Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
И кто то получил хотя бы царапину или синяк? Есть такие свидетельства?Комментарий
-
В писании сказано что когда Иисусу было 12 лет Он в храм ходил Иерусалимский. В реальной жизни Я по храмам не гулял, и заметьте и всякие праздничные столы не опрокидывал. За то за 30 серебрянников продал Христа, как в Библии написано.Комментарий
-
Комментарий
-
Малая саперная лопата - это вообще страшное оружие.
Однако, вы не ответили на вопрос - для чего служит бич? Его прямое, а не прикладное назначение.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а что тут обьяснять? Там ведь ясно написано что Христос выгнал не только людей,но и овец и волов.Без плети невозможно выгнать, особенно волов,потому Он и взял плеть,но никак не для людей.Странно, что вы Христа таким представляете,способным избивать людей плетью.Походу что человек видит в писании то,что он хочет увидеть,но по крайней мере не сказано КОГО конкретно бил Христос плетью,потому это место не служит доказательством чего то.Комментарий
-
Вообще то Отец вроде заступался за Него.А ещё точнее Отец делал вместе с Христом [Ин.5:19] На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
И кто то получил хотя бы царапину или синяк? Есть такие свидетельства?
Видите смысл?Комментарий
-
а что тут обьяснять? Там ведь ясно написано что Христос выгнал не только людей,но и овец и волов.Без плети невозможно выгнать, особенно волов,потому Он и взял плеть,но никак не для людей.Странно, что вы Христа таким представляете,способным избивать людей плетью.Походу что человек видит в писании то,что он хочет увидеть,но по крайней мере не сказано КОГО конкретно бил Христос плетью,потому это место не служит доказательством чего то.
Мы просто не можем принять, что Иисус мог ударить людей. И я не могу представить. Но я не могу представить и то, как Он ходил в туалет - это выше моих сил. Значит нам нужно признать, что Иисус не ходил в туалет, ибо об этом тоже ничего не написано. Так получается.
Или тут срабатывае элементарная логика и физиология, да? А в остальном - кстати и об защите своей родины - эта логика молчит?
Странно...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
а что тут обьяснять? Там ведь ясно написано что Христос выгнал не только людей,но и овец и волов.Без плети невозможно выгнать, особенно волов,потому Он и взял плеть,но никак не для людей.Странно, что вы Христа таким представляете,способным избивать людей плетью.Походу что человек видит в писании то,что он хочет увидеть,но по крайней мере не сказано КОГО конкретно бил Христос плетью,потому это место не служит доказательством чего то.
Он ревнует о нас и Он ревновал о доме Отца.
Представьте себе, люди годами торговали в храме, никто им не запрещал, духовенство было в курсе, а тут пришел молодой Человек и плетью выгнал всех. Хотите сказать, что там не было мужиков, которые постояли бы за свой товар? Но люди поняли Его ревность, поэтому может быть и не особо сопротивлялись.
Вопрос: вы идете вечером домой и видите, как вашу маму избивают ногами. Ваши действия?Комментарий
Комментарий