Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

=Ответчик;2447181]Насчет темы отвечаю следующим образом человек не должен убивать.

А в общем плане чтобы таких жизненных ситуаций не возникало (вроде таких как отомстить, завалить, закопать и т.д.) необходимо выстроить прежде всего взаимоотношения между людьми.

. Здесь надо немного поступить по другому - необходимо стремиться к тому чтобы человек начал Любить другого человека (вне зависимости от того знает от его или не знает, видел его или не видел). Тогда если человек начинает Любить другого человека он начинает проявлять к нему (к человеку) милосердные чувства.

. Вот что надо понять христианину и стремиться к этому. Так вот когда есть цель, её надо человеку понимать и достигать в жизни.

Вопрос темы надеюсь исчерпан.
    Для вас этот вопрос только начат.

Вопрос не о мести в теме я уже цитировала название...
    Когда надо начинать во время того или после того ЛЮБИТЬ, как нож например занесен?
    Когда христианин не может сказать да или нет, то говорит о чем угодно, только не о конкретной ситуации. Я прекрасно знаю, что делать, чтобы не оказываться в таких ситуациях. Но вопрос остается - если окажешься? ТЫ ХРИСТИАНИН И ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ДОЛЖЕН.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Друзья, да сохранит и вас и ваши семьи Господь, дабы вам не пришлось стоять перед таким трудным выбором. Аминь!
      С уважением

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от максимушка
        я бы не хотел что бы из за меня убили кого то,спасая меня.Лучше уж я пострадаю....и потому никого не буду убивать защищая....

Слова Христианина,

следующего заповедям Иисуса Христа.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от FriendX
          приходят люди одержимые как ни странно бесами.

Сообщение от sibman
          Эх, шел я лесом, видел беса (с)
          На отчиточку бы вам, любезнейший, сходить не помешало бы...
          А то, когда бесы кругом мерещатся - не к добру это, ох не к добру

Дорогой FriendX,

дух, действующий в "заслуженном докторе" и "ветеране спецназа КГБ" (как сам похвалился) не так грубо называется- это дух, почитающий "высокое искусство Голливуда" (как подчеркнул изображением своего кумира) и призывающий ехать по узкому пути на изделиях принадлежащей богу века сего "Honda Motor Co, Ltd" (как видно из подписи под его сообщениями).

Впрочем- за это ответит перед Вседержителем на суде, к которому уже готовится (как сам сказал).

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Толстой довел заповедь о непротивленчестве до крайнего абсурда. Собственно именно его воззрения и озвучивают здесь местные непротивленцы.

Адепт православной секты Певчий говорит откровенную ложь,

ведь "непротивленцы", как брезгливо называет он своих оппонентов, ссылаются не на какого-то "Толстого", а на своего Учителя Иисуса Христа, заповедавшего именно "НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ", а также на другие подобные заповеди и примеры из жизни Его учеников-апостолов.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от ViGOS
              Адепт православной секты Певчий говорит откровенную ложь,

ведь "непротивленцы", как брезгливо называет он своих оппонентов, ссылаются не на какого-то "Толстого", а на своего Учителя Иисуса Христа, заповедавшего именно "НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ", а также на другие подобные заповеди и примеры из жизни Его учеников-апостолов.
              ... ViGOS может называть себя хоть верблюдом, но его поведение выдает его подлинное лицо, что злому он не просто не противится, но злом он дышит, постоянно язвя и с сарказмом отзываясь о всех, кто не таков, как он. Почему я и говорю, что хорошо, что ему попущено быть связанным веревками учения Толстого, как тому бесноватому было попущено быть скованным цепями. Ибо без этих удерживающих факторов, ViGOS давно бы уже начал мочить всех своих оппонентов, так как все предпосылки для убийства в нем присутствуют - в корне ненависти.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 02 December 2010, 06:11 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Ибо без этих удерживающих факторов, ViGOS давно бы уже начал мочить всех своих оппонентов, так как все предпосылки для убийства в нем присутствуют - в корне ненависти.

[Откр.2:6] Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Нормальная ненависть. Раз есть то что ненавидит Бог,то почему должен это любить Вигос? Другие?
                А если в вас нет подобных переживаний то откуда можете знать от кого они?Или думаете тот же Толстой совсем от Бога был далёк?
                Так ведь и о вас тоже можно думать так. или думаете произнесёте догмы церкви и порядок,все поняли правильно? Или только ради того чтобы не выгнали?
                Этот процесс не простой.В мире принято классифицировать,определять по образованию,по внешности и положению в обществе,конфессиям,взглядам.Тем самым проверять где находишься сам,но в это время кого то опуская в своих глазах,а кого то возвеличивая. А мир Божий он другой.Если в нём Глава не Христос,то значит кто то другой выдающий за Него.
                И если Он не говорил чего по поводу данной темы,то означает что не надо додумывать за Него.С вашей стороны происходит последнее,при чём постоянно.
                Видимо если это дело устранить общаться станет легче. Справитесь?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Друзья, да сохранит и вас и ваши семьи Господь, дабы вам не пришлось стоять перед таким трудным выбором. Аминь!
                  Аминь........

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от FriendX
                    Видимо если это дело устранить, общаться станет легче. Справитесь?
                    А как же боевая раскраска? Это что значит, уже не надо поезда под откос пускать? Умыться и всё, а где же драйв форумной перепалки?
                    В самом начале моего участия в форуме я, как и сегодня, верил что Божье слово имеет власть производить действия. И в очередной раз вставив цитату из Писания, в диалоге с атеистом, читаю со стороны человека называющего себя христианином замечание, типа тут Библию все знают, что скажите по теме, если по теме нечего сказать , то не нужно тут цитировать Писание...
                    Цитата из Библии:
                    33 ...был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                    34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                    35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                    36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                    37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                    38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                    39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                    40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                    41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                    42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                    44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                    (Матф.21:33-44)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Певчий
                      Вы знаете, брат, я тут пришел к выводу, что это просто Божья милость, что Он попустил таким людям оказаться плененными ересью толстовщины. Дай многим из этих людей возможность проявлять гнев, они поубивают всех своих оппонентов. Ведь посмотрите, сколько язвитости и ехидства в этих сердцах. Они внешнюю сторону чаши очистить решили посредством толстовского догмата, а внутреннее наполнение так и осталось исполненным всякой желчи. Потому, это просто Божья милость для нас, что они связаны толстовскими веревками, как тот одержимый был удерживаемы цепями. Развяжи их сейчас с такими сердцами поубивают всех, кто не таков, как они.
                      А знаете, вы правы. Таки да, не нужно их ни в чем переубеждать. А то еще хуже получится. )))

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Певчий
                        Вы знаете, брат, я тут пришел к выводу, что это просто Божья милость, что Он попустил таким людям оказаться плененными ересью толстовщины. Дай многим из этих людей возможность проявлять гнев, они поубивают всех своих оппонентов. Ведь посмотрите, сколько язвитости и ехидства в этих сердцах. Они внешнюю сторону чаши очистить решили посредством толстовского догмата, а внутреннее наполнение так и осталось исполненным всякой желчи. Потому, это просто Божья милость для нас, что они связаны толстовскими веревками, как тот одержимый был удерживаемы цепями. Развяжи их сейчас с такими сердцами поубивают всех, кто не таков, как они.
                        Полностью согласен, а потому и терпим, и надеемся на милость Бога ко всем Его зовущим (пусть и не могущим пока исполнить)
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nicko
                          Полностью согласен, а потому и терпим, и надеемся на милость Бога ко всем Его зовущим (пусть и не могущим пока исполнить)
                          Воюйте на здоровье,делайте как считаете вам надо,но не трогайте тех кто не думает как вы и детей наших тоже.
                          А то кто то напортачит чего ,а наши дети должны жизнь положить. Сами разбирайтесь и своими "проповедями" ушей детей наших не касайтесь и проблем нет.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от BRAMMEN
                            А как же боевая раскраска? Это что значит, уже не надо поезда под откос пускать? Умыться и всё, а где же драйв форумной перепалки?
                            В самом начале моего участия в форуме я, как и сегодня, верил что Божье слово имеет власть производить действия. И в очередной раз вставив цитату из Писания, в диалоге с атеистом, читаю со стороны человека называющего себя христианином замечание, типа тут Библию все знают, что скажите по теме, если по теме нечего сказать , то не нужно тут цитировать Писание...
                            Цитата из Библии:
                            33 ...был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                            34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                            41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                            42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                            43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                            44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                            (Матф.21:33-44)

Целые поезда с террористами? Ух ты!!! Может пусть пока повоюет,а?
                            Расплодятся ведь?!

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Почитайте пожалуйста тему - Блудница Вавилона (раздел Вопросы по Библии), в которой Я сегодня изложил свое мнение. Это обращение ко всем пользователям форума.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от ViGOS
                                [U][B].... и призывающий ехать по узкому пути на изделиях принадлежащей богу века сего "Honda Motor Co, Ltd" (как видно из подписи под его сообщениями).
                                Впрочем- за это ответит перед Вседержителем на суде, к которому уже готовится (как сам сказал).
                                Стало любопытно: какие еще технические средства передвижения принадлежат "богу века сего", и где недорого можно купить коня, дабы не отвечать на суде за перемещения а этих греховных изделиях?

Комментарий

Обработка...