Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от максимушка
    я бы не хотел что бы из за меня убили кого то,спасая меня.Лучше уж я пострадаю...
    "Знающий молчит, а говорящий не знает"
    Знаете ли всю свою силу терпения в страдании?
    И что знаете о самом страдании? (например о пытке стачивания зубов напильником... их, зубов, много...)
    И страдание бывает не только за Имя Его, как в случае со Стефаном... но и, например по ложному обвинению самого преступника - он убил, а Вы рядом стояли и не пресекли, и вот на суде уже Вы убийца, а он свидетель... Ох, Господи помилуй!

и потому никого не буду убивать защищая....
    Давид спрашивал у Бога: идти-ли ему спасать (при этом убивать) Кеиль...
    А потому, Максимушка, не добавить ли к этим Вашим словам: "...ЕСЛИ БУДЕТ НА ТО БОЖЬЯ ВОЛЯ..."

Но несмотря на различие во взглядах, на первую часть Вашего исповедания я отвечу: Бог вам в помощь!

А вот на вторую: Да помилует Вас Бог!

Кстати, по поводу различий, Вы заметили, что сторонники Вигоса обвиняют и судят противников, а противники этой провокации стараются принять вас такими какие вы есть, снисходя к немощи, называют вас братьями во Христе и пытаются вразумить до своего понимания. (иногда при этом теряя терпение и срываясь на ответы грубые, но тенденция к принятию вас - побеждает всё-же)

За одним из ярких примеров осуждения с вашей стороны не пришлось далеко ходить - ими испещрены многие ваши посты, ну вот например эта претензия на собственную Святость:
    Эти люди далеки от понятия:Святость.
    Не в этом ли самоназвании кроется тяга к принижению делающих со стороны наблюдающих?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от nicko
      Спросите у праведных Божиих: у Авраама, спасавшего Лота, у Давида спасшего Кеиль (город такой), у Иова наконец - зачем ему лук, и Кто его научил крушить челюсти нечестивым!
      Зачем спрашивать? Иисус все сказал, а вот убивайте не сказал. Пришел и сказал любите врагов, а то получается один готовится завоевать мирское, а другой готовится защитить. Как два барана на узком мостике, один на полпути, а другой вместо того чтобы подождать прет на того. И вместо того чтобы один из них образумился и уступил, ведь мирское все это, но нет оба в реку падают. Бараны они всюду бараны.
      Нее! Давайте раньше этого спросим у себя - хочу ли я чтобы надо мной надругались также как я собираюсь надругаться (это если на место преступника).
      Потом будет поздно спрашивать "хочу-ли получить возмездие", так сказать "плату за труд" - потом остаётся только ждать КОГДА плата достигнет сделавшего и надеяться на милость Бога.
      В том-то и дело, что человек надеющийся на оружие и вообще на мирское, даже и не думает надеяться на Бога. Это типичный атеист, который утешает себя, мол он верующий, а на самом деле верит лишь в себя и не более.
      Вы же хотите услышать моё "НЕТ НЕ ХОТЕЛ-БЫ"? Тогда слушайте: НЕТ НЕ ХОТЕЛ-БЫ!
      И вот одной из причин моего ненападения на другого и служило бы это самое нехотение - до уверования!
      Но запустив маховик нечестия поздно сетовать на "я не хотел этого получить в ответ". Разве сующий пальцы в розетку хочет получить удар тока? Но КТО будет спрашивать о его хотении - розетка?
      Как раз традиционный способ мышления и делает людей розетками, которые только ударить могут.
      Не о том ли спрашиваете: "зачем вообще жить на свете белом?" ?
      Не увидел связи с позицией "а где "убивай"?". Простите?
      Жить, чтобы стать как Иисус, а не как ничего не могущий кроме как мстить, убивая и разрушая.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Мания величия? И претензия на святость?

Сообщение от elios
        Зачем спрашивать? Иисус все сказал, а вот убивайте не сказал. Пришел и сказал любите врагов, а то получается один готовится завоевать мирское, а другой готовится защитить. Как два барана на узком мостике, один на полпути, а другой вместо того чтобы подождать прет на того. И вместо того чтобы один из них образумился и уступил, ведь мирское все это, но нет оба в реку падают. Бараны они всюду бараны.
        Вы то конечно не баран!

В том-то и дело, что человек надеющийся на оружие и вообще на мирское, даже и не думает надеяться на Бога. Это типичный атеист, который утешает себя, мол он верующий, а на самом деле верит лишь в себя и не более.
        Вы то конечно не атеист!

Как раз традиционный способ мышления и делает людей розетками, которые только ударить могут.
        И метод мышления у Вас-то конечно-же отличается от традиционного!

Жить, чтобы стать как Иисус, а не как ничего не могущий кроме как мстить, убивая и разрушая.
        Вы то конечно-же можете больше!

Вот, Максимушко, за подтверждением направленности Ваших единомышленников на осуждение и унижение далеко не надо ходить.
        Да помилует Вас господь!

Кстати, елиос, Вы можете подтвердить ФАКТАМИ из наших постов,что мы зовём мстить: " ...ничего не могущий кроме как мстить, убивая и разрушая."
        Разве мы давали повод сделать такое заключение о собеседниках, или это Вы в порыве страсти об отвлечённом?

Или, всёж-таки, КЛЕВЕТА на нас стала таки реальностью и в Вас?..
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от nicko
          Вы то конечно не баран!

Вы то конечно не атеист!

И метод мышления у Вас-то конечно-же отличается от традиционного!

Вы то конечно-же можете больше!
          Вам нечего ответить.

Сообщение от nicko
          Кстати, елиос, Вы можете подтвердить ФАКТАМИ из наших постов,что мы зовём мстить: " ...ничего не могущий кроме как мстить, убивая и разрушая."
          Разве мы давали повод сделать такое заключение о собеседниках, или это Вы в порыве страсти об отвлечённом?

Или, всёж-таки, КЛЕВЕТА на нас стала таки реальностью и в Вас?..
          Мсить, возместить, не так ли поступают убивающие один другого? Платить за зло злом это что по Вашему? Здесь прозвучали вопросы по поводу ВОВ. Вот я и говорю о мести. Уподобившись врагу, человек чем лучше его?
          Атеисты и есть атеисты. Потому что не верят в защиту Божью, и допускают праведника в такой ситуации, когда защищаясь он может убивать и такой поступок приветствуется. Типичный атеизм.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от elios
            Вам нечего ответить.

Мсить, возместить, не так ли поступают убивающие один другого? Платить за зло злом это что по Вашему? Здесь прозвучали вопросы по поводу ВОВ. Вот я и говорю о мести. Уподобившись врагу, человек чем лучше его?
            Атеисты и есть атеисты. Потому что не верят в защиту Божью, и допускают праведника в такой ситуации, когда защищаясь он может убивать и такой поступок приветствуется. Типичный атеизм.
            элиос, я Вас прощаю.
            Да помилует Вас Бог!

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Пользователь elios Вы упомянули о ВОВ.

Отвечаю на Ваши слова:

Конечно в истории человечества были случаи когда человек совершал ошибки (войны ВОВ, превосходство одной нации над другой и её порабощение в рабство). Конечно же человек совершая данные поступки имел различные ценности и при этом в каждом случае была различная цель, чтобы её осуществить.
              Вторая мировая война показала на что человек может пойти. Прежде всего причиной этой кровавой войны послужила идеология, которой придерживалось общество.
              Позиция христианства (сточки зрения как учения) должна выступать в роли сострадающего субъекта. Поскольку эти события произошли и прошлое время уже не вернуть. Поэтому человек (с позиции христианства) должен сострадать обеим сторонам - как нападающей (выступающего в роли агрессора) так и защищающей (тех кто поднял оружие ради защиты своей родины, близких людей, ради того чтобы будущие поколения жили в мире). Современный человек должен чтить память участников ВОВ вне зависимости от учавствующей стороны, поскольку сострадание должно проявляться в том что люди, которые жили в те времена испытали на себе всю тяжесть войны (это свою очередь тяжелые условия жизни), а также люди пережили много эмоций, испытывали различные чувства и т.д. Но человек должен понимать что все действия людей привели к тому факту, что человек испытал меньше Счастья в жизни (из-за таких условий жизни и обязательств). К сожалению человек не осознавал что именно такими поступками он не достигнет правосудия (имея данную идеологию в те времена). Поэтому человек должен понимать что может увидеть другое общество, и достичь его. Поэтому ему необходим закон, в котором будут изложены взаимотношения между людьми.

Вот видите Я учусь каждый день - Своим пониманием осознаю Любовь. Например: как ответить на вопрос, при этом стараюсь не противоречить Любви.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от nicko
                элиос, я Вас прощаю.
                Да помилует Вас Бог!
                У человека есть задачи и каждый выбирает как решать
                Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Ответчик
                  Пользователь elios Вы упомянули о ВОВ.

Отвечаю на Ваши слова:

Конечно в истории человечества были случаи когда человек совершал ошибки (войны ВОВ, превосходство одной нации над другой и её порабощение в рабство). Конечно же человек совершая данные поступки имел различные ценности и при этом в каждом случае была различная цель, чтобы её осуществить.
                  Вторая мировая война показала на что человек может пойти. Прежде всего причиной этой кровавой войны послужила идеология, которой придерживалось общество.
                  Позиция христианства (сточки зрения как учения) должна выступать в роли сострадающего субъекта. Поскольку эти события произошли и прошлое время уже не вернуть. Поэтому человек (с позиции христианства) должен сострадать обеим сторонам - как нападающей (выступающего в роли агрессора) так и защищающей (тех кто поднял оружие ради защиты своей родины, близких людей, ради того чтобы будущие поколения жили в мире). Современный человек должен чтить память участников ВОВ вне зависимости от учавствующей стороны, поскольку сострадание должно проявляться в том что люди, которые жили в те времена испытали на себе всю тяжесть войны (это свою очередь тяжелые условия жизни), а также люди пережили много эмоций, испытывали различные чувства и т.д. Но человек должен понимать что все действия людей привели к тому факту, что человек испытал меньше Счастья в жизни (из-за таких условий жизни и обязательств). К сожалению человек не осознавал что именно такими поступками он не достигнет правосудия (имея данную идеологию в те времена). Поэтому человек должен понимать что может увидеть другое общество, и достичь его. Поэтому ему необходим закон, в котором будут изложены взаимотношения между людьми.

Вот видите Я учусь каждый день - Своим пониманием осознаю Любовь. Например: как ответить на вопрос, при этом стараюсь не противоречить Любви.
                  Я искренне рад, что Вы осознаете Любовь и знаете о совершенном законе Любви. Да Вы правы, что мы все люди независимо от нации, места проживания и пр. И никакой ненависти не должно быть в сердцах по отношению кого-либо, но только понимание Любви и ее сила. Порой я в моменты конфликта моих родных с просто знакомыми мне людьми продолжал вести себя с ними как будто ничего не происходило. И родные заметив это, злились на меня. Но со временем конфликтов стало меньше, потому в трудные моменты знакомые помогали мне, не смотря на конфликты с моими родными.

Однажды я унизил человека при других, поддержал унижающих его и посмеялся над ним. Он промолчал. Со временем я оказался в ситуации, когда мне понадобилась помощь и помочь мне мог только тот человек. Я был в растерянности и не знал просить его о помощи или нет, но он заметив это, сам предложил мне ее и выручил. Я был глубоко поражен и пожалел о том случае. Встретившись глазами он увидел мое сокрушение, но и на этот раз промолчал, будто не заметил. Не хотел, чтобы я просил у него прощения, не хотел чтобы я унижался. Но мы знали чувства один другого, не нужно было слов. Тот случай был для меня уроком и повлиял на меня так, как не могло бы повлиять на меня ничто другое. Милосердный Господь, жертвующий многими ради спасения других. Видя такие жертвы люди могут не понять и порой не понимают. Как? Говорят они: - как может Бог допускать такое? Разве Он Любовь? Почему эти люди мучаются, за что они так страдают? Не раз мне задавали вопрос: - если Бог Любовь, то почему допустил такие страдания Сына Своего? Разве нельзя было по другому? А по другому можно было разве мучить Своих сыновей меньших, несведущих, которые распиная Иисуса до последней минуты Его жизни надеялись, что Он возненавидит. Но еще та минута не настала была и уже некоторые из них сокрушены были в сердце своем, хотя оно было подобно твердому камню:
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное(Иез.36:26).

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Всевышний Бог любит каждого человека вне зависимости от национальности, вероисповедания, возраста, а также какие привычки имеет человек и т.п. Да, над Любовью задумывался хоть раз в жизни каждый человек. Но в Свою очередь Любовь дает такой мощнейший порыв к жизни, если человеку только стоит пожелать Любовь. Пользователь elios Я вам хочу сказать что Вы мне описали жизненный случай из жизни (человек выручил в беде человека, при том что в тот его предал ранее), при котором проявляется по настоящему свойство Любви . А сколько их на самом деле, этих свойств Любви? Даже у Меня не получится описать все свойства Любви.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от nicko
                      Вы то конечно не баран!
                      Вы знаете, брат, я тут пришел к выводу, что это просто Божья милость, что Он попустил таким людям оказаться плененными ересью толстовщины. Дай многим из этих людей возможность проявлять гнев, они поубивают всех своих оппонентов. Ведь посмотрите, сколько язвитости и ехидства в этих сердцах. Они внешнюю сторону чаши очистить решили посредством толстовского догмата, а внутреннее наполнение так и осталось исполненным всякой желчи. Потому, это просто Божья милость для нас, что они связаны толстовскими веревками, как тот одержимый был удерживаемы цепями. Развяжи их сейчас с такими сердцами поубивают всех, кто не таков, как они.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

максимушка
                        я бы не хотел что бы из за меня убили кого то,спасая меня.Лучше уж я пострадаю....и потому никого не буду убивать защищая....
                        Ну хорошо , ладненько Можно и не убивать Покалечть слегка ? Правда?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Пользователь Певчий что Вы понимаете под выражением плененными ересью толстовщины. Объясните пожалуйста Ваши слова.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Ответчик
                            Пользователь Певчий что Вы понимаете под выражением плененными ересью толстовщины. Объясните пожалуйста Ваши слова.
                            Толстой довел заповедь о непротивленчестве до крайнего абсурда. Собственно именно его воззрения и озвучивают здесь местные непротивленцы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Обьсните как следует! А то хуже будет ))))) Толстовцы под расстрел подведут. ))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

это не пацифисты, это теплые христиане, здесь. Бог сказал, лучше бы ты был холоден, или горяч, но т к тепл, извергну из уст Моих. Это про таких. Поэтому женщинам самим приходится решать - как оставаться на территории Духа Святого, чтоб сохранить жизнь ребенку и себе, имею в виду выбор Учения. А так же решения молниеносные в опасной ситуации - знать какие принимать. Самим. Т к эти ситуации всегда происходят, если с верующими в меньшей мере, то надо знать как защитить беззащитных. Бог еще сказал - творите суд и правду. Если судимся пред миром, не зная, как поступить... что там говорить о духовном, Учении, о духовной войне.
                                Сообщение от FriendX
                                А некоторые женщины просто "тащутся" от тех кто живёт по понятиям. От них такой свирепый и звериный дух исходит,что у них возникает чувство безопасности рядом с ними.Они наверное правее христиан,раз такой силой обладают.
                                к чему это, Фрейндикс в твоем ответе на мой пост? У тебя что проблемы в тот момент с таковыми были? Как же ты жалок в своих плотских страхах...
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...