Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от максимушка
    помогу как получится,но драться точно не собираюсь.Вы верите в Божью защиту?
    Причём здесь Божья защита? если Вы сами должны делать то, что обязаны делать. В данном случае защищать свою беззащитную мать.

Максимушка и Френдекс, ПОЧЕМУ Христос взял в руки бич?
    Почему одним взглядом всех от туда не выгнал?
    Почему ВООБЩЕ начал выгонять с применением физических усилий?
    Почему причинил моральный и материальный ущерб тем людям? а может даже ещё и следы от бича на них оставил? (Этого НЕ ЗНАЕМ).
    П О Ч Е М У ???

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от максимушка
      плеть была для животных,а не для людей.Вы издеваетесь над Христом?
      ??? Максимушка, Вы издеваетесь над Писанием. Где там написано для кого был предназначен бич(даже не плеть)?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Фей Захмарный
        Есть такое понитяе - ейзегеза - то есть когда в отрывок вносят своё понятие.
        Вот это точно.
        Непротивленцам бы поубавить свои интерТрепации.))

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Юрий Москаленко
          "Горе толстовцев не в том, что они не желают противиться насилию - это их право, а в том, что они осуждают тех, кто идет на помощь своему чаду."

Вигос, я кого-то цитировал, когда это утверждал? В чем мой обман? (вообще, глупость какая-то... думал не обращать внимания, но Вигос настаивает)

Юрий,

ты в какой теме находишься? Про секту толстовцев? Или созданной толстовцами?
          Кто тут себя называет толстовцем?

Или ты просто флудишь не по теме?
          Есть конкретные заповеди Христа, есть конкретные примеры из Его жизни и жизни апостолов, на которых и делается акцент в этой теме.
          К чему тут секта толстовцев?
          Заведи тему соответственную и говори там о "наболевшем".

Если я неправ, Вигос, то пусть мне скажут, что защищать свое чадо от насильника можно и нужно.
          Этот вопрос вообще темы не касается, так как основная суть её немного иная.
          Но если уж говорить об этом- то могу удивиться тому, что ты не знаешь заповеди и примера Иисуса Христа, Который учит тому, что Христианин ОБЯЗАН защищать любого ближнего (переводить стрелки на родственников по плоти- это типичная душевность, которую Христос пресекал)...положив свою душу за него. То есть, когда ему угрожает опасность- подставить самого себя под удар.

И всё, не флуди тут больше.

А любое твоё утверждение без подтверждения учением Христа- флуд и антиевангелие.
          Последний раз редактировалось ViGOS; 24 November 2010, 04:43 PM.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Там Вы, Вигос, осуждаете тех, кто защищает свое чадо физически или нет? Внятного ответа, кроме попыток заградить уста, я не услышал.
            С уважением

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от igor_ua
              Нет, не безосновательно. А вот вы постоянно называете своих оппонентов "антихристианами", а это уже безосновательно и наказуемо.
              Нет уж, Игорёк,

как раз не безосновательно и не огульно.
              А при каждом таком слове, если оно произносится- есть обязательная аргументация с приведением цитат участников, что и соответствует правилам форума.

А ваши более ранние рассуждения о том, что у Юры "видимо книга по белой магии под свечкой лежит" - это уже точно верх основательности и правдивых утверждений.
              Вот видишь- это ты запомнил, а вот те слова, которыми я аргументировал это предположение упускаешь.

Ладно, многоуважаемый сектант Вигос, не могу позволить тратить драгоценное время на вас, ибо неразумно это. Буйствуйте дальше, но без меня.
              Моё "сектанство" как и "буйство" тебе не доказать, Игорь.
              Ты произносишь это слово огульно.
              Как и не понимаешь то, что тот, кто "многоуважает" какое-то учение, становится по сути на один уровень с ним.
              Или лицемерит, говоря такие слова.

Да уж, лучше трать своё "драгоценное время" в других местах.

Будь здоров.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от vitaliyi
                В библии есть хороший пример.
                Христос вошел в храм, взял плеть и разогнал торгующих.
                Вопрос- почему?
                Я думаю потому, что это был дом Его Отца. Т.Е. Он заступился за Отца. Отсюда вывод: когда дело касается наших близких, мы можем за них заступаться любыми способами.

Виталий, что за мыслесплетения?

А динарии изо рта рыбы ты не должен вынимать?

Учитывая то, что ты новичёк в этой теме, повторю тебе то, что уже говорил не раз- внимательно нужно читать название темы и не уклоняться в нетематические вопросы.
                Что до тех слов из Писания.
                Ты задаёшь вопрос "почему", но отвечаешь как невежда в слове.
                Иисус разогнал ТОРГОВЦЕВ И МЕНЯЛ потому, что они превратили тот ветхий храм в супермаркет.
                А не потому, что они "угрожали Отцу".
                К тому же говоришь откровенную ересь, разделяя Отца и Сына.
                Во Христе тогда был гнев Его Отца, так как Они едины.
                И было это, напомню тебе, до заключения Нового Завета на крови Христа, то есть ещё во время действия старого.

Так вот, что касается того случая (подразумевая нынешнее время действия Нового Завета): когда станешь храмом Божьим, приняв в себя Дух Христов, а после вскоре увидишь, что отошёл от первой любви и скатился вниз, заведя в своём храме менял и торговцев со скотом, то имеешь власть (и обязан) именем Иисуса Христа выгнать их оттуда плетью, очистив свой храм от всякой нечисти.
                Вот так вот в жизни христиан происходит, Виталий.

И ещё- скажу о твоих словах "любыми способами", так как это непосредственно касается этой темы: это надуманные слова, также как и право ответного насилия.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от ViGOS
                  Есть конкретные заповеди Христа, есть конкретные примеры из Его жизни и жизни апостолов, на которых и делается акцент в этой теме.
                  А мне вот очень интересно почитать в Писании те самые конкретные жизненные свидетельства о том, где Христос или Апостолы говорили о бытовых преступлениях, насилие, убийствах ближнего? Вы берете тексты, которые рассматривали совершенно иные ситуации, и пытаетесь применить их по своему мудрованию. А это уже попытки призвать Христа и святых Его в лжесвидетели. И так, покажите мне в Писании пример того, где бы Христос говорил, что нельзя заступаться физически за ближнего?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Там Вы, Вигос, осуждаете тех, кто защищает свое чадо физически или нет? Внятного ответа, кроме попыток заградить уста, я не услышал.

Где это "там"?

Или ты имел в виду "Так"?

Если вопрос стоит таким образом после приведённой мной ссылки на учение Христа о том, что нужно положить свою душу, подставившись под удар, предназначенный любому ближнему (опять нудишь про "чадо", попросил ведь), то могу тебе посоветовать только одно: вкупе с ревнителями этого вопроса создавай тему с соответствующим названием, и фантазируйте там о своих подвигах сколько ДУШЕ будет угодно...
                    Возможно там я появлюсь и обязательно расскажу об удивительных и не укладывающихся в сектантские рамки восприятия словах Христа о левой и правой щеке. И много ещё чего другого.

Эта же тема поднимает конкретный вопрос, наносящий удар прежде всего по ересям некоторых сект, которые благословляют как своих адептов на антиевангельское "убийство ради защиты", так и сами орудия убийства, причём иногда даже массового.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Александр1517
                      Причём здесь Божья защита? если Вы сами должны делать то, что обязаны делать. В данном случае защищать свою беззащитную мать.

Максимушка и Френдекс, ПОЧЕМУ Христос взял в руки бич?
                      Почему одним взглядом всех от туда не выгнал?
                      Почему ВООБЩЕ начал выгонять с применением физических усилий?
                      Почему причинил моральный и материальный ущерб тем людям? а может даже ещё и следы от бича на них оставил? (Этого НЕ ЗНАЕМ).
                      П О Ч Е М У ???
                      Вы может и способны людей избивать под видом "ты грешник проклятый,а я праведник имею право тебя наказать",но не Христос,Он не судить пришёл людей ,а спасать и когда Ему ученики предложили применить сверхсилу к тем кто Его не принял,Он сказал "не знаете какого вы духа" и тоже самое я хочу сказать "не знаете,Александр,какого вы духа".Ещё раз повторю что Христос не людей изгонял плетью,а животных.Почему? потому что плеть для них,животных,и предназначена,а не для людей.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от максимушка
                        Вы может и способны людей избивать под видом "ты грешник проклятый,а я праведник имею право тебя наказать"
                        Наказать грешника имеет право только Бог, ибо грешник грешит против Него. Однако, попускать грешнику безнаказанно творить зло, взирая на это равнодушно, есть такой же грех.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от sibman
                          Наказать грешника имеет право только Бог, ибо грешник грешит против Него. Однако, попускать грешнику безнаказанно творить зло, взирая на это равнодушно, есть такой же грех.
                          Бог же попускает ему творить это?И при этом Бог не равнодушен к этому. Или мы должны быть праведнее Бога? Или у Бога рук нет чтобы Самому наказать кого либо? Бог уже сказал так "святой да освящается ещё,нечистый ПУСТЬ ещё сквернится" Бог назначил определённый день для суда.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от максимушка
                            Бог же попускает ему творить это?И при этом Бог не равнодушен к этому. Или мы должны быть праведнее Бога? Или у Бога рук нет чтобы Самому наказать кого либо?
                            Есть такое справедливое выражение: христиане - это продолжение руки Господа.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от sibman
                              Есть такое справедливое выражение: христиане - это продолжение руки Господа.
                              но не для суда людей.Для суда Бог определил время и мы не вправе забирать чью то жизнь,проливать кровь или просто избивать,даже если нам кажется,что он грешник заслужил такое.Со Христом ходили многие грешники и Он их не избивал,а учил их.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от максимушка
                                но не для суда людей.
                                Вы запутались в понятиях. Судить зло - это одно, а противостать злу - это другое.

Комментарий

Обработка...