Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Если кто-то не соответствует своему призванию, то это уже проблемы того конкретного человека. Есть много людей из армии и МВД, которые по совести перед Богом совершают свой нелегкий труд. Почему я никогда не одобрю обобщенные обвинения, которыми несправедливо обвиняют и таких людей, некоторые участники форума. Ибо суд их жесток и нечестен. Видимо забыли они, что каким судом судят (а судят обобщенным судом), таким и сами осудятся
    Певчий, когда говорят Армия - подразумеваются не единичные люди - генералы там, рядовые - а армия в комплексе, т.е. наземные силы, авиация, флот, космические войска... Когда говорят милиция, полиция или полиционерия... без разницы - подразумеваются не конкретные люди - а структура... Я сужу не об отдельных личностях, а о СТРУКТУРЕ. Так понятно? Я не знаю конечно как у вас там в Украине обстоят дела с Армией, милицией. Но в России именно - как я описал.. Полиционеры встали спинами к вооруженным бандитам и лицами к безоружным казакам. Наши правоохранительные органы призваны защищать власть имущих. Вам это непонятно? Армию довели до безобразного состояния - ну не будем же рассматривать показушный потешный полк? При чем довели вполне сознательно.
    ...............
    Когда я говорю о тех или иных околесицах в РПЦ - я имею ввиду не те от 1,5 до 10 процентов воцерквленных и понимающих суть вещей людях, но о тех 90-99 процентах, которые вообще не бельмеса... и учить их некому или недосуг... Еще раз прошу вас - ставьте верно акценты. А то у вас - что не по нраву.. все списывать на обобщенность... Говорим РПЦ - видим, что в ней происходит. Говорим Армия и тоже видим что в ней происходит. Говорим милиполиция и тоже видим что там происходит... Но честные и добропорядочные люди есть везде и были всегда...
    Поэтому осудили вы... меня... ну так это ваше право..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от nostaw
      Я сужу не об отдельных личностях, а о СТРУКТУРЕ.
      Напротив, Вы сейчас говорите о личностном задействовании этой структуры госчиновниками, среди которых во все времена были люди как законопослушные, так и злоупотребляющие своим статусом. Т.е., когда армию пытаются использовать не по прямому ее предназначению (а оно прописано в законах государств, если Вы того не знаете), то это уже преступление того, кто отдает такой приказ. В этом случае военнослужащие имеют законное право не повиноваться преступным приказам. Но сам ИНСТИТУТ этой СТРУКТУРЫ вполне законен перед Богом. Потому нужно не ратовать за роспуск всех силовых структур (как за то ратуют те, кто называет этот ИНСТИТУТ некоторые из толстовцев), а всячески просвещать людей светом Христовым. А откуда ж там будет браться свет Христа, если Вы желаете вообще запретить туда вход христианам, инкременируя им грех против Христа? Это мне напоминает ситуацию с дедовщиной. С одной стороны все дружно осуждают это явление в армии. Но с другой стороны, «деды» ведь не в армии рождаются. Они с гражданки приходят в армию со своей безнравственностью и жестокосердием.

Сообщение от nostaw
      Когда я говорю о тех или иных околесицах в РПЦ - я имею ввиду не те от 1,5 до 10 процентов воцерквленных и понимающих суть вещей людях, но о тех 90-99 процентах, которые вообще не бельмеса...
      Вот и старайтесь формулировать свои претензии так, чтобы не страдали невинные. Ибо Господь ради 5 праведников щадит целые города. А Вы готовы осудить невинных вместе с повинными

Сообщение от nostaw
      и учить их некому или недосуг...
      Кто хочет учиться, тот учится. А насильно научить нельзя.

Сообщение от nostaw
      Еще раз прошу вас - ставьте верно акценты.
      У нас с Вами разное разумение того, где и как правильно расставлять акценты

Сообщение от nostaw
      А то у вас - что не по нраву.. все списывать на обобщенность...
      Увы, но с Вами именно так и происходит, что Вы постоянно прибегаете к обобщенным суждениям.

Сообщение от nostaw
      Но честные и добропорядочные люди есть везде и были всегда...
      Вот и не обижайте их, стараясь не осудить обобщенностью.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Певчий
        Это мне напоминает ситуацию с дедовщиной. С одной стороны все дружно осуждают это явление в армии. Но с другой стороны, «деды» ведь не в армии рождаются. Они с гражданки приходят в армию со своей безнравственностью и жестокосердием.
        Ну, дедовщину в армии не деды разводят, а офицеры. Которым лень свои обязанности исполнять, так они дедов припахивают дисциплину наводить. Служил, знаю

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Gamer
          Ну, дедовщину в армии не деды разводят, а офицеры. Которым лень свои обязанности исполнять, так они дедов припахивают дисциплину наводить. Служил, знаю
          Тоже служил, тоже знаю, что есть и такие случаи. Но, ни один офицер никогда бы не смог заставить старослужащего солдата начать унижать и издеваться над другим солдатом, если бы тот не был таковым от начала.
          Кстати, в самом подходе того, что старослужащий должен иметь некое уважение у молодых, я не вижу ничего преступного. Преступление начинается с того момента, когда начинаются именно издевательства. И очень редко инициаторами тех издевательств являются офицеры. Чаще всего те разборки начинаются при отсутствии офицерского состава поблизости... Лично у нас офицеры всячески пресекали издевательства над молодыми. А я служил в ГСВГ (1986-88 года). Даже иной раз сами могли так отрехтовать стариков, когда узнавали, что те кого-то из молодых обижали физически, что старики выходили из каптерки с окровавленными лицами и бежали в умывальник...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Певчий
            Тоже служил, тоже знаю, что есть и такие случаи. Но, ни один офицер никогда бы не смог заставить старослужащего солдата начать унижать и издеваться над другим солдатом, если бы тот не был таковым от начала.
            Кстати, в самом подходе того, что старослужащий должен иметь некое уважение у молодых, я не вижу ничего преступного. Преступление начинается с того момента, когда начинаются именно издевательства. И очень редко инициаторами тех издевательств являются офицеры. Чаще всего те разборки начинаются при отсутствии офицерского состава поблизости... Лично у нас офицеры всячески пресекали издевательства над молодыми. А я служил в ГСВГ (1986-88 года). Даже иной раз сами могли так отрехтовать стариков, когда узнавали, что те кого-то из молодых обижали физически, что старики выходили из каптерки с окровавленными лицами и бежали в умывальник...
            А нас (когда мы дедами стали) взводный вызывал к себе и в присутствии ротного и старшины, тоесть при свидетелях, говорил примерно так:
            - Или вы салаг заставите службу нести, или я вам житья не дам. А каким образом вы это будете делать, ваше дело. Только чтобы следов побоев не было.
            Кстати, с нашего призыва только один дурачок на это клюнул. Так мы его сами замордовали, но без единого синяка
            Москва 82-84.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Напротив, Вы сейчас говорите о личностном задействовании этой структуры госчиновниками, среди которых во все времена были люди как законопослушные, так и злоупотребляющие своим статусом. Т.е., когда армию пытаются использовать не по прямому ее предназначению (а оно прописано в законах государств, если Вы того не знаете), то это уже преступление того, кто отдает такой приказ. В этом случае военнослужащие имеют законное право не повиноваться преступным приказам. Но сам ИНСТИТУТ этой СТРУКТУРЫ вполне законен перед Богом. Потому нужно не ратовать за роспуск всех силовых структур (как за то ратуют те, кто называет этот ИНСТИТУТ некоторые из толстовцев), а всячески просвещать людей светом Христовым. А откуда ж там будет браться свет Христа, если Вы желаете вообще запретить туда вход христианам, инкременируя им грех против Христа? Это мне напоминает ситуацию с дедовщиной. С одной стороны все дружно осуждают это явление в армии. Но с другой стороны, «деды» ведь не в армии рождаются. Они с гражданки приходят в армию со своей безнравственностью и жестокосердием.
              Можно покороче в двух словах
              А то я и за роспуск ратую и толстовцем стал и безнравственностью страдаю и жестокосердием... короче обвинили вы меня, Певчий во всех смертных грехах
              Ну это лишь ваши обвинения - не правда ли? Т.е. частное мнение, с которым я могу и не согласиться?

Вот и старайтесь формулировать свои претензии так, чтобы не страдали невинные. Ибо Господь ради 5 праведников щадит целые города. А Вы готовы осудить невинных вместе с повинными
              Слушайте не надо фарисействовать. По-моему и так в контексте все понятно для вменяемых людей... ага?

Кто хочет учиться, тот учится. А насильно научить нельзя.
              Насильно нет, но желание возбудить - вполне даже возможно

У нас с Вами разное разумение того, где и как правильно расставлять акценты
              А я навязываю вам свое разумение? Или вы хотите мне навязать свое?

Увы, но с Вами именно так и происходит, что Вы постоянно прибегаете к обобщенным суждениям.
              Певчий, не надо выдумывать... я говорю на нормальном русском языке... Или надо говорить так: Министерство образования и науки РФ полностью разрушило систему образования, но остались еще отдельные преподаватели - которые не берут взятки - Иванов, Петров и Сидоров... но не долго им работать - или начнут брать или пойдут школьный двор мести.... - самому не смешно?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Даже иной раз сами могли так отрехтовать стариков, когда узнавали, что те кого-то из молодых обижали физически, что старики выходили из каптерки с окровавленными лицами и бежали в умывальник...
                Да, вы, садист, Певчий... Бедных дедушек так

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от nostaw
                  Можно покороче в двух словах
                  В двух не получится. В трех пойдет? Вы не правы.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от nostaw
                    Не садист, а настоящий братан

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      А я служил в ГСВГ (1986-88 года).
                      Знаете.. в определенных ситуациях все эти разговоры и воспоминания о дедовщине становятся просто смешными... Например в кабульском аэропорту...
                      Иркутск-Афганистан (Кабул) 1979-1981

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        В двух не получится. В трех пойдет? Вы не правы.
                        Вам виднее (2)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от nostaw
                          А я здесь при чем? Я солдатом служил. Стоял в строю.
                          Но, должен признать, что я был тогда "хитрый хохол", как меня называл мой Старшина. Когда я был еще молодым, то сразу же пристроился в ансамбль играть. После обеда, когда все шли чистить снег (а зима 1986-87 года была снежная и очень морозная), я уходил на репетицию в клуб. И как-то задержался на репетиции настолько, что опоздал на вечернюю поверку. И когда пришел в казарму, и увидел негодующее лицо ротного, то думаю, чтобы соврать? Ведь в следующий раз меня могут и не отпустить больше на те репетиции... И тут я выкрутился. Когда меня таким ехидным голосом спросил ротный: "Товарищ солдат, а где это Вы шляетесь?" - Я не растерялся, и выпалил: "Да меня вызывали в Особый Отдел!" (А Особый Отдел - эта такая организация, которая ни перед кем не отчитывается. Офицеры боялись того дядьку, с погонами "майора", как когда-то боялись НКВД). У ротного на лице застыла недовольная мина, после чего он, улыбаючись, спросил: "И о чем же вы там говорили?" И я возьми, да и сморозь в наглую: "Да мне предложили на них работать..." У ротного аж челюсть отвисла от такой моей простоты. Он снова спросил: "И что же Вы ответили?" А его прямо в лоб той же наглостью: "Я сказал, что подумаю..." Все! После этого случая офицеры меня зауважали и никогда больше не цеплялись. Все думали, что я "стукач", работающий на особистов. А мне как-то от этого их мнения было ни холодно, ни горячо. Главное, что я мог с того времени "шляться" где хочу и сколько хочу. Ведь проверить меня было невозможно, так как особисты никому не подотчетны...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Gamer
                            Не садист, а настоящий братан
                            я промолчу, а то обобщенное опять чего нить ляпну и получу анафему от Певчего

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              А я здесь при чем? Я солдатом служил. Стоял в строю.
                              Но, должен признать, что я был тогда "хитрый хохол", как меня называл мой Старшина. Когда я был еще молодым, то сразу же пристроился в ансамбль играть. После обеда, когда все шли чистить снег (а зима 1986-87 года была снежная и очень морозная), я уходил на репетицию в клуб. И как-то задержался на репетиции настолько, что опоздал на вечернюю поверку. И когда пришел в казарму, и увидел негодующее лицо ротного, то думаю, чтобы соврать? Ведь в следующий раз меня могут и не отпустить больше на те репетиции... И тут я выкрутился. Когда меня таким ехидным голосом спросил ротный: "Товарищ солдат, а где это Вы шляетесь?" - Я не растерялся, и выпалил: "Да меня вызывали в Особый Отдел!" (А Особый Отдел - эта такая организация, которая ни перед кем не отчитывается. Офицеры боялись того дядьку, с погонами "майора", как когда-то боялись НКВД). У ротного на лице застыла недовольная мина, после чего он, улыбаючись, спросил: "И о чем же вы там говорили?" И я возьми, да и сморозь в наглую: "Да мне предложили на них работать..." У ротного аж челюсть отвисла от такой моей простоты. Он снова спросил: "И что же Вы ответили?" А его прямо в лоб той же наглостью: "Я сказал, что подумаю..." Все! После этого случая офицеры меня зауважали и никогда больше не цеплялись. Все думали, что я "стукач", работающий на особистов. А мне как-то от этого их мнения было ни холодно, ни горячо. Главное, что я мог с того времени "шляться" где хочу и сколько хочу. Ведь проверить меня было невозможно, так как особисты никому не подотчетны...
                              Понятно - шлангом были. А бедные сослуживцы в нарядах - караулах -на картошках.. Не стыдно было? А сейчас бы повторили?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от nostaw
                                я промолчу, а то обобщенное опять чего нить ляпну и получу анафему от Певчего
                                Так говорите конкретно, по существу.
                                Вот у нас в роте была традиция, что самый сильный брал под свое крыло самого слабого. Эта традиция еще с войны осталась. Попробуй тут подедовать
                                Кстати, единственная рота в полку, где не было дедовщины. Как её ни пытались нам привить отцы командиры, ничего не вышло.

Комментарий

Обработка...