Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Лишь один у вас выход остался - длительный пост и ещё более длительное воздержание плоти своей.. И исполнитесь, быть может, спокойствия, усмирив в себе духа нечистого - гордыню свою подлую.. Успехов в изучении Библии.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Не учу я никого, ибо не знаю за собой такого права. Сам лишь учусь. А заявляю о своей непричастности к христианству, руководствуясь словами Иисуса: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15). Включите рассудок свой и подумайте.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Не учу я никого, ибо не знаю за собой такого права. Сам лишь учусь. А заявляю о своей непричастности к христианству, руководствуясь словами Иисуса: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15). Включите рассудок свой и подумайте.
Непричастность к христианству даёт какое то преимущество?
Это всё равно что атеист говорит о Боге и лезет в устройство Церкви.
Абсурд. Или вы сами один из лжепророков?Начинающих.
Последний раз редактировалось FriendX; 25 June 2010, 01:45 AM.Комментарий
-
FriendXВключил...и подумал.А по каким критериям будете отсеивать кто пророк а кто лжепророк?Против кого тут взялись выступать если ещё не определили? А если определили то опять же как?Непричастность к христианству даёт какое то преимущество?Это всё равно что атеист говорит о Боге и лезет в устройство Церкви.Абсурд. Или вы сами один из лжепророков?Начинающих.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
FriendXПризнали-таки, что было выключено..По Новому Завету. По единственному источнику Истины.Вы не плетите зехира - я не собираюсь выступать "против кого" бы-то ни было из присутствующих здесь - здесь форум, а не поле боя, которое вам везде видится.Даёт самое главное - остаться с не зомбированным догмами и церковными уставами сознанием человека разумного (относительно разумного-специально для вас уточняю).И кто может ему запретить?Абсурд - ваши слова об этом.
Ладно,удачи.Будет чего стоящее над чем порассуждать присоединюсь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да эту тему уже можно было бы закрыть еще после первой сотни страниц. Ведь там ее осветили со всех сторон. Просто периодически появляются новые читатели, которым лень перечитывать столько страниц отначала, вот они и повторяются в своих высказываниях.
Кстати, а есть ли такие, кто бы изменил свою точку зрения по данному вопросу со временем? Или каждый остался при своем?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да эту тему уже можно было бы закрыть еще после первой сотни страниц. Ведь там ее осветили со всех сторон. Просто периодически появляются новые читатели, которым лень перечитывать столько страниц отначала, вот они и повторяются в своих высказываниях.
Кстати, а есть ли такие, кто бы изменил свою точку зрения по данному вопросу со временем? Или каждый остался при своем?Комментарий
Комментарий