Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Всем привет!

Давно не был в теме и на форуме...

В принципе, позиции сторон никак не изменились, и даже не сблизились.

Разделение сторон по сути проходит по самоидентификации: те, кто думают о себе, что они уже в Царствии Божьем - предпочитают позицию невмешательства силой.
    А те, кто только надеются его (Царства Божьего) достичь - допускают для себя вариант в определенных обстоятельствах применять силу против зла.

о последних временах,о том что те кого Бог обличит,перестанут воевать,перекуют мечи на орала и учиться воевать перестанут. А для вас какие сейчас времена?
    Эти последние дни, когда "все народы" поклонятся Царю, наступят только после суда над народами. Т.е. когда грех будет не просто побежден, но и осужден, и удален из среды (вместе с преданными греху настолько, что их невозможно от него освободить).

Вот тогда и "перекуют мечи на орала", и "не будут более учиться воевать".
    Потому что сама причина всех войн (грех и зло) будет удалена.

А ныне без справедливого возмездия за зло оно как рак поглотило бы всю землю и каждого человека.

Поэтому ныне милость милующим, а немилующим - рассмотрение.
    И в некоторых случая, по рассмотрении - сказано "страхом спасайте".
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Елена, оставьте их. Вы совершенно точно заметили, что они ведут себя как под воздействием программы. Это отличительная черта жерт тоталлитарных сект. Они не способны вести ЖИВУЮ дискуссию, потому что накрученны вести полемику с вымышленными оппонентами. И то, что здесь уже много раз говорилось, что НЕЛЬЗЯ МСТИТЬ, НЕЛЬЗЯ ВОЗДАВАТЬ ЗЛОМ ЗА ЗЛО - этого они в упор не видят. Ибо разум у них настроен на СВОЮ волну. Попытка уклониться вправо или влево от введенной программы, внушенной программистом, воспринимается ими как уклонение в неверие. Сектантам вообще не присущ критический самоаналлиз. Всякая попытка подвергнуть сомнению учение, внушаемое им их гуру, трактуется как "маловерие", "недоверие Богу". Потому они и не слышат как правило своих оппонентов. Ибо оппоненты воспринимаются ими как "волки", приходящие украстить или разрушить их "веру". Тут только Один Господь знает, как выводить их из этого состояния. Благодарение Богу, в той общине, с которой я начинал свое духовное восхождение в Горний Иерусалим, не было такого навязчивого контроля над людьми, как то имеет мест о быть в сектах типа иеговистов. Хотя и там (у пятидесятников) уже тогда мне встречались фанатики с явными признаками прелести. К чести для многих тех пятидесятников, которые посещали в те году тот дом молитвы вместе со мной, они также не очень любили слушать таких "пророков"...

В целом же, как по мне, вопрос темы уже давно освещен со всех сторон. Каждый изложил свое разумение по данному вопросу. Последние же посты - это повторение всего того, что было написано ранее. Потому, дабы не писать зазомбированным в который раз о том, что при правильном применении силы не должно быть ни ненависти, ни злобы, но должно владеть собой и своими эмоциями, так что чувства должны не затмевать разум, ум должен быть ясным, - хочу на этом выйти из темы.
      Просто жаль времени тратить на повторы.

Всем участникам темы: благословения Божия и ясног ума при любых жизненных испытаниях. Искренне желаю со всеми вами (в том числе и оппонентами) встретиться в Царстве Небесном.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

начало ответа для Певчий

Сообщение от Певчий
        Мы все дети одного Адама. Потому и может относиться ко всякому человеку (даже нехристианину) как к брату.
        Все кто не являются нашими родственниками, имеют своих родителей - которые могут себе позволить поднять руку на своих детей. Но для вас любой человек не прикосновенный и решать отрезвлять его или нет он должен сам.
        А братьев по плоти должно отрезвлять, спасая от растления собственного сердца.
        Но если кого и надо отрезвлять так это буквальных пьяниц - но для этого есть специальные службы. Остальные люди вменяемы и их бездуховность это сознательная позиция - против которой даже Бог ничего не мог поделать т.к. у людей есть свобода выбора. Сколько Бог не пытался отрезвить Израиль, но им нравилось быть пьяными - поэтому и остались они без Бога и без храма...

Вы же на себя берёте то, что даже Бог не может делать т.к. дал людям свободу воли. Но вместо того чтобы сконцентрировать ваши силы на том что вы можете делать как христианин (побеждать зло добром) вы взвалили на себя ту ношу, которую вам не вынести...
        И если словом того нельзя сделать, тогда и страх пригоден.
        Страх пригоден лишь для тех кто знают истину и Бога боится. А мирские люди страха Божьего не знают - значит вы будете пугать их страхом мирским.
        А если страха недостаточно, то и наказание возможно применить, повредив некие органы в упорствующем:

Цитата из Библии:
        «И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени» (Деян.13:11).
        Но если в приведённом вами примере Христос поразил упрямца, то вы готовы сами поражать кого угодно (вам Бог такую власть не давал).
        А Ананию и Сапфиру Петр и вовсе на смерть придал по вдохновению Духа.
        Не Пётр обрёк а Христос - Пётр лишь провозгласил наказание Христа.
        Овцы в овечьих шкурах чаще льстят, слащаво улыбаются, и увлекают сентиментальными речами о «любви», на что падки плотские.
        На самом деле в наш век потери любви и тяжести жизни - один лишь факт кто кто-то ещё улыбается и пытается научить правде - должен вызывать восхищение и привлекать к вести, которую они сообщают.
        Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        Я вам готов ещё много раз напоминать пример христиан первого века, которые как и было сказано не мстили как за себя так и за своих ближних, но вместо этого безгласно шли на эшафот - не брыкаясь и не кусаясь.
        Именно, не МСТИЛИ за себя. Можете показать, где я призывал МСТИТЬ?
        К сожалению, вы стали изменять понятия т.к. не можете изменить своё сердце. Поэтому для вас месть за себя это не одно и тоже что самозащита. Бить человека во время защиты это у вас не зло, а проявление любви.

Поэтому когда вы говорили что нужно за себя или ближних заступаться - это и есть месть т.к. вы оказываете силовой отпор (без внутреннего страха, ненависти, возмущения, равнодушия, гнева, злобы и агрессии вы не сможете поднять на людей руку это ведь не муху шлёпнуть).
        Судя по тому, что Вы постоянно приписываете мне те деяния, которых я не совершаю и к чему не призываю, во тьме как раз именно Вы.
        Но я вашу модель мышления переношу в практическую область и показываю, что было бы, если бы некоторые люди мыслили так как вы (хотя несомненно что жизнь была бы лучше на земле если бы большинство думало как вы в этом вопросе).
        Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        Ведь наши ближние, когда страдают за веру, видят в этом возможность проверить свою решимость сохранять праведность до конца, и они ожидают что Бог за них заступиться сейчас или в будущем их воскресит.
        И на это я Вам уже отвечал чуть выше. Не путайте страдание за веру ..., с обычной бытовухой или криминалом,
        У вас почему-то религиозная жизнь отделима от светской - вы разве не являетесь христианином 24 часа в сутки? Мы разве не являемся пришельцами в этом мире сатаны, где на нас смотрят мирские и сам сатана постоянно испытывает?

Получается на собрании вы будете терпеть нападки и искушения сатаны, а вот прейдя домой будете поступать как мирской человек и начнёте размахивать мечём на лево и направо? Или вы считаете, что дома или на улице не происходит испытания вашего призвания - побеждать зло добром и быть санами света?!
        где жертва как раз взывает о помощи
        Жертва потому и взывает о помощи чтобы проверить вас на верность Богу - захотите ли вы проявить силу или будете ожидать суда Бога, а так же сможете ли вы сделать всё что под силу в данной ситуации миротворцам.

Поймите, что вы сын света оказались в стае волков и действовать по волчьим методам вы не можете - иначе сами переродитесь в волка. Иисус сказал овцам, чтобы они были мудры как змеи.

И эта мудрость нужна т.к. в мире сатаны зло вершиться на каждом шагу - где были бы сейчас все христиане, если бы ввязывались во все разборки и войны что происходят регулярно в мире. Ведь миссия христиан быть духовными воинами и пока этот не справедливый мир существует - нужно искать ещё заблудших овец и проверять свою решимость слушаться Бога и любить ближних.
        или не взывает из-за неверия, что хоть кто-то окажется рядом не из «свидетелей Иеговы». Ибо этих умолять о помощи бесполезно. Эти «самосвятцы» в своей самоправедности притворятся глухими или, по Вашему совету, убегут от места преступления, благословив тем самым на убийство преступника.
        Те кто на зло не отвечает злом:

- будут стараться упрашивать толпу остановиться (если это может помочь избежать кровопролития)

- они постараются обратить внимание общественности или вызвать милицию.

- они даже готовы будут подставить свою грудь (если это поможет спасти верующего брата)

- или окажут пострадавшему первую медицинскую помощь

- они будут сострадать за страдающего и молить Бога чтобы он дал силу всё вытерпеть и не потерять своего достоинства.

. но настоящие христиане не станут оказывать физическое сопротивление т.к. это может делать только Бог, который обещал заступиться за праведников и вообще невинных людей тогда, когда посчитает нужным и возможным (в основном в Новом мире на райской земле он просто воскресит убиенных и даст им новые тела)...

Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        Но и потом как вы сами сможете проверить любовь к врагам и готовность страдать до смерти, если ваши ближние будут защищать вас от нападок?
        Ваш пример не из той оперы. Ибо обсуждается тема защиты ДРУГОГО, а не СЕБЯ.
        Но ведь другой может мыслить как и вы, и видя что на вас нападают - пустить в ход силу вас защищать в то время как вы решили доказать свою верность перед Богом...
        А собой мы призваны жертвовать.
        Вот и сорвалась ваша благородная жертва - ваш ближний возомнил себя Богом и не дал вашим обидчикам проверить вару решимость стоять до конца в преданности Богу
        При этом, если кто-то решит заступиться за меня, когда кто-то из преступников захочет убить меня не за веру во Христа, а по причине похоти (разбойник какой с большой дороги), и тут вдруг Бог пошлет мне какого помощника, который вступится за меня, то я не посмею его оскорбить, обозвав «убийцей» и «грешником».
        Но откуда вы можете знать:

- кто послал того мнимого заступника,

- из каких мотивов вас собираются убивать, бить или оскорблять (из-за похоти или во славу иных богов)

- и вообще из-за веры вас хотят убить или потому что понравилась ваша машина или хотят отомстить за то, что вы в прошлый раз за кого заступились а там была кровавая месть....
        Ибо я понимаю, что он это совершит именно из-за любви к ближнему.
        Мы должны любить всех а защитник ваш заступаясь за вас к вам проявит любовь а к нападающему на вас проявит ненависть (хоть и будет себе внушать что бьёт или убивает любя).

И только неблагодарная свинья сможет осудить такого человека за его жертвенность и риск своей жизнью. Ведь, спасая брата, он и сам может быть убитым.
        Этой не благодарной свиньёй окажется сам нападавший т.к. он явно не оценит то, что с ним сделает вас заступник (пусть даже вы будете внушать себе, что он не свинья, а всего лишь больной супостат которого ваш заступник отрезвил по полной любя).

И этими неблагодарными свиньями вы называете тех, кто поступил бы иначе и показывает вам, что вы в деяниях своих преступили заповедь никому не воздавать злом за зло, не оставив место Богу для отмщения.

Потому что Бог как раз таки и хотел проверить вашу верность, а ваш заступник подстроил вам свинью...
        А вот когда речь заходит о священномученичестве Христа ради, и кто-то захочет лишить меня венца мученика, то это уже совсем другой вопрос Не нужно смешивать эти понятия.
        Но ведь вы никогда не можете понять, что явилось причиной испытания и ради чего на вас нападают враги - поэтому всегда нужно быть готовым принести себя в жертву Богу и не пускать руки в ход, когда испытания постигают наших ближних. Запомните, что овцы постоянно живут среди волков и если волки вдруг решили поесть, то овцы не будут себя защищать и ближних - они максимум постараются заслонить своими телами ближних - чтобы спасти, хотя кого-то...
        Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        Но при всём при этом Иисус не сделал никакого греха и прославился тем что не отвечал злом на зло.
        Так и полемизируйте с теми, кто призывает МСТИТЬ ЗЛОМ ЗА ЗЛО.
        Вы как раз и призываете это делать, когда говорите, что если на кого-то нападут (причинят зло) то вы в конечном итоге будете готовы отомстить врагу (ответить злом).

Запомните хорошо - хоть вы и пытаетесь подменить понятия и у вас появились такие термины как «священный гнев» и любовь отрезвляюще-трамвирующая - но это не то, чему учил Христос. Он вообще учил нас не гневаться и практиковать любовь, которая не причиняет вред - не только физический, но и эмоциональный.

Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        Но Дух поразил а не Пётр.
        И как Вы себе это представляете?
        Неужели органы Петра (язык, гортань, разум) в этот момент бездействовали?
        А как Бог поражал евреев змеями и огнём - Моисей что по-вашему пузыри изо рта пускал или камни кидал в народ, которые потом в змей превращались?
        Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        Это было наказание того, кто единственный может мстить нечестивым.
        Не мстил, а поучительно наказывал Дух Святой неразумных грешников.
        Не поучительно наказывал, а просто убил их.
        Не делайте из Бога себе подобного ненавистника больных грехом людей.
        На самом деле Бог может ненавидеть и было сказано, что страшно будет впасть в руки тем, кто пренебрегают его наставлениям, поэтому полною ненавистью Бог ненавидит тех кого уничтожает.

Нас он учит ограничивать ненависть тем, чтобы мы не общались с отступниками и не более того!!! Но всё же не были к ним суровыми и ждали, когда они покаются.
        Но даже в этих случаях Бог не просто с неба низвел огонь на Ананию и Сапфиру, но использовал для этой цели подражателя Христу Петра. А значит и Петр действовал с Духом Святым как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, ибо Дух Святой не насильно повелевает что-то делать сосудам благодати.
        Что за бред вы несёте - Пётр лишь передавал суды Бога.
        Истинные праведники не смерти желали грешникам, но молились за них.
        Но почему-то вы вместо молитв и наставлений готовы переходить к кулакам когда ваши возможности исчерпываются по доброму образумить врагов.
        Сообщение от Певчий
        Сообщение от ламаносов
        На самом деле овцы Христа готовые себя принести в жертву хоть и выглядят со стороны как трусы, но они отважнее и порядочней волков т.к. готовы страдать за правду и разорвать круг зла - отвечая на зло добром. Они любят волков и надеются что хоть кто-то из них прозреет и спрячет клыки.
        И от такой «любви» Вы написали, что нужно было выйти из троллейбуса, где мужчина избивал женщину, благословив того на его деяние своим молчаливым согласием?
        Нет я там привёл целую кучу дел которые могли бы остановить круг зла. Единственное что я не сказал - если бы на месте жертвы был бы брат или сестра - то христианин мог подставить себя чтобы вызволить из беды брата или сестру, если была бы хоть какая-то надежда их спасти таким образом и не прервалось бы дело свидетельства на земле...

смотрите окончание ответа для Певчий
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

это окончание ответа для Певчий

Таковы уж реальности жизни сынов света в сатанинском мире, где важно не пожертвовать собой в наше время, а остаться в живых, чтобы найти как можно больше людей ещё не знающих истину (ведь конец злу уже близок, а вот в первом веке зло только наступало и истинные христиане все принесли себя в жертву не желая погибнуть духовно оставаясь в живых).
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Но наша овца Певчий готова на словах только за себя пострадать, но если увидит как притесняют ближних - будет действовать по нарастающей - вспоминая при этом ветхозаветных героев, которые перепиливали врагов и убивали одним махом Голиавоф...
          Ну за себя Певчий отвечать не станет. Его можете и дальше бесчестить
          Я представил эту образную картину не для того чтобы вас бесчестить, а для того чтобы вы ярко увидели, что вы не вписываетесь с вашими позициями в образ кротких овец, посылаемых среди волков, потому что вы будете драться за овец которых решат растерзать волки - хоть и внушайте себе что это вы делаете любя и ради отрезвления волков (хотя волки вообще не пьют - разве только кровь своих жертв).

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Если бы они вели себя не вменяемо, то они круши бы всё подрят или забыли бы совсем, как в троллейбусе оказались. Они прекрасно понимали, что хотели и это получали сполна пока вы не вмешались...
          Я же написал там, что женщина та потом призналась, что была не права. И даже поблагодарила, что вступились за нее Т.е., уже потом, когда удалось их разнять, эмоции у нее утихомирились, и она стала способной трезво мыслить. А до тех пор чувства ее чуть не погубили ее. Ведь могла либо калекой выйти из троллейбуса, либо и вовсе не выйти
          Да мир вообще не прав перед Богом, действия сатаны и первых людей вообще были нелогичны - но всё же появилась целая империя злых людей и Бог долгое время закрывал глаза на нечестивых - зачем же вы хотите на это всё смотреть и учить разуму тех, кто не желает прозревать?
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Вообще-то людям не свойственно проявлять агрессию и проявлять страх за свою жизнь в подобных ситуациях нормальное явление.
          Вот Вы и прямо сказали, что такими людьми движет обычно не благое желание «не согрешить», применив силу, а обычный эгоистический страх.
          Мирскими движет страх а больше обида что они не владеют приёмами и нет у них оружия... А верующими в таких случаях овладевает сострадание и надежда что Бог сможет исправить всё то что совершают грешники.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Возможно это были истинно верующие которые помнили наказ быть мудрыми как змеи - не вмешиваться в дебри мира сатаны.
          Да сохранит Господь от такой «истинной веры»
          Поэтому вы и принадлежите к тем 90% религий разрешающих брать в руки оружие (и 99,99% вообще мирских людей) - но где окажитесь вы идя по широкому пути с миром - наверное и сами знаете...
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Но если они этого сами хотят - вспомните гражданские войны, когда народ делится на две группировки и мочат друг друга в пределах государственных границ. Если ещё и благовестники полезут в эту бойню - то кто будет учить людей правде?
          Благовествовать нужно до морга. А если бы все не вмешивались в таких случаях, как то проповедуете Вы, то два грешника, убив друг друга, так бы и умерли грешниками. А так, спася им жизнь, они получили возможность еще примириться с Богом.
          Откройте глаза - из Библии видно, что погибнут так и не прозрев 99% всего населения земли. Поэтому лучше ищите способных прозреть не среди тех, кто стал волками, а среди тех кто ещё не замарался в крови.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Ведь благовестников совсем мало и их перебьют в первую очередь т.к. доставаться им будет из-за их высокой морали как от одних, так и от других...
          Таких «благовестников», как Вы, не перебьют. Кому Вы надо? Самая удобная каста для безбожного мира. Ибо такие, как Вы, союзники сатаны, когда ему нужно кого-то убить. Вы не станете ему препятствовать, слуги дьявола
          Дело в том что таких как я так мало что сатане и без нашего присутствия ничего не мешает целые народы сталкивать в гражданские войны.

Но сатане сейчас не до гражданских войн - его центром внимания стали именно такие как я - т.к. мы показываем миру иной путь жизни и силу христианской любви.

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Сынам тьмы не уразуметь сынов света...
          Особенно когда они на тьму говорят «свет», а на свет, говорят «тьма»
          Но ведь искажаете святые понятия именно вы:

1. Повеление Иисуса не брать меч - посчитали пророчеством на другую тему.

2. Пророчество о последних днях, что Божий народ перекуёт мечи на орала, а копья на серпы и больше не будет учиться воевать - и вовсе не воспринимаете как пророчество а моральный аспект.

3. Любовь не причиняющая вреда - у вас способна мозги выбить и как вы сказали - внутренние органы повреждать.

4. Защита от нападающего у вас, уже не причинение вреда нападающему, а его отрезвление.

5. Гневаться христианам нельзя, а у вас даже священный гнев есть.

6. Закон Моисеев отменён и христианам уже нельзя подражать делам, берущим в прошлом меч - а у вас до сих пор герои прошлого являются образцом действий для настоящего.

7. Сказано всем христианам, что никому нельзя воздавать злом за зло а у вас получается можно - если например обижают ближнего.

8. Иисус посылал христиан как овец среди волков которые бы не мстили за себя и ближних - а вы оказавшись среди волков сами бы действовали как волк защищая овец...

9. Христианин всегда является зрелищем для мира а вы только когда ходите в Церковь - в остальных случаях для вас действуют законы бытовухи...

10. Бог собирается уничтожить этот не кающийся мир, а вы за него цепляетесь и даже собираетесь царей земных освящать...

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Народ Бога призван помогать духовно в то время как сатана бросает своих подданных друг на друга чтобы отвлечь нас от служения Бога и выставить безразличными по сравнению с теми кто строит больницы для брошенных...
          Вы к народу Божьему не имеете никакого отношения...
          К народу Бога принадлежат все, кто поступает по духу и истине.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Вот в том-то и дело, что если бы все владели бы любовью, которая не причиняет вреда, помнили предостережение не брать в руки меч, перековали бы мечи на орала и копья на серпы и не учились бы воевать - то уже давно был мир на всей земле.
          Если бы не было тех, кто собою закрывает таких неблагодарных, как Вы, то Вас бы уже давно не было на свете. Вместо того, чтобы благодарить Бога за то, что Он благословляет таких людей, Вы бесчестите их.
          Эти люди защищают нас т.к. им за это платят деньги - и Бог здесь не причём (меньше бы платили и вовсе никто не приезжал бы на вызовы). Кстати если бы приехавшие милиционеры узнали бы что бьют пацифиста - то они наверняка даже вмешиваться бы не стала...

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Вы совершенно запутались, из кроткой овцы превратились в буйную и даже в волка, не слушаете своего Пастыря, который призывает положить меч, никому не мстить и любить всех людей. Поэтому в конце вы и сказали абсурд - что из-за настоящих миротворцев - мир на земле бы исчез.
          Мой Пастырь Христос...
          Если бы вашим пастырем был Христос то вы бы шли его путями и никому не отвечали бы на силу силой, а стремились бы зло побеждать добром - помня что Бог должен заступаться за нас и наших ближних.

А мы не противлением злу и готовностью пожертвовать собой и нашими близкими - доказывает что сатана был лжец и человек перед угрозой опасности как для себя и для наших ближних не переступит закон Бога и станет ожидать суда Бога.

Настоящая любовь не причиняет людям вреда, она не побудит вас кого-то отрезвлять и спасть безнадёжных людей которые пожинают плоды своей бездуховности...

Она побудит вас сострадать плачущим и благословлять обидчиков ваших и ваших ближних, т.к. они дают возможность вам доказать вашу веру в Бога (что Бог может в любой момент вмешаться или воскресит в будущем пострадавшего от рук врага) и почувствовать что вы изжили из себя гнев на обидчиков которые не ведают что творят... Только так можно в этом мире зло победить добром.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Andey King
            Участник

• 02 May 2010
            • 19

Елена Нежина

Я может и высказывал свою точку зрения и был не согласен с позицией Певчего, но я не писал,что согласен с ламаносовым. А то, что вы просто посмеялись над позицией Человека(сорешенного Человека или бога из Пс.81:6, сможет в себе превратить зло(добро оторваное от Бога) в добро и тогда смерть будет поглощенна победой, таких и диавол бойться и они будут судить всю тварь), то да запретит вам Бог, я спорить не хочу и считаю в приведенном примере с мужчиной и девочкой надо очень тонко повестись: имея оружие и хорошо владея им(но не убивая) можно ранить его в руку с ножом, чтобы он был бессильным держать нож, а если не умеете обращаться то его пораните, он девочку убьёт, и вам ещё достанеться, но не в коем случае нельзя убивать, или ради чего не брали оружие во время войны наши деды и прадеды-отцы, которых замучили тысячами в ГУЛАГе, что для того, чтобы их последователи разрешили убивать, их души сейчас обливаються слезами, и мне плакать хочеться.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Searhey
              ... Разделение сторон по сути проходит по самоидентификации: те, кто думают о себе, что они уже в Царствии Божьем - предпочитают позицию невмешательства силой.
              А те, кто только надеются его (Царства Божьего) достичь - допускают для себя вариант в определенных обстоятельствах применять силу против зла.
              Те, кто уже в Царствии Божием живя здесь на земле - познали истину. А те, кто до сих пор пытаются достичь Царства Бога, но не могут т.к. для них дорог этот мир - могут вообще никогда не узнать что такое Царство Бога.
              Сообщение от Searhey
              Сообщение от FriendX
              о последних временах ...перестанут воевать,перекуют мечи на орала и учиться воевать перестанут. А для вас какие сейчас времена?
              Эти последние дни, когда "все народы" поклонятся Царю, наступят только после суда над народами.
              Вы заблуждаетесь хотя бы потому, что в Библии под последними днями всегда подразумевались последние дни для этого мира и самым последним временем будет жизнь перед Армагеддоном?

Цитата из Библии: 2Тим.3
              Цитата из Библии: Дан.2
              28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

Но и главное вы не заметили что пророчество в Михея созвучно с обещанной всемирной проповедью и торжеству истинного поклонения на земле а главное с последующим судом над народами этого мира, когда ещё будут существовать страны:

Цитата из Библии: Мих.4
              1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
              2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
              3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Конечно, это пророчество плавно перетекает в будущее т.к. в итоге будет мир на земле.

Т.е. когда грех будет не просто побежден, но и осужден, и удален из среды (вместе с преданными греху настолько, что их невозможно от него освободить).
              Но и в этом вы заблуждаетесь - ведь Иисус и его соправители не напрасно будут служить 1000 лет не только царями над землёй но и священниками т.к. люди пережившие Армагеддон или воскресшие в Новом мире Бога (в том числе и воскресшие неправедные) будут ещё какое-то время грешить и даже очень серьёзно:

Цитата из Библии: Ис.26
              Цитата из Библии: Ис.65
              20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
              21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
              10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Поэтому и говорилось в Библии что праведник процветёт во дни правления Иисуса а сам Иисус будет править до тех пор пока последний враг не истребиться смерть т.к. она может быть вызвана только грехами.

И только тогда когда он всех окончательно покорит Отцу - то и сам покорится Богу, чтобы только его Отец Бог был всё во всём:

Цитата из Библии: 1Кор.15
              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

В Новом мире уже нечего будет перековывать т.к. всё оружие будет уничтожено в Армагеддоне, а остатки его будут сожжены сразу после Армагеддона:

Цитата из Библии: Иез.39
              8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
              9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

А ныне без справедливого возмездия за зло оно как рак поглотило бы всю землю и каждого человека.
              Но где Иисус учил справедливо мстить за зло? Приведите примеры!!! Наоборот сказано чтобы никому не воздавали злом за зло.
              Поэтому ныне милость милующим, а немилующим - рассмотрение.
              И в некоторых случая, по рассмотрении - сказано "страхом спасайте".
              Вы совершенно запутались:

- рассмотрение: это к тем, кто становится отступником

- не милующим: любить врагов и благословлять обижающих нас т.к. это даёт возможность доказать нашу любовь и верность Богу.

Как видите, вы не уразумели что живёте в последние дни т.к. не взошли с людьми из всех народов на гору Бога - в чистое поклонение, где люди учатся правде и уже сегодня отказываются брать в руки оружие т.к. могут зло побеждают добром.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Searhey

Разделение сторон по сути проходит по самоидентификации: те, кто думают о себе, что они уже в Царствии Божьем - предпочитают позицию невмешательства силой.

А вы с какой позиции рассуждаете? Если пытаетесь достичь,то чего критикуете тех кто достиг,право есть такое? А если достигли,то чем можете помочь достичь другим?

Эти последние дни, когда "все народы" поклонятся Царю, наступят только после суда над народами. Т.е. когда грех будет не просто побежден, но и осужден, и удален из среды (вместе с преданными греху настолько, что их невозможно от него освободить).

Так вы хотите сказать что грех имеет над вами силу? Вы потому и готовы судить других,что именно грех толкает на это.В ЦБ нет причин лишать кого жизни и желать в принципе тоже.

Судя по вашим высказываниям зло так и никуда не делось,а для кого сказано:

[Ин.12:31] Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                [Ин.12:32] И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Какой князь,куда изгнан? Сын Человеческий прийдя найдёт ли веру?(кроме веры в себя?)

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

каждому дано право на убийство и каждому дано право не пользоваться этим правом.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от balance
                    В действительности, наш мир не более чем песочница, в которой играют дети, дети могут верить в реальность своей игры, но на самом деле она не является реальностью.
                    Игра детей ещё какая реальность, и страсти там кипят не шуточные - дети иной раз с песочницы с синяками возвращаются домой да и с запачканными штанишками...
                    Неимеет значения, какой взят старт, и как ты ведешь себя на дистанции, главное - какого финиша ты достигнешь, так или иначе - все смертны, телесно смертны, сделав однажды правильный выбор, возможно ты не вернешь в этот мир, так как по сути материя не твоя сущность.
                    На самом деле важно какой ты сейчас и какой след после себя оставляешь - а награду можно уже сейчас получать, видя торжество духа и плоды мудрости.
                    Согласен с Ламаносовым, уметь не отвечать на агрессию это великое воспитание духа, правда одно дело - разводить демогогии на форуме, и совсем другое столкнуться с этим в реальной жизни.
                    Когда готовность побеждать зло добром станет ежедневной привычкой и вы научитесь любить всех людей а главное будете видеть благословение Бога ваших духовных усилий - тогда и самые страшные испытания будет под силу понять и достойно перенести.

Но на всё нужно смотреть глазами сынов света в соответствии с образцом явленным в Библии Иисусом и апостолами. Реакция сынов тьмы и так понятна - ведь они не слушаются Христа, не смотрят, как поступали апостолы и не понимают, что зло временно, и мы должны научиться всех любить и не брать себе то, что нам не принадлежит - месть за нас и наших ближних. Бог сказал мне отдайте «Я воздам»
                    Что если представить ситуацию - вот стоит ребенок, девочка 3-4 лет, и стоит злющий дядька, с ножом в руке, и стоишь ты с оружием,
                    Вы привели ситуацию, которая может случиться только с мирским человеком, да и то под конец трагедии. Христианин бы не стоял с ружьём заряженным перед злым дядькой взявшим ребёнка в заложники т.к. он просто никогда не прикоснулся бы к оружию для защиты или нападения.

Но предположим христиан взял свою охотничье ружьё и случайно увидел ту картину что вы рисуете:
                    и допустим ты точно знаешь, что если через 5 секунд ты не выстрелешь - он убьет эту самую девочку на твоих глазах, если выстрелешь - она останется жить. Т.е. по сути какой бы выбор ты не принял - 1 должен умереть, в одном случае прямо от твоего выбора, в другом случае косвенно.
                    Одним словом выстрелишь ты или не выстрелишь - всё равно кто-то умрёт... Но если выстрелишь ты, то нарушишь закон Бога и лишишься вечности.

А если он прирежет девочку - то Бог девочку в Новом мире воскресит а убийцу покарает в Армагеддоне если тот не покается до Армагеддона (ведь некоторые из христиан раньше были убийцами, ворами и т.д..)

Но в реальной жизни мы ведь вряд ли будет вести себя агрессивно, и провоцировать мужика убивать девочку, а главное попробуем остановить его через общественность и милицию.
                    В одном случае, ты спасаешь девочку и мужчину, девочку от смерти, мужчину от греха,
                    Но теряешь вечность т.к. нарушаешь заповедь не брать меч и никому не воздавать злом за зло.
                    во втором случае ты спасаешь от греха себя, лишаешь "жизни" девочку, и оставляешь грех за ее жизнь мужчине.
                    А в этом случае - если ты не стреляешь и даёшь девочку прирезать тому мужику - девочка воскреснет, а мужик ещё может раскаяться и исправиться.

Но до этого ты не просто дашь ему убить, а будешь умолять этого не делать, а если он всё-таки убьёт девочку - то постараешься привлечь внимание общественности на это или правоохранительных сил.
                    как бы вы поступили?
                    Я с мотит взглядами вряд ли оказался бы в подобной ситуации и потом моя не возмутимся позиция и доброе отношение к людям могли бы побудить того убийцу отказаться от задуманного (и нечто подобное уже было у меня).

Кроме того, я поступая как сын света - предоставил возможность Богу заступиться за девочку (т.к. не стал суд Бога брать на себя) и он мог бы посчитать уместным вмешаться даже в это время - если дело не обрело бы большую огласку т.к. Богу не нужны сенсации чтобы людей привлекать на истинный путь т.к. много лукавых людей которые только и ждут чудес...

И я знаю, что Бог может всё возместить в будущем, из того что может временно сделать враг, но он не сможет меня простить если я из страха за свою жизнь или моих ближних отрекусь от него, дам злу войти в моё сердце и начну поступать как сыны тьмы, для которых этот мир и эта жизнь - единственное что есть у них и они будут грызть друг другу горло, и топтать Христа - лишь бы спасти свои бренные тела и сохранить свою грешную жизнь...

К сожалению праведник живя в этом мире вынужден смотреть на зло творящееся а сделать ничего не может т.к. власть света ещё не наступила он только может молиться за убиенных и утешать оставшихся в живых таковы парадоксы жизни праведников в этой жизни. Ведь очень мало и их цель просвещать духовно народы:

Цитата из Библии: Откр.21
                    Цитата из Библии: Пс.36
                    Цитата из Библии: 1Ин.2
                    Цитата из Библии: Еф.6
                    10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир;
                    38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

вся беда в том, что оказываясь лицом к лицу с выбором, люди действуют иначе. почти всегда.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от ламаносов
                        Те, кто уже в Царствии Божием живя здесь на земле - познали истину.
                        Царства Божьего на земле (в мiре) нет. Царство Божье ныне - это Царство Небесное.
                        Поэтому что бы Вы, или еще кто-то о себе не думали, и не говорили - пока человек физически здесь, он еще не в Царствии Небесном.

Он может быть гражданином этого Царства... даже иметь образ этого Царства внутри себя... даже являть этот образ вовне себя.

Но даже ребенку должно быть понятно, что гражданство - это одна категория. А реальное местонахождение - другая.

Гражданин Америки и в Ираке американец. Но пока он в Ираке - он не в США.

А те, кто до сих пор пытаются достичь Царства Бога, но не могут т.к. для них дорог этот мир - могут вообще никогда не узнать что такое Царство Бога.
                        Есть еще те, кто пытается достичь Царства Бога и могут.
                        Например, Апостол Павел именно так о себе говорил.

А есть те, кто считает, что достиг его. То есть научены думать о себе больше, чем Апостол.
                        Но они-то как раз реально достичь его не могут.

Вы заблуждаетесь хотя бы потому, что в Библии под последними днями всегда подразумевались последние дни для этого мира и самым последним временем будет жизнь перед Армагеддоном?
                        Ну, это Вы так думаете.
                        Чтобы понимать, что подразумевается в Библии под теми или иными словами, самих этих слов + собственных толкований недостаточно.

Но и главное вы не заметили что пророчество в Михея созвучно с обещанной всемирной проповедью и торжеству истинного поклонения на земле а главное с последующим судом над народами этого мира, когда ещё будут существовать страны:
                        Извините, но я не собираюсь вместе с Вами изучать Библию Вашим формальным способом.

Вы думаете, что прочитали эти слова, и поняли, как и что есть, и что будет?

Значит, у Вас без проблем в голове сосуществуют в одни и те же последние дни и "люди будут злоречивы, горды и .т.д." - и в это же время "гора дома Господня" будет стоять "во главе всех гор", и к ней "потекут народы" - и в эти же дни враг будет "собирать народы на брань" - но при этом в эти же дни народы "перекуют мечи на орала, и не будут более учиться воевать".

Конечно, это пророчество плавно перетекает в будущее т.к. в итоге будет мир на земле.
                        Плавно, говорите?
                        Если Армагеддон, сожжение старой земли со всеми делами на ней явлением Сына Божьего для Суда -это плавно... то пусть будет плавно.
                        А после Суда действительно будет мир.

Вечный.

Последний день - это вечный день мира и покоя.

Но и в этом вы заблуждаетесь - ведь Иисус и его соправители не напрасно будут служить 1000 лет не только царями над землёй но и священниками т.к. люди пережившие Армагеддон или воскресшие в Новом мире Бога (в том числе и воскресшие неправедные) будут ещё какое-то время грешить и даже очень серьёзно:
                        Примитивно и неправильно.
                        Потому что сверх написанного...

[bible=Ис.26][bible=Ис.65]20Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                        Не включайте свое "познание истины", просто рассудите здраво:
                        1. Сто лет - это "полнота дней"?
                        2. Что такое вообще, по Вашему, "полнота дней"?
                        3. От чего будут, по Вашему, умирать "столетние юноши"?

Поэтому и говорилось в Библии что праведник процветёт во дни правления Иисуса а сам Иисус будет править до тех пор пока последний враг не истребиться смерть т.к. она может быть вызвана только грехами.
                        Вообще-то Иисус Христос уже правит, и праведник процветает.
                        Но в Его Царстве.

В Новом мире уже нечего будет перековывать т.к. всё оружие будет уничтожено в Армагеддоне, а остатки его будут сожжены сразу после Армагеддона:
                        А люди будут "злоречивы и горды" - и без оружия?
                        И сатана будет собирать их на брань без оружия? Голыми руками?

Но где Иисус учил справедливо мстить за зло? Приведите примеры!!!
                        Суд Божий.

Наоборот сказано чтобы никому не воздавали злом за зло.
                        Справедливая месть - не зло. Иначе на следующем шаге Вы должны признать, что Суд Божий, где будет воздаваться мщение за зло - зло.

Вы совершенно запутались
                        Нет.
                        На самом деле просто Ваше понимание не соотвествует моему.
                        И всего-то.

- рассмотрение: это к тем, кто становится отступником
                        Даже если так, то одни отступники по лжеверию - другие по неверию.
                        Так что и в этом случае это ко всем отностится.

А Вы пытаетесь мудрствовать сверх написанного.
                        Вам кто-то разрешил, или Вы просто не замечаете этого?

- не милующим: любить врагов и благословлять обижающих нас т.к. это даёт возможность доказать нашу любовь и верность Богу.
                        Любить врагов - не значит бездействовать и пересаживаться в другой троллейбус, когда они совершают зло и этим губят свои души.

Как видите, вы не уразумели что живёте в последние дни т.к. не взошли с людьми из всех народов на гору Бога - в чистое поклонение, где люди учатся правде и уже сегодня отказываются брать в руки оружие т.к. могут зло побеждают добром.
                        Не берут в руки оружие и чудотворцы, и трусы, и индусы, и буддисты.
                        Так что не касаясь того, что я лично уразумел, а что нет - по признаку наличия оружия чистота поклонения не определяется.
                        А вот по "побеждать зло добром" - да.
                        Но пересаживающийся в другой троллейбус никакое зло никаким добром не побеждает.

Знаете, чем определяется побеждающий зло добром?
                        Наличием победы над злом.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от FriendX
                          А вы с какой позиции рассуждаете?
                          С максимально объективной, на которую только способен.
                          Как и каждый человек, кто сознательно не лукавит.

Если пытаетесь достичь,то чего критикуете тех кто достиг, право есть такое?
                          Конечно есть. У каждого есть право критиковать кого бы то ни было за что бы то ни было.
                          Главное понимать, что если критика верная - то поступаешь как христианин.
                          А если неверная - то просто зря тратишь время (и это еще в лучшем случае).

Кстати о критике... Ваш посыл в вопросе наводит на мысль, что Вы придерживаетесь следующей (или очень похожей) позиции: "если кто-то вздумал утверждать о себе, что он достиг Царства Божьего - то этим заявлением он лишил всех остальных права критиковать его и его взгляды".

А если достигли, то чем можете помочь достичь другим?
                          Не считаю, что достиг. Но это не означает, что другим помочь не могу.
                          Минимальный вид помощи другим, доступный почти каждому - это говорить им правду.

Так вы хотите сказать что грех имеет над вами силу?
                          Нет, не хочу. Кто Вам сказал, что я это хочу сказать?

Но могу и сказать.

Как и каждый человек, я много согрешаю. В каждом случае, когда я согрешаю, грех по разным причинам получает надо мной силу.

А иначе бы я не согрешал.

Вы потому и готовы судить других, что именно грех толкает на это.
                          Есть и такой вариант.
                          А есть еще вариант: что их есть за что критиковать, а сами они этого увидеть не в состоянии.
                          Вы выбираете ту версию, которая ближе Вам. А я ту, которая кажется правильной мне.
                          Каждый при этом несет свою отвественность за сделанный им выбор.

Вот и все.

В ЦБ нет причин лишать кого жизни и желать в принципе тоже.
                          Вот поэтому те, кто стремится в ЦБ, не игнорируют попытки лишить кого-то жизни. А учавствуют по мере сил в том, чтобы ничего подобного не произошло.

Судя по вашим высказываниям зло так и никуда не делось, а для кого сказано:
                          Вы что, только по моим высказываниям судите о том, что вокруг Вас?
                          Посмотрите вокруг себя, и сами сделайте вывод: делась зло куда-то, или не делось.
                          Трудно не заметить, что нынешний мiр лежит во зле.

[Ин.12:31] Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                          1. Суд состоялся, этот мiр осужден. И давно уже уничтожил бы сам себя, но это уничтожение сдерживается Богом ради тех, кто может еще спастись.
                          2. Князь мира сего изгнан вон и "физически" в мире не присутствует. Но в мире предостаточно продолжающих его дело. В том числе и тех людей, кто живут его духом, проповедуют его идеи, делают его дела.

[Ин.12:32] И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе
                          Ну да.
                          Но каждого в свое время (а не "тотчас").

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Не путайте понятия -защиты Родины и твоих родных, с понятием преднамеренного убийства о котором говорит шестая заповедь и Спаситель. К убийству можно отнести и хранение в себе злого чувства к ближнему, хотя бы оно и не вылилось в действие. Апостол любви Иоанн Богослов пишет: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что ни какой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1 Ин. 3: 15).
                            К нарушению шестой заповеди Церковь относит уклонение от материнства умерщвлением зачатого плода, а равно и внушение такого деяния или соучастие в совершении аборта. «Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!» (Втор. 27: 24)
                            Христианин-воин, защитник родины и ее святынь, явно исполняет заповедь Христову: «Нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих».

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Searhey

С максимально объективной, на которую только способен.
                              Как и каждый человек, кто сознательно не лукавит.

А я справшивал о одной из тех что вы сами предложили,это достигшие и не достигшие ЦБ.
                              Вот получается сознательно вы не слукавили,значин неосознано.Как это мило.

Не считаю, что достиг. Но это не означает, что другим помочь не могу.
                              Минимальный вид помощи другим, доступный почти каждому - это говорить им правду.

А вот это другое дело! Говорить куда идти другим,сам там ни разу не побывав,типа о какой то несбыточной мечте и есть разновидность лукавства.
                              [Ин.1:38] Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?

А Он представляете,взял бы и сказал,мол Я живу в грёзах и утопиях этого мира!? Правда милый ответ получился бы.

Вы выбираете ту версию, которая ближе Вам. А я ту, которая кажется правильной мне.
                              Каждый при этом несет свою отвественность за сделанный им выбор.
                              Вот и все.

Мне ближе версия убить преступника и максимально быстро облегчить участь себе. В итоге ведь буду безопаен я и моя душа при этом вроде должна успокоиться.
                              Но думаю что у этой гидры совсем другая природа и таким средством вместо одной головы можно породить две.По идее руки в крови надо держать постоянно.
                              Для моего духа возрождённого к новой жизни это не приемлемо,а для спокойствия внутреннего я всё же должен выбрать что то,хотя не гарантируя что смогу исполнить(как на тот момент мне Бог даст или моя совесть)я заранее хотел бы поступить как Иисус,Апостолы и многие миролюбивые сподвижники веры.
                              Вот дело во внутреннем разделении с миром и выбор сторон.Оправдания убийствам в НЗ кроме как справедливого наказания от властей преступникам и то с помощью богоборческих властей тех двух разбойников распятых,я не нашёл. Или думаете что Пилат и такие же после него до сих пор правители наивно не знают что делают?
                              Но это вопрос уже о властях и немного другая тема.

Вот поэтому те, кто стремится в ЦБ, не игнорируют попытки лишить кого-то жизни. А учавствуют по мере сил в том, чтобы ничего подобного не произошло.

Так весь мир стремится в ЦБ ,одни осознанно, другие нет? Все ведь хотят чтобы было хорошо!Или у тех кто не имеет в виду ЦБ нет оправдания в попытках достижения цели лишить кого жизни? Или у всех есть оправдание главное хорошие мотивы? К чему такое разнообразие,для того чтобы навести больше теней?

Посмотрите вокруг себя, и сами сделайте вывод: делась зло куда-то, или не делось.
                              Трудно не заметить, что нынешний мiр лежит во зле.

Трудно так же не понять почему до сих пор он во зле. И почему Христос не просил забрать нас от мира,а только хранить. А мы можем и полезть в дела мира заранее зная что не победим.Ведь у нас своих внутренних проблем хватает,а они именно ими живут.А каждому как знаем по вере будет.
                              Значит их выбор и последствия выбора мы изменить не можем,а вот рассказать,показать или что то в этом роде как пережившие то же -можем.

2. Князь мира сего изгнан вон и "физически" в мире не присутствует. Но в мире предостаточно продолжающих его дело. В том числе и тех людей, кто живут его духом, проповедуют его идеи, делают его дела.
                              Ну да. Но каждого в свое время (а не "тотчас").

Ну так им должно не мешать дожидаться этого часа.А то рассудив что Савл такой убийца и гонитель Церкви (в своё время) можно было и кому из лука,пращи (снайпер) уложить,мол как врага Божьего,не дождавшись когда он станет Павлом.Знгачит вмешиваться в дела Божьи можно только тогда когда Он этого хочет. А доверить вам не желающему пролить кровь вряд ли станет,так как это в НЗ недопустимо.Значит этим будут заниматься богоборческие власти,люди под видом веры,патриоты своих стран,городов , деревень,кварталов и т.п. Их принципы справедливости доступны и мне ,но не приемлемы. И всё.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

vit7

Не путайте понятия -защиты Родины и твоих родных, с понятием преднамеренного убийства о котором говорит шестая заповедь и Спаситель.
                                Христианин-воин, защитник родины и ее святынь, явно исполняет заповедь Христову: «Нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих».

Не путайте те понятия вложенные в эти заповеди когда был народ Израиля,а вокруг были все враги и Бога и народа и то же самое сказанное Спасителем.
                                Ведь многое звучит в Его устах иначе,когда у иудеев практически небыло уже своего государства и тем более что уверовавшие становились патриотами иного Царства,не земного.
                                Точнее на земле оно было везде,или должно бы везде распространиться. Но когда появилось христианство окопавшееся в городах и странах,сама идея сместилась в сторону земного патриотизма к родине на земле.Тем страхам и опасениям что и были у язычников(мол придут и...). Конечно придут,ведь это у них было всегда! А христиане вместо распространения другого царства стали на защиту тех идей что и были до Христа.А это означает только одно-строительство Вавилона,где были подменены понятия данные Богом под себЯ и свои земные нужды. Я бы сказал что такая церковь не устояла перед вратами ада,она покорилась им.

Комментарий

Обработка...