Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от максимушка
    .только вот я никого не хочу убивать
    Максимушка, так ведь никто не хочет . Вы думаете, ваши оппоненты спят и видят кого-то замочить? Отнюдь. Понимаете, жизнь - это такая многогранная штука, что совершенно нельзя представить, какой гранью она к тебе повернётся. Позвольте вопрос: а вы готовы пожертвовать своей душой ради спасения другой души?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63013

Сообщение от Валерий_ADC
      Я хочу сказать, что человек может оказаться в таких условиях, когда он оказывается в таких же условиях, как тот, кого он осудил. К примеру, тут многие осуждают Максимушку и оскорбляют его за его непротивление и для примера приводят ситуацию, когда надо вступиться за кого-то. А вот вопрос - вступятся ли сами в случае чего? Ответ, несомненно, будет - конечно да!!! А как же? А если ситуация сложится так, что придётся вступится с большим ущербом для тебя самого? Представляете, десять человек бьют одного - вступитесь ли? А телефона нет, ружья тоже. Многие ли вступятся за горячо любимого ближнего в таких условиях? А ведь Бог может попросить ответить за слова и допустить подобную ситуацию. Не суди, да не судим будешь. А ведь главный судия есть Бог.
      Здесь обсуждаются ПРИНЦИПЫ, а не ЛИЧНОСТИ. Естественно, что далеко не каждый из нас может оказаться верным правильным принципам в момент испытания. Но из-за нашей неверности тем истинным принципам сами те принципы не становятся менее верными.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
        быть убитым.в чем мораль?
        У вас до того отрафированно сердечко,перестало любить, что вы не понимаете самого простого

Мучаться вы в аду будете за то ,что убили ребёнка
        Последний раз редактировалось анатолий17; 20 November 2011, 04:27 PM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от анатолий17
          Конечно ,да

Лучше убить тело чем убить душу.
          Человек который жалеет тело убийцы убивает его душу.
          Тот который не остановил убийцу и дал ему убить ,виновен в убийстве его души и нарушении заповеди ,,Не убей,,
          если анатолию17 дали право записывать в книгу жизни то да

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от анатолий17
            У вас до того отрафировано сердечко,перестало любить что вы не понимаете самого простого

Мучаться вы в аду будете за то что убили ребёнка
            ну вы че неадекват?я вам ответил что лучше пусть меня уб.ют чем я уб.ю сы мне пишете большими красными буквами тогда мол в аду твое место вы нормальный?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
              анатолий17 теперь вы на мой ответте а то получается что не знаете что сказать
              Отвечу
              Мотивы были разные
              Одни погибали специально делая подвиг за Христа ,другие потому что не в силах были себя защитить
              Вы думаете ,что первые христиане все были мучениками?
              Напрасно так думаете,большинство боялось и пряталось
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                если анатолию17 дали право записывать в книгу жизни то да
                Это вы не адекват ,я вам отвечал на вопрос

Вы писали
                Какой смысл быть убитым я вам ответил

Соображаете?
                Убили и мучаетесь
                Вас убили и вы не успели убить,вы не мучаеетсь за смерть ребёнка.

Вам что в вашей секте мозги высушивают ,что не понимаете простого что вам говорят?

Последний раз редактировалось анатолий17; 20 November 2011, 04:27 PM.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63013

Сообщение от serval
                  Сейчас я перефразирую вопрос, а вы скажите - адекватно ли я это сделал:
                  "Если я убью другого человека ради защиты - попаду ли я в рай?"
                  Само по себе убийство не является ни пропуском в рай, ни осуждением в ад. Тут все упирается в мотив того, что двигало человеком. Ведь кроме этого поступка человек совершает еще много других поступков. Причем, очень часто человека лихорадит между жизнью по любви, и жизнью по эгоизму похоти своей. Так что не вся так просто в Вашем вопросе. И тут многое зависит от того, сколько было вверено этому человеку Самим Господом, чему он остался верным Ему. Да, для некоторых людей спасение невинного путем убиения злодея может вмениться в добродетельный поступок. Но одна эта добродетель не спасает человека от ответственности за другие его поступки. Потому и не может здесь быть конкретного ответа на Ваш вопрос. Тут каждый случай универсальный и требует индивидуального подхода. Мы же здесь обсуждаем не окончательную участь человека за гробом, а конкретную ответственность за определенный поступок.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от анатолий17
                    Это вы не адекват ,я вам отвечал на вопрос

Вы писали
                    Какой смысл быть убитым я вам ответил

Соображаете?
                    Убили и мучаетесь

Вам что в вашей секте мозги высушивают ,что не понимаете простого что вам говорят?
                    а я мучаюсь в аду за то что не успел убить 100детей и меня убили за намерение мучаюсь в аду.фух понял наконец то ну и что вы этим притчей хотели донести?ну мучаюсь черти парку подбавляют не успел убить меня грохнули и ?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                      а я мучаюсь в аду за то что не успел убить 100детей

Соображаете?
                      Убили и мучаетесь
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 November 2011, 04:09 PM. Причина: форматирование текста
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от анатолий17

Соображаете?
                        Убили и мучаетесь
                        опять дежавю.пишите нормальными буквами я вас прекрасно слышу

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

я мучаюсь за что уточните-что убил или что не убил но хотел но не успел.чаю хлебните крепкого с сахаром помогает. так ну мучаюсь и??????

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Певчий
                            Брат, речь не в том, сможет ли осуществить задуманное защитник, а в том, каковы его сердечные порывы. Да, можно и умереть, спасая, и не спасти при этом.
                            Да, мой дорогой друг. Я, в принципе, это и стараюсь донести. Я понимаю сердечные порывы Максимушки и его единомышленников - они не злы, но увы, ведут в никуда, потому что тот, кто мечтает спасти душу свою, обычно теряет её (уже, увы, из наблюдений). Люди забывают, что Господь праведен и людей призывает творить дела правды, "вступиться за вдову, сироту".

Сообщение от Певчий
                            Также и суд здесь не столько над людьми (мыслящими не так, как мы мыслим), сколько над догматической установкой.
                            Увы, читаю тему и вижу - больше над людьми
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Я вот задумался,а что это мы спорим тут,раз каждый остается при свлем мнении,это путь в никуда,иногда думаеш и о форуме в том же русле.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                                опять дежавю.пишите нормальными буквами я вас прекрасно слышу
                                Дежавю?
                                Сочувствую вам по этому вы меня не понимаете и от большого шрифта начинаете слышать?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...