Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Человече
    А я знаю для чего я живу.
    Я живу для того же для чего живет все живое на Земле.
    А вы для чего живете? Хотя что я спрашиваю, чуть выше я уже ответил на этот вопрос.
    Кстати я вам тоже задам тот же вопрос что и Максимушке:

Как вы поступите?
    Если бы вы был ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА, то я бы вам НАПОМНИЛ Его слова ГРЕШНИКАМ о том, что НЕКАЯ БАШНЯ УПАЛА И ЗАДАВИЛА 16 ЧЕЛОВЕК, но ЕСЛИ ЭТИ ГРЕШНИКИ НЕ ПОКАЮТСЯ - ТО С НИМИ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ.
    Так что и Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62369

Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.
      С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Georgy
        37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
        (1Цар.17:37)
        Прокомментируйте это в свете 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        (Евр.13:8)
        Дорогой Georgy, ну, так ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО, я и говорю - ЧТОБЫ ПОЛАГАТЬСЯ не на себя, А НА БОГА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ, если Ему то угодно в отношении человека. И в этом также: "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Певчий
          С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...
          Да нет, уважаемый ПЕВЧИЙ, вы, по-прежнему пытаетесь МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ выразить одной никчемной мыслью. А зачем? Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального, и знает множество вещей - КОТОРЫМИ ЕМУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ. Но, вы этого - пока не поймёте.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от неизвестный
            Если бы вы был ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА, то я бы вам НАПОМНИЛ Его слова ГРЕШНИКАМ о том, что НЕКАЯ БАШНЯ УПАЛА И ЗАДАВИЛА 16 ЧЕЛОВЕК, но ЕСЛИ ЭТИ ГРЕШНИКИ НЕ ПОКАЮТСЯ - ТО С НИМИ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ.
            Так что и Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.
            Угу. вам просто или нечего ответить или вы боитесь ответа, поэтому и не дали конкретного ответа на конкретный вопрос.
            И все же как вы поступите в такой ситуации?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Певчий
              Совершенно верно!

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Человече
                Угу. вам просто или нечего ответить или вы боитесь ответа, поэтому и не дали конкретного ответа на конкретный вопрос.
                И все же как вы поступите в такой ситуации?
                Мимо пройду, я не убийца. Чтобы убивать - УБИЙЦЫ существуют, а не праведники.
                А БЕЗБОЖНИКОВ - спасает милиция. ...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от неизвестный
                  Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального, и знает множество вещей - КОТОРЫМИ ЕМУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ.
                  А это поймет тот кто этого не имеет?!)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от BRAMMEN
                    А это поймет тот кто этого не имеет?!)
                    Если будет стремиться, чтобы ИМЕТЬ, то СО ВРЕМЕНЕМ - ПОЙМЁТ.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62369

Сообщение от неизвестный
                      Да нет, уважаемый ПЕВЧИЙ, вы, по-прежнему пытаетесь МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ выразить одной никчемной мыслью. А зачем? Верующий человек ИМЕЕТ УМ отличный от материального, и знает множество вещей - КОТОРЫМИ ЕМУ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ. Но, вы этого - пока не поймёте.
                      Вот чего-чего, но пытаться выразить МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ одной мыслью (у Вас она охарактеризована как "никчемной" у меня), этого я себе никогда не позволял делать, ибо то просто невозможно. Я прекрасно осознаю, что озвучивая какую-то тему, всегда остается то, что просто не смог охватить ум при передаче мысли. Кстати, именно по этой причине и глупо утверждать, будто в Библии запечатлены ВСЕ слова Божьи, как утверждают то многие. Ну это уже другая тема...
                      А по сути обсуждаемого вопроса, я понял Ваши слова скорее как реплику. А реплики нет смысла оспаривать. Это Ваше право так мыслить. Как и мое - не разделять Вашего мышления, из-за неубедительности Ваших аргументов.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от неизвестный
                        Мимо пройду, я не убийца. Чтобы убивать - УБИЙЦЫ существуют, а не праведники.
                        А БЕЗБОЖНИКОВ - спасает милиция. ...
                        собственно комментарии излишни....
                        потакание злу... ради того что бы не замарать свою святую душонку...
                        мда... эгоизм, трусость, жестокосердие в одном флаконе...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62369

Сообщение от Человече
                          собственно комментарии излишни....
                          потакание злу... ради того что бы не замарать свою святую душонку...
                          мда... эгоизм, трусость, жестокосердие в одном флаконе...
                          Но согласитесь, это первый человек из оппонентов, кто не по стеснялся озвучить свое мнение честно. Только за этот поступок я бы похвалил его. Остальные же прямо не отвечали, но всячески юлили...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Georgy
                            400(!) страниц заявляют что не имеем право на защиту, в тоже время в известном разделе... с удовольствием делают это
                            Так это лучше делать с тем кто не защищается.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Певчий
                              Но согласитесь, это первый человек из оппонентов, кто не по стеснялся озвучить свое мнение честно. Только за этот поступок я бы похвалил его. Остальные же прямо не отвечали, но всячески юлили...
                              Тут я согласен, но после получения этого ответа у меня лично такое ощущение как будто я какашку наступил... извиняюсь за выражение...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от неизвестный
                                Дорогой Georgy, ну, так ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО, я и говорю - ЧТОБЫ ПОЛАГАТЬСЯ не на себя, А НА БОГА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ, если Ему то угодно в отношении человека. И в этом также: "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
                                А Вы заметили, что Давид нечто сделал?
                                Некий действенный пустячок..., вышел навстречу Голиафу и метнул камень.
                                А ведь мог, будучи пастухом и шашлычком у костерка потешиться.
                                Так сказать:
                                зовут меня Мирза
                                воевать мне нелза
                                пусть воюет Ионафан
                                перевыполняет план

Комментарий

Обработка...