Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Maksim K
    Брать ли в руки оружие ради защиты-вопрос конечно интересный. Когда на Серафима Саровского напали разбойники,он опустил топор и сказал смиренно им: делайте,что вам надобно.И они считай убили его. Здесь-один образец. Когда есть угроза чистоте православия от врагов-иноверцев,то тут обязанность иная-биться на смерть ради веры христианской.Примеры-св.православные воины Димитрий Солунский,Александр Невский и проч.

Где ты начитался о так называемой "правильно- славить"?

Прежде возьми в руки Новый Завет и хорошо изучи, без суфлёров. Учись думать! Царство Божие усилием берётся (через усиленные размышления)
    Найди ответ, что такое вера.
    Начни с четвёртой главы послания к Ефесянам, стихи 5 и 6. Подчеркни красным карандашом. Запоминается надолго...
    Ну и если не трудно и не боишься то попроси у Бога то, о чём написано в Евангелии от Луки гл.11, 13.
    Да благословит тебя Господь! Аминь.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от Богиня Райская
      если убийство-это грех,то брать оружие в руки-это совершение греха.но,в старом завете, ветхозаветные такие себе праведники,герои того времени,прекрасно всех убивали иноверных и даже своих без всякого стыда и совести, и не считали убийство грехом,а считали,что они святое дело делают,хотя уже и была дана заповедь:не убей,но почему-то всем было наплевать на эту заповедь и жили по своим законам своей стаи.поэтому вывод,убийство-это не такой уж и грех,все живут исключительно по своим понятим и все заповеди подстраивают под свои выгоды.

Иисус Христос пришёл на землю и сказал: Кто саблю подымет от сабли погибнет. Больше добавить нечего!
      "все", руководимы духом заблуждения. Ему плевать что с ними будет. О нём (о сатане - дьяволе) сказано: он пришёл украсть, убить и погубить...

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Богиня Райская
        если убийство-это грех,то брать оружие в руки-это совершение греха.но,в старом завете....

Девушке со странным ником (для христианского форума):

ты видимо не слышала Евангелие, которое поясняет разницу между Ветхим Заветом и Новым?
        И не знаешь, что Сам Бог посылал во времена Ветхого завета израильтян убивать язычников?
        И что всё это для Христиан, участников Нового Завета- только духовные прообразы, отражающие духовные события, происходящие в их внутренней жизни?

А новая заповедь, данная Христом для Его учеников- "любите врагов ваших" и "не судите и не судимы будете".

Можно ли убить того, кого любишь и кому призван благотворить?
        Может ли убийство не быть судом с вынесением приговора человеку?

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Браток
          "7
          Ну ясно же сказано - "против ....духов злобы поднебесной" Неужели ещё и это объяснять надо? Родина для меня, как и для каждого адекватного человека, это - мой народ, моя страна, моя культура и т.д. Я знаю, что сейчас начнуться толстовские проповеди о непротивлении, о том, что нет такого столпа веры, как патриотизм и пр. хрень. Так вот, на всё это отвечу, как уже отвечал ранее:

Цитата из Библии:

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
          14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
          15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
          (Евр.11:13-16)

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

Сообщение от posol
            Иисус Христос пришёл на землю и сказал: Кто саблю подымет от сабли погибнет. Больше добавить нечего!
            Именно. Более того - Петр поднял меч даже не для защиты себя, а для защиты ближнего (своего Учителя), но Христос запретил ему это делать.
            "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
            А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Dmitry75
              Цитата из Библии:

ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
              ....
              посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
              (Евр.11:13-16)

Приветствую, брат Дмитрий!

Очень уместные слова к теме ты привёл, слава Господу!
              Свет на тьму "защитников родины", которая требует защиты штыками и атомными боеголовками.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Бородатому толстовцу:

Цитата из Библии:
                Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Разве во имя Толстого ты крестился?

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Сообщение от ViGOS
                  Бородатому толстовцу:

Цитата из Библии:
                  Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                  Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Разве во имя Толстого ты крестился?
                  Что ж вы меня, грешного, словами Павла попрекаете? Иль вы во имя Павла крестились?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Бородатый
                    Что ж вы меня, грешного, словами Павла попрекаете? Иль вы во имя Павла крестились?
                    Ты зачем путаешь одно с другим?

Цитировать слова апостола Христова- это не называться "апостолец".
                    Тот же Павел призывал подражать ему только в том, в чём он подражает Христу.

Да, кстати- если ты по прежнему грешен, то видимо не знаешь, что Евангелие Иисуса Христа звучит так: "ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ МОИ ЗАПОВЕДИ ИМЕЕТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ"

Так что ты определись- или веруешь в Евангелие и готов принять верой прощение грехов, или ты- грешный толстовец.

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от ViGOS
                      Ты зачем путаешь одно с другим?

Цитировать слова апостола Христова- это не называться "апостолец".
                      Тот же Павел призывал подражать ему только в том, в чём он подражает Христу.

Да, кстати- если ты по прежнему грешен, то видимо не знаешь, что Евангелие Иисуса Христа звучит так: "ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ МОИ ЗАПОВЕДИ ИМЕЕТ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ"

Так что ты определись- или веруешь в Евангелие и готов принять верой прощение грехов, или ты- грешный толстовец.
                      ViGOS, вы уж простите меня Христа ради за то, что мои убеждения так раздражают вас. Если вас это не устраивает - напишите жалобу администратору форума, если он подтвердит, что пребывание толстовцев на этом форуме запрещено - я противиться не стану. В противном случае можете просто поставить меня в игнор - есть тут такая функция. В этом случае вы просто не будете видеть мои сообщения, и они не будут вызывать в вашей душе негатива

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Бородатый
                        ViGOS, вы уж простите меня Христа ради за то, что мои убеждения так раздражают вас. Если вас это не устраивает - напишите жалобу администратору форума, если он подтвердит, что пребывание толстовцев на этом форуме запрещено - я противиться не стану. В противном случае можете просто поставить меня в игнор - есть тут такая функция. В этом случае вы просто не будете видеть мои сообщения, и они не будут вызывать в вашей душе негатива

Ага, хорошо, что сказал мне о том, что такое раздражительность для толстовцев,

а то знаю, что у адекватных людей это вопросами называется.
                        Твоя реакция типична для реакции любых сектантов (православных, СИ и прочих) на конкретные вопросы соответствующие Евангелию- уход от прямого ответа в разговоры про "оскорбиловки", "неуважилки моего мнения" и "игноры".

Видимо сильно задел тебя правдой про твою греховную толстовность?

Комментарий

• Бородатый
                          Толстовец

• 31 July 2010
                          • 452

Сообщение от ViGOS
                          Ага, хорошо, что сказал мне о том, что такое раздражительность для толстовцев,

а то знаю, что у адекватных людей это вопросами называется.
                          Твоя реакция типична для реакции любых сектантов (православных, СИ и прочих) на конкретные вопросы соответствующие Евангелию- уход от прямого ответа в разговоры про "оскорбиловки", "неуважилки моего мнения" и "игноры".

Видимо сильно задел тебя правдой про твою греховную толстовность?
                          Вы абсолютно правы, мы, толстовцы, - сектанты. Я от этого термина не отказываюсь. Также вы правы и касаемо нашей греховности - да, грешны мы, толстовцы. Так что вы правы во всем, что сказали, а значит и спорить нам не о чем. Простите еще раз Христа ради

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Бородатый
                            Вы абсолютно правы, мы, толстовцы, - сектанты. Я от этого термина не отказываюсь. Также вы правы и касаемо нашей греховности - да, грешны мы, толстовцы. Так что вы правы во всем, что сказали, а значит и спорить нам не о чем. Простите еще раз Христа ради

Есть только два положения человека перед Богом. Или человек грешник, это значит имеет ложную веру, закон греха и смерти в своей совести, ветхое естество. Таковой, не оправдается перед Богом никакими хорошими делами, разве что только исполнит полностью Закон, данный через Моисея, не согрешив ни в чем, тогда вменится в праведность ему по долгу. Но исполнить Закон кроме Христа никто не смог. Грешники, написано, Царствия Божия не наследуют.

Цитата из Библии:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                            (Гал.3:10-12)

И второе положение - человек святой, рожденный от Бога, новая тварь во Христе. Это те, которые поверили и приняли чистое, неискаженное Слово Бога, приняли Жертву Христа, омылись Кровью Агнца, умерли и для греха и для закона.

Сегодня, по милости Бога, пока еще длится день ныне, Бородатый! Пока еще есть возможность человеку умереть (верою) как "грешный толстовец" и воскреснуть святым Христианином. Бог дал людям ОДНУ веру, принес ОДНО учение! Последователи Толстого называются "толстовцы", последователи других учений нзываются также согласно названия их течения. (Баптисты, харизматы, пятидесятники, католики и др.) Последователи Иисуса Христа называются Христиане.
                            Последний раз редактировалось Dmitry75; 08 August 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• Бородатый
                              Толстовец

• 31 July 2010
                              • 452

Сообщение от Dmitry75
                              Есть только два положения человека перед Богом. Или человек грешник, это значит имеет ложную веру, закон греха и смерти в своей совести, ветхое естество. Таковой, не оправдается перед Богом никакими хорошими делами, разве что только исполнит полностью Закон, данный через Моисея, не согрешив ни в чем, тогда вменится в праведность ему по долгу. Но исполнить Закон кроме Христа никто не смог. Грешники, написано, Царствия Божия не наследуют.
                              Ну значит гореть нам в аду, ибо мы (толстовцы) и закон Моисеев ни во что не ставим, и вера без дел для нас мертва Уж простите нас.

Сообщение от Dmitry75
                              Последователи Толстого называются "толстовцы", последователи других учений нзываются также согласно названия их течения. (Баптисты, харизматы, пятидесятники, католики и др.)
                              Так мы ж сектанты, что ж с нас взять теперь. Менее всего хотелось бы мне вдаваться в обсуждение названий и терминов. Если для вас это столь важно - это ваше право, уважаю ваше мнение.

ПС: Может, раз это вам так важно,тогда в отдельную тему перенести? А то здесь тематика слегка другая
                              Последний раз редактировалось Бородатый; 08 August 2010, 12:05 PM.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Бородатый
                                Ну значит гореть нам в аду, ибо мы (толстовцы) и закон Моисеев ни во что не ставим, и вера без дел для нас мертва Уж простите нас.

Так мы ж сектанты, что ж с нас взять теперь. Менее всего хотелось бы мне вдаваться в обсуждение названий и терминов. Если для вас это столь важно - это ваше право, уважаю ваше мнение.

ПС: Может, раз это вам так важно,тогда в отдельную тему перенести? А то здесь тематика слегка другая

Мда,

можно только представить себе название этой темы:

"Сектанты и грешные последователи Толстого: идите в ад вместе с нами!"

Комментарий

Обработка...