А почему верующий не может вести духовную войну и когда надо защитить чадо от насильника?
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого(Лк.21:36).
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Чудесно. Только христиане не всегда бодрствуют, иначе не было бы наставления об этом.С уважениемКомментарий
-
Цитата из Библии:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
(Лук.21:29-37)
Так о каких именно бедствиях говорит Христос?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А вам слово "контекст" что-нибудь говорит?
Цитата из Библии:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
(Лук.21:29-37)
Так о каких именно бедствиях говорит Христос?
Еще пример на счет убийства:
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей(Ин.3:15).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
В жизни довольно часто случается, что как ни поступи, все равно будешь неправ. Надо уметь и проигрывать. Главное - не искать оправдания своим ошибкам. Взял свой крест - неси.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видя другого человека в беде:
Равнодушный христианин скажет: "Господи, помоги ему!"
Вежливый христианин скажет "А можно, я тебе помогу?"
Решительный христианин скажет: "Я тебе сейчас помогу!"
Настоящий христианин ничего не скажет. Просто поможет.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Александр1517
Френдекс, Вы себя раскрываете всё больше и больше.
Не надо окружающих судить по себе. То Ваши личные проблемы... да ещё и с закатывающимися глазками.))
Сочувствую.))
Вы мне?Себе сочувствуйте,вы заметили в моих глазах отражение своего бревна в вашем и радуетесь думая что это сучок в моём?
Ну это только в православии таких встретить можно.
Просканируйте свою душу и посмотрите кто вам посылает эти примеры которые касаются близких ваших собеседников...и может вдруг стыдно станет?
Хотя уже очевидно что нет.
Вот представьте себе, никаких мыслей даже нет.
Ну да.. вы же их произносите неосознанно.Отдыхайте чаще.
КСТАТИ, раз уж затронули, то по логике Вашей получается, что все те, кто проводит расследование преступлений, а в общинах определяет наказание за прелюбодейство, тоже все прелюбодействуют вместе с ними?
Вы с головой дружите ? Или только иногда?Расследовать то что было это факт,а предлагать то чего не было,чтобы я моделировал то что созрело в вашем сердце это другое.
На Кавказе за такое сразу в "пятак" бьют,потом те кто сказал разбираются зачем и что сказал.А в России чужую мать принято склонять,что вы и другие уже мысленно сделали.
Это я вам другую сторону этих разговоров приоткрыл,так как нездоровое тут общение уже в который раз завязалось.Комментарий
-
Эх...такая речь провалилась.В который раз?
Комментарий
Комментарий