Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63021

Сообщение от nostaw
    Вы написали о предназначении тех и других, а я о реалиях...

... Певчий, спуститесь уже на землю..
    Если кто-то не соответствует своему призванию, то это уже проблемы того конкретного человека. Есть много людей из армии и МВД, которые по совести перед Богом совершают свой нелегкий труд. Почему я никогда не одобрю обобщенные обвинения, которыми несправедливо обвиняют и таких людей, некоторые участники форума. Ибо суд их жесток и нечестен. Видимо забыли они, что каким судом судят (а судят обобщенным судом), таким и сами осудятся
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от nostaw
      Да здравствует властный пофигизм. Сибман, скажите кого защищает сейчас армия и МВД?
      Если у Вигоса еще не отобрали комп, значит его
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Если кто-то не соответствует своему призванию, то это уже проблемы того конкретного человека. Есть много людей из армии и МВД, которые по совести перед Богом совершают свой нелегкий труд. Почему я никогда не одобрю обобщенные обвинения, которыми несправедливо обвиняют и таких людей, некоторые участники форума. Ибо суд их жесток и нечестен. Видимо забыли они, что каким судом судят (а судят обобщенным судом), таким и сами осудятся
        А вот газетку почитайте,правда её уже на сайте отредактировали и такой статьи нет. Но уверяю вас я её не печатал.Там и про православие пару слов есть.
        Вложения

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63021

Сообщение от FriendX
          А вот газетку почитайте,правда её уже на сайте отредактировали и такой статьи нет. Но уверяю вас я её не печатал.Там и про православие пару слов есть.
          FriendX, Вы для меня - та же самая газета. Вот когда я увижу в Вас нечто полезное для себя, тогда я с радостью обращу внимание на то, что Вы читаете, что стали таким мудрым и благословенным человеком. Но пока я вижу лишь то, что меня нисколько не может заинтересовать. Потому, не нужно мне тратить время на то, что нисколько не помогло Вам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от FriendX
            Очень...очень неожиданно и сильно. Где вы раньше были?
            Хотя я где то читал,что были в те времена и другие "церковные" послания,в которых Гитлера просили освободить Русь от коммунистов.
            Странно что мнения ?большого? количества освобождаемых никто не спрашивал,но это же такие мелочи?
            Из выступления Экзарха Московской Патриархии в Соединенных Штатах митрополита Вениамина (Федченкова), который выступая на многотысячном митинге в Мэдисон Сквер-Гардене 2 июля 1941 г., сказал:

"Настоящее столкновение Советского Союза с Германией произошло в необычайный, знаменательный день. Есть единственный день в году, когда Русская Православная Церковь празднует память всех святых земли Русской от начала христианства до наших дней. И этот единственный день в нынешнем году совпал с 22 июня. Как раз именно в ночь под этот день по-американски и утром этого дня по-европейски немцы открыли войну против нас. Это знаменательное совпадение несомненно, не случайно!.. Не буду говорить много о нем, но мы верим, что это есть знак милости русских святых к общей нашей Родине и это дает нам великую надежду, что начатая борьба кончится благим для нас концом".

Так вот по поводу "большого" и "мелкого", и Вашего восторга перед Пушистиком (не одного ли поля ягоды Вы с ним?), который щас напоёт нам всем об "учителе света А. Гитлере" - и многие из вас (непротивленцев) на ура примут грязь и хулу на православие, как будто и не было, например, русских патриотов, священнослужителей и архиереев, участвовавших во французском Сопротивлении.(уже не говорю о патриотизме внутри Союза)
            Одни из них принадлежали евлогианской юрисдикции, другие хранили верность Московской Патриархии. Многие из них были казнены фашистами. Мученическую кончину в концентрационном лагере приняли священники Димитрий Клепинин ( 1944) и монахиня Мария (Кузьмина-Караваева; 1945); казнены были В. А. Оболенская, Б. Вильде, А. Левицкий. В Сопротивлении участвовали также архимандрит Афанасий (Сахаров), протоиерей Андрей Сергеенко, В. Н. Лосский, А. Блум (ныне митрополит Сурожский Антоний), И. А. Кривошеин, Н. А. Полторацкий. В 1941 г. гестапо арестовало в Берлине профессора Иринарха Александровича Стратонова, который в эмиграции оставался верным сыном Матери Церкви, находясь в каноническом послушании Московской Патриархии. В ноябре 1942 г. в оккупированном Брюсселе гестапо арестовало архиепископа Брюссельского и Бельгийского евлогианской юрисдикции Александра (Емоловского), бесстрашно обличавшего в проповедях Гитлера и выражавшего сочувствие порабощенному населению Бельгии. Узника поместили в тюрьму гестапо, где состояние его здоровья резко ухудшилось. Узнав об этом, митрополит Серафим (Лядэ) добился у властей передачи архипастыря ему на поруки и поместил его в Русском доме для престарелых в берлинском тайоне Тегель. Здесь архиепископ Александр пробыл до разгрома Германии. Со стороны митрополита Серафима к нему были проявлены полнейшая корректность и доброе попечение...

Кстати, скоро этого Ашакерта-Пушистика-Всеединство опять попрут с форума - за ним пойдёте!? Учитывая Ваш щенячий восторг!?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

А чего так волноваться? Ну есть то что есть и везде таких полным полно.
              Просто некоторые(не буду показывать пальцами) говорят что всё православие богдухновенно с головы до пят. Тут выясняется что нет и я в этом почему то виноват?
              Вы там сами свой сор приберите,прежде чем других попрекать что они не в настоящие церкви ходят,что отчуждены от неё...и так далее. А мы просто рады что такой не принадлежим,как и вы что не принадлежите другим. Что тут такого?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                FriendX, Вы для меня - та же самая газета. Вот когда я увижу в Вас нечто полезное для себя, тогда я с радостью обращу внимание на то, что Вы читаете, что стали таким мудрым и благословенным человеком. Но пока я вижу лишь то, что меня нисколько не может заинтересовать. Потому, не нужно мне тратить время на то, что нисколько не помогло Вам.
                Я понимаю вас. Не читал что например баптисты принимают какие то группировки как за своих,открыв свои духовные границы позволяют любого прихожанина называть себя баптистом. Потому трудно найти каких бандитов или преступников в их рядах.Там говорят и учат так,что преступник либо кается либо уходит. А если и бывает что то настолько редко,что таких статей не встретишь. Ведь они стараются чтобы было как тогда:

[1 Кор.14:25] И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

[Деян.5:12] Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                [Деян.5:13] Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.

Собственно это мне даже нравилось больше чем открытые ворота православия и отсутсвие таких "деталек".. Жизнь показывает кто и что и как и с помощью чего, Кого. И не всегда это так же красиво и вкусно,как вы заливаете вашу рыбу.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

Сообщение от FriendX
                  Я понимаю вас.
                  Это вряд ли. Судя по Вашим постам, Вы либо вообще меня не понимаете, либо преднамеренно притворяетесь таким.
                  А тема, которую Вы здесь затронуть решили, ну никаким боком не касается вопроса о применении (или не применении) силы христианами. Очередная попытка с Вашей стороны уйти в сторону.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Факт, православная Церковь осрамила себя, когда ... имела не очень правильные отношения с фашистской Германией. Это относится к любой церкви и деноминации. И это не первый случай. Только как это относится к теме?
                    С уважением

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63021

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Факт, православная Церковь осрамила себя, когда ... имела не очень правильные отношения с фашистской Германией.
                      Это осрамили себя люди, называющие себя "православными" (которые бежали за рубеж, и уже оттуда приветствовали фашизм), но нисколько не соответствующие учению ПЦ. В этом и открылась вся их псевдо-духовническая ревность, которая ими двигала. Т.е., это были обычные политические интриганы, а не духовные пастыри.

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Только как это относится к теме?
                      Да, не относится.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от FriendX
                        ... А мы просто рады что такой не принадлежим...
                        "...Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь..."
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

А тема, которую Вы здесь затронуть решили, ну никаким боком не касается вопроса о применении (или не применении) силы христианами. Очередная попытка с Вашей стороны уйти в сторону.

Почему же? Еще как касается. Применяют и вы читали как.А власти отдыхают."Мамаши" рулят. Вы отсиживаетесь в окопах, а людей спокойно насилуют и убивают.
                          Легко быть героем за тридевять верст? Сам понимаю что легко. Лучше придумать ситуацию где будешь победителем,подключить жён и потом другим говорить:Ах вы трусы!Пацифисты нещастные!
                          За то вас послушаешь вы сама справедливость,прям перст божий. Так что всё понимаю...и тут часть христианства которая с Гитлером мосты строила. И ничего что они были православными. Они в то время так искренно заблуждались...как и вы нынче.Главное что это было искреннее переживание,ведь рушили храмы,портили святыни и т.д. и т.п..
                          Надо было что то делать ведь то православные разбушевались.А их по хорошему не успокоишь,они это понимали.

Да, не относится.

А как же защита Родины от коммунизма и коммунистов? Ещё как относится. За ближних то надо постоять или как? Вот только вопрос понять надо бы:А кто же их ближний?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nicko
                            "...Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь..."
                            Значит надо изменить Писание. На: благодарю что я фарисей,
                            а не как те "истинные" с Папами и Владыками.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от FriendX
                              Значит надо изменить Писание. На: благодарю что я фарисей,
                              а не как те "истинные" с Папами и Владыками.
                              Вы уж и так всё изменили и извратили и поставили с ног на голову... куда уж дальше - если заповедь "возлюби..." превратили в заповедь "не помогу!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63021

Сообщение от FriendX

Почему же? Еще как касается. Применяют и вы читали как.
                                Я уже отвечал здесь много раз, что если кто-то незаконно применяет то, что при других обстоятельствах вполне законно, то в этом повинны именно те, кто беззаконие вершат. А сама власть использовать силу здесь не при чем. Ибо нож можно использовать как на добро, так и на зло. Да и спичками можно разжечь огонь как для приготовления пищи, так и для поджога дома соседа. Но из-за того, что спичками можно совершать зло, Вы же не отказываетесь от их применения? Или отказываетесь?

Сообщение от FriendX
                                Да, не относится.

А как же защита Родины от коммунизма и коммунистов?
                                С властью можно бороться только законными методами. В настоящее время выборами.

Комментарий

Обработка...