём, когда Библейских аргументов нет, а признавать свою несостоятельность так не хочется, остаётся хотя бы ором, но пытаться взять верх.
                  агрессоры-конкретисты-экстремисты
                  Забыли обозвать троцкистами-зиновьевцами.))
                  Вы, сестра, следующий раз обвиняйте сразу Христа, за то что учил своих учеников конкретике:
                  Цитата из Библии:
                  Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Не стесняйтесь, назовите Его экстремистом-конкретистом.))

И апостола Павла:
                  Цитата из Библии:
                  Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет"
                  На этом фоне вспоминается просто классически лукавый ответ уважаемого брата Йицхака:
                  Сообщение от Йицхак
                  "Да, допускаю" - но это всего лишь софистика, лукавая человечья мудрость
                  То бишь, ...не, не буду даже комментировать.))

Так что, Артемидия, Вы не одиноки в своих склонностях к НЕ конкретике. Конечно, дело Ваше, имеете на то полное право, только в связи с таким очевидным хаосом в голове, все Ваши шумные претензии на особую правильность, выглядят, мягко говоря, очень и очень жидко.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 13 November 2010, 02:50 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63034

Сообщение от Александр1517
                    Да на эту святую женщину разве наедешь?))
                    Не обращайте внимание. Это таким образом этот человек пытается сводить со мной личные счеты. А я ему уже давно не отвечаю, так как не вижу смысла бросать семена на асфальт. Вот он и пытается путем мнимой заботы о женщинах, более настроить их против меня. И это он делает уже не в первый раз. А женщины те ему нужны не от заботы о них, а как орудие мести оппоненту.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Да я и смотрю, что он кроме как на гы-гы, особо ни на что не способен.
                      А тут обеспокоился сильно.))

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Александр1517
                        Да я и смотрю, что он кроме как на гы-гы, особо ни на что не способен.
                        А тут обеспокоился сильно.))
                        гы-гы

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Человече
                          Артемида скажите, а вы папу своего, маму свою, детей своих, мужа своего любите? Какие вы цветы любите? Любите ли вы читать? Любители ли вы слушать музыку? Любите ли вы животных?
                          А то вот вы написали что "ненавистны Богу" а ведь тут такой идиотизм получается что мама не горюй) Получается что Бог создал все и цветы и живность и вообще все для того что бы это все ненавидеть
                          Человече и Ко.

Цветы, чтиво, детей, мужа,жену, семью, музыку, животных,природу, красоту творений и созданий, красоту и стройность законов; творения людей, пытающихся приблизить своими творениями к Богу, а не отвести от Него и все самое Светлое и Прекрасное в мире, которое от Бога - вы, (я понимаю, это от невежества..) - относите к: "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской", т.е к поганым человеческим качествам, которые развратили и растлили мир, которые так ненавистны Богу и тем, кто с Ним?..
                          Может, от того то и не понимаете и не вмещаете, какой Мир Бог возлюбил, за который отдал Сына для спасения, а какой - возненавидел?..
                          Это вам непонятно, чтоли?..
                          Вам надо срочно это вместить, пока не поздно то...
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Человече и Ко.

Цветы, чтиво, детей, мужа,жену, семью, музыку, животных,природу, красоту творений и созданий, красоту и стройность законов; творения людей, пытающихся приблизить своими творениями к Богу, а не отвести от Него и все самое Светлое и Прекрасное в мире, которое от Бога - вы, (я понимаю, это от невежества..) - относите к: "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской", т.е к поганым человеческим качествам, которые развратили и растлили мир, которые так ненавистны Богу и тем, кто с Ним?..
                            Может, от того то и не понимаете и не вмещаете, какой Мир Бог возлюбил, за который отдал Сына для спасения, а какой - возненавидел?..
                            Это вам непонятно, чтоли?..
                            Вам надо срочно это вместить, пока не поздно то...
                            Артемида без Ко. (ну разве что Пили только в Ко)
                            Так вы не ответили) любите ли вы маму, папу мужа детей?) Трудно ответить да или нет? что у христиан за привычка такая не отвечать на вопросы? или же отвечать не могут?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Человече
                              Артемида без Ко. (ну разве что Пили только в Ко)
                              Так вы не ответили) любите ли вы маму, папу мужа детей?) Трудно ответить да или нет? что у христиан за привычка такая не отвечать на вопросы? или же отвечать не могут?
                              Сначала я Люблю Бога, т.к Он - всё, и - мама и папа и дети и жизнь и цветы и природа и все прекрасное и Светлое, что в Нем и от Него.
                              В Нём я всё и всех Люблю, тех кто в Нем и с Ним и в приходящих к Нему.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Человече
                                что у христиан за привычка такая не отвечать на вопросы?
                                Не-не, всех под одну гребёнку не надо.))
                                Есть, конечно, сильно вымудренные, с учительскими амбициями, но не по ним судить. Для них все вопросы не по сердцу однозначно лукавые.
                                Всегда такие были, есть и будут до конца. Объективности ради, тень на христианство они бросают весьма поганенькую, чем и отпугивают людей.
                                Если бы Артемида хотя бы диалог вела, а так на волне собственных монологов ...слишком всё это напоминает "дуб-дуб, я сосна, как слышимость, приём".))

Комментарий

Обработка...