Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Александр1517
    Не-не, просто таким запущенным как Вы, обычно выписывают ослицу.
    Уверен, она к Вам зайдёт.))
    А я думал он вас послал. Только внешне вы не похожи совсем. Не порядок!

Так вы допускаете что в трудной ситуации не услышав Бога можете поступить по своему?(тот вопрос о котором я говорил пересидели в окопе)
    Расскажите как это могло бы быть,какие такие действия могли бы назвать в категории "по своему" и почему будучи верующим вы могли бы их произвести?
    Это тоже будет поучительно и интересно.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

А про меня сочинять ничего не надо, начинайте с себя.
      А прежде всего научитесь конкретно отвечать по учению Христа Да-да или Нет-нет.
      А иначе Вы до сих пор от лукавого.
      Вобщем Вы мне мешаете работать, переключить друг на друга. Спросите у Френдекса про налоги и т.п.
      Я не сочиняю, я сделал выводы, раз Вы советуете подобные ролики другим для подтверждения того, что можно убивать, то тем более своим детям время от времени показываете.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от elios
        Все верно. Будут действовать на опережение, а там глядишь почувствуют и угрозу сами от себя.
        Всё, аргументы закончились, опять пошла вода в ступе.))
        Ну давайте-давайте. Потешьтесь.))

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Не-не, просто таким запущенным как Вы, обычно выписывают ослицу.
          Уверен, она к Вам зайдёт.))
          А советы такие из собственного опыта?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Всё, аргументы закончились, опять пошла вода в ступе.))
            Ну давайте-давайте. Потешьтесь.))
            А вы как всегда попляшите.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от elios
              можно убивать
              Не убивать, а защищать. А если что и случится, то это не считается. Спросите у Максимушки.))
              Всё больше никому не отвечаю.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Не убивать, а защищать. А если что и случится, то это не считается. Спросите у Максимушки.))
                То есть можно убивать защищаясь.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Правильно,а то я трудный вопрос задал,который всё ваше нутро и высветит.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от elios
                    То есть можно убивать защищаясь.
                    Да...разве не слышали такую заповедь: " Не " убей?
                    Нынче новые времена и переводы. Вы просто не на той волне.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от FREESURVIVER
                      Когда я пересказал некоторые ответы непротивленцев знакомым дамам, они сказали, что так думать может только мужчина.
                      Потомучто женщина, например, в случае с угрозой своему ребенку чисто инстинктивно спасет его.
                      В том то все и дело...
                      Когда я была еще в "миру", я тоже так думала и действовала, я была очень агрессивна, по отношению к нападающим, по отношению даже к тем, кто как-то плохо отнесься к ребенку или ко мне или другим людям.
                      Я могла защитить кого-либо, выплескивая гнев и возмущение с агрессией.
                      И что удивительно, что ситуаций нападения насильниками и преступниками - было много тогда...

Когда мышление поменялось и я, будучи в миру - духом не в миру и не с миром, то и ситуации все испарились и исчезли.
                      Знаете почему, я это поняла теперь, - потому, что когда полагаешься на Бога и веришь Ему - он избавляет от действий лукавого.
                      И я поняла, что не хочу чтобы со мной случались подобные ситуации, потому что - не хочу проявлять агрессию и гнев, и испытывать состояние аффекта, при котором и человека то убивают. Мне не нравится это состояние, и не хочу видеть как убивают какого-нибудь преступника.
                      Я сказала - не хочу и Бог - избавил. Аминь.

Ведь в этом мире наросла критическая масса; агрессии, разврата,растления, преступлений; тех, кто преступает и, как следствие, - отступление от Бога.
                      И не защитишся ничем человеческим от преступающих, они очень изобретательны на зло. А только одна защита для истинно верующих и Любящих Бога-Отца - Его Сила, Его Всемогущество, Его Крепость.
                      А остальное - бегающие блохи на поле боя...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от FriendX
                        Да...разве не слышали такую заповедь: " Не " убей?
                        Нынче новые времена и переводы. Вы просто не на той волне.
                        Ну да, нынче еще и новые понимания, а Билия тысячи лет тому написана. Сейчас люди умнее стали, раньше легко поддавались словам Господним, а сейчас поучительные ролики стали снимать.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от artemida-zan
                          В том то все и дело...
                          Когда я была еще в "миру", я тоже так думала и действовала, я была очень агрессивна, по отношению к нападающим, по отношению даже к тем, кто как-то плохо отнесься к ребенку или ко мне или другим людям.
                          И что удивительно, что ситуаций нападения насильниками и преступниками - было много тогда...

Когда мышление поменялось и я, будучи в миру - духом не в миру и не с миром, то и ситуации все испарились и исчезли.
                          Знаете почему, я это поняла теперь, - потому, что когда полагаешься на Бога и веришь Ему - он избавляет от действий лукавого.
                          И я поняла, что не хочу чтобы со мной случались подобные ситуации, потому что - не хочу проявлять агрессию и гнев, и испытывать состояние аффекта, при котором и человека то убивают. Мне не нравится это состояние, и не хочу видеть как убивают какого-нибудь преступника.

Ведь в этом мире наросла критическая масса; агрессии, разврата,растления, преступлений; тех, кто преступает и, как следствие, - отступление от Бога.
                          И не защитишся ничем человеческим от преступающих, они очень изобретательны на зло. А только одна защита для истинно верующих и Любящих Бога-Отца - Его Сила, Его Всемогущество, Его Крепость.
                          Да благословит вас Господь сестра и слава Господу Нашему дарующему вам такую мудрость.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

В том то все и дело...

Им не понять, что своим негодованием они притягивают негативные ситуации. Подобное тянется к подобному. Если бы все так верили как Вы.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от FriendX
                              Вы поддерживая то что рассматривается в той цитате (своим неверием),уже пожелали не зависимо от наличия или отсутствия у вас совести.Вы не дела веры оправдываете,а этот мир и дела его.Это происходит незаметно для вас самого,но другим видно.
                              Даже не буду спрашивать как много цитат из Библии вы не поддерживаете. Скажите внятно, если способны, чем вам эта цитата не нравится, где вы видите там отклонения от истины, и с какого перепугу решили, что решать проблему нужно только после того, как она произошла, но ни в коем случае не предотвращать?

И если я то-то и оправдываю - так это дела веры. Ибо верю, что если можешь защитить и не защищаешь - имеешь грех. А говорить что-то о мире, человеку готовому насмехаться над

Я как раз на неё и обратил внимание,а вы и этого не осилили.В который раз - увы.
                              Каким еще билейсим персонажам вы придумали столь занимательные клички?
                              Так прочитайте о законе которым вам бы следовало прибегать и учить других.
                              [Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              Согласен. Разница только в том, что для вас любовь - это позволить другому чинить зло или насилие, а для меня это не любовь. И ваша любовь, струящаяся через ваши сообщения, будет безучастно смотреть как кто-то делает ближнему зло, и тем самым делает зло ближнему. А для меня любовь - это не допустить несправедливости и насилия. Аесл копнуть поглубже, то просто любовь к себе и своей безопасности пересиливает любовь к ближнему. Кстати, не забывайте, что ближний - это жертва, а не преступник.
                              А не ближнему вашего ближнего вы можете делать зло?
                              Кроме того, что вам весело не понял ничего. Остается лишь надеяться, что у вашего смеха были причины.
                              А давайте тигров лишим пищи! нельзя же смотреть как страдают их жертвы? Вы наверное из партии зелёных?
                              Внятное что-то в состоянии произнести, светоч истины? Давайте, уж, расскажите кто что на видео неправильно делал.
                              А я бы сперва вопросил у Бога. Но видимо далеко Он от вас....впрочем как всегда.
                              А вы когда сморозили о девушке получающей удовольствие, тоже у Бога вопросили? А второе предложение показало вас как недалекого фанатика с духом осуждения. Знаете, ехал я недавно в поезде с парочкой православных фанатиков. Что интересно, вы с Вигосом мало чем от них отличаете. Правда, вынужден огорчить, Вигос более похож. Но вам тоже недалеко осталось. Ходы одни и те же - всеобщее осуждение, выгораживание себя и восхищение своей богоизбранностью и истинностью учения. Может поэтому так нападаете, конкуренцию чувствуете?
                              А может это взыграла безнаказанныя власть модератора в крови? Как знать...
                              О-о-о. Узнаю стиль! Перенял таки! Молодца! Осталось только начать склонять мое имя в начале сообщения.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

И что икона не поможет?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...