Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Маньяки предназначены для НЕВЕРУЮЩИХ, как и та башня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дорогой Georgy, ну, так ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО, я и говорю - ЧТОБЫ ПОЛАГАТЬСЯ не на себя, А НА БОГА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТ, если Ему то угодно в отношении человека. И в этом также: "8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."Комментарий
-
С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...Комментарий
-
И все же как вы поступите в такой ситуации?Комментарий
-
С такой философией люди обычно сидят дома, когда видят горящий дом у соседа. "То Божья кара над ними. Нечего нам выходить и тушить пожар, чтобы не стать противниками Божьей воли", - оправдывают они свое жестокосердие. Потому, - как написал здесь ранее один из тех, кто видимо смотрит на себя, как на такого, на кого никогда не упадет башня та, - они предпочитают выходить из троллейбуса, когда там мужчина бьет женщину, и садятся в другой троллейбус, чтобы "не замараться"...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А по сути обсуждаемого вопроса, я понял Ваши слова скорее как реплику. А реплики нет смысла оспаривать. Это Ваше право так мыслить. Как и мое - не разделять Вашего мышления, из-за неубедительности Ваших аргументов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
потакание злу... ради того что бы не замарать свою святую душонку...
мда... эгоизм, трусость, жестокосердие в одном флаконе...Комментарий
-
Но согласитесь, это первый человек из оппонентов, кто не по стеснялся озвучить свое мнение честно. Только за этот поступок я бы похвалил его. Остальные же прямо не отвечали, но всячески юлили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут я согласен, но после получения этого ответа у меня лично такое ощущение как будто я какашку наступил... извиняюсь за выражение...Комментарий
-
Некий действенный пустячок..., вышел навстречу Голиафу и метнул камень.
А ведь мог, будучи пастухом и шашлычком у костерка потешиться.
Так сказать:
зовут меня Мирза
воевать мненелза
пусть воюет Ионафан
перевыполняет планКомментарий
Комментарий