Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
От себя, от себя.
Кстати, Вам пока так и не удалось доказать, что Ваша "не-секта" имеет хоть какое-то отношение к Церкви Христа. Одна лишь злоба и пена из рота видны. Ну а Ваши мечтания о себе, что Вы от самих Апостолов научены своей вере - и вовсе наивны...
А свидетельства из Писаний я уже приводил здесь предостаточно.
Знаете, а я бы хотел посмотреть на то, как бы Вы себя повели, если бы то случилось с Вами. Ничего страшного - если бы пострадала Ваша пятая точка от какого-нибудь насильника. Зато гордыню бы Вашу опустили до уровня "петуха". Потому, можете и дальше клеветать на людей и осуждать тех, кто не может оставаться равнодушным при виде насилия. Как говорится, искушайте Бога и далее... до времени.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ничего страшного - если бы пострадала Ваша пятая точка от какого-нибудь насильника. Зато гордыню бы Вашу опустили до уровня "петуха".Комментарий
-
Так в том то и причина, что по видимому такое частое упоминание о насильниках и педерастах есть следствие какого то жизненного волнения в этом вопросе. Часто это как правило проявляется у людей обиженных.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если бы он воспринимал то за мерзость, то не осуждал бы тех людей, которые не позволяют того совершать над жертвами насилия. Да и женщинам не вменял то в грех, как он то вменяет. Потому ему нужно самому пройти через все те унижения, через которые проходили жертвы насилия, чтобы впредь думать головой, что пишет. Вы же тоже соучастник в его преступлениях, коль осуждаете людей, не одобряющих насилие насильников. Ибо если Вы не видите разницы между человеком, причиняющим боль из похоти своей греховной и человеком применяющим силу ради защиты ближнего своего, то поистине князь века сего ослепил ваши умы. Сочувствую, но в глаза жертв насилия Вам смотреть придется. Ибо и Вы соучастник в грехе убийц и насильников. Это с Вашего "благословения" и неучастия в противлении злу - зло вершилось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что русский язык так устроен, если в конце предложения стоит вопросительных знак, значит это предложение вопросительного характера.
А если Вы при этом еще и цитируете мой пост, я расцениваю это как вопрос ко мне.
Забыла я, что конкретные личности у нас в лесу живут, а не в обществе.
А истинные христиане еще и заповеди Божьи соблюдают. Правда не все, а только некоторые.
А власть, точнее заповеди о ней мы в упор не видим.
Бывает.
Главное, чтоб проходило.
Иногда вопрос в конце предложения предлагает просто поразмыслить.Комментарий
-
таки в чем проблема? Пусть попробует у меня спросить - который час...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
это ваша ошибка,и неверное понимание Божьей истины и Божьей власти.Комментарий
-
Комментарий
-
ладно, Враммен... он у меня живой, расслабься. Хотя их пятеро у меня было и все не свекры.
Так чем можно защититься, каким оружием от собак? Когда рядом всегда ребенок? Молитва оставляет в живых... а вот собаку бы следовало пристрелить, чтоб хозяевам не повадно было. Мне все равно при этом, что Закон говорит о жестоком обращении с животными...
Думаю, раз тема про оружие, то можно задать этот конкретный вопрос о самозащите.
Певчий! Солдат ребенка не обидит?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Если изнасилование неизбежно - расслабься и получай удовольствие.
Ну а если после этого еще и убили, так оно тоже неплохо, после "удовольствия" в Царство Небесное.
А Ваши жены, господа, вообще в курсе такой вашей жизненной позиции? Или для них это будет неожиданностью?Комментарий
-
Ибо если Вы не видите разницы между человеком, причиняющим боль из похоти своей греховной и человеком применяющим силу ради защиты ближнего своего, то поистине князь века сего ослепил ваши умы.Комментарий
Комментарий