Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от максимушка
    .только вот я никого не хочу убивать
    Максимушка, так ведь никто не хочет . Вы думаете, ваши оппоненты спят и видят кого-то замочить? Отнюдь. Понимаете, жизнь - это такая многогранная штука, что совершенно нельзя представить, какой гранью она к тебе повернётся. Позвольте вопрос: а вы готовы пожертвовать своей душой ради спасения другой души?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Валерий_ADC
      Я хочу сказать, что человек может оказаться в таких условиях, когда он оказывается в таких же условиях, как тот, кого он осудил. К примеру, тут многие осуждают Максимушку и оскорбляют его за его непротивление и для примера приводят ситуацию, когда надо вступиться за кого-то. А вот вопрос - вступятся ли сами в случае чего? Ответ, несомненно, будет - конечно да!!! А как же? А если ситуация сложится так, что придётся вступится с большим ущербом для тебя самого? Представляете, десять человек бьют одного - вступитесь ли? А телефона нет, ружья тоже. Многие ли вступятся за горячо любимого ближнего в таких условиях? А ведь Бог может попросить ответить за слова и допустить подобную ситуацию. Не суди, да не судим будешь. А ведь главный судия есть Бог.
      Здесь обсуждаются ПРИНЦИПЫ, а не ЛИЧНОСТИ. Естественно, что далеко не каждый из нас может оказаться верным правильным принципам в момент испытания. Но из-за нашей неверности тем истинным принципам сами те принципы не становятся менее верными.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
        быть убитым.в чем мораль?
        У вас до того отрафированно сердечко,перестало любить, что вы не понимаете самого простого

Мучаться вы в аду будете за то ,что убили ребёнка
        Последний раз редактировалось анатолий17; 20 November 2011, 04:27 PM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от анатолий17
          Конечно ,да

Лучше убить тело чем убить душу.
          Человек который жалеет тело убийцы убивает его душу.
          Тот который не остановил убийцу и дал ему убить ,виновен в убийстве его души и нарушении заповеди ,,Не убей,,
          если анатолию17 дали право записывать в книгу жизни то да

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от анатолий17
            У вас до того отрафировано сердечко,перестало любить что вы не понимаете самого простого

Мучаться вы в аду будете за то что убили ребёнка
            ну вы че неадекват?я вам ответил что лучше пусть меня уб.ют чем я уб.ю сы мне пишете большими красными буквами тогда мол в аду твое место вы нормальный?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
              анатолий17 теперь вы на мой ответте а то получается что не знаете что сказать
              Отвечу
              Мотивы были разные
              Одни погибали специально делая подвиг за Христа ,другие потому что не в силах были себя защитить
              Вы думаете ,что первые христиане все были мучениками?
              Напрасно так думаете,большинство боялось и пряталось
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                если анатолию17 дали право записывать в книгу жизни то да
                Это вы не адекват ,я вам отвечал на вопрос

Вы писали
                Какой смысл быть убитым я вам ответил

Соображаете?
                Убили и мучаетесь
                Вас убили и вы не успели убить,вы не мучаеетсь за смерть ребёнка.

Вам что в вашей секте мозги высушивают ,что не понимаете простого что вам говорят?

Последний раз редактировалось анатолий17; 20 November 2011, 04:27 PM.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от serval
                  Сейчас я перефразирую вопрос, а вы скажите - адекватно ли я это сделал:
                  "Если я убью другого человека ради защиты - попаду ли я в рай?"
                  Само по себе убийство не является ни пропуском в рай, ни осуждением в ад. Тут все упирается в мотив того, что двигало человеком. Ведь кроме этого поступка человек совершает еще много других поступков. Причем, очень часто человека лихорадит между жизнью по любви, и жизнью по эгоизму похоти своей. Так что не вся так просто в Вашем вопросе. И тут многое зависит от того, сколько было вверено этому человеку Самим Господом, чему он остался верным Ему. Да, для некоторых людей спасение невинного путем убиения злодея может вмениться в добродетельный поступок. Но одна эта добродетель не спасает человека от ответственности за другие его поступки. Потому и не может здесь быть конкретного ответа на Ваш вопрос. Тут каждый случай универсальный и требует индивидуального подхода. Мы же здесь обсуждаем не окончательную участь человека за гробом, а конкретную ответственность за определенный поступок.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от анатолий17
                    Это вы не адекват ,я вам отвечал на вопрос

Вы писали
                    Какой смысл быть убитым я вам ответил

Соображаете?
                    Убили и мучаетесь

Вам что в вашей секте мозги высушивают ,что не понимаете простого что вам говорят?
                    а я мучаюсь в аду за то что не успел убить 100детей и меня убили за намерение мучаюсь в аду.фух понял наконец то ну и что вы этим притчей хотели донести?ну мучаюсь черти парку подбавляют не успел убить меня грохнули и ?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                      а я мучаюсь в аду за то что не успел убить 100детей

Соображаете?
                      Убили и мучаетесь
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 November 2011, 04:09 PM. Причина: форматирование текста
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от анатолий17

Соображаете?
                        Убили и мучаетесь
                        опять дежавю.пишите нормальными буквами я вас прекрасно слышу

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

я мучаюсь за что уточните-что убил или что не убил но хотел но не успел.чаю хлебните крепкого с сахаром помогает. так ну мучаюсь и??????

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Певчий
                            Брат, речь не в том, сможет ли осуществить задуманное защитник, а в том, каковы его сердечные порывы. Да, можно и умереть, спасая, и не спасти при этом.
                            Да, мой дорогой друг. Я, в принципе, это и стараюсь донести. Я понимаю сердечные порывы Максимушки и его единомышленников - они не злы, но увы, ведут в никуда, потому что тот, кто мечтает спасти душу свою, обычно теряет её (уже, увы, из наблюдений). Люди забывают, что Господь праведен и людей призывает творить дела правды, "вступиться за вдову, сироту".

Сообщение от Певчий
                            Также и суд здесь не столько над людьми (мыслящими не так, как мы мыслим), сколько над догматической установкой.
                            Увы, читаю тему и вижу - больше над людьми
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Я вот задумался,а что это мы спорим тут,раз каждый остается при свлем мнении,это путь в никуда,иногда думаеш и о форуме в том же русле.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                                опять дежавю.пишите нормальными буквами я вас прекрасно слышу
                                Дежавю?
                                Сочувствую вам по этому вы меня не понимаете и от большого шрифта начинаете слышать?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...