Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от максимушка
    Как Христос можете защищатся,но Он не защищался кулаками,а речь у нас именно об этом.
    Ага, Он защищал СВОИ интересы не с кулаками, Он защищал их, взяв здоровенный бич и бичем всех выгнал из храма

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    (Иоан.2:15)
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Человече;
      а мой Отец.
      а если Он твой Отец то ты кто?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Браток
        Не от "кого", а от - ЧЕГО. Не включайте неумного, сам всё прекрасно знаете.
        Вы какой то недальновидный,я же вам просто показал что включили вы говоря о свободе когда Максимушка говорил о Господине.
        Некрасиво так выворачиваться.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Баста
          Ага, Он защищал СВОИ интересы не с кулаками, Он защищал их, взяв здоровенный бич и бичем всех выгнал из храма

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
          (Иоан.2:15)
          бичом выгонял волов,а не людей.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Человече
            А я верю в Бога. Только мой Бог не жестокий рабовладелец, а мой Отец. Который не делает меня рабом, не унижает меня. Ну а вам если нравится быть ничтожеством то так им оставайтесь воля ваша. вам жить. Мир вам.
            А при чём тут жестокость? Быть рабом Бога это привилегия,а не жестокость.Если Бог вам не Господь,то это ваша проблема,потому что у Него нет детей которые не признают Его Господство в своей жизни и которые не стали Его рабами.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от FriendX
              Вы какой то недальновидный,я же вам просто показал что включили вы говоря о свободе когда Максимушка говорил о Господине.
              Некрасиво так выворачиваться.
              Я, кстати, говорил как раз по теме, а не флудил, как некоторые. Иисус принёс людям свободу от власти греха и власти смерти, это по-Вашему - не важно? Ну так вспомните Его обращение к ученикам после того омывания Им ног их. "Братья"- называет их Иисус, а не "рабы". У Отца все люди - чада возлюбленные, о каком здесь рабстве вы речь завели?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Браток
                Я, кстати, говорил как раз по теме, а не флудил, как некоторые. Иисус принёс людям свободу от власти греха и власти смерти, это по-Вашему - не важно? Ну так вспомните Его обращение к ученикам после того омывания Им ног их. "Братья"- называет их Иисус, а не "рабы". У Отца все люди - чада возлюбленные, о каком здесь рабстве вы речь завели?
                читая это понятно что или вы незнаете Писание вообще или сознательно не хотите быть рабом Бога как все апостолы и ученики и Сам Христос назван рабом Бога Отца.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Браток
                  Давайте прощать снисходя друг другу. Ошиблись и ладно,я добивать вас не стану,не по христиански это,то есть не по любви.Перечитайте ,осознайте и поехали дальше ..делать то что будет видно в последствии.
                  Благословений.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от nonconformist
                    А вы название темы хорошо прочитали? Там речь идет о насилии с целью защиты себя или ближних. В рамках этой темы и идет дискуссия. А понятие "агрессивность" подразумевает немотивированную склонность к насилию, типа випил стакан водки и пошел на улицу с прохожими драться. Вы в этом православных обвиняете?
                    По поводу "подвигов". Гонит религиозные, национальные меньшинства и вообще несогласных с нею как правило государственная власть. И религиозная принадлежность этой власти играет далеко не главную роль. Читайте историю Реформации. И католики, и протестанты дорвавшись до власти уничтожали своих противников не задумываясь. Про "подвиги" индепендента Кромвеля я вам уже в другой теме писал. Протестантская Америка воюет по всему миру. Коммунисты в СССР вообще уничтожали всех христиан без разбора. Так что доведись евангелистам в России придти к власти еще очень большой вопрос насколько терпимую религиозную политику они стали бы проводить. Ведь очень большое искушение силовыми методами одним махом покончить с "идолопоклонниками".
                    Название темы я внимательно прочитал и гораздо раньше вас.И о чем идет речь прекрасно понимаю. А также вижу настрой обеих спорящих сторон. Евангельские христиане - это не протестанты. Вы разделы то поглядите : кто где.Протестанты действительно преследовали и католиков и анабаптистов. Но баптисты и меннониты никого не преследовали по религиозным причинам. Первые в силу своего принципа о свободе совести , вторые - по принципу непротивления насилию вообще. Индепенденты играли значительную роль в армии Кромвеля , но это была гражанская война и цели в первую очередь были политические.То что Кромвель был индепендентом для меня новость. Это вы откуда узнали?По поводу Америки , она в большей степени протестантская и католическая. Повторяю евангельские христиане - баптисты - это другое и им самим пришлось пришлось терпеть гонения в Америке от пуритан.Так что читать историю Реформации скорее нужно вам, а то у вас все протестанты как одна конфессия.Баптисты не собирались и не собираются становиться госрелигией т.к. придерживаются принципа отделения церкви от гос-ва. И нигде в мире вы не найдете страны , где бы баптизм был гос.религией.Так что не надо строить пустых гипотез и судить о других по себе.Благословений!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от максимушка
                      "Выгнал из храма ВСЕХ, также и овец и волов."
                      Не изобретайте велосипед.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от максимушка
                        читая это понятно что или вы незнаете Писание вообще или сознательно не хотите быть рабом Бога как все апостолы и ученики и Сам Христос назван рабом Бога Отца.
                        То, что вам что-то понятно, вызывает у меня большое сомнение. Ваша буквалистская трактовка "раба Божьего" для здравомыслящего, адекватного человека просто нелепа и смешна, извините. Но это ваше личное дело, возможно,вы - мазохист, я же не в курсе. Естественно, я признаю доминирование БОГА надо всем живущим на земле, но только Тот, чьё имя - Любовь, в рабах не нуждается. Он нуждается в любящих детях Своих, в сыновьях и дочерях. В вас ещё живёт всё сознание ветхого адама, потому-то и винить вас нельзя.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Индепендент
                          Название темы я внимательно прочитал и гораздо раньше вас.И о чем идет речь прекрасно понимаю. А также вижу настрой обеих спорящих сторон. Евангельские христиане - это не протестанты. Вы разделы то поглядите : кто где.Протестанты действительно преследовали и католиков и анабаптистов. Но баптисты и меннониты никого не преследовали по религиозным причинам. Первые в силу своего принципа о свободе совести , вторые - по принципу непротивления насилию вообще. Индепенденты играли значительную роль в армии Кромвеля , но это была гражанская война и цели в первую очередь были политические.То что Кромвель был индепендентом для меня новость. Это вы откуда узнали?По поводу Америки , она в большей степени протестантская и католическая. Повторяю евангельские христиане - баптисты - это другое и им самим пришлось пришлось терпеть гонения в Америке от пуритан.Так что читать историю Реформации скорее нужно вам, а то у вас все протестанты как одна конфессия.Баптисты не собирались и не собираются становиться госрелигией т.к. придерживаются принципа отделения церкви от гос-ва. И нигде в мире вы не найдете страны , где бы баптизм был гос.религией.Так что не надо строить пустых гипотез и судить о других по себе.Благословений!
                          О Кромвеле.

"Кромвель
                          (Cromwell) Оливер (25.4. 1599, Хантингдон, 3.9.1658, Лондон). деятель Английской буржуазной революции 17 века, вождь индепендентов" Большая Советская Энциклопедия.
                          "Когда заключался союз с шотландцами, по которому в обмен на помощь в борьбе с роялистами пресвитерианство распространялось на всю Англию, Кромвель оговорил гарантии свободы вероисповедания себе самому и своим друзьям-индепендентам." Энциклопедия "Кругосвет"

"Современные баптистские группы возникли в Англии и Америке в первой половине 17 в.; в Новом Свете они представляли собой наиболее радикальную и бескомпромиссную часть движения за независимость, породившего конгрегационалистские церкви. Начиная с 1608 баптисты в Англии прошли несколько стадий развития, они часто подвергались преследованиям. В 1641, наконец, было достигнуто согласие по поводу их вероучительных принципов. Развитие баптизма в Англии протекало неравномерно, и расцвет его относится к эпохе Оливера Кромвеля." Энциклопедия "Кругосвет".
                          "Кро́мвель Оливер (1599-1658) - деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирная история"
                          "Кро́мвель Оливер (Cromwell) (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов. " "Российский энциклопедический словарь"
                          "Кро́мвель (Cromwell) Оливер (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирный биографический энциклопедический словарь"
                          "Пуритане, имевшие с 1640 г. перевес в парламенте и пытавшиеся на вест-минстерском синоде (164349) изменить в своем духе церковные учреждения, культ и учение, должны были уступить место более рьяным реформаторам, индепендентам, политический вождь которых, Оливер Кромвель, правил английскою республикою (164958), как теократический диктатор. " "Знциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Статья "Англиканская Церковь".

Как видите со знанием истории Реформации у меня все в порядке. А вот у вас со знанием истории баптизма большие проблемы. Или нежелание признавать очевидные факты.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Баста
                            "Выгнал из храма ВСЕХ, также и овец и волов."
                            Не изобретайте велосипед.
                            Я уверен что Иисус не бил людей бичом когда выгонял из храма,бич был для волов.Иисус помиловал женщину взятую в прелюбодеянии,хотя имел право по закону её осудить,а Он и пальцем не тронул,и вы хотите сказать что в храме Он бил бичом
                            людей когда выгонял? не верю и не поверю.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от nonconformist
                              О Кромвеле.

"Кромвель
                              (Cromwell) Оливер (25.4. 1599, Хантингдон, 3.9.1658, Лондон). деятель Английской буржуазной революции 17 века, вождь индепендентов" Большая Советская Энциклопедия.
                              "Когда заключался союз с шотландцами, по которому в обмен на помощь в борьбе с роялистами пресвитерианство распространялось на всю Англию, Кромвель оговорил гарантии свободы вероисповедания себе самому и своим друзьям-индепендентам." Энциклопедия "Кругосвет"

"Современные баптистские группы возникли в Англии и Америке в первой половине 17 в.; в Новом Свете они представляли собой наиболее радикальную и бескомпромиссную часть движения за независимость, породившего конгрегационалистские церкви. Начиная с 1608 баптисты в Англии прошли несколько стадий развития, они часто подвергались преследованиям. В 1641, наконец, было достигнуто согласие по поводу их вероучительных принципов. Развитие баптизма в Англии протекало неравномерно, и расцвет его относится к эпохе Оливера Кромвеля." Энциклопедия "Кругосвет".
                              "Кро́мвель Оливер (1599-1658) - деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирная история"
                              "Кро́мвель Оливер (Cromwell) (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов. " "Российский энциклопедический словарь"
                              "Кро́мвель (Cromwell) Оливер (15991658), деятель Английской революции XVII в., руководитель индепендентов." "Всемирный биографический энциклопедический словарь"
                              "Пуритане, имевшие с 1640 г. перевес в парламенте и пытавшиеся на вест-минстерском синоде (164349) изменить в своем духе церковные учреждения, культ и учение, должны были уступить место более рьяным реформаторам, индепендентам, политический вождь которых, Оливер Кромвель, правил английскою республикою (164958), как теократический диктатор. " "Знциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Статья "Англиканская Церковь".

Как видите со знанием истории Реформации у меня все в порядке. А вот у вас со знанием истории баптизма большие проблемы. Или нежелание признавать очевидные факты.
                              Насчет моих знаний о баптизме , конечно, улыбнулся. Но комментировать не буду , а зачем? Ну, если вам легче так считать - считайте.Насчет Кромвеля. Из ваших ссылок видно , что у Кромвеля были друзья индепенденты , он был их вождем , как и вождем всех , кто входил в его армию. Но где упоминание , что он сам был индепендентом? Впрочем, в данной теме это все же оффтоп.Если захотите еще поговорить о баптизме и Кромвеле , пишите в тему "Баптизм. Вопросы и ответы".С удовольствием с вами там пообщаюсь.Благословений!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от максимушка
                                Извините, где это написано? Или это наше представление?
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...