На одном из хасидских форумов ,равин ответил на подобный вопрос, заданный участником форума -" Служба в армии Израиля обязательна, но если кто то не хочет брать в руки оружие то он,должен помнить что, его прийдется защищать кому то другому."

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

вы не ответили на вопрос.Если сегодня милиция скажет вам лично расстрелять христианина,будете послушны?Рада, что понравилось. Осталось поверить и принять.

Ответственность перед Богом за войну возлагается на начальников, которые могли бы её предотвратить и не начинать. Я ведь написала об этом в цитируемом Вами посте. Грех, связанный с убийством во время войны, снимается искренним сожалением, чистосердечным покаянием и оправдывается вынужденностью содеянного не по своей воле.

А Вам напомнить заповеди о подчинении власти? Что тоже есть в моем посте.
 Как же видите одно и закрываете глаза на другое? Так не пойдет!Комментарий
- 

Для Kristella:::::::1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
 2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
 (Деян.4:1,2)18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
 (Деян.4:18,19) видите ли, что апостолы не слушались властей?Комментарий
- 

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
 (Деян.4:18,19) видите ли, что апостолы не слушались властей
 А при чём тут власти?
 Тема не о властях, а о ЛИЧНОМ ПРАВЕ ЗАЩИТЫ.  Комментарий
- 

Хочу оружие для собак, особенно бойцовских ненавижу. На ребенка кидаются. Что лучше? Так, чтоб собаку наповал, но с собой носить как можно безопасней для ребенка.
 У меня есть у кого спросить, но мнение этой темы интересно и реакция тоже.
 Если что - метка на заборе моя.
 ой, только не Викос и Фрейдикс.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
- 

- 

Ой, сорри, щас попробую.
 Начну по-сектански: А с каких это пор милиция стала властью? 
 Милиция такой же исполнительный орган как и налоговая, прокуратура, МЧС и т.д. У них тоже есть вышестоящие начальство. Они действуют не от своего имени, а от Приказа №... от того-то числа, за подписью тем-то...
 Есть Верховный главнокомандующий - президент страны, у него есть свои штаб, генералы и маршалы, что принимают решения и отдают приказы вниз. От их решений зависит судьба страны, своего народа и исход войны. А милиция - это пешка. И конечно же, если милиция отдает приказ сама по себе, исполнять его я не буду. Это понятно?
 Если же приказ на расстрел человека отдается командиром в подразделении, которого нахожусь на данный момент, а ему дан свыше, со словами: "Прости Господи мою душу грешную, ибо не ведают они что творят" - исполню. Вся ответственность будет не на мне. Вся ответственность будет не на мне.
 Я вижу, что для Апостолов та, человеческая власть, была как в приведенном Вами примере с милицией.
 От Высшего руководства приказа не поступало.  Комментарий
- 

Собака отражает состояние хозяина. Значит надо ликвидировать кого?Хочу оружие для собак, особенно бойцовских ненавижу. На ребенка кидаются. Что лучше? Так, чтоб собаку наповал, но с собой носить как можно безопасней для ребенка.
 У меня есть у кого спросить, но мнение этой темы интересно и реакция тоже.
 Если что - метка на заборе моя.
 ой, только не Викос и Фрейдикс. 
 Купите травматический пистоль, но в обученую собаку попасть непросто...Разве что при непосредственном контакте т.е. когда она вцепилась Вам в ногу, а Вы стреляете ей в голову. 
 Но в этом случае надёжней электрошокер. Правда бойцовские обученые прыгают на горло и сбивают с ног, а за ногу хватают только шавки, которые и так разбегутся если прикрикнуть.
 В общем главная защита от собак это хладнокровие т.к. Ваша агрессия по отношению к ним немедленно вызовет их агрессию по отношению к Вам.  Комментарий
- 

вот так и распяли Христа когда свыше было указано властями,и этот грех вам не простится потому что вы это не считаете вобщем то грехом и ваши слова "прости Господи мою душу грешную " окажутся пустословием,а если же всё же считаете это грехом то вопрос исчерпан для вас.Комментарий
- 

Просто тут люди пытаются придумать причины по которым всё таки можно взять оружие и убить и получилось что если властям надо повиноваться по писанию и власти говорят идти стрелять ,то это на них только ответственность за кровь.Но это ложь.Не существует причин для убийства даже если защищая то ли родину,то ли семью или же самого себя,так я считаю должен мыслить возрождённый христианин,который живёт и подчиняется власти Христа.Тема одна,просто с разных сторон рассматривается.Комментарий
- 

Я предвидела такой поворот разговора, Ваш акцент на христианина, а не просто человека в вопросе открыто говорил о дальнейшей логике.

Отчасти я согласна.

Несмотря на все предсказания о смерти Христа, нет конкретных сведений, что все должно было происходить именно так, как описано. Все могло бы быть иначе.

Но, так установил Господь: есть начальники, и есть подчиненные, есть руководители, и есть руководимые, есть директор, и есть работник, есть президент, и есть народ, есть муж, и есть жена, есть Бог, и есть человек. 
 Человеку так хотелось бы всегда все делать по-своему. Именно по этой причине, многим трудно смириться с тем, что кто-то нами руководит.
 Желание свободы толкает людей на глупые и необдуманные поступки. Если в сердце бунт, непослушание, неуважение не ждите доброго в своей жизни, потому что Вы нарушаете порядок, установленный Самим Богом. Уважительное отношение к начальству установлено Богом.

Христу нелегко было смириться с волей Отца. Когда перед Ним был выбор - идти на крестную смерть или нет, Он молился:
 "Да минует Меня чаша сия...", и
 "Отец, если возможно, пронеси чашу сию мимо Меня".

Но затем Он добавил:

"Но не Моя воля, но Твоя да будет!"

В следующем Вашем посте я надеюсь увидеть - где ложь? Не забывая ссылаться на Священное Писание конечно же.Просто тут люди пытаются придумать причины... властям надо повиноваться... Но это ложьКомментарий
- 

я уже ссылался на слова апостолов которые не покорились начальникам иудейским которые запрещали учить о Христе,но вы сочли этих начальников пешками.Это настолько логично что помойму и глупец поймёт,что если власти противоречат заповедям Божьим ,то мы освобождаемся от власти их,потому что власть Бога это наивысшая власть.Бог сказал не убивать и президент сказал убить- кого слушать? Кто есть Высшая власть? Бог! Он сказал "не убей" "не протився злу" "наше оружие не плотское"(Дух Святой сказал через Павла) кого слушать?Цитата:
 Просто тут люди пытаются придумать причины... властям надо повиноваться... Но это ложь

В следующем Вашем посте я надеюсь увидеть - где ложь? Не забывая ссылаться на Священное Писание конечно же. __________________Комментарий
- 

Когда сказать нечего по сути, обычно переходят на обсуждение аватарок и личностей.

Представьте себе, что деяния даже одного лишь служения в 3,5 года невозможно вместить и во все книги мира, если писать о том подробно. Просто Вы сами привыкли мыслить поверхностно и примитивно, потому и предпочитаете чтобы и Бог "улюлюкал" под стать Вашей ограниченности.

Вообще, это забавно прозвучало. Человек, который сам себе конфессия и деноминация в одном лице, разбрасывается термином "сектант"...

Не пытайтесь и Луку снизвести до своего уровня.

Переходить на личности нельзя для оскорбления ближнего. Вы же употребляете обращения к людям по их никам. Даже к "Певчему" обращались чуть выше. Разве это не был переход на личности?
 А я обратился к Вам, как к человеку, который искренне ратует за очень странное "христианство", веря в то, что то служение Богу. Или Вы стыдитесь своего "благовествования", что Вас оскорбил мой вопрос, относительно того, что Вы симпатизируете педерастам, маньякам, насильникам и убийцам, а тех, кто не одобряет их деяния и готов противостоять силой, осуждаете? Странная позиция. За педерастов, насильников и убийц готовы умереть на словах, а оппонентов, которые готовы противостоять силой насилию, ненавидите... Как-то нелогично... Вот и выходит, что вполне уместно назвать Вас братом педерастов, насильников и убийц. И Вас то не должно обижать. Ведь если Вы действительно верите, что не оказывая физическое сопротивление насильнику, исполняете Божью волю, то радоваться должны, а не обижаться. А если обижаетесь, то это говорит о том, что лукавите. На словах призываете женщин не сопротивляться насильникам, а на деле сами не подставите свою заднюю точку извращенцам. Двойные стандарты...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий