Если не ошибаюсь, то Моисей приказывал убивать язычников. Хотя шестая заповедь гласит-Не убий. А вот Иисус Христос говорил Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф, 5:38-39). "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф, 26:51-54). Но вот непонятно, почему один из бывших с Иисусом ходил с мечом. Интересно Иисус делал ему замечания.
Также Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Мф, 10:34-35). Вобщем я так понимаю, что убивать можно, если только Господь повелел.
Также Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Мф, 10:34-35). Вобщем я так понимаю, что убивать можно, если только Господь повелел.
Комментарий