Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от FREESURVIVER
    Тоесть они защищают свои концепции точно также как и остальные участники. Абсолютно не выказывая на словах никакого непротивления.
    Куда же вот уже 500 страниц девается непротивление?

Имхо это какие-то ненастоящие толстовцы.
    Очередная подделка...
    Знаете и я уже неоднократно это замечал.
    Да, нас снова обманули. Мы ожидали нежных слов увещевания, поведения в духе кротости и других отличительных черт людей столь высоко духовных... А оказалось они желчны, циничны, насмешники, хулители и другое противное здравому учению. А какой пример подставляния щеки!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от elios
      Я не сочиняю, я сделал выводы, раз Вы советуете подобные ролики другим для подтверждения того, что можно убивать, то тем более своим детям время от времени показываете.
      Вы ролик смотрели? Желательно ответить "да" или "нет". Или "книгу не читал, но осуждаю"?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от FriendX
        Да...разве не слышали такую заповедь: " Не " убей?
        Ой, я вас умоляю, не трогайте ВЗ. А то я сейчас приведу другие цитаты, которые вам не понравятся.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от igor_ua
          Ой, я вас умоляю, не трогайте ВЗ. А то я сейчас приведу другие цитаты, которые вам не понравятся.
          А он одни страницы ВЗ читает, а в другие рыбу заворачивает
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Горе толстовцев не в том, что они не желают противиться насилию - это их право, а в том, что они осуждают тех, кто идет на помощь своему чаду.
            С уважением

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Юрий Москаленко
              Горе толстовцев не в том, что они не желают противиться насилию - это их право, а в том, что они осуждают тех, кто идет на помощь своему чаду.
              Полностью согласен. Нехорошая это тенденция - осуждать чужого раба, называть антихристами назвать и тд.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от igor_ua
                Знаете и я уже неоднократно это замечал.
                Да, нас снова обманули. Мы ожидали нежных слов увещевания, поведения в духе кротости и других отличительных черт людей столь высоко духовных... А оказалось они желчны, циничны, насмешники, хулители и другое противное здравому учению. А какой пример подставляния щеки!
                Извините.
                В Духе кротости не получится, когда те, кто отходя от Истины - совращают в пропасть других, неутвержденных, читающих эту тему.
                Тех, которые своим непониманием и неприятием Учения Христа - остаются в этом падшем мире, не познав истинного Мира, который дал нам Христос - нам слушать?!?!?!?
                Мы, которые вышли из этого мира: скорбей, вражды,убийств, насилия, разврата, грехов, пороков, войдя в - Покой Божий, должны опять вернуться, слушая вас?!?!?! ДА НЕ БУДЕТ!
                К чему вы призываете, чему учите, к чему ведете?!?!?!
                Здесь не кротость, а - меч духовный на вас!
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Спасибо.

Никто же не против, что Господь защищает Своих.

Кстати, готовлю проповедь о Божьей защите... и к ней подобрал хорошую иллюстрацию:

В журнале Нейшионал Географик был опубликован интересный случай. Один следопыт впервые в мире снял на видео рождение в диких условиях детёныша панды. Было интересно наблюдать насколько свирепой становилась панда, когда к ней и её чаду приближались незванные гости. Детёныш панды был настолько мал, что мог бы поместиться на человеческой ладони. И, представьте себе, чтобы защитить его от погодных невзгод и опасностей внешнего мира, панда распростёрла над ним своё немаленькое тело и висела так, не двигаясь, двадцать восемь дней. Все это время она не ела, не спала и даже не отходила по нужде. Её непрестанное присутствие служило её чаду все эти дни, пока он возрастал, сенью, покровом и защитой.

Может быть кому-то пригодится...
                  С уважением

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

igor_ua

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать

Где тут говорится о том что вы поддерживаете? В первой половине или во второй? Так вот что вы проповедуете в мире своими словами и делами,того и будет больше.
                    А если хотите соблюдать баланс инь-янь,то нет смысла называться христианином.

Каким еще билейсим персонажам вы придумали столь занимательные клички?

А где вы видели пророка или Апостола изрыгающего огонь пожирающий плоть? Я видел у индийских факиров.Что сложного? Или вскипели патриотические религиозные чувства?
                    В который раз!Но выглядит эффектно!

Согласен. Разница только в том, что для вас любовь - это позволить другому чинить зло или насилие, а для меня это не любовь. И ваша любовь, струящаяся через ваши сообщения, будет безучастно смотреть как кто-то делает ближнему зло, и тем самым делает зло ближнему. А для меня любовь - это не допустить несправедливости и насилия. Аесл копнуть поглубже, то просто любовь к себе и своей безопасности пересиливает любовь к ближнему. Кстати, не забывайте, что ближний - это жертва, а не преступник.

И я согласен. Только я должен искать и делать то и так,как велит мне Бог. А как велит поступать властям пусть так и поступают.Разница в свободах и действиях вам очевидна? но как я понимаю не имея такой власти судить по закону я делаю одного ближнего со своими проблемами не ближним из за другого,возможно не правого по своему.
                    Кто то ходит и провоцирует насилие,кто то потом попадается на это,а кто в этом случае более жертва? Кто убивает духовно или кто по плоти?
                    Так что я рассматриваю такие ситуации (почти всегда) как двух жертв,а не как одну. Может тут и кроются причины разного видения и разномыслия.

Кроме того, что вам весело не понял ничего. Остается лишь надеяться, что у вашего смеха были причины.

Конечно весело.Сколько можно говорить одно и то же и не понимать? Это было сперва больно,потом странно,а теперь стало смешно.

Внятное что-то в состоянии произнести, светоч истины? Давайте, уж, расскажите кто что на видео неправильно делал.

Так видео я не видел,дорогое удовольствие для меня.А я видел как щенка переехал автомобиль и как на его крик сбежались собаки которые были поблизости и увидев то что с ним произошло даже отвернулись от него стоя рядом.Как бы не в силах помочь и смотреть.Какая то женщина схватила его и унесла.
                    Но для вас все хищники не есть творения Бога? Или не Он даёт им пищу вовремя?

[Пс.103:24] Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
                    [Пс.103:25] Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
                    [Пс.103:26] там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
                    [Пс.103:27] Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
                    [Пс.103:28] Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
                    [Пс.103:29] скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                    [Пс.103:30] пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

[Пс.135:25] дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его.
                    [Пс.146:9] дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим [к] [Нему].

А тигры есть не имеют права? Или думаете что вы перстом Божьим распределяете кому сколько? Ну тогда умолкаю.

А вы когда сморозили о девушке получающей удовольствие, тоже у Бога вопросили?

И так может получиться,что кто то кричит, а вы не разобравшись попадёте в конфуз. Надо точные признаки,чтобы не прибежать куда не надо.

Знаете, ехал я недавно в поезде с парочкой православных фанатиков. Что интересно, вы с Вигосом мало чем от них отличаете.
                    Может поэтому так нападаете, конкуренцию чувствуете?

Это вы на Певчего намекаете? Я подумаю.

Ходы одни и те же - всеобщее осуждение, выгораживание себя и восхищение своей богоизбранностью и истинностью учения.

А вы богоизбранностью видимо не страдаете? И как же верите? Просто с кем то за компанию? Так принято? Или как?

О-о-о. Узнаю стиль! Перенял таки! Молодца! Осталось только начать склонять мое имя в начале сообщения.

Так следите за своими эмоциями и будет порядок.Вам то это по долгу полагается более и вплоть до того что следить за моими. А тут всё наоборот.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от igor_ua
                      Полностью согласен. Нехорошая это тенденция - осуждать чужого раба, называть антихристами назвать и тд.
                      Антихристами называть нельзя...а быть ими значит можно?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Спасибо.

Никто же не против, что Господь защищает Своих.

Кстати, готовлю проповедь о Божьей защите... и к ней подобрал хорошую иллюстрацию:

В журнале Нейшионал Географик был опубликован интересный случай. Один следопыт впервые в мире снял на видео рождение в диких условиях детёныша панды. Было интересно наблюдать насколько свирепой становилась панда, когда к ней и её чаду приближались незванные гости. Детёныш панды был настолько мал, что мог бы поместиться на человеческой ладони. И, представьте себе, чтобы защитить его от погодных невзгод и опасностей внешнего мира, панда распростёрла над ним своё немаленькое тело и висела так, не двигаясь, двадцать восемь дней. Все это время она не ела, не спала и даже не отходила по нужде. Её непрестанное присутствие служило её чаду все эти дни, пока он возрастал, сенью, покровом и защитой.

Может быть кому-то пригодится...

Так и "было" в раю...."спасибо" что напомнили.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от FriendX
                          Антихристами называть нельзя...а быть ими значит можно?
                          Вам все можно
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от artemida-zan
                            В том то все и дело...
                            Когда я была еще в "миру", я тоже так думала и действовала, я была очень агрессивна, по отношению к нападающим, по отношению даже к тем, кто как-то плохо отнесься к ребенку или ко мне или другим людям.
                            Я могла защитить кого-либо, выплескивая гнев и возмущение с агрессией.
                            И что удивительно, что ситуаций нападения насильниками и преступниками - было много тогда...

Когда мышление поменялось и я, будучи в миру - духом не в миру и не с миром, то и ситуации все испарились и исчезли.
                            Знаете почему, я это поняла теперь, - потому, что когда полагаешься на Бога и веришь Ему - он избавляет от действий лукавого.
                            И я поняла, что не хочу чтобы со мной случались подобные ситуации, потому что - не хочу проявлять агрессию и гнев, и испытывать состояние аффекта, при котором и человека то убивают. Мне не нравится это состояние, и не хочу видеть как убивают какого-нибудь преступника.
                            Я сказала - не хочу и Бог - избавил. Аминь.

Ведь в этом мире наросла критическая масса; агрессии, разврата,растления, преступлений; тех, кто преступает и, как следствие, - отступление от Бога.
                            И не защитишся ничем человеческим от преступающих, они очень изобретательны на зло. А только одна защита для истинно верующих и Любящих Бога-Отца - Его Сила, Его Всемогущество, Его Крепость.
                            А остальное - бегающие блохи на поле боя...
                            аналогично! Когда неверующий был,что только не было,а за последние 5 лет ничего подобного не встречал,мир и покой,а только ухом слышал.Просто верующие не шарятся где попало по ночам чтобы им с этим сталкиваться,кто ходит днём тот не спотыкается,хотя и бывают исключения.Однажды брат рассказывал как на него бандиты напали и завели в какой то типа гаража и начали угрожать,так он сразу им начал проповедовать и среди них главный бандит сам заступился за него и отпустили.Знает Господь как избавлять праведника от искушения! Ко мне тоже на вокзале не так давно пристали,хотели деньги на "общаг" с меня взять,угрожали,но как только я начал проповедовать,всё повернулось совсем по другому и как то неудобно им стало......Так что кто ищет мира,тот его найдёт,а если надо будет пострадать,то Господь снабдит его Своей силой сверьестественной!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от sibman
                              Вам все можно
                              А откуда недовольные?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от максимушка
                                аналогично! Когда неверующий был,что только не было,а за последние 5 лет ничего подобного не встречал,мир и покой,а только ухом слышал.Просто верующие не шарятся где попало по ночам чтобы им с этим сталкиваться,кто ходит днём тот не спотыкается,хотя и бывают исключения.Однажды брат рассказывал как на него бандиты напали и завели в какой то типа гаража и начали угрожать,так он сразу им начал проповедовать и среди них главный бандит сам заступился за него и отпустили.Знает Господь как избавлять праведника от искушения! Ко мне тоже на вокзале не так давно пристали,хотели деньги на "общаг" с меня взять,угрожали,но как только я начал проповедовать,всё повернулось совсем по другому и как то неудобно им стало......Так что кто ищет мира,тот его найдёт,а если надо будет пострадать,то Господь снабдит его Своей силой сверьестественной!
                                Так а кто с этим спорит? Меня не единожды пытались обидеть. Один раз подослали двух парней из федерации единоборств с черными поясами... Я им сказал, что пусть рискнут здоровьем (по другому они не слышали) и тронут меня. Главарь спросил: "У тебя что, крыша есть?" (это была серидина 90х). Я говорю: "Есть". "А кто?", - спросил тот. Я отвечаю: "Бог". Он: "Это что, кличка такая..." В общем, ушли они с миром заевангелизированные...

Поэтому никто не спорит, что Господь силен защитить, но и не нужно придумывать ересь, что верующий никогда не попадет в неприятность, когда ему потребуется помощь, иначе не сказано было бы, что "многими скорбями..."

Еще один пример:

В своё время американские индейцы интересным образом испытывали своих подрастающих сыновей. В ночь, когда индейскому мальчику исполнялось тринадцать лет, после всех наставлений о том, как охотиться, ловить рыбу, стрелять из лука и т.п., он проходил заключительное испытание. Его отводили в дремучие джунгли, где он должен был провести всю ночь в одиночку. До этого он все время был под защитой семьи и племени, но эту ночь ему предстояло провести в кромешной тьме среди подстерегающих опасностей леса, полных хищников и других опасных существ. Находясь в темноте среди деревьев, любой звук в воображении мальчика превращался в свирепое чудище, готовое поглотить его целиком. Так кажущаяся вечностью проходила ночь его испытания. Затем наступал рассвет, когда первые лучи солнца касались листьев, приникали сквозь ветви деревьев и рассеивали густую тьму. Озираясь вокруг, мальчик мог уже различить стволы деревьев, цветы и даже уходящую в чашу тропинку, на которой в нескольких метрах от него стоял человек, вооружённый луком и стрелами. Это был его отец.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...