Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от максимушка
    Странные вы ребята.Значит к себе пацифизм нужно,а когда дело других нельзя?
    Да потому, что истинная любовь может жертвовать только собой. При чем, жертвует любовь не по инструкции закона, а потому, что она ЛЮБОВЬ, она не может не жертвовать. А когда убивают, насилуют, грабят ближнего, то здесь та же ЛЮБОВЬ побуждает вступиться за этого ближнего.

Сообщение от максимушка
    Почему спрашивается? Почему я обязан защитить ближнего ,а на себя наплевать?
    Вы никому из нас ничего не должны. Просто, если имеете в сердце нелицемерную любовь, то не сможете пройти мимо, когда ближнего убивают, насилуют, грабят. А если не имеете - то ступайте мимо. Только неосуждайте тех, кто готов вступаться в таких случаях.

Сообщение от максимушка
    Давайте я займу вашу позицию и позадаю вопросы.Разве моя жизнь ничто?
    Ваша жизнь ценна, и для Бога, и для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ибо Вы часть этого ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Сообщение от максимушка
    Жизнь ближнего значит важна,а на свою,то есть на мою Богу наплевать?
    Не наплевать.

Сообщение от максимушка
    Значит Бог хочет чтобы ближнего жизнь я защищал,тогда спрашивается зачем это Богу?
    За тем, чтобы ЛЮБОВЬ Его вселилась в Вас во всей полноте. Но это не принудиловка, а добровольное желание должно быть у Вас на то. Ибо любовь вершится не по предписанию закона...

Сообщение от максимушка
    Кому это надо?
    Прежде всего - Вам.

Сообщение от максимушка
    Ближнему?,но извени,а если ближний верующий,то ему на себя (по слову)наплевать,хм,тогда зачем же защищать????? Путаница.
    Ближний также нуждается в Вашей любви. И духовный уровень этих ближних - разный. Не все люди готовы просто так добровольно умереть от руки насилия. Почему они и молят Бога, чтобы Он послал им помощь в лице хоть кого-то.

PS: Поймите, Вас бы никто не упрекнул за естественную слабость - пройти мимо из-за страха самому пострадать. Это немощь, которая присуща многим из нас. Но претензии к Вам возникли именно потому, что Вы поддержали в этой теме именно ту сторону, которая своим учением ОСУДИЛА тех, кто готов вступиться за ближнего при помощи силы. Да еще СУД тот вынесли от имени Божия, будто Он одобряет такое ОСУЖДЕНИЕ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

это лицеприятно,жертвовать другим,ради другого.То есть вы причиняете боль,а может даже смерть одному,защищая другого,на основании того ,что вы считаете ,что знаете ,что там вообще происходит и имеете право судить того,кого вы считаете плохим или грешным преступником.Это не настоящая любовь к человеку,а примешаная с честолюбием.Написанно так же что "внешних судит Бог" Я согласен только с тем что защищать нужно и не быть равнодушным и с этим я и не спорил,но методом насилия нельзя,ибо любя одного вы ненавидете другого,и судите его на смерть.Может в этом случае Бог и решает всё это так,но в таком случае вы не христианин,и даже если и можно вас назвать в таком случае слугой Бога,но всё равно не христианин,потому что христианин не защищает путём насилия.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Певчий,вы вот так много написали о любви Божьей наполняющей,но получается вы любите только жертву,а насильника как человека вы уже не способны любить из за ваших убеждений.Невозможно убивать или избивать любя.Это равносильно ,что спать с блудницей и говорить что любишь только жену.Конечно вы скажите ,что он сам виноват ,что вы не можете проявить к нему любовь в том случае,но вы этим не оправдаетесь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от максимушка
          Певчий,вы вот так много написали о любви Божьей наполняющей,но получается вы любите только жертву,а насильника как человека вы уже не способны любить из за ваших убеждений.Невозможно убивать или избивать любя.Это равносильно ,что спать с блудницей и говорить что любишь только жену.Конечно вы скажите ,что он сам виноват ,что вы не можете проявить к нему любовь в том случае,но вы этим не оправдаетесь.
          Когда я наказывал свою дочь (когда она была еще малым ребенком), я иной раз даже шлепал ее по заднице. При этом я продолжал ее любить. Но то было только вначале, потом для нее было достаточно увидеть только мой строгий взгляд, чтобы она без слов понимала его значение. После чего она тут же приходила в себя и говорила: "Я поняла! Больше не буду..."
          Так и в отношении применения силы к тому, кто не понимает слова и продолжает идти на грех, желая причинить физическую боль своей жертве из обычной похоти. У меня нет к таким людям внутренней неприязни и страстной ненависти. Господь видит мое сердце, что я сейчас говорю искренне. Более того, я вообще отношусь к той категории людей, которые верят, что однажды ВСЕ творение Божие примирится с Господом. Потому, даже на муки ада, в которые попадают нераскаявшиеся грешники, я смотрю не без надежды, что и эти больные братья, которые туда попали по упорству своему, некогда однажды уврачуются. Ибо мука та имеет целительное свойство...
          А спасать должно прежде всего исходя из закона справедливости. Т.е., жертве отдается предпочтение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от максимушка
            это лицеприятно,жертвовать другим,ради другого.То есть вы причиняете боль,а может даже смерть одному,защищая другого,на основании того ,что вы считаете ,что знаете ,что там вообще происходит и имеете право судить того,кого вы считаете плохим или грешным преступником.Это не настоящая любовь к человеку,а примешаная с честолюбием.Написанно так же что "внешних судит Бог" Я согласен только с тем что защищать нужно и не быть равнодушным и с этим я и не спорил,но методом насилия нельзя,ибо любя одного вы ненавидете другого,и судите его на смерть.Может в этом случае Бог и решает всё это так,но в таком случае вы не христианин,и даже если и можно вас назвать в таком случае слугой Бога,но всё равно не христианин,потому что христианин не защищает путём насилия.
            Вы не в шахматы играете, говорите более реально а не мыслите абстрактно. Не смешивайте все в кучу драку с войной, потому как там различные подходы.
            Когда когото бьют то я не предлагаю без разбора избивать победителя а первое что нужно остановить драку, если избивает агрессор то это будет видно сразу потому как скорее всего накинется на вас а если это жертва стала победителем то думаю после остановки он прекратит драться потому как это не естественно для жертвы. Милиция должна разбирать такие ситуации и посрадавшая жертва это поймет.

В вопросе нападения на вашу страну то тут все яно, те кто вошли на вашу землю с оружием являются преступники, а преступники должны быть наказаны. Кстати много верующих отказывалось участвовать в захватнических войнах Гитлера и они поступили правильно.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от максимушка
              это лицеприятно,жертвовать другим,ради другого.
              Жертвовать одним придется и мне и Вам. Только Вы готовы пожертвовать жертвой насилия, а я готов пожертвовать явным преступником - насильником и убийцей.
              А лицеприятие здесь не при чем. Ибо мне в данном случае все равно, какое лицо будет у того преступника.

Сообщение от максимушка
              То есть вы причиняете боль,а может даже смерть одному,защищая другого,
              Поправлю Вас. Мы оба с Вами в такой ситуации причиним одному из этих двоих боль, а может даже и смерть. Только Вы готовы поддержать явного преступника, а я сторонник заступиться за жертву.

Сообщение от максимушка
              на основании того ,что вы считаете ,что знаете ,что там вообще происходит и имеете право судить того,кого вы считаете плохим или грешным преступником.
              Я дейстьвительно вполне могу не знать подробностей того, что заставило одного убивать или насиловать другого. Для того и нужно сперва попытаться просто вступить в диалог. А физическое противление - то уже по обстоятельствам, в крайнем случае, так сказать.

Сообщение от максимушка
              Это не настоящая любовь к человеку,а примешаная с честолюбием.
              И где здесь моя ЧЕСТОЛЮБИВАЯ выгода? Я ведь могу и сам пострадать, вступаясь за жертву. И Вы такой поступок трактуете за ЧЕСТОЛЮБИЕ?

Сообщение от максимушка
              Написанно так же что "внешних судит Бог"
              И с какой стати Вы жертву сразу приписали к "внешним"?

Сообщение от максимушка
              Я согласен только с тем что защищать нужно и не быть равнодушным и с этим я и не спорил,но методом насилия нельзя,ибо любя одного вы ненавидете другого,и судите его на смерть.
              С ненавистью и разгорячением крови того делать не стоит. Но с любовью и ясным умом - вполне нормально.

Сообщение от максимушка
              Может в этом случае Бог и решает всё это так,но в таком случае вы не христианин,и даже если и можно вас назвать в таком случае слугой Бога,но всё равно не христианин,потому что христианин не защищает путём насилия.
              Это Вы себе внушаете уже в который раз. Но в Писаниях такого нет. Есть лишь отдельные фразы, вырванные из контекста, на которые Вы и ссылаетесь.
              Кстати, Вас не смущает, что Иоанн Креститель не стал призывать воинов оставить в срочном порадке службу?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Крапива
                Когда когото бьют то я не предлагаю без разбора избивать победителя а первое что нужно остановить драку, если избивает агрессор то это будет видно сразу потому как скорее всего накинется на вас а если это жертва стала победителем то думаю после остановки он прекратит драться потому как это не естественно для жертвы. Милиция должна разбирать такие ситуации и посрадавшая жертва это поймет.
                Вот это адекватная реакция. Разделяю.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Мало того даже сотник которому Петр проповедовал и который затем Духовно возродился апостол не сказал мол "бросай работу". Мы этого явно не встречаем. Более того он преподает ему крещение хотя он по вашему занимается противным Богу делом.
                  Последний раз редактировалось Крапива; 17 October 2010, 12:10 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Интересно, что Апостол, перечесляя подвиги веры, пишет и об участии мужов веры в войнах, нисколько не гнушаясь приводить эти примеры современным ему христианам. А ведь по логике, если бы он мыслил мерками нынешних толстовцев, то непременно обязан был просто оговорить сей момент, что дескать нам, подражающим Христу, не должно им в том подражать.

"И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (Евр.11:32-34).

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Всем понятно что пацифизм в целом античеловеческая и не библейская позиция потому как её главная идея "моя хата с краю и никого не знаю". Христианин это тот кто участвует в жизни человечества а не отдаляется от проблем.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Когда я наказывал свою дочь (когда она была еще малым ребенком), я иной раз даже шлепал ее по заднице. При этом я продолжал ее любить. Но то было только вначале, потом для нее было достаточно увидеть только мой строгий взгляд
                        И во взгляде нельзя было не заметить обилие любви...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от максимушка
                          Я согласен только с тем что защищать нужно и не быть равнодушным и с этим я и не спорил,но методом насилия нельзя,ибо любя одного вы ненавидете другого,и судите его на смерть.Может в этом случае Бог и решает всё это так,но в таком случае вы не христианин,и даже если и можно вас назвать в таком случае слугой Бога,но всё равно не христианин,потому что христианин не защищает путём насилия.
                          Иными словами, Вы утверждаете, что милиционеры, воины - не могут быть христианами... Так?
                          И при этом утверждаете, что милиционеры, воины - должны быть в обществе... Так?

А как это сочетается между собой? Если это так Бог придумал, может это в Писании как-то обосновано?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Метку бы поставить, "Сюсюмушки", да возле забора окопы нарыли...
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Radjab
                              Что за ртуть? А может как полоний в чае?
                              В чае лучше синильную кислоту-не так мучительно.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от неизвестный
                                Вот вы говорите:
                                "Точно также, как и внешнее телесное благополучие не означает, что дух в этом человеке жив.
                                СВОЛОЧЬ ПОТОМУ И СВОЛОЧЬ, что ВНЕШНЕ жив, а внутри умер-вот это и есть тот мертвец который должен воскреснуть или восстать из мёртвых, но ДЛЯ ЭТОГО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ НА ЗЕМЛЕ."
                                А что воскреснуть духовно можно только на Земле? Так что здесь у меня вс с логикой в порядке. Воскреснуть или восстать из "сволочей" можно и на Земле и в потусторонности.
                                Позвольте вас спросить тогда - А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ЗЕМЛЕ (на этом форуме)?
                                Пытаюсь воскреснуть-здесь легче чем там-мозг помогает.
                                Ведь, если вы - ТОЛЬКО ВНЕШНЕ ЖИВ, то исходя из ваших определений, вы первый являетесь "СВОЛОЧЬЮ" и причём БОЛТЛИВОЙ.
                                Поговорить мы тут все горазды, особенно когда модератор не "банит" за флуд. А мертвяки особо болтливы, т.к. болтливостью прикрывают нищету духа.
                                Поскольку нет у вас ссылки, что слово "СВОЛОЧЬ" - Библейское определение - для ВСЕХ ДРУГИХ, кроме вас.
                                В Библии, вместо слова "сволочь" употребляется слово - "мертвец".
                                Так что - КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ Библией, тот выглядит - КРАСИВЕЙ.
                                Мне уже поздновато в зеркало красоту разглядывать, а другим красующимся запретить не могу. Глядитесь красивей, может аромат нарцисса уловите?

Комментарий

Обработка...