Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от максимушка
    извините,но если вы берёте нападающего за шкварник и бьёте и силой оттаскиваете в сторону,то вы насильно заставляете его прекратить его действия.Это насилие.Когда вы стреляете в кого то вы силой пули насильно заставляете человека остановится.тут всё ясно помойму.
    Вот это и плохо, что Вы в такой категорической форме озвучиваете свое разумение слов Божьих за волю Божью. Ибо Он Сам в Своем Законе, преподанный рукою Моисея, показал, что считается насилием, а что не считается. Своим толкованием по данному предмету, Вы попрали всякую справедливость. Ибо Ваш суд заботится более о насильнике, чем о жертве насилия. Вы готовы сострадать убийце, за счет убиенной им жертвы.
    Благодарение Богу, не все так зазомбированны сегодня, чтобы слепо следовать за толстовцами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Человече
      Какому Богу? уж не вашему ли рабовладельцу? нет уж извольте. У меня есть Родные Боги. Которым я не раб, а сын. а вы если вам нравится быть рабом им и оставайтесь. а информацию свою можете втюхивать другим овцам, они это любят
      на этом форуме вобще то провозглашается вера в Христа как Бога и все христиане признают что они рабы Божии как и апостолы признавали.Что ж вы тут делаете? Ваши "родные боги" вас не удовлетворяют что ли? Или вы пришли нам их проповедовать?

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от FriendX
        Так следуя таким путём скорее всего познакомитесь.
        А вы как с ними познакомились?

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Но сначала Он налакомится арбузами а потом пойдет домой (на свою собственную территорию) - как вариант, если насытится. Но если медведь хитрожопый, то снова вернется в деревню - тоже как вариант. Хотя Мне точно не известно достоверное поведение медведя.
          Я имею ввиду что Зверей надо любить. Поэтому так и поступаю, что зверей не надо убивать - вот для этого привел пример. Но давайте скажем чесно друг другу (это пользователю Человече), что больше не будем моделировать различные ситуации - поскольку много ума от этого рассуждения не набраться.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от максимушка
            на этом форуме вобще то провозглашается вера в Христа как Бога и все христиане признают что они рабы Божии как и апостолы признавали.Что ж вы тут делаете? Ваши "родные боги" вас не удовлетворяют что ли? Или вы пришли нам их проповедовать?
            Удовлетворяют, и мои Боги не требуют навязывания веры как ваш, это раз Поэтому проповедовать вам что либо я не собирался и не собираюсь. А во вторых, что и где мне делать это мое, сугубо личное, дело. и не вам мне разрешать или запрещать что то Хочу тут пишу, хочу где то еще) Сейчас мне тут интересно. как наскучит я уйду

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Во-первых, в данном посте я не говорил о том, что Первосвященник Анания был христианином. Я привел этот текст для того, чтобы сослаться на Павла, который прямо засвидетельствовал Анании, что он должен был СУДИТЬ судом справедливым. Т.е., здесь ясно говорится, что то от Самого Бога дана была тому Первосвященнику ВЛАСТЬ СУДА, которую он использовал незаконно.
              Ну, и во-вторых, если законные власти, Богом утвержденные на земле, Вы дерзнули назвать следствием «тайны беззакония», то это говорит о Вашем полном неразумении того, для чего Богом утверждены всякие иерархии власти. Только и всего.

Ну и где вы увидали самосуд Павла над Ананией? Призыв кому его порешить чтобы защитить себя? Кого либо других которых Анания мог или засудил не справедливо?
              Всего этого нет! А то что тайна беззакония в действии сказано,и что она работает во всех сферах деятельности человечества это тоже ясно.
              Вы же как её служитель конечно спрячетесь за буквальность прочтения Писания и делая вид что другого смысла в этом месте нет.Дело ваше,но то лукавство которое вы этим пытаетесь скрыть всё равно заметно.

Не говорите неправду. Как поступить Максиму, случись ему стать свидетелем насилия похотливых кобелей над его женой, это он сам решит так, как посчитает нужным Хочет пусть бежит к Вам, в бункер, чтобы не слышать криков ее о помощи. Я же здесь более заступаюсь за тех, кого вы (толстовцы) все здесь судите. А судите Вы тех, кто не из похоти и гордости готов вступиться за ближнего, а из нелицемерной любви. И таких людей вы здесь бесчестите своим звериным безбожным судом.

Да бросьте вы. Думаете этими пафосными речами сможете оправдать свою плотскую натуру и то что в ней звериное обитает? Не выйдет. Метьте свою территорию,защищайте своих самок,рвите глотки тем кто отбирает у вас пищу и одежду,всё это на Руси хорошо и до христианства умели. И вы их число дополняйте.Других к этому склонять не надо.И свою веру в животные инстинкты верой в Бога не называйте,верьте себе как верится,а как будет возможность проявите всё.
              Я же наоборот боюсь сих инстинктов в себе , так как во Христе их не наблюдаю.

У меня такого не написано. Может в Вашем переводе есть такое? Дайте ссылку.

Там ясно написано:
              [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              [Еф.6:13] Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Давайте ка найдите описание всеоружия Божьего и сравните с оружием потомков Каина?! Под силу самому?

Так если вы еще не сподобились достигнуть такой праведности, то какое право имеете осуждать своих оппонентов и тех, кто способен жертвуя собой спасать ближнего? Молчите, покуда не сподобитесь той праведности. А когда сподобитесь, тогда прежде объявите суд над тем человеком. Договорились? А пока идите в свой бункер и наполняйтесь там тою праведностью.

Вы сподобились? Так а чего руками бить или убивать призываете? Нет не договоримся,пока лукавить будете продолжать, с вами договоров не будет.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Человече
                Удовлетворяют, и мои Боги не требуют навязывания веры как ваш, это раз Поэтому проповедовать вам что либо я не собирался и не собираюсь. А во вторых, что и где мне делать это мое, сугубо личное, дело. и не вам мне разрешать или запрещать что то Хочу тут пишу, хочу где то еще) Сейчас мне тут интересно. как наскучит я уйду
                вам ваши боги походу разрешают делать всё что угодно вам.У нас такого бога называют сатаной.Я вам ничего не запрещал,где вы видели? Я лишь спросил "что вы здесь делаете?" мне просто интересно стало,что человек имеющий "родных богов" а не одного Бога,даже много их и чего то ещё ищет на христианском форуме который своими понятиями отвергает ваше убеждение которое от сатаны.Вот вы сами и сказали что вам скучно становится, и здесь,и там где то....где вы блуждаете в поисках ещё чего то....сами не зная чего ищете,но видимо "боги родные" всё таки не до конца вас радуют ,раз вам периодически скучно становится и вы ищете другие источники для развлечения......Но моё мнение о вас всё таки положительное,оно таково: Бог истинный хочет вам сказать что вы заблуждаетесь и вам нужно спасение и любовь Божья во Христе и чтобы вам это сказать Он вас влечёт на этот форум.Хотя вы Его и оскорбляете своими словами,но Он долготерпелив и один такой маленький человечек как вы не сможет исчерпать всё Божье долготерпение!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Ответчик
                  Но сначала Он налакомится арбузами а потом пойдет домой (на свою собственную территорию) - как вариант, если насытится. Но если медведь хитрожопый, то снова вернется в деревню - тоже как вариант. Хотя Мне точно не известно достоверное поведение медведя.
                  Я имею ввиду что Зверей надо любить. Поэтому так и поступаю, что зверей не надо убивать - вот для этого привел пример. Но давайте скажем чесно друг другу (это пользователю Человече), что больше не будем моделировать различные ситуации - поскольку много ума от этого рассуждения не набраться.
                  Так им не нужен ум,им доказать что в своей смоделированной ситуации они герои надо. Так что тут споры будут ещё долго.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от максимушка
                    вам ваши боги походу разрешают делать всё что угодно вам.У нас такого бога называют сатаной.Я вам ничего не запрещал,где вы видели? Я лишь спросил "что вы здесь делаете?" мне просто интересно стало,что человек имеющий "родных богов" а не одного Бога,даже много их и чего то ещё ищет на христианском форуме который своими понятиями отвергает ваше убеждение которое от сатаны.Вот вы сами и сказали что вам скучно становится, и здесь,и там где то....где вы блуждаете в поисках ещё чего то....сами не зная чего ищете,но видимо "боги родные" всё таки не до конца вас радуют ,раз вам периодически скучно становится и вы ищете другие источники для развлечения......Но моё мнение о вас всё таки положительное,оно таково: Бог истинный хочет вам сказать что вы заблуждаетесь и вам нужно спасение и любовь Божья во Христе и чтобы вам это сказать Он вас влечёт на этот форум.Хотя вы Его и оскорбляете своими словами,но Он долготерпелив и один такой маленький человечек как вы не сможет исчерпать всё Божье долготерпение!
                    Не говорите о том в чем вы полный нуб (в игровом мире назнающий человек). Мои Боги не поощряют зла. Но требуют что бы зло было пресечено. А от сатаны это ваши убеждения, раз вы кругом его видите
                    Да и Боги меня радуют всегда и везде, Увидел Солнышко, вот уже радость. Это вы чураетесь всего что в мире, все у вас от лукавого) только если все мирское у вас от лукавого то по логике и вы сами порождение его)) логика однако

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

(в игровом мире назнающий человек)
                      играми увлекаетесь нет, нет?
                      А от сатаны это ваши убеждения, раз вы кругом его видите
                      не мои,а Божьи. Весь мир лежит во зле,это правда! можете новости посмотреть и тогда станет вам ясно,что кругом сплошные беды у людей.Конечно есть и чему радоваться,но это только в евангелии скрыто.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от максимушка
                        не мои,а Божьи. Весь мир лежит во зле,это правда! можете новости посмотреть и тогда станет вам ясно,что кругом сплошные беды у людей.Конечно есть и чему радоваться,но это только в евангелии скрыто.
                        Бог сатанист? абалдеть Такой трактовки Евангелия я еще не встречал....

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Человече
                          Бог сатанист? абалдеть Такой трактовки Евангелия я еще не встречал....
                          Максим,это тролль изумрудного леса! Не трать силы напрасно!

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от FriendX
                            Ага ага) только тролли в лесах не живут

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от FriendX
                              Во-первых, в данном посте я не говорил о том, что Первосвященник Анания был христианином. Я привел этот текст для того, чтобы сослаться на Павла, который прямо засвидетельствовал Анании, что он должен был СУДИТЬ судом справедливым. Т.е., здесь ясно говорится, что то от Самого Бога дана была тому Первосвященнику ВЛАСТЬ СУДА, которую он использовал незаконно.
                              Ну, и во-вторых, если законные власти, Богом утвержденные на земле, Вы дерзнули назвать следствием «тайны беззакония», то это говорит о Вашем полном неразумении того, для чего Богом утверждены всякие иерархии власти. Только и всего.

Ну и где вы увидали самосуд Павла над Ананией?
                              Не понял. А где Вы увидели в моем тексте такое утверждение?

Сообщение от FriendX
                              Призыв кому его порешить чтобы защитить себя?
                              И снова Вы пытаетесь увести тему в иное русло. Ибо я привел Вам эти тексты не для того, чтобы доказать возможность или невозможность защищать себя, а для того, чтобы показать, что СУД земной утвержден Самим Богом. Не флудите.

Сообщение от FriendX
                              Кого либо других которых Анания мог или засудил не справедливо?
                              Это не имеет отношения к теме. Я Вам показал главную мысль, что такую власть ему дал Сам Бог.

Сообщение от FriendX
                              Не говорите неправду. Как поступить Максиму, случись ему стать свидетелем насилия похотливых кобелей над его женой, это он сам решит так, как посчитает нужным Хочет пусть бежит к Вам, в бункер, чтобы не слышать криков ее о помощи. Я же здесь более заступаюсь за тех, кого вы (толстовцы) все здесь судите. А судите Вы тех, кто не из похоти и гордости готов вступиться за ближнего, а из нелицемерной любви. И таких людей вы здесь бесчестите своим звериным безбожным судом.

Да бросьте вы. Думаете этими пафосными речами сможете оправдать свою плотскую натуру и то что в ней звериное обитает? Не выйдет.
                              Пока я слышу лишь одну пустую риторику из Ваших уст. Одни эмоции.

Сообщение от FriendX
                              Метьте свою территорию,защищайте своих самок,рвите глотки тем кто отбирает у вас пищу и одежду,всё это на Руси хорошо и до христианства умели. И вы их число дополняйте.Других к этому склонять не надо.И свою веру в животные инстинкты верой в Бога не называйте,верьте себе как верится,а как будет возможность проявите всё.
                              Я же наоборот боюсь сих инстинктов в себе , так как во Христе их не наблюдаю.
                              Вы плохо знаете порочность человеческого естества. Ибо обычная трусливость очень падка на толстовские воззрения, дабы облечь свое несовершенство в «благородное» одеяние лжехристианства. Так, как предлагаете поступать вы, поступает большая часть общества. Когда убивают, насилуют, грабят ближнего, они предпочитают не вмешиваться, живя по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю». Такого «христианства» Христос не приносил. Такого «добра» и вне религии вообще полно. И чем же вы отличаетесь от обычных трусов? Только тем, что пытаетесь свою немощь прикрыть фарисейской «праведностью»?
                              Раньше такие, как вы, покупали себе «белый билет», чтобы только от армии закосить. А сегодня покупать ничего не надо. Пошел в секту, покрестился, взял справку, что «верующий», и в крайнем случае «альтернативная служба». И что нового в такой «вере»? Нет, такое было всегда.

Сообщение от FriendX
                              У меня такого не написано. Может в Вашем переводе есть такое? Дайте ссылку.

Там ясно написано:
                              [Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              [Еф.6:13] Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Давайте ка найдите описание всеоружия Божьего и сравните с оружием потомков Каина?! Под силу самому?
                              Простите, а где в этом тексте говорится о примерах бытового насилия? Вы меня что, за лоха держите?
                              Не нужно цитировать мне тексты, которые были написаны для применения в совершенно других обстоятельствах. Вы мне приведите такие тексты, где бы говорилось о том, как разбойники убивали кого-то или насиловали ближнего, а Апостолы в это время не вмешивались или призывали не заступаться в таких случаях. Итак, жду ссылок.

Сообщение от FriendX
                              Так если вы еще не сподобились достигнуть такой праведности, то какое право имеете осуждать своих оппонентов и тех, кто способен жертвуя собой спасать ближнего? Молчите, покуда не сподобитесь той праведности. А когда сподобитесь, тогда прежде объявите суд над тем человеком. Договорились? А пока идите в свой бункер и наполняйтесь там тою праведностью.

Вы сподобились? Так а чего руками бить или убивать призываете? Нет не договоримся,пока лукавить будете продолжать, с вами договоров не будет.
                              Я, в отличие от Вас, прямо говорю, что христиане имеют право вершить суды и в этом мире. Т.е., мое поведение не противоречит моей вере. А во у вас одно лицемерие. Тут осуждаете людей, а когда вам предлагают вынести суд по конкретному случаю с позиции святых так сразу в кусты. Фарисейство, да и только.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от FriendX
                                он меня не напрягает........и думаю врят ли ему это удастся........хотя честно говоря от темы уводит всё таки,надо признать.

Комментарий

Обработка...