Певчий, когда говорят Армия - подразумеваются не единичные люди - генералы там, рядовые - а армия в комплексе, т.е. наземные силы, авиация, флот, космические войска... Когда говорят милиция, полиция или полиционерия... без разницы - подразумеваются не конкретные люди - а структура... Я сужу не об отдельных личностях, а о СТРУКТУРЕ. Так понятно? Я не знаю конечно как у вас там в Украине обстоят дела с Армией, милицией. Но в России именно - как я описал.. Полиционеры встали спинами к вооруженным бандитам и лицами к безоружным казакам. Наши правоохранительные органы призваны защищать власть имущих. Вам это непонятно? Армию довели до безобразного состояния - ну не будем же рассматривать показушный потешный полк? При чем довели вполне сознательно.
...............
Когда я говорю о тех или иных околесицах в РПЦ - я имею ввиду не те от 1,5 до 10 процентов воцерквленных и понимающих суть вещей людях, но о тех 90-99 процентах, которые вообще не бельмеса... и учить их некому или недосуг... Еще раз прошу вас - ставьте верно акценты. А то у вас - что не по нраву.. все списывать на обобщенность... Говорим РПЦ - видим, что в ней происходит. Говорим Армия и тоже видим что в ней происходит. Говорим милиполиция и тоже видим что там происходит... Но честные и добропорядочные люди есть везде и были всегда...
Поэтому осудили вы... меня... ну так это ваше право.. 

...............
Когда я говорю о тех или иных околесицах в РПЦ - я имею ввиду не те от 1,5 до 10 процентов воцерквленных и понимающих суть вещей людях, но о тех 90-99 процентах, которые вообще не бельмеса... и учить их некому или недосуг... Еще раз прошу вас - ставьте верно акценты. А то у вас - что не по нраву.. все списывать на обобщенность... Говорим РПЦ - видим, что в ней происходит. Говорим Армия и тоже видим что в ней происходит. Говорим милиполиция и тоже видим что там происходит... Но честные и добропорядочные люди есть везде и были всегда...
Поэтому осудили вы... меня... ну так это ваше право..

, как меня называл мой Старшина. Когда я был еще молодым, то сразу же пристроился в ансамбль играть. После обеда, когда все шли чистить снег (а зима 1986-87 года была снежная и очень морозная), я уходил на репетицию в клуб. И как-то задержался на репетиции настолько, что опоздал на вечернюю поверку. И когда пришел в казарму, и увидел негодующее лицо ротного, то думаю, чтобы соврать? Ведь в следующий раз меня могут и не отпустить больше на те репетиции... И тут я выкрутился. Когда меня таким ехидным голосом спросил ротный: "Товарищ солдат, а где это Вы шляетесь?" - Я не растерялся, и выпалил: "Да меня вызывали в Особый Отдел!" (А Особый Отдел - эта такая организация, которая ни перед кем не отчитывается. Офицеры боялись того дядьку, с погонами "майора", как когда-то боялись НКВД). У ротного на лице застыла недовольная мина, после чего он, улыбаючись, спросил: "И о чем же вы там говорили?" И я возьми, да и сморозь в наглую: "Да мне предложили на них работать..." У ротного аж челюсть отвисла от такой моей простоты. Он снова спросил: "И что же Вы ответили?" А его прямо в лоб той же наглостью: "Я сказал, что подумаю..." Все! После этого случая офицеры меня зауважали и никогда больше не цеплялись. Все думали, что я "стукач", работающий на особистов. А мне как-то от этого их мнения было ни холодно, ни горячо. Главное, что я мог с того времени "шляться" где хочу и сколько хочу. Ведь проверить меня было невозможно, так как особисты никому не подотчетны...
, как меня называл мой Старшина. Когда я был еще молодым, то сразу же пристроился в ансамбль играть. После обеда, когда все шли чистить снег (а зима 1986-87 года была снежная и очень морозная), я уходил на репетицию в клуб. И как-то задержался на репетиции настолько, что опоздал на вечернюю поверку. И когда пришел в казарму, и увидел негодующее лицо ротного, то думаю, чтобы соврать? Ведь в следующий раз меня могут и не отпустить больше на те репетиции... И тут я выкрутился. Когда меня таким ехидным голосом спросил ротный: "Товарищ солдат, а где это Вы шляетесь?" - Я не растерялся, и выпалил: "Да меня вызывали в Особый Отдел!" (А Особый Отдел - эта такая организация, которая ни перед кем не отчитывается. Офицеры боялись того дядьку, с погонами "майора", как когда-то боялись НКВД). У ротного на лице застыла недовольная мина, после чего он, улыбаючись, спросил: "И о чем же вы там говорили?" И я возьми, да и сморозь в наглую: "Да мне предложили на них работать..." У ротного аж челюсть отвисла от такой моей простоты. Он снова спросил: "И что же Вы ответили?" А его прямо в лоб той же наглостью: "Я сказал, что подумаю..." Все! После этого случая офицеры меня зауважали и никогда больше не цеплялись. Все думали, что я "стукач", работающий на особистов. А мне как-то от этого их мнения было ни холодно, ни горячо. Главное, что я мог с того времени "шляться" где хочу и сколько хочу. Ведь проверить меня было невозможно, так как особисты никому не подотчетны... А сейчас бы повторили?
 А сейчас бы повторили?

Комментарий