Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

На одном из хасидских форумов ,равин ответил на подобный вопрос, заданный участником форума -" Служба в армии Израиля обязательна, но если кто то не хочет брать в руки оружие то он,должен помнить что, его прийдется защищать кому то другому."
    спасибо конечно властям за заботу,но я предпочитаю защиту Божью в своей жизни."судьба человека от Господа"(притчи)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Kristella
      Рада, что понравилось. Осталось поверить и принять.

Ответственность перед Богом за войну возлагается на начальников, которые могли бы её предотвратить и не начинать. Я ведь написала об этом в цитируемом Вами посте. Грех, связанный с убийством во время войны, снимается искренним сожалением, чистосердечным покаянием и оправдывается вынужденностью содеянного не по своей воле.

А Вам напомнить заповеди о подчинении власти? Что тоже есть в моем посте.
      Как же видите одно и закрываете глаза на другое? Так не пойдет!
      вы не ответили на вопрос.Если сегодня милиция скажет вам лично расстрелять христианина,будете послушны?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Для Kristella:::::::1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
        2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
        (Деян.4:1,2)18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
        19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        (Деян.4:18,19)
        видите ли, что апостолы не слушались властей?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
          (Деян.4:18,19) видите ли, что апостолы не слушались властей

А при чём тут власти?
          Тема не о властях, а о ЛИЧНОМ ПРАВЕ ЗАЩИТЫ.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Takigut
            А при чём тут власти?
            Тема не о властях, а о ЛИЧНОМ ПРАВЕ ЗАЩИТЫ.
            выше читайте и поймёте при чём власти.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Хочу оружие для собак, особенно бойцовских ненавижу. На ребенка кидаются. Что лучше? Так, чтоб собаку наповал, но с собой носить как можно безопасней для ребенка.
              У меня есть у кого спросить, но мнение этой темы интересно и реакция тоже.
              Если что - метка на заборе моя.
              ой, только не Викос и Фрейдикс.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от максимушка
                выше читайте и поймёте при чём власти.
                Да я читал. Только разговор уходит от ПРИНЦИПА "Брать в руки оружие ДЛЯ ЗАЩИТЫ" к разговору ....в общем в дебри словоблудия.
                Последний раз редактировалось Takigut; 11 October 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от максимушка
                  вы не ответили на вопрос.Если сегодня милиция скажет вам лично расстрелять христианина,будете послушны?
                  Ой, сорри, щас попробую.
                  Начну по-сектански: А с каких это пор милиция стала властью?
                  Милиция такой же исполнительный орган как и налоговая, прокуратура, МЧС и т.д. У них тоже есть вышестоящие начальство. Они действуют не от своего имени, а от Приказа №... от того-то числа, за подписью тем-то...
                  Есть Верховный главнокомандующий - президент страны, у него есть свои штаб, генералы и маршалы, что принимают решения и отдают приказы вниз. От их решений зависит судьба страны, своего народа и исход войны. А милиция - это пешка. И конечно же, если милиция отдает приказ сама по себе, исполнять его я не буду. Это понятно?
                  Если же приказ на расстрел человека отдается командиром в подразделении, которого нахожусь на данный момент, а ему дан свыше, со словами: "Прости Господи мою душу грешную, ибо не ведают они что творят" - исполню. Вся ответственность будет не на мне.
                  Сообщение от максимушка
                  видите ли, что апостолы не слушались властей?
                  Я вижу, что для Апостолов та, человеческая власть, была как в приведенном Вами примере с милицией.
                  От Высшего руководства приказа не поступало.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Takigut
                    Да я читал. ТОлько разговор уходит от ПРИНЦИПА "Брать в руки оружие ДЛЯ ЗАЩИТЫ" к разговору ....в общем в дебри словоблудия.
                    А какая часть нашего разговора Вам не понятна?

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от таня77
                      Хочу оружие для собак, особенно бойцовских ненавижу. На ребенка кидаются. Что лучше? Так, чтоб собаку наповал, но с собой носить как можно безопасней для ребенка.
                      У меня есть у кого спросить, но мнение этой темы интересно и реакция тоже.
                      Если что - метка на заборе моя.
                      ой, только не Викос и Фрейдикс.
                      Собака отражает состояние хозяина. Значит надо ликвидировать кого?
                      Купите травматический пистоль, но в обученую собаку попасть непросто...Разве что при непосредственном контакте т.е. когда она вцепилась Вам в ногу, а Вы стреляете ей в голову.
                      Но в этом случае надёжней электрошокер. Правда бойцовские обученые прыгают на горло и сбивают с ног, а за ногу хватают только шавки, которые и так разбегутся если прикрикнуть.
                      В общем главная защита от собак это хладнокровие т.к. Ваша агрессия по отношению к ним немедленно вызовет их агрессию по отношению к Вам.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Kristella
                        Ой, сорри, щас попробую.

Если же приказ на расстрел человека отдается командиром в подразделении, которого нахожусь на данный момент, а ему дан свыше, со словами: "Прости Господи мою душу грешную, ибо не ведают они что творят" - исполню.
                        вот так и распяли Христа когда свыше было указано властями,и этот грех вам не простится потому что вы это не считаете вобщем то грехом и ваши слова "прости Господи мою душу грешную " окажутся пустословием,а если же всё же считаете это грехом то вопрос исчерпан для вас.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Takigut
                          Да я читал. Только разговор уходит от ПРИНЦИПА "Брать в руки оружие ДЛЯ ЗАЩИТЫ" к разговору ....в общем в дебри словоблудия.
                          Просто тут люди пытаются придумать причины по которым всё таки можно взять оружие и убить и получилось что если властям надо повиноваться по писанию и власти говорят идти стрелять ,то это на них только ответственность за кровь.Но это ложь.Не существует причин для убийства даже если защищая то ли родину,то ли семью или же самого себя,так я считаю должен мыслить возрождённый христианин,который живёт и подчиняется власти Христа.Тема одна,просто с разных сторон рассматривается.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от максимушка
                            вот так и распяли Христа когда свыше было указано властями,
                            Я предвидела такой поворот разговора, Ваш акцент на христианина, а не просто человека в вопросе открыто говорил о дальнейшей логике.

Отчасти я согласна.

Несмотря на все предсказания о смерти Христа, нет конкретных сведений, что все должно было происходить именно так, как описано. Все могло бы быть иначе.

Но, так установил Господь: есть начальники, и есть подчиненные, есть руководители, и есть руководимые, есть директор, и есть работник, есть президент, и есть народ, есть муж, и есть жена, есть Бог, и есть человек.
                            Человеку так хотелось бы всегда все делать по-своему. Именно по этой причине, многим трудно смириться с тем, что кто-то нами руководит.
                            Желание свободы толкает людей на глупые и необдуманные поступки. Если в сердце бунт, непослушание, неуважение не ждите доброго в своей жизни, потому что Вы нарушаете порядок, установленный Самим Богом. Уважительное отношение к начальству установлено Богом.

Христу нелегко было смириться с волей Отца. Когда перед Ним был выбор - идти на крестную смерть или нет, Он молился:
                            "Да минует Меня чаша сия...", и
                            "Отец, если возможно, пронеси чашу сию мимо Меня".

Но затем Он добавил:

"Но не Моя воля, но Твоя да будет!"

Просто тут люди пытаются придумать причины... властям надо повиноваться... Но это ложь
                            В следующем Вашем посте я надеюсь увидеть - где ложь? Не забывая ссылаться на Священное Писание конечно же.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Цитата:
                              Просто тут люди пытаются придумать причины... властям надо повиноваться... Но это ложь

В следующем Вашем посте я надеюсь увидеть - где ложь? Не забывая ссылаться на Священное Писание конечно же. __________________
                              я уже ссылался на слова апостолов которые не покорились начальникам иудейским которые запрещали учить о Христе,но вы сочли этих начальников пешками.Это настолько логично что помойму и глупец поймёт,что если власти противоречат заповедям Божьим ,то мы освобождаемся от власти их,потому что власть Бога это наивысшая власть.Бог сказал не убивать и президент сказал убить- кого слушать? Кто есть Высшая власть? Бог! Он сказал "не убей" "не протився злу" "наше оружие не плотское"(Дух Святой сказал через Павла) кого слушать?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от ViGOS
                                Видимо из-за грима на духовном лице православного сектанта Певчего,
                                Когда сказать нечего по сути, обычно переходят на обсуждение аватарок и личностей.

Сообщение от ViGOS
                                он не замечает, что два евангелиста говорят о разных делах.
                                Лука- о делах и учении Иисуса в земном пути, а Иоанн- о делах Слова Божьего, Которым и веки сотворены и со слов о Котором и начал повествование. Или дела человека за тридцать с лишним лет нельзя уместить во всём мире?
                                Представьте себе, что деяния даже одного лишь служения в 3,5 года невозможно вместить и во все книги мира, если писать о том подробно. Просто Вы сами привыкли мыслить поверхностно и примитивно, потому и предпочитаете чтобы и Бог "улюлюкал" под стать Вашей ограниченности.

Сообщение от ViGOS
                                Кроме того- сей сектант
                                Вообще, это забавно прозвучало. Человек, который сам себе конфессия и деноминация в одном лице, разбрасывается термином "сектант"...

Сообщение от ViGOS
                                пытается бросить тень на правдивость слов евангелиста Луки, передавшего нам ВСЁ, О ЧЁМ УЧИЛ И ЧТО ДЕЛАЛ Сын Божий во плоти. Видимо, оставляя лазейку для учения своей секты.
                                Не пытайтесь и Луку снизвести до своего уровня.

Сообщение от ViGOS
                                Ну а этот ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ
                                Переходить на личности нельзя для оскорбления ближнего. Вы же употребляете обращения к людям по их никам. Даже к "Певчему" обращались чуть выше. Разве это не был переход на личности?
                                А я обратился к Вам, как к человеку, который искренне ратует за очень странное "христианство", веря в то, что то служение Богу. Или Вы стыдитесь своего "благовествования", что Вас оскорбил мой вопрос, относительно того, что Вы симпатизируете педерастам, маньякам, насильникам и убийцам, а тех, кто не одобряет их деяния и готов противостоять силой, осуждаете? Странная позиция. За педерастов, насильников и убийц готовы умереть на словах, а оппонентов, которые готовы противостоять силой насилию, ненавидите... Как-то нелогично... Вот и выходит, что вполне уместно назвать Вас братом педерастов, насильников и убийц. И Вас то не должно обижать. Ведь если Вы действительно верите, что не оказывая физическое сопротивление насильнику, исполняете Божью волю, то радоваться должны, а не обижаться. А если обижаетесь, то это говорит о том, что лукавите. На словах призываете женщин не сопротивляться насильникам, а на деле сами не подставите свою заднюю точку извращенцам. Двойные стандарты...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...