Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
В Библии ничего про это не написано, поэтому СОЧИНЯТЬ ничего не надо. Корнилий вполне мог остаться на службе.
И ещё одно место, очень конкретное, но не по сердцу Вашему:
Цитата из Библии:Спрашивали Его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
Где здесь написано бросьте оружие??? НИГДЕ!
Так что УСПОКОЙТЕСЬ, ОСТЫНЬТЕ И ПЕРЕСТАНЬТЕ СУДИТЬ тех, кто поступает по совести, защищая безрассудных непротивленцев от маньяков.
Потому что вполне может случиться так, что защитники Ваши окажутся в раю, а Вы со своим параноидальным осуждением в аду.
Короче говоря, НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя жена, прочитав это, сказала, что такое может сказать только или ЦИННИК или КОЗЁЛ. А как думают другие товарищи непротивленцы?
Жена просила Френдекса спросить у своей жены ощущения в подобной ситуации.
Вигосу тоже можно спросить тоже самое у своей.
Ещё моя жена добавила, что именно такие мужики, с таким мышлением, становятся теми насильниками. Это сказала моя жена Маргарита. Привет Вам от неё.Комментарий
-
Не завидую я тому, кто попросит вас помочь рассудить житейскую ситуацию...
Оно то понятно, только грешная тварь бессловесная (из видеоролика в этой теме) может защитить своего ребенка или сородича от гибели, а высокоразвитый "христианин" убежит со всем стадом, лишь бы тигру больно не сделать. А что, все логично, и тигру нужно кушать. Вот вы и заботитесь о "тиграх", более чем о "сородичах".Комментарий
-
Почитала последние несколько страниц....
Я поняла вашу проблему, Александр, Певчий, и Ко.
В вас нет Веры Богу.
Это о вас и таких как вы Господь сказал: "Когда приду, найду ли веру на Земле?"...
Вы мирские и прилеплены к миру, а не Богу.
Потому то так и защищаете свое и не понимаете тех, кто "не от мира сего" и не понимаете Божиего, но зато хорошо схватываете и защищаете земные, плотские установки...
Вот тут очень хорошо Иисус показал, кто "от мира сего", а кто "не от мира сего" и, если вам дано будет понять духовный смысл написанного, то вы увидите, как отнесутся в Вышнем Мире, к тем, кто "от мира сего", почитайте внимателно:
Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали:
Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да.
И когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Пётр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал Ему: итак сыны свободны;
Поняли, что те, кто не прилеплен к этому падшему миру, с его ("ценностями", идолами, пороками, мамоной; оружием служения, предназначенного для убийства, а не с оружием служения - словом, молитвой и умилостивлением кадильным), но прилеплен к Богу - сыны.
А следовательно, сыны в ЦН - свободны, а посторонние для ЦН - это те, кто "от мира сего"
Так вот эти то посторонние для ЦН - очевидно будут "платить пошлины и подати",т.к они -посторонние и сами ведь сделали свой выбор мира, который им люб и дорог, которому они так служат и так поклоняются. А чему поклоняются? - тленному, проходящему, смерти, тьме, порокам, грехам, разврату, растлению, лжи, и всему тому из чего состоит этот мир, который Бог так ненавидит.
А это вам сказано, о вашей агрессии и амбициях, храбрости и хвастовстве собой:
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (это особенно Александру будет трудно понять...)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне вот тоже интересно, как бы вел себя Френдикс, если бы от такого "счастья" кричала ЕГО жена, ежели он женат, конечно...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Артемида не надо других обвинять в неверии. У Вас два плюс два не получается четыре, а Вы берётесь кого-то учить. Посмотрите этот ролик повнимательней.
И задайте вопрос КТО вложил животным чувство необходимой защиты беззащитного?
И Кто сказал людям, потерявшим разум, поучиться у животных?
И вот потом поговорим...если что-то останется непонятным.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Имхо, "непротивленцы" отвечают на совсем другой вопрос:
"Имеет ли право христианин брать в руки оружие ради убийства для защиты?"
Если бы вопрос формулировался так, многие их ответы можно было бы посчитать разумными.
Но вопрос стоит по-другому.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Потомучто женщина, например, в случае с угрозой своему ребенку чисто инстинктивно спасет его.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
igor_ua
Пожелал бы вам такого счастья, которое описано в обговариваемой цитате, но наличие совести не позволяет. А сами себе пожелаете такого счастья? Ведь другим желаете, будьте последовательны...
Вы поддерживая то что рассматривается в той цитате (своим неверием),уже пожелали не зависимо от наличия или отсутствия у вас совести.Вы не дела веры оправдываете,а этот мир и дела его.Это происходит незаметно для вас самого,но другим видно.
Вот она - глубина познания....
Я как раз на неё и обратил внимание,а вы и этого не осилили.В который раз - увы.
Точно. Если бы Ананий был христианином, он бы не судил по закону, наверное прикинулся что их не знает, или провозгласил себя анархистом.
Так прочитайте о законе которым вам бы следовало прибегать и учить других.
[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
[Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
А не ближнему вашего ближнего вы можете делать зло?
Оно то понятно, только грешная тварь бессловесная (из видеоролика в этой теме) может защитить своего ребенка или сородича от гибели, а высокоразвитый "христианин" убежит со всем стадом, лишь бы тигру больно не сделать. А что, все логично, и тигру нужно кушать. Вот вы и заботитесь о "тиграх", более чем о "сородичах".
А давайте тигров лишим пищи! нельзя же смотреть как страдают их жертвы? Вы наверное из партии зелёных?
Мне думается, что ваша жена умная женщина. Кстати, можно обойтись и без "или" ))))
А я бы сперва вопросил у Бога. Но видимо далеко Он от вас....впрочем как всегда.
А может это взыграла безнаказанныя власть модератора в крови? Как знать...
Александр1517
Моя жена, прочитав это, сказала, что такое может сказать только или ЦИННИК или КОЗЁЛ. А как думают другие товарищи непротивленцы?
Жена просила Френдекса спросить у своей жены ощущения в подобной ситуации.
А она умеет быть умнее вас хоть иногда? Очевидно какой "священник" в доме,такая и паства. Так ей и передайте.кроме сочувствия ей ничего не могу выразить.
Спрашивали Его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
А вы уверены что ЭТО говорилось Христианам? Нет? Тогда я вам оставлю то что мне вроде предназначалось:
Короче говоря, НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ.
Комментарий
Комментарий