Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

На одном из хасидских форумов ,равин ответил на подобный вопрос, заданный участником форума -" Служба в армии Израиля обязательна, но если кто то не хочет брать в руки оружие то он,должен помнить что, его прийдется защищать кому то другому."
    спасибо конечно властям за заботу,но я предпочитаю защиту Божью в своей жизни."судьба человека от Господа"(притчи)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Kristella
      Рада, что понравилось. Осталось поверить и принять.

Ответственность перед Богом за войну возлагается на начальников, которые могли бы её предотвратить и не начинать. Я ведь написала об этом в цитируемом Вами посте. Грех, связанный с убийством во время войны, снимается искренним сожалением, чистосердечным покаянием и оправдывается вынужденностью содеянного не по своей воле.

А Вам напомнить заповеди о подчинении власти? Что тоже есть в моем посте.
      Как же видите одно и закрываете глаза на другое? Так не пойдет!
      вы не ответили на вопрос.Если сегодня милиция скажет вам лично расстрелять христианина,будете послушны?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Для Kristella:::::::1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
        2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
        (Деян.4:1,2)18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
        19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        (Деян.4:18,19)
        видите ли, что апостолы не слушались властей?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
          (Деян.4:18,19) видите ли, что апостолы не слушались властей

А при чём тут власти?
          Тема не о властях, а о ЛИЧНОМ ПРАВЕ ЗАЩИТЫ.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Takigut
            А при чём тут власти?
            Тема не о властях, а о ЛИЧНОМ ПРАВЕ ЗАЩИТЫ.
            выше читайте и поймёте при чём власти.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Хочу оружие для собак, особенно бойцовских ненавижу. На ребенка кидаются. Что лучше? Так, чтоб собаку наповал, но с собой носить как можно безопасней для ребенка.
              У меня есть у кого спросить, но мнение этой темы интересно и реакция тоже.
              Если что - метка на заборе моя.
              ой, только не Викос и Фрейдикс.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от максимушка
                выше читайте и поймёте при чём власти.
                Да я читал. Только разговор уходит от ПРИНЦИПА "Брать в руки оружие ДЛЯ ЗАЩИТЫ" к разговору ....в общем в дебри словоблудия.
                Последний раз редактировалось Takigut; 11 October 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от максимушка
                  вы не ответили на вопрос.Если сегодня милиция скажет вам лично расстрелять христианина,будете послушны?
                  Ой, сорри, щас попробую.
                  Начну по-сектански: А с каких это пор милиция стала властью?
                  Милиция такой же исполнительный орган как и налоговая, прокуратура, МЧС и т.д. У них тоже есть вышестоящие начальство. Они действуют не от своего имени, а от Приказа №... от того-то числа, за подписью тем-то...
                  Есть Верховный главнокомандующий - президент страны, у него есть свои штаб, генералы и маршалы, что принимают решения и отдают приказы вниз. От их решений зависит судьба страны, своего народа и исход войны. А милиция - это пешка. И конечно же, если милиция отдает приказ сама по себе, исполнять его я не буду. Это понятно?
                  Если же приказ на расстрел человека отдается командиром в подразделении, которого нахожусь на данный момент, а ему дан свыше, со словами: "Прости Господи мою душу грешную, ибо не ведают они что творят" - исполню. Вся ответственность будет не на мне.
                  Сообщение от максимушка
                  видите ли, что апостолы не слушались властей?
                  Я вижу, что для Апостолов та, человеческая власть, была как в приведенном Вами примере с милицией.
                  От Высшего руководства приказа не поступало.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Takigut
                    Да я читал. ТОлько разговор уходит от ПРИНЦИПА "Брать в руки оружие ДЛЯ ЗАЩИТЫ" к разговору ....в общем в дебри словоблудия.
                    А какая часть нашего разговора Вам не понятна?

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от таня77
                      Хочу оружие для собак, особенно бойцовских ненавижу. На ребенка кидаются. Что лучше? Так, чтоб собаку наповал, но с собой носить как можно безопасней для ребенка.
                      У меня есть у кого спросить, но мнение этой темы интересно и реакция тоже.
                      Если что - метка на заборе моя.
                      ой, только не Викос и Фрейдикс.
                      Собака отражает состояние хозяина. Значит надо ликвидировать кого?
                      Купите травматический пистоль, но в обученую собаку попасть непросто...Разве что при непосредственном контакте т.е. когда она вцепилась Вам в ногу, а Вы стреляете ей в голову.
                      Но в этом случае надёжней электрошокер. Правда бойцовские обученые прыгают на горло и сбивают с ног, а за ногу хватают только шавки, которые и так разбегутся если прикрикнуть.
                      В общем главная защита от собак это хладнокровие т.к. Ваша агрессия по отношению к ним немедленно вызовет их агрессию по отношению к Вам.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Kristella
                        Ой, сорри, щас попробую.

Если же приказ на расстрел человека отдается командиром в подразделении, которого нахожусь на данный момент, а ему дан свыше, со словами: "Прости Господи мою душу грешную, ибо не ведают они что творят" - исполню.
                        вот так и распяли Христа когда свыше было указано властями,и этот грех вам не простится потому что вы это не считаете вобщем то грехом и ваши слова "прости Господи мою душу грешную " окажутся пустословием,а если же всё же считаете это грехом то вопрос исчерпан для вас.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Takigut
                          Да я читал. Только разговор уходит от ПРИНЦИПА "Брать в руки оружие ДЛЯ ЗАЩИТЫ" к разговору ....в общем в дебри словоблудия.
                          Просто тут люди пытаются придумать причины по которым всё таки можно взять оружие и убить и получилось что если властям надо повиноваться по писанию и власти говорят идти стрелять ,то это на них только ответственность за кровь.Но это ложь.Не существует причин для убийства даже если защищая то ли родину,то ли семью или же самого себя,так я считаю должен мыслить возрождённый христианин,который живёт и подчиняется власти Христа.Тема одна,просто с разных сторон рассматривается.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от максимушка
                            вот так и распяли Христа когда свыше было указано властями,
                            Я предвидела такой поворот разговора, Ваш акцент на христианина, а не просто человека в вопросе открыто говорил о дальнейшей логике.

Отчасти я согласна.

Несмотря на все предсказания о смерти Христа, нет конкретных сведений, что все должно было происходить именно так, как описано. Все могло бы быть иначе.

Но, так установил Господь: есть начальники, и есть подчиненные, есть руководители, и есть руководимые, есть директор, и есть работник, есть президент, и есть народ, есть муж, и есть жена, есть Бог, и есть человек.
                            Человеку так хотелось бы всегда все делать по-своему. Именно по этой причине, многим трудно смириться с тем, что кто-то нами руководит.
                            Желание свободы толкает людей на глупые и необдуманные поступки. Если в сердце бунт, непослушание, неуважение не ждите доброго в своей жизни, потому что Вы нарушаете порядок, установленный Самим Богом. Уважительное отношение к начальству установлено Богом.

Христу нелегко было смириться с волей Отца. Когда перед Ним был выбор - идти на крестную смерть или нет, Он молился:
                            "Да минует Меня чаша сия...", и
                            "Отец, если возможно, пронеси чашу сию мимо Меня".

Но затем Он добавил:

"Но не Моя воля, но Твоя да будет!"

Просто тут люди пытаются придумать причины... властям надо повиноваться... Но это ложь
                            В следующем Вашем посте я надеюсь увидеть - где ложь? Не забывая ссылаться на Священное Писание конечно же.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Цитата:
                              Просто тут люди пытаются придумать причины... властям надо повиноваться... Но это ложь

В следующем Вашем посте я надеюсь увидеть - где ложь? Не забывая ссылаться на Священное Писание конечно же. __________________
                              я уже ссылался на слова апостолов которые не покорились начальникам иудейским которые запрещали учить о Христе,но вы сочли этих начальников пешками.Это настолько логично что помойму и глупец поймёт,что если власти противоречат заповедям Божьим ,то мы освобождаемся от власти их,потому что власть Бога это наивысшая власть.Бог сказал не убивать и президент сказал убить- кого слушать? Кто есть Высшая власть? Бог! Он сказал "не убей" "не протився злу" "наше оружие не плотское"(Дух Святой сказал через Павла) кого слушать?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63010

Сообщение от ViGOS
                                Видимо из-за грима на духовном лице православного сектанта Певчего,
                                Когда сказать нечего по сути, обычно переходят на обсуждение аватарок и личностей.

Сообщение от ViGOS
                                он не замечает, что два евангелиста говорят о разных делах.
                                Лука- о делах и учении Иисуса в земном пути, а Иоанн- о делах Слова Божьего, Которым и веки сотворены и со слов о Котором и начал повествование. Или дела человека за тридцать с лишним лет нельзя уместить во всём мире?
                                Представьте себе, что деяния даже одного лишь служения в 3,5 года невозможно вместить и во все книги мира, если писать о том подробно. Просто Вы сами привыкли мыслить поверхностно и примитивно, потому и предпочитаете чтобы и Бог "улюлюкал" под стать Вашей ограниченности.

Сообщение от ViGOS
                                Кроме того- сей сектант
                                Вообще, это забавно прозвучало. Человек, который сам себе конфессия и деноминация в одном лице, разбрасывается термином "сектант"...

Сообщение от ViGOS
                                пытается бросить тень на правдивость слов евангелиста Луки, передавшего нам ВСЁ, О ЧЁМ УЧИЛ И ЧТО ДЕЛАЛ Сын Божий во плоти. Видимо, оставляя лазейку для учения своей секты.
                                Не пытайтесь и Луку снизвести до своего уровня.

Сообщение от ViGOS
                                Ну а этот ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ
                                Переходить на личности нельзя для оскорбления ближнего. Вы же употребляете обращения к людям по их никам. Даже к "Певчему" обращались чуть выше. Разве это не был переход на личности?
                                А я обратился к Вам, как к человеку, который искренне ратует за очень странное "христианство", веря в то, что то служение Богу. Или Вы стыдитесь своего "благовествования", что Вас оскорбил мой вопрос, относительно того, что Вы симпатизируете педерастам, маньякам, насильникам и убийцам, а тех, кто не одобряет их деяния и готов противостоять силой, осуждаете? Странная позиция. За педерастов, насильников и убийц готовы умереть на словах, а оппонентов, которые готовы противостоять силой насилию, ненавидите... Как-то нелогично... Вот и выходит, что вполне уместно назвать Вас братом педерастов, насильников и убийц. И Вас то не должно обижать. Ведь если Вы действительно верите, что не оказывая физическое сопротивление насильнику, исполняете Божью волю, то радоваться должны, а не обижаться. А если обижаетесь, то это говорит о том, что лукавите. На словах призываете женщин не сопротивляться насильникам, а на деле сами не подставите свою заднюю точку извращенцам. Двойные стандарты...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...