Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Представьте себе, что деяния даже одного лишь служения в 3,5 года невозможно вместить и во все книги мира, если писать о том подробно. Просто Вы сами привыкли мыслить поверхностно и примитивно, потому и предпочитаете чтобы и Бог "улюлюкал" под стать Вашей ограниченности.

Да...теперь можно придумать всё что угодно и называть это неявленными делами и заповедями Иисуса.Вы не думали что вы и остальные будут за это отвечать? Не проще ли сначала ограничить себя рамками учения,для смирения хотя бы,но...понимаю не проще.Вам проще иногда подвигать телом а не умом.

Вообще, это забавно прозвучало. Человек, который сам себе конфессия и деноминация в одном лице, разбрасывается термином "сектант"...

Так православие разве отличается чем от сект? Имеет своё ,своеобразное учение,о котором в Писании ничего нет.Все секты тем и отличаются от учения Христа и Апостолов,что имеют своё урезанное или расширенное.

Не пытайтесь и Луку снизвести до своего уровня.

но вы же делаете его ниже своего! Вигос в этом случае поступает более разумно.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Здравствуйте .... Решили опять повоевать ....

Сообщение от FriendX
      Представьте себе, что деяния даже одного лишь служения в 3,5 года невозможно вместить и во все книги мира, если писать о том подробно. Просто Вы сами привыкли мыслить поверхностно и примитивно, потому и предпочитаете чтобы и Бог "улюлюкал" под стать Вашей ограниченности.

Да...теперь можно придумать всё что угодно и называть это неявленными делами и заповедями Иисуса.Вы не думали что вы и остальные будут за это отвечать?
      Отвечать будем мы все. И Вы, и я. В том числе и за то, что некоторые здесь открыто проповедовали потакание злу, осуждая женщин, силой противящихся против насилия. А тем из них, которые сохраняя свое достоинство и честь силой противостояли извращенцам, бесстыжие толстовцы вменяли в грех.

Сообщение от FriendX
      Вообще, это забавно прозвучало. Человек, который сам себе конфессия и деноминация в одном лице, разбрасывается термином "сектант"...

Так православие разве отличается чем от сект? Имеет своё ,своеобразное учение,о котором в Писании ничего нет.Все секты тем и отличаются от учения Христа и Апостолов,что имеют своё урезанное или расширенное.
      Вообще, эта тема о другом. Вы решили пофлудить вместе со своим собратом по подозрительной любви к извращенцам с Вигосом?
      Тема о Православии и сектах в другом разделе. А здесь лучше ответьте по сути обсуждаемых вопросов. Так Вы осуждаете женщин, силой противящихся насильникам?

Сообщение от FriendX
      Не пытайтесь и Луку снизвести до своего уровня.

но вы же делаете его ниже своего! Вигос в этом случае поступает более разумно.
      Я здесь не состязался с Вигосом о том, у кого из нас выше или ниже уровень. Я ему лишь указал, что он низводит Евангелиста Луку до своего уровня. А это далеко не одно и тоже, что начать сравнивать себя с Вигосом. Ибо себя я признаю ниже уровнем по отношению к Луке, почему и есть предлог расти.
      Ну, а теперь по теме. Так что Вы можете сказать относительно того, согрешит ли Ваша жена, если воспротивится злу сексуального домогательства к ней силою?
      Последний раз редактировалось Павел_17; 12 October 2010, 05:11 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от максимушка
        я уже ссылался на слова апостолов которые не покорились начальникам иудейским которые запрещали учить о Христе,но вы сочли этих начальников пешками.
        Ничего не понимаю. Я же объяснила, почему так считаю, и объяснила- кто есть, власть а кто нет.
        Мэр города сам по себе власть? Что тут непонятного?

Бог сказал не убивать и президент сказал убить- кого слушать?
        Очень удобная позиция, считать себя умнее других? Удобная но неправильная.
        Если Ваша жена "начнет бунт на корабле" всем очевидно, что жене должно слушаться мужа. Даже если слова и действия мужа противоречат, по её мнению, словам и заповедям Христа.

Вы нарушаете порядок, установленный Самим Богом! Сколько раз мне нужно это повторить, что Вы наконец услышали?

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от FriendX
          Так православие разве отличается чем от сект?...
          А вот и подкрепление.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от FriendX
            FriendX,

дорогой , есть всё таки одно отличие- католицизм и православие являются одними из самых древних сект, насчитывающими около 15 столетий.
            На этом "авторитете" и пытаются выехать.

"Как это нельзя убивать? Мы ж христиане, и давно убиваем...и ничего...а слова Христа вы просто не правильно понимаете. Только мы сохранили правильное понимание- нет большей любви, чем положить душу злого ближнего (и не одного) за душу доброго ближнего."

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Певчий
              Здравствуйте еще один симпатизирующий насильникам и убийцам FriendX.

Вообще, эта тема о другом. Вы решили пофлудить вместе со своим собратом по подозрительной любви к извращенцам с Вигосом?
              Православный сектант Певчий. Честность.

Синонимы или антонимы?

Эти слова отправил модераторам.
              Интересно посмотреть на реакцию, насколько она будет "жесткой по отношению к лжецам и клеветникам, переходящим на личности".

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Kristella
                А вот и подкрепление.

Крис, что ты делаешь на этом форуме?

Проповедуешь "Красоту, которая спасет мир" тем, кто знает, что Спаситель миру- Иисус?

Или пытаешься спорить об учении Христа даже не удосужившись при этом внимательно прочитать Новый Завет?
                Разве искренне интересующийся аспектами Христианского учения может задавать такие вопросы:

Сообщение от Kristella
                Кстати, ты где в Библии нашел такое слово "Христианин"? А?
                Надеюсь, возьмёшься за голову и не будешь впредь принуждать меня вспоминать твои слова о "ложке Христа". Лучше учись в молчании, раз чего-то не знаешь, а не спорь о том, чего не знаешь.

А слово "Христианин" прочитай тут:
                1-е Петра 4,16
                Деяния 11,26
                Деяния 26,28

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от ViGOS
                  Крис, что ты делаешь на этом форуме?
                  Окультуриваюсь. (Второй раз уже говорю). Не место красит человека...
                  Проповедуешь "Красоту, которая спасет мир" тем, кто знает, что Спаситель миру- Иисус?
                  Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)
                  Склонна согласиться.

И почему переводишь тему?

Или пытаешься спорить об учении Христа даже не удосужившись при этом внимательно прочитать Новый Завет?
                  Если я где-то не права - покажи. Ничего кроме пустых обвинений я пока не вижу.
                  Опять сектанское прошлое сказывается?
                  Я привела тебе пример с сотником, я привела тебе пример, что Христос не осуждал его, я привела тебе пример с властями.

И что? В ответ переход на флуд?

Надеюсь, возьмёшься за голову и не будешь впредь принуждать меня вспоминать твои слова о "ложке Христа".
                  Я предлагала тебе еще раз поговорить на эту тему.
                  Вопросов не увидела. В чем дело?

Лучше учись в молчании...
                  Ну да, излюбленный прием, когда нечего ответить, начинается - залепи рот женщина!
                  Бабья дорога - от печи до порога.

А слово "Христианин" прочитай тут:
                  1-е Петра 4,16
                  Деяния 11,26
                  Деяния 26,28
                  К тебе эти слова не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от ViGOS
                    Певчему зачет за посты! Я и сама хотела, природная скромность мне не позволила.

Не одного уже протестанта подобный прием заставил уйти с форума, и не только с этого.

Подождем.
                    А БАН-ы... хи-хи.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от ViGOS
                      Православный сектант Певчий. Честность.

Синонимы или антонимы?

Интересно посмотреть на реакцию, насколько она будет "жесткой по отношению к лжецам и клеветникам, переходящим на личности".
                      О, да Вы уже прямо отказываетесь от любви к этим несчастным заблудшим! А ведь совсем недавно доказывали, что этих людей нужно любить, чтобы помочь им познать Христа. И даже умереть готовы были за них. Так что, нет уже у Вас к ним братской любви? Куда ж она девалась?
                      А жаловаться можете кому угодно, ведь это путь непротивленчества у Вас такой. Если я делаю "зло", то противитесь Вы сейчас ему или нет? Если я сейчас по вашему обижал Вас, то подставили Вы мне вторую щеку, или решили нанести ответный удар? Лицемерствуете?
                      А на вопросы Вы так и не ответили. Значит нет у Вас ответов на них. Тогда и тему пора закрывать, так как толстовцы не смогли ответить на непосредственные вопросы по теме.
                      Любите и дальше братьев своих насильников, маньяков и убийц и ненавидьте тех, кто готов заступаться физически за жертв насилия Вами любимых.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от ViGOS
                        FriendX,

дорогой , есть всё таки одно отличие- католицизм и православие являются одними из самых древних сект, насчитывающими около 15 столетий.
                        На этом "авторитете" и пытаются выехать.
                        Допустим, православные и католики сектанты. Так покажите своих единомышленников в истории (посредством конкретных имен), по отношению к которым Отцы Церкви были "сектантами". Чего ж Вы не можете показать своих братьев? А без доказательств Ваши слова обычная демагогия и словоблудие. А когда человек не способен аргументировать свои слова, то выражение "секта" и "сектант" то уже не богословский термин в его устах, а нечто матерное, при помощи которого он просто пытается оскорбить оппонента. И Вы Вигос уже не первый раз так поступаете...

Сообщение от ViGOS
                        "Как это нельзя убивать? Мы ж христиане, и давно убиваем...и ничего...а слова Христа вы просто не правильно понимаете. Только мы сохранили правильное понимание- нет большей любви, чем положить душу злого ближнего (и не одного) за душу доброго ближнего."
                        Очередное передергивание мнений оппонентов. Такой дешевый и низкий трюк, достойный только соответствующей категории людей.
                        А убиваете и насилуете людей именно вы. Ибо именно с вашего "благословения" зло процветает, а тех, кто хоть как-то сдерживает то зло, вы ненавидите. Значит, вы соучастники насилий и убийств.
                        И снова открывается ваше противоречие в мнимой любви к ближнему. Вы только на словах любите их. Ведь если в вас столько сарказма и желчи, то как можете любить вообще хоть кого-то? Как вы все здесь реагируете на оппонентов, которые с вами не согласны? С открытой ненавистью. А ведь вас еще никто даже пальцем не дотронулся. Могу себе только представить, куда денется ваша мнимая "любовь", когда реально в ваши дома придут насильники с сожженной совестью и начнут насиловать вас и ваших жен с детьми... Сомневаюсь я, что любить их будете и благословлять... А женам вашим и детям сочувствую. Хотя жены сами виноваты, что выходили замуж за таких... И самое ужасное во всем этом то, что свое заблуждение вы здесь озвучивали от имени Божия. Дескать, воля любящего Бога такова, чтобы женщины ни в коем случае не противились физически насильникам различным извращенцам-домогателям. Вот где хула, так хула на Бога!
                        Последний раз редактировалось Певчий; 11 October 2010, 10:48 PM.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Kristella
                          Ничего не понимаю. Я же объяснила, почему так считаю, и объяснила- кто есть, власть а кто нет.
                          Мэр города сам по себе власть? Что тут непонятного?

Очень удобная позиция, считать себя умнее других? Удобная но неправильная.
                          Если Ваша жена "начнет бунт на корабле" всем очевидно, что жене должно слушаться мужа. Даже если слова и действия мужа противоречат, по её мнению, словам и заповедям Христа.

Вы нарушаете порядок, установленный Самим Богом! Сколько раз мне нужно это повторить, что Вы наконец услышали?
                          если я толкаю мою жену на грех,то я признаю, что она не должна меня слушаться,а слушать должна заповедь Божию,потому что Бог это ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ,нежели муж для жены.Установленный Богом порядок это там где всё добровольно подчинено Ему и Его воле святой.(пока на земле мы этого не видим).Почитайте ветхозаветные истории как там например священники или пророки не покорялись царям отступившим в грех и Бог одобрял их непослушание,хотите я ради вас поищу эти истории и выложу,если только вы готовы изменить своё мнение если неправы? Далее: мэр города сам по себе власть,как и президент например,но у мэра ограниченная власть,он только в своём городе может что то решать,а президент во всей стране.Что тут непонятного?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Если Ваша жена "начнет бунт на корабле" всем очевидно, что жене должно слушаться мужа. Даже если слова и действия мужа противоречат, по её мнению, словам и заповедям Христа
                            Извините,вы замужем? Если нет,то вы пишите фантазии,а если да,то вопрос: вы готовы всё делать что вам скажет муж,неважно правильно это в ваших глазах или нет?Если вашему мужу взбредёт в голову и он захочет чтобы вы прелюбодействовали,то вы пойдёте на такой приказ мужа,подчиняясь ему как власти?

Комментарий

• Kristella
                              Oтключен

• 11 July 2010
                              • 615

Сообщение от максимушка
                              если я толкаю мою жену на грех,то я признаю, что она не должна меня слушаться,а слушать должна заповедь Божию,потому что Бог это ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ
                              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог...

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. - Ветхий завет, но тоже очень показательно.

только вы готовы изменить своё мнение если неправы?
                              Я даю Вам честное, благородное слово, что публично признаю свою ошибку и извинюсь, если Вы сможете меня убедить в моей же неправоте.
                              На данный момент, шансов у Вас немного.

Далее: мэр города сам по себе власть,как и президент например,но у мэра ограниченная власть
                              Все верно. Потому мэру города в вопросах, в которых он не уполномочен я могу не подчиняться.

Извините,вы замужем?
                              Да.
                              вопрос: вы готовы всё делать что вам скажет муж,неважно правильно это в ваших глазах или нет
                              Мой ответ Вам не понравиться.
                              Дело в том, что я и моя семья живу по людским законам, в стране, где мои права защищает конституция, где равноправие, где есть УК, ГК, Н кодекс. где я иногда могу быть выше и сильнее некоторых мужчин. Короче все немного не так.
                              Я могу даже развестись со своим мужем, и все будет в пределах закона.
                              Потому прелюбодействовать тоже могу исключительно по собственное воле. А от подобного рода насилия меня защищает мой муж и законодательство страны, гражданином которого являюсь.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Kristella

К тебе эти слова не имеют никакого отношения.
                                Вот и поговорили.

Теперь уже всё стало явно, Крис.
                                Это я по поводу твоих "друзей", заготовивших для тебя фразы, но забывших напомнить о том, что в Библии несколько раз встречается слово "Христианин".

Будь здорова.

Комментарий

Обработка...