Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
,то похоже с вашим пониманием придётся так и поступить,вы ведь на Бога не надеетесь и других вариантов не предусматриваете,а я предусматриваю и как говорят "кто что ищет,тот то и найдёт"Комментарий
-
И у вас таки реально хитрый дуализмКомментарий
-
И моих - о Вас.
Вы что, действительно думате, что если нельзя остаться вне Бога, то из этого нужно делать вывод, что в Боге есть грех?
Причем и ответ Вам русским языком написан: "против" - это не "вне".
Нынешнее мiроустройство позволяет проявление свободной воли против воли Божьей.
И это не означает, что в Боге есть грех. Это означает, что проявление свободной воли твари может быть во грех, против воли Божьей.
Подумайте на досуге... нельзя же, честное слово, быть таким невежественным в основных понятиях христианства.
Нет никакого христианского учения о военных действиях,самозащитах с помощью оружия от людей и вообще того что вы пытаетесь навязать тут.
Просто нет.
Есть многое (и даже очень многое, как оказалось), что Вам неизвестно.Комментарий
-
поднять мешок и убить человека две большие разницы! Думайте с чем сравниваете.Где вы видите злость и осуждение?Комментарий
-
Прошу прощения, но вынужден повторно задать вопрос Максимушке и Френдексу. Конкретно, будете ли Вы физически защищать свою мать, жену, ребёнка, когда реально способны их защитить, или не будете? Да или нет?Комментарий
-
если в слово защищать вы вкладываете "убить,избить" то ответ мой НЕТ,таким образом я защищать не буду.Я поищу Божьих путей для защиты и верю что найду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Безусловно, Бог не попускает человеку испытания сверх его сил. Но из того, что Бог кому-то чего-то еще не опустил, вовсе не вытекает, что тот человек прав и зрел в своих рассуждениях. Чаще всего Господь именно по немощи искренне заблуждающихся не попускает им трудных испытаний. Ибо Он видит, что то еще дитя умом, потому и использует в подобных ситуациях (о которых мы говорим в этой теме) людей более зрелых в вере, т.е., тех, кто во внутренней свободе во Христе может исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ Его, в том числе и вынести суд Божий над преступником в рамказ Законодательства.
Кстати, некоторые безбожники тоже говорят о себе, что они и в Бога не верят, грешат, и Бог их не наказывает, хранит так сказать... Это я для тех, кто думает, что если с ним еще ничего подобного в жизни не приключилось, то это еще не означает, что он стал пригодным сосудом Божьим на всякое доброе дело...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
допускал и по хуже испытания христианам в веках.Просто сегодняшнее христианство в печальном состоянии.Как один проповедник получил такое откровение или видение(незнаю насколько правда) : показаны ему христианские похороны пастора и вот все люди собрались в чёрном,все плачут ,скорбят и один верующий говорит "братья и сёстры,у нас сегодня большая ПОТЕРЯ,нас покинул драгоценный......." и Господь говорит : где Я сказал что смерть это потеря? Не говорил ли Я что смерть это приобретение? Так почему же вы скорбите тому что человек пошёл на небеса? люди боятся смерти и стараются изо всех сил защитить свою жизнь и своих близких,но это просто от большого неверия.А настоящий христианин должен быть спокоен и говорить как Павел "живём ли мы-для Господа живём,умираем ли -для Господа умираем и потому живём или умираем-всегда Господни"Комментарий
-
Чаще всего Господь именно по немощи искренне заблуждающихся не попускает им трудных испытаний. Ибо Он видит, что то еще дитя умом, потому и использует в подобных ситуациях (о которых мы говорим в этой теме) людей более зрелых в вере, т.е., тех, кто во внутренней свободе во Христе может исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ ЕгоКомментарий
Комментарий