Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от максимушка
    да,моя жена в курсе моей жизненной позиции.Но "расслабься и получай удовольствие" здесь абсолютно не при чём.
    А что еще остается делать?
    Вы не защищаете, силой мысли и взгляда остановить не получается.
    Сказать разве что пару ласковых на ушко, и усё.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Kristella
      А что еще остается делать?
      Вы не защищаете, силой мысли и взгляда остановить не получается.
      Сказать разве что пару ласковых на ушко, и усё.
      что делать? в вашем случае незнаю,а у меня надеюсь на Божью помощь выход всегда найдётся благоразумный.Если вашего мужа скрутят трое так что он не сможет вам помоч
      ,то похоже с вашим пониманием придётся так и поступить,вы ведь на Бога не надеетесь и других вариантов не предусматриваете,а я предусматриваю и как говорят "кто что ищет,тот то и найдёт"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от максимушка
        и как говорят "кто что ищет,тот то и найдёт"
        Именно так Как говорят в Украине : "за шо боровся, на те й напоровся"
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от максимушка
          нет,я уже сотни раз писал,что не против самой защиты,а против методов насилия.Сколько вам ещё повторять? Вам так и хочется из меня вытащить что как будто я хочу стоять в стороне или пройти мимо равнодушно.Я вас понимаю,у вас просто нет аргументов и вы хотите зацепить меня.
          Типа: я не против поднять мешок, но только не руками, а если и руками, то только чужими )))) Но зато сколько злости и осуждения в сторону готовых в случае крайней необходимости "поднять мешок".... Вам стоит задуматься о своем характере.
          И у вас таки реально хитрый дуализм

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от FriendX
            Специально для Вас поясняю, что "против" - это не "вне". Невозможно оказаться "вне Бога" в мiре, где все Его Словом живет и существует.

Значит в Боге есть грех? Бог сотворил грех? Это не брешь,это обвал.
            Этот обвал в Ваших представлениях о мiре.
            И моих - о Вас.
            Вы что, действительно думате, что если нельзя остаться вне Бога, то из этого нужно делать вывод, что в Боге есть грех?

Причем и ответ Вам русским языком написан: "против" - это не "вне".
            Нынешнее мiроустройство позволяет проявление свободной воли против воли Божьей.
            И это не означает, что в Боге есть грех. Это означает, что проявление свободной воли твари может быть во грех, против воли Божьей.

Подумайте на досуге... нельзя же, честное слово, быть таким невежественным в основных понятиях христианства.

Нет никакого христианского учения о военных действиях,самозащитах с помощью оружия от людей и вообще того что вы пытаетесь навязать тут.
            Просто нет.
            Хотел бы Вас успокоить, что ничего, неизвестного Вам, нет, нет и нет... и быть не может... но не могу.
            Есть многое (и даже очень многое, как оказалось), что Вам неизвестно.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от igor_ua
              Типа: я не против поднять мешок, но только не руками, а если и руками, то только чужими )))) Но зато сколько злости и осуждения в сторону готовых в случае крайней необходимости "поднять мешок".... Вам стоит задуматься о своем характере.
              поднять мешок и убить человека две большие разницы! Думайте с чем сравниваете.Где вы видите злость и осуждение?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

а вы лучше? У вас лучше характер? Давайте,похвалитесь собой.....

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Прошу прощения, но вынужден повторно задать вопрос Максимушке и Френдексу. Конкретно, будете ли Вы физически защищать свою мать, жену, ребёнка, когда реально способны их защитить, или не будете? Да или нет?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Александр1517
                    Прошу прощения, но вынужден повторно задать вопрос Максимушке и Френдексу. Конкретно, будете ли Вы физически защищать свою мать, жену, ребёнка, когда реально способны их защитить, или не будете? Да или нет?
                    если в слово защищать вы вкладываете "убить,избить" то ответ мой НЕТ,таким образом я защищать не буду.Я поищу Божьих путей для защиты и верю что найду.

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от максимушка
                      если в слово защищать вы вкладываете "убить,избить" то ответ мой НЕТ,таким образом я защищать не буду.Я поищу Божьих путей для защиты и верю что найду.
                      Максимушка , Бог не допустит Вам такого испытания.Он видит Ваше сердце .

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Елена 61
                        Блажен кто верует. Лично я знаю ситуации и по хуже.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Безусловно, Бог не попускает человеку испытания сверх его сил. Но из того, что Бог кому-то чего-то еще не опустил, вовсе не вытекает, что тот человек прав и зрел в своих рассуждениях. Чаще всего Господь именно по немощи искренне заблуждающихся не попускает им трудных испытаний. Ибо Он видит, что то еще дитя умом, потому и использует в подобных ситуациях (о которых мы говорим в этой теме) людей более зрелых в вере, т.е., тех, кто во внутренней свободе во Христе может исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ Его, в том числе и вынести суд Божий над преступником в рамказ Законодательства.
                          Кстати, некоторые безбожники тоже говорят о себе, что они и в Бога не верят, грешат, и Бог их не наказывает, хранит так сказать... Это я для тех, кто думает, что если с ним еще ничего подобного в жизни не приключилось, то это еще не означает, что он стал пригодным сосудом Божьим на всякое доброе дело...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Это я для тех, кто думает, что если с ним еще ничего подобного в жизни не приключилось, то это еще не означает, что он стал пригодным сосудом Божьим на всякое доброе дело...
                            Эко закрутил Это с этими словами вы будете лишать жизни обидчика?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Елена 61
                              допускал и по хуже испытания христианам в веках.Просто сегодняшнее христианство в печальном состоянии.Как один проповедник получил такое откровение или видение(незнаю насколько правда) : показаны ему христианские похороны пастора и вот все люди собрались в чёрном,все плачут ,скорбят и один верующий говорит "братья и сёстры,у нас сегодня большая ПОТЕРЯ,нас покинул драгоценный......." и Господь говорит : где Я сказал что смерть это потеря? Не говорил ли Я что смерть это приобретение? Так почему же вы скорбите тому что человек пошёл на небеса? люди боятся смерти и стараются изо всех сил защитить свою жизнь и своих близких,но это просто от большого неверия.А настоящий христианин должен быть спокоен и говорить как Павел "живём ли мы-для Господа живём,умираем ли -для Господа умираем и потому живём или умираем-всегда Господни"

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Чаще всего Господь именно по немощи искренне заблуждающихся не попускает им трудных испытаний. Ибо Он видит, что то еще дитя умом, потому и использует в подобных ситуациях (о которых мы говорим в этой теме) людей более зрелых в вере, т.е., тех, кто во внутренней свободе во Христе может исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ Его
                                знаеш Певчий,на самом деле легче просто взять дрын и со всей серьёзностью им махать и защищаться,вот честно вам говорю,что для меня это легче всего и до этого доростать не нужно,я даже когда неверующий был,то был способен на это.Потому Бог может и не допускает,что не хочу воевать,а при искушении не выдержу.

Комментарий

Обработка...