Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Поспите Максимушка,и подумайте перед сном почему Господь позволяет существовать аду,наверно все таки не потому что Он жесток или мстителен.Комментарий
-
максимушка,не в обиду тебе,но ты проецируешь свое восприятие на всех как факт,и не допускаешь мысли,что посыл может быть другой,не гордыня,а "не пощадить живота своего".Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
если бы христиане не позволяли себя и детей своих убивать то было бы восстание похлеще иудейского.но почему же они позволяли быть кормом для львов на утеху толпы?Комментарий
-
Малодушный может любить ближнего, но не суметь пересилить свой страх. А может и пересилить. От человека зависит. От характера, темперамента, от воспитания, от среды, в которой рос... Я не могу осудить такого человека. Наверное, я могу осудить лишь самого себя, если поступлю иначе.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ещё раз говорю МОТИВЫ оцениваются Богом. Если вы заступились за кого то и мотив ваш был по-красоваться НОВЫМ ПИСТОЛЕТОМ, при том обязательно УБИТЬ обидчика, что бы слух пошёл о вашей "храбрости" ЭТО ОДИН СУД ОТ БОГА. И когда вы отстояли честь рискуя жизнью ради другого, там другой суд будет, НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО??? МОТИВЫ. Как написано:
Цитата из Библии:«в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа» ( Римлянам 2:16)
Этим и отличается Божий суд от человеческого, что Он смотрит на СЕРДЦЕ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?Николай Бердяев.
-
[QUOTE=karim555;3180376]На форуме запрещено публиковать информацию, являющейся нарушением любого (!) закона.
Закон Бога гласит: НЕ УБЕЙ.
QUOTE]А как же прямое указание Бога-"ворожею в живых не оставляй"?И еще то же про мужеложников и т.д. и т.п.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Я хочу сказать, что человек может оказаться в таких условиях, когда он оказывается в таких же условиях, как тот, кого он осудил. К примеру, тут многие осуждают Максимушку и оскорбляют его за его непротивление и для примера приводят ситуацию, когда надо вступиться за кого-то. А вот вопрос - вступятся ли сами в случае чего? Ответ, несомненно, будет - конечно да!!! А как же? А если ситуация сложится так, что придётся вступится с большим ущербом для тебя самого? Представляете, десять человек бьют одного - вступитесь ли? А телефона нет, ружья тоже. Многие ли вступятся за горячо любимого ближнего в таких условиях? А ведь Бог может попросить ответить за слова и допустить подобную ситуацию. Не суди, да не судим будешь. А ведь главный судия есть Бог.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Так и если МИМО ПРОЙДЁШЬ, то Бог оценит твой МОТИВ, а почему ты прошёл, испугался, прикрываясь "не протився злому"? Или действительно любишь заповедь более всего. Всё Им будет взвешано.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий