Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Господа не противленцы,в теме ,
    Вложения

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Даниил В.
      Певчий, Петр же, ни копья, ни меча не поднимал на Ананию и Сапфиру:
      не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
      Так и вы Певчий, делайте как сделал Петр и вас никто не осудит.
      А за убийство, вы сядете и будете зону топтать...)))
      Это было бы странным, если бы Петр за тот грех мечом убил грешников. Однако же он всеравно стал сосудом орудия поражения, через который смерть явилась в мир. Вот если бы Дух Святой без всякого участия Петра поразил согрешивших, тогда Апостол был бы не причастен к тому случаю.

Что же касается того, сяду ли я за убийство, если применю крайнюю меру защиты ближнего, выполнив прежде все возможное, чтобы не убить злодея, так здесь большинство законов УК оправдывает в таких случаях. Да, судят. А потом признают невиновными. А если даже какой-то предвзятый суд и осудит невинного, то и это не трагедия. Ибо и то все принять нужно, как от Бога.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от анатолий17
        Подтвердите Писанием,что Бог запретил убивать христианам

Я могу подтвердить ,что не запрещал
        Значит : суд и мщение анатолий17 , забрал себе -тогда как апостол учит:
        ...[Рим.12:19] Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Певчий
          Не надоело лжесвидетельствовать? Приписывать человеку попытку "пророчествовать", когда он того не делал, чтобы потом объявить его лжепророком, это последнее дело, которое ко Христу не приближает.
          Уже полтысячи страниц вы занимаетесь последним делом , проповедуя чуждое Слову Божьему-лжепророчите.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Фома
            Значит : суд и мщение анатолий17 , забрал себе -тогда как апостол учит:
            ...[Рим.12:19] Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            Вы действительно слепой или притворяетесь? Текст же ясно говорит: Не мстите за себя. Да и вообще чувство мести здесь не при чем.
            Вы б не с химерами в своей голове воевали, а учились лучше внимательно слушать, О ЧЕМ говорят люди. А то такое впечатление, что Вы уже просто привыкли говорить для тех, кто внимает Вам с раскрытыми ртами, почему и не имеете необходимости сами слушать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Фома
              Уже полтысячи страниц вы занимаетесь последним делом , проповедуя чуждое Слову Божьему-лжепророчите.
              Чуждо ли то слово словам Божьим - это еще вопрос. А вот то, что Вы именно нагло соврали, приписав мне попытки что-то пророчествовать, это могли увидеть все, читающие тему.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от анатолий17
                Только нелюдь может смотреть как убивают ребёнка и не защитить его
                анатолий17 , ты в своём суде дошёл до безумия. Если бы сейчас тебя с этими словами поставить перед родителями тех детей , которых бандиты убили в Беслане , то думаю ты наверняка забеременел бы и родил через 9 месяцев.
                Там именно так и было : родители смотрели как убивают их детей и родители их не защитили . Но не потому что они -нелюди , как рассудили православные певчие и анатолий17 , а потому что : не было на то , воли Божьей.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Певчий
                  Чуждо ли то слово словам Божьим - это еще вопрос. А вот то, что Вы именно нагло соврали, приписав мне попытки что-то пророчествовать, это могли увидеть все, читающие тему.
                  Нет мне дела до того , что там читающие увидела - Бог видит сердца ваши и моё тоже -вот , что для меня важно. Вы чётко и ясно показали в своих постах , что нету в вас Христа . Так как вы пророчествуете пути , мира сего.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Фома
                    А если Галина верит в Слово Божье , то разве твоё лжепророчество исполнится ?
                    Брат Фома, эту реплику Вы сделали в связи с заданным Вам КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСОМ по поводу того, как должна вести себя женщина, подвергнувшаяся нападению насильника. Должна ли она сопротивляться и звать на помощь? Если я Вас правильно понял, то Вы пытаетесь доказать и убеждаете, прежде всего, самого себя, что с верующим человеком ничего плохого не может случиться.
                    Тогда скажите, пожалуйста, Как Вы понимаете смысл Библейского текста, что бывает и такое, что: "праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых"?

И давно напрашивается вопрос всем, кто отстаивает принцип абсолютного непротивления: функции полиции от сатаны?

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Певчий
                      Вы действительно слепой или притворяетесь? Текст же ясно говорит: Не мстите за себя. Да и вообще чувство мести здесь не при чем.
                      Вы б не с химерами в своей голове воевали, а учились лучше внимательно слушать, О ЧЕМ говорят люди. А то такое впечатление, что Вы уже просто привыкли говорить для тех, кто внимает Вам с раскрытыми ртами, почему и не имеете необходимости сами слушать.
                      Я не привык внимать людям и человеческим учениям . Дух меня учит , а ты человек-и учение твоё -человеческое.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Фома
                        Нет мне дела до того , что там читающие увидела - Бог видит сердца ваши и моё тоже -вот , что для меня важно. Вы чётко и ясно показали в своих постах , что нету в вас Христа . Так как вы пророчествуете пути , мира сего.
                        Способность видеть нечто во многом обусловленна внутренним устроением сердца видящего. Потому и бывает такое, что две группы людей смотрят на один "объекти", но каждый видит в нем свое. Также и представления о Христе в ближнем у людей различные. И здесь бессмысленно спорить, чье видение более правильно. Здесь уже только Сам Господь может засвидетельствовать о Себе, с кем Он. А без этого свидетельства свыше все Ваши обвинения - то обычная демагогия. Но тот факт, что Вы не можете отвечать на различные вопросы, которые Вам предлагали Ваши оппоненты, дает все основания считать, что ответов на те вопросы у вас нет. Потому Вы и вынуждены постоянно уходить от прямых ответов, юлить, при этом периодически язвить и говорить с сарказмом. А это все указывает на нездоровые процессы внутри Вашей души. Обычно так поступают люди тогда, когда имеют открытую неприязнь к кому-то. И эта нелюбовь производит желание унизить оппонентов, нанести им пощечину колким словом. А это уже очень близко с желанием убить того, кому язвишь. Ибо ненавидящий брата, согласно Писанию, уже есть человекоубийца. По этой причине очень затруднительно верить тем из здешних "непртивленцев", которые не уврачевав прежде свою душу от той духовной гангрены притязают на какую-то жертвенную любовь к настоящим насильникам и убийцам. Сомневаюсь я, что вы способны их любить. Ибо если вы открыто проявляете нелюбовь к вашим братьям христианам, которые по-другому понимают некоторые вопросы Евангелия, то как проявите любовь к сожженным в совести своей? Потому я сказал, что вы все обычные теоретики, а не практики.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Фома
                          Я не привык внимать людям и человеческим учениям . Дух меня учит , а ты человек-и учение твоё -человеческое.
                          Тогда, когда Вы откровенно искажаете слова Божьи, наделяете их собственным смыслом, Вы и насаждаете самые настоящие человеческие учения. Ибо читайте внимательно Вами же приведенный текст: "Не мстите за себя", - там написано, а не за кого-то.

Также и ненависть - это вообще не христианское чувство. Лично я нигде не призывал за кого-то мстить. А Христос говорит именно в контексте этой мысли, где люди могли стремиться мстить злом за зло кому-то (та же кровная месть, к примеру). Но я говорю о том, что заступаться за ближнего нужно в состоянии любви к ближнему, а не из чувства мести. Не улавливаете разницы? - Тогда сочувствую, но ничем помочь не могу.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Фома
                            Фраза ни о чем. Точнее о себе любимом. Вы то может и не считаете себя человеком, может и предпосылки имеются, но аналогичное любой здесь может сказать и вам. Почему кто-то должен внимать вам, человеку? Или вы это... из компании Карима?

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Валерий_ADC
                              Модераторы поставлены следить за порядком. Но это ничуть не значит, что они самые знающие истину.
                              Это очень хорошо видно в посте №8652

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Фома
                                Про этого "господа" Господь Спаситель сказал :
                                ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                И его надо возненавидеть , если хочешь стать учеником Его.
                                Уж не предводитель ли дворянства Попутчик здесь объявился, крашеный контрабандным "Титаником" в радикально черный цвет? То-то, думаю, Карим не спроста подтянулся.

Ну тогда говорить вообще не о чем. Этому товарищу нельзя верить даже когда он правду говорит.

Комментарий

Обработка...