Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Если не ошибаюсь, то Моисей приказывал убивать язычников. Хотя шестая заповедь гласит-Не убий. А вот Иисус Христос говорил Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф, 5:38-39). "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф, 26:51-54). Но вот непонятно, почему один из бывших с Иисусом ходил с мечом. Интересно Иисус делал ему замечания.
    Также Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Мф, 10:34-35). Вобщем я так понимаю, что убивать можно, если только Господь повелел.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от blabla
      Если не ошибаюсь, то Моисей приказывал убивать язычников. Хотя шестая заповедь гласит-Не убий. А вот Иисус Христос говорил Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф, 5:38-39). "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф, 26:51-54). Но вот непонятно, почему один из бывших с Иисусом ходил с мечом. Интересно Иисус делал ему замечания.
      Также Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Мф, 10:34-35). Вобщем я так понимаю, что убивать можно, если только Господь повелел.
      Ну и как можно узнать кроме Писания повелел или нет? Папу римского послушать? Он много народу положил с обоих сторон.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от FriendX
        Ну и как можно узнать кроме Писания повелел или нет? Папу римского послушать? Он много народу положил с обоих сторон.
        Да, в этом вся сложность, даже не знаю, что ответить

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от blabla
          Вот именно,а тут предлагают вымышленные ситтуации и ответы требуют стандартного типа.Мы же взирая на Христа только и можем видеть то что Он показал,и не более.

Наверное надо было к вопросу темы поправку внести,то есть какой конфесии имеют право, а какой нет. Тогда более понятно было бы.
          Но я понимаю что автор темы имел ввиду и почему поправок не дал.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от FriendX
            А вы уверены что суд обвинил бы того отца?
            Да, но возможно на небольшой срок, а может и на больший, в зависимости от отягощающих обстоятельств.
            Но вы по сути ответьте, по ситуации. Я ответил, возлюбленный ответил, и с вас корона не слетит если вы ответите. Или боитесь прямых ответов?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от igor_ua
              Да, но возможно на небольшой срок, а может и на больший, в зависимости от отягощающих обстоятельств.
              Но вы по сути ответьте, по ситуации. Я ответил, возлюбленный ответил, и с вас корона не слетит если вы ответите. Или боитесь прямых ответов?
              Знаете,Возлюбленый сместил события на улицу,а если переместить их в квартиру,то как суд решил бы?
              Рано ещё приговор выносить,зачем спешить.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FriendX
                Знаете,Возлюбленый сместил события на улицу,а если переместить их в квартиру,то как суд решил бы?
                Рано ещё приговор выносить,зачем спешить.
                Насколько я понял, Возлюбленный описал мне реальную ситуацию, я дал реальный ответ. Вы избегаете ответа, значит вам нечего сказать. Остается только критиковать других.

А что скажет суд, вполне прогнозировано для тех кто немного знает законы и немного сталкивался с судебной практикой.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igor_ua
                  Насколько я понял, Возлюбленный описал мне реальную ситуацию, я дал реальный ответ. Вы избегаете ответа, значит вам нечего сказать. Остается только критиковать других.

А что скажет суд, вполне прогнозировано для тех кто немного знает законы и немного сталкивался с судебной практикой.
                  Значит на условия Возлюбленного вам было удобно отвечать,потому как там есть для вас лазейка,а я потихоньку двигаю вас к главному моменту,где не зная Бога можно только пложиться на власти.Но туда двигаться вы не хотите.Может боитесь?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от blabla
                    А что сложного? Разве запрещено было ходить с мечом? Ведь Господь ясно сказал:
                    "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Т.е. речь идет НЕ О НЕПРОТИВЛЕНИИ физическому насилию. Это же очевидно!!!

Ведь не сказано: "кто ударит тебя в ЛЕВУЮ щеку...", но речь шла о ПРАВОЙ щеке. Т.е. речь идет не о физич. насилии (ударе), а о моральном оскорблении-унижении..
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Хороший ответ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FriendX
                        Значит на условия Возлюбленного вам было удобно отвечать,потому как там есть для вас лазейка,а я потихоньку двигаю вас к главному моменту,где не зная Бога можно только пложиться на власти.Но туда двигаться вы не хотите.Может боитесь?
                        Мне, в отличии от вас, удобно отвечать на любые вопросы (в рамках темы). Но с честным я стараюсь поступать честно, а с лукавым - по лукавству его. Вот когда вы соблаговолите четко и не двусмысленно рассудить приведенную (не мной, а вашим коллегой по убеждениям) ситуацию, тогда я выскажусь по видоизмененному варианту.

А вообще, что за страсть убийственные ситуации придумывать, других за это ой как критиковали. )))))))))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от igor_ua
                          Мне, в отличии от вас, удобно отвечать на любые вопросы (в рамках темы). Но с честным я стараюсь поступать честно, а с лукавым - по лукавству его. Вот когда вы соблаговолите четко и не двусмысленно рассудить приведенную (не мной, а вашим коллегой по убеждениям) ситуацию, тогда я выскажусь по видоизмененному варианту.
                          Все правильно. Троллей нужно оставлять наедине с собственным троллизмом, если они не способны к нормальному ДИАЛОГУ. Ибо сарказм (который любят использовать некоторые), при общении на серьезные темы, видится мне не уместным ни с чьей стороны.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от igor_ua

А вообще, что за страсть убийственные ситуации придумывать, других за это ой как критиковали. )))))))))
                            Понимаете,каждый создаёт ситуацию и ответ в соответствии с ней,так легко одним и трудно другим.А вопрос темы стоит именно общий.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Все правильно. Троллей нужно оставлять наедине с собственным троллизмом, если они не способны к нормальному ДИАЛОГУ. Ибо сарказм (который любят использовать некоторые), при общении на серьезные темы, видится мне не уместным ни с чьей стороны.
                              Опять решили помахать перед носом мишенью и скрыться?Потом кричать что так никто и не попал?
                              Очевидно штаны очередной раз уже просушили?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                Понимаете,каждый создаёт ситуацию и ответ в соответствии с ней,так легко одним и трудно другим.А вопрос темы стоит именно общий.
                                Возлюбленный писал, что ситуация реальная, так что мы не считаем ее созданной.
                                Пока с ответом трудно только вам. Наконец ответьте, как правильно поступить в первой ситуации, а я вам отвечу на вашу "усложненную" ситуацию, хотя не вижу никакой сложности для ответа ни в первой ни в этой ситуации. Но не могу позволить себе ответ, не выслушав сперва по сути вас. Или вы считаете, что вы в состоянии только задавать вопросы?

Комментарий

Обработка...