Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от максимушка
    да,моя жена в курсе моей жизненной позиции.Но "расслабься и получай удовольствие" здесь абсолютно не при чём.
    А что еще остается делать?
    Вы не защищаете, силой мысли и взгляда остановить не получается.
    Сказать разве что пару ласковых на ушко, и усё.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Kristella
      А что еще остается делать?
      Вы не защищаете, силой мысли и взгляда остановить не получается.
      Сказать разве что пару ласковых на ушко, и усё.
      что делать? в вашем случае незнаю,а у меня надеюсь на Божью помощь выход всегда найдётся благоразумный.Если вашего мужа скрутят трое так что он не сможет вам помоч
      ,то похоже с вашим пониманием придётся так и поступить,вы ведь на Бога не надеетесь и других вариантов не предусматриваете,а я предусматриваю и как говорят "кто что ищет,тот то и найдёт"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от максимушка
        и как говорят "кто что ищет,тот то и найдёт"
        Именно так Как говорят в Украине : "за шо боровся, на те й напоровся"
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от максимушка
          нет,я уже сотни раз писал,что не против самой защиты,а против методов насилия.Сколько вам ещё повторять? Вам так и хочется из меня вытащить что как будто я хочу стоять в стороне или пройти мимо равнодушно.Я вас понимаю,у вас просто нет аргументов и вы хотите зацепить меня.
          Типа: я не против поднять мешок, но только не руками, а если и руками, то только чужими )))) Но зато сколько злости и осуждения в сторону готовых в случае крайней необходимости "поднять мешок".... Вам стоит задуматься о своем характере.
          И у вас таки реально хитрый дуализм

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от FriendX
            Специально для Вас поясняю, что "против" - это не "вне". Невозможно оказаться "вне Бога" в мiре, где все Его Словом живет и существует.

Значит в Боге есть грех? Бог сотворил грех? Это не брешь,это обвал.
            Этот обвал в Ваших представлениях о мiре.
            И моих - о Вас.
            Вы что, действительно думате, что если нельзя остаться вне Бога, то из этого нужно делать вывод, что в Боге есть грех?

Причем и ответ Вам русским языком написан: "против" - это не "вне".
            Нынешнее мiроустройство позволяет проявление свободной воли против воли Божьей.
            И это не означает, что в Боге есть грех. Это означает, что проявление свободной воли твари может быть во грех, против воли Божьей.

Подумайте на досуге... нельзя же, честное слово, быть таким невежественным в основных понятиях христианства.

Нет никакого христианского учения о военных действиях,самозащитах с помощью оружия от людей и вообще того что вы пытаетесь навязать тут.
            Просто нет.
            Хотел бы Вас успокоить, что ничего, неизвестного Вам, нет, нет и нет... и быть не может... но не могу.
            Есть многое (и даже очень многое, как оказалось), что Вам неизвестно.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от igor_ua
              Типа: я не против поднять мешок, но только не руками, а если и руками, то только чужими )))) Но зато сколько злости и осуждения в сторону готовых в случае крайней необходимости "поднять мешок".... Вам стоит задуматься о своем характере.
              поднять мешок и убить человека две большие разницы! Думайте с чем сравниваете.Где вы видите злость и осуждение?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

а вы лучше? У вас лучше характер? Давайте,похвалитесь собой.....

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Прошу прощения, но вынужден повторно задать вопрос Максимушке и Френдексу. Конкретно, будете ли Вы физически защищать свою мать, жену, ребёнка, когда реально способны их защитить, или не будете? Да или нет?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Александр1517
                    Прошу прощения, но вынужден повторно задать вопрос Максимушке и Френдексу. Конкретно, будете ли Вы физически защищать свою мать, жену, ребёнка, когда реально способны их защитить, или не будете? Да или нет?
                    если в слово защищать вы вкладываете "убить,избить" то ответ мой НЕТ,таким образом я защищать не буду.Я поищу Божьих путей для защиты и верю что найду.

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от максимушка
                      если в слово защищать вы вкладываете "убить,избить" то ответ мой НЕТ,таким образом я защищать не буду.Я поищу Божьих путей для защиты и верю что найду.
                      Максимушка , Бог не допустит Вам такого испытания.Он видит Ваше сердце .

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Елена 61
                        Блажен кто верует. Лично я знаю ситуации и по хуже.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63018

Безусловно, Бог не попускает человеку испытания сверх его сил. Но из того, что Бог кому-то чего-то еще не опустил, вовсе не вытекает, что тот человек прав и зрел в своих рассуждениях. Чаще всего Господь именно по немощи искренне заблуждающихся не попускает им трудных испытаний. Ибо Он видит, что то еще дитя умом, потому и использует в подобных ситуациях (о которых мы говорим в этой теме) людей более зрелых в вере, т.е., тех, кто во внутренней свободе во Христе может исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ Его, в том числе и вынести суд Божий над преступником в рамказ Законодательства.
                          Кстати, некоторые безбожники тоже говорят о себе, что они и в Бога не верят, грешат, и Бог их не наказывает, хранит так сказать... Это я для тех, кто думает, что если с ним еще ничего подобного в жизни не приключилось, то это еще не означает, что он стал пригодным сосудом Божьим на всякое доброе дело...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Это я для тех, кто думает, что если с ним еще ничего подобного в жизни не приключилось, то это еще не означает, что он стал пригодным сосудом Божьим на всякое доброе дело...
                            Эко закрутил Это с этими словами вы будете лишать жизни обидчика?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Елена 61
                              допускал и по хуже испытания христианам в веках.Просто сегодняшнее христианство в печальном состоянии.Как один проповедник получил такое откровение или видение(незнаю насколько правда) : показаны ему христианские похороны пастора и вот все люди собрались в чёрном,все плачут ,скорбят и один верующий говорит "братья и сёстры,у нас сегодня большая ПОТЕРЯ,нас покинул драгоценный......." и Господь говорит : где Я сказал что смерть это потеря? Не говорил ли Я что смерть это приобретение? Так почему же вы скорбите тому что человек пошёл на небеса? люди боятся смерти и стараются изо всех сил защитить свою жизнь и своих близких,но это просто от большого неверия.А настоящий христианин должен быть спокоен и говорить как Павел "живём ли мы-для Господа живём,умираем ли -для Господа умираем и потому живём или умираем-всегда Господни"

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Чаще всего Господь именно по немощи искренне заблуждающихся не попускает им трудных испытаний. Ибо Он видит, что то еще дитя умом, потому и использует в подобных ситуациях (о которых мы говорим в этой теме) людей более зрелых в вере, т.е., тех, кто во внутренней свободе во Христе может исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ Его
                                знаеш Певчий,на самом деле легче просто взять дрын и со всей серьёзностью им махать и защищаться,вот честно вам говорю,что для меня это легче всего и до этого доростать не нужно,я даже когда неверующий был,то был способен на это.Потому Бог может и не допускает,что не хочу воевать,а при искушении не выдержу.

Комментарий

Обработка...