Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Пользователь таня77 Отвечаю на Ваши слова:

Для вас этот вопрос только начат - это Ваши слова
    Ответ: Для меня лично как раз закончен

Когда надо начинать во время того или после того ЛЮБИТЬ, как нож например занесен? - это Ваши слова
    Ответ: Время и Любовь совершенно несовместимые термины. Если Вы ЛЮБИТЕ по настоящему, тогда время для Вас не играет никакой роли.

Я прекрасно знаю, что делать, чтобы не оказываться в таких ситуациях. Но вопрос остается - если окажешься? - это Ваши слова

Ответ: Решение проблемы состоит не в том чтобы избежать таких ситуаций (когда Вам будут причинять вред). А чтобы доказать человеку их полную несостоятельность (такие виды деятельности как грабеж с применением холодного оружия и т.п.).

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от FriendX
      Воюйте на здоровье,делайте как считаете вам надо,но не трогайте тех кто не думает как вы и детей наших тоже.
      А то кто то напортачит чего ,а наши дети должны жизнь положить. Сами разбирайтесь и своими "проповедями" ушей детей наших не касайтесь и проблем нет.
      Когда вас было бы большинство, то местность и народ на ней живущий, обратят в рабство человеки нечестивые!
      Но слава Богу - вас маленькая кучка (кхм, "мал клоп, да вонюч"), а потому Бог промыслил о нас всех (включая вас, через нашу заботу о вас, с Божьей помощью) жить в бОльшей степени свободы, и тем самым совершать спасение, не озираясь по сторонам на опасность от нечестивцев-поработителей!
      А потому проповедовали, и будем проповедовать свободу во Христе Иисусе всем, в том числе и малым детям, в ваших семьях рожденных - Бог решит кого направить на делание, а кого на диванное наблюдение...
      А лично Вам - оставьте свой мир себе (закройте свою тему сами, раз не хотите нас услышать)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от nicko
        Вот подумалось: а ведь Илья Муромец тоже был диванным членом общества тридцать с лишним лет (только диванов тогда не было - печью заменил)!

Зато потом СКОЛЬКО подвигов во славу Земли Русской совершил!

Будем ждать. Благословений всем зовущим Христа Богом!
        Ну да, славят проливающих другим кровь.
        Иисус свою кровь пролил, а Вы призываете другим проливать.
        И Вы хотите сказать, что абсолютно не боитесь своих убеждений перед Богом и с легкостью дадите Ему ответ? Покажете Ему места из Ветхого Завета и оправдаетесь. То есть, по крайней мере, в данный момент на душе спокойно у Вас. Вы можете твердо сказать, что Ваши убеждения только положительно влияют на Ваше сердце и никакие негативные последствия не отражаются на нем?
        Знаю точно, что если Вы не будете находить новых приверженцев, то на душе будет становиться все хуже. Энергию то нужно черпать откуда-то. Она то истощается, если нет новых, пополняющих Ваши ряды. Вот в чем слабинка зла, не поддерживать его и конец ему. Поэтому люди и каются, когда в душе свет угасает.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от nicko
          Когда вас было бы большинство, то местность и народ на ней живущий, обратят в рабство человеки нечестивые!
          Но слава Богу - вас маленькая кучка (кхм, "мал клоп, да вонюч"), а потому Бог промыслил о нас всех (включая вас, через нашу заботу о вас, с Божьей помощью) жить в бОльшей степени свободы, и тем самым совершать спасение, не озираясь по сторонам на опасность от нечестивцев-поработителей!
          Я удивлен, что Ваши мысли совпадают с изложенными в Ин.11:48:
          Если оставим Его так, то все
          уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом
          (Ин.11:48).
          Человеки нечестивые заменяют Вам Римлян, поскольку они уже не актуальны в это время.
          Последний раз редактировалось elios; 28 November 2010, 03:51 AM.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Сектант ViGOS может называть себя хоть верблюдом, но его поведение выдает его подлинное лицо, что злому он не просто не противится, но злом он дышит, постоянно язвя и с сарказмом отзываясь о всех, кто не таков, как он. Почему я и говорю, что хорошо, что ему попущено быть связанным веревками учения Толстого, как тому бесноватому было попущено быть скованным цепями. Ибо без этих удерживающих факторов, ViGOS давно бы уже начал мочить всех своих оппонентов, так как все предпосылки для убийства в нем присутствуют - в корне ненависти.

Как справедливо заметил BRAMMEN,

Слово Божье всегда имеет действие.
            Так и тут со стороны Певчего, услышавшего заповедь Христа "НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ": посыпались нелепые обвинения в сектантстве (хотя подтвердить моё отделение от Христианского учения этот адепт православия не в силах, как и уличить меня в принадлежности к особо называющейся организации, в чем сам обличает себя).

Того же поля ягода и необоснованные слова о "дыхании злом".
            А нету. Ни слов ни дыхания.

Есть только гнев на духа, извращающего Евангелие Иисуса Христа, заповеди Которого четко гласят: "не делай зло в ответ на зло, не противься злому."

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от igor_ua
              Стало любопытно: какие еще технические средства передвижения принадлежат "богу века сего", и где недорого можно купить коня, дабы не отвечать на суде за перемещения а этих греховных изделиях?

Игорь, пытаешься буквализировать мои слова

о езде по узкому пути?

Впрочем рад, что у тебя нет возражений по поводу моих рассуждений об антихристианском хвастовстве "заслуженного доктора" и "ветерана КГБ", почитающего голливудского кумира.

Что же касается его рекламного баннера "Хонды"- то хотел бы спросить тебя, как модератора этого форума: какое это имеет отношение к МХФ?

И если для тебя это является нормальным, то почему не следуешь его примеру? А вдруг такая информация приблизит кого-то ко Христу на этом форуме?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

nicko

А потому проповедовали, и будем проповедовать свободу во Христе Иисусе всем, в том числе и малым детям, в ваших семьях рожденных - Бог решит кого направить на делание, а кого на диванное наблюдение...
                А лично Вам - оставьте свой мир себе (закройте свою тему сами, раз не хотите нас услышать)

Ваша свобода есть ходить и озираться по сторонам кто бы не пришиб,потому как виноваты видимо перед Богом и опасно за свою жизнь.На уровне дома,страны ,лично...покупайте оружие и бойтесь,много нынче отступивших и вы дополните их число.И пока мала кучка есть на земле,люди будут знать о истинной свободе во Христе и истинном положении на земле.И как отличать Христиан от Муромцев.Детей научим,продолжат то что надо продолжать.А ваших жаль,их мировая мясорубка ждёт.

А то что вы говорите мы не слышим от вас...так это нам коммунисты в школах навязывали,при чём тут Христианство? Нам говорили что мы самые добрые и гуманные,а вот эти гниющие на Западе...и что? Сами начали загнивать?Вот даже некоторые Хонду предпочитают нашей Ладе,и неспроста говорят!И о какой свободе вы рассказываете,от чего? Так что можно и без эмоций,это уже в прошлом.

sibman

Я вот тоже, давно намереваюсь спросить у модераторов, какое отношение ты лично, хулитель Церкви и христиан имеешь к христианскому форуму.
                И я спрошу, я очень спрошу

Какие "благородные" эмоции.Надо же как зацепило?! Наверное на хвост Вигос наступил,в штаны аккуратнее заправлять надо.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

[QUOTE=FriendX;2450246
                  Какие "благородные" эмоции.Надо же как зацепило?! Наверное на хвост Вигос наступил,в штаны аккуратнее заправлять надо.[/QUOTE]
                  Благодарю, за то, что поделились личным опытом, но вынужден отметить, что ваш опыт мне не понадобится по причине отсутствия хвоста.
                  Желаю успехов в предотвращении травматизации вашего
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от FriendX
                    nicko

Ваша свобода есть ходить и озираться по сторонам кто бы не пришиб,потому как виноваты видимо перед Богом и опасно за свою жизнь.На уровне дома,страны ,лично...покупайте оружие и бойтесь,много нынче отступивших и вы дополните их число.И пока мала кучка есть на земле,люди будут знать о истинной свободе во Христе и истинном положении на земле.И как отличать Христиан от Муромцев.Детей научим,продолжат то что надо продолжать.А ваших жаль,их мировая мясорубка ждёт.

А то что вы говорите мы не слышим от вас...так это нам коммунисты в школах навязывали,при чём тут Христианство? Нам говорили что мы самые добрые и гуманные,а вот эти гниющие на Западе...и что? Сами начали загнивать?Вот даже некоторые Хонду предпочитают нашей Ладе,и неспроста говорят!И о какой свободе вы рассказываете,от чего? Так что можно и без эмоций,это уже в прошлом.
                    Вы похоже не понимаете, что означает, когда вам предлагают оставить свой мир себе...
                    Это тоже самое, когда человек уходит от Вас, не приняв от Вас НИЧЕГО! Даже пыль, прилипшую от Вас, отряхивает Вам во свидетельство того, что не попользуется НИЧЕМ от Вас - чтобы Вы потом не сказали: "должен..."!
                    11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
                    (Лук.10:11)
                    Вас я тоже прощаю. Вы ничего мне не должны. Да помилует Вас Бог!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от FriendX
                      Ибо без этих удерживающих факторов, ViGOS давно бы уже начал мочить всех своих оппонентов, так как все предпосылки для убийства в нем присутствуют - в корне ненависти.

[Откр.2:6] Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Нормальная ненависть. Раз есть то что ненавидит Бог,то почему должен это любить Вигос? Другие?
                      Ненавидеть дела и ненавидеть людей это разные вещи. Врач ненавидит болезнь, но при этом снисходителен к больным, всячески проявляя к ним особое попечение любви, как о немощных сосудах.
                      Потому, вы б не хвалили друг друга за свою манеру говорить с явной неприязнью со своими оппонентами, а были внимательны к собственным сердцам. Ибо, как вы можете веровать, будучи злы? Как можете любить Бога, ненавидя оппонентов? Почему и лицемерно выглядят ваши попытки припрятать свои неочищенные сердца от сарказма и всякой желчи, когда разглагольствуете здесь о непротивлении злу.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от ViGOS
                        Как справедливо заметил BRAMMEN,
                        Ворон ворону глаз не выклюет

Сообщение от ViGOS
                        Так и тут со стороны Певчего, услышавшего заповедь Христа "НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ": посыпались нелепые обвинения в сектантстве (хотя подтвердить моё отделение от Христианского учения этот адепт православия не в силах, как и уличить меня в принадлежности к особо называющейся организации, в чем сам обличает себя).
                        Можете показать пример из Писания, где бы Христос на бытовом уровне призывал христиан не заступаться за ближнего?
                        А Ваше сектантство общеизвестный факт. Ведь у Вас уже много раз спрашивали о Вашей «церкви», можете ли показать ее в истории. На что Вы так и не смогли ответить, а лишь вторили, что являетесь членом Апостольской Церкви. А вот каким образом к Ней присоединились этого внятно сказать так и не смогли.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Можете показать пример из Писания, где бы Христос на бытовом уровне призывал христиан не заступаться за ближнего?
                          помните Пётр заступался за ближнего и самого дорогого друга в гефсимании? там ему Христос прямо и сказал убрать свой меч и что это не правильно брать оружие,несмотря на то что Пётр защищал на самом деле.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от FriendX
                            А то что вы говорите мы не слышим от вас...
                            Вот я и думаю, а действительно, стоит ли отвечать глухому?))
                            Френдекс, Вы зачем мне свои вопросы задавали?))
                            Вы же ни в чём не имеете нужды... разбогатели ересями не Библейского безрассудного непротивления и ... выключились. Вигос тот вообще ничего и не слышит и не видит - набрал транспарантов и носится с ними, не зная куда их ещё можно засунуть.
                            Дорогие, вся Ваша аргументация мыльно-лозунговая не стоит ровном счётом ничего, если Вы заранее не слышите оппонентов и Вам не ведомо да-да, нет-нет. Т.е. получается, что Вы самые обычные фанатики безрассудные, что сами здесь и доказали.
                            Оставайтесь при своём, можете и детей своих этому учить, только не запрещайте им самостоятельно исследовать этот вопрос в гармонии Библии и здравого смысла.
                            А прям с завтрашнего дня можете начинать учить их, что если на них вдруг нападёт маньяк, как на Артемиду возле лифта, то пусть не кричат и не зовут Вас на помощь, никого из людей пусть не зовут, стражи порядка, те вообще слуги сатаны, и пусть ни коим образом не противятся злому маньяку.))
                            Вот жаль, что Вы стесняетесь свои фотографии здесь выставить.))
                            Берите пример с Максимушки.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

А прям с завтрашнего дня можете начинать учить их, что если на них вдруг нападёт маньяк, как на Артемиду возле лифта, то пусть не кричат и не зовут Вас на помощь, никого из людей пусть не зовут, стражи порядка, те вообще слуги сатаны, и пусть ни коим образом не противятся злому маньяку.))
                              ложь! правда в том что ни один человек с которым вы здесь спорите это не утверждал ни капли и не имел в виду.Вы слепой человек.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от FriendX
                                ...приходят люди одержимые бесами.
                                Спасибо-спасибо и ещё раз...СПАСИБО.
                                То есть все, кто Вас к элементарному разуму, то это бесы, экстремисты, убийцы, конкретисты, террористы. Растёт список.))
                                Что-что, но словарный запас у Вас есть, это точно.
                                Слуха правда, нет. ))

Комментарий

Обработка...