Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от максимушка
    всем пока! пусть Господь меня вразумит во сне!
    Ай,яй,яй Сбежал ,а на вопрос не ответил
    Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от анатолий17
      Ответе
      Лично вы сказали бы своему убийце спасибо за то ,что убил вас и не дал вам убить сто детей?
      каким образом?ведь он меня убил.убивать сто детей я не собираюсь.что за чепуха?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Поспите Максимушка,и подумайте перед сном почему Господь позволяет существовать аду,наверно все таки не потому что Он жесток или мстителен.

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от максимушка
          в данном случае я писал исходя из твоих же слов, особенно "ЗАТО я не мразь" это просто гордость и тщеславие.......мнение о себе как о достойном мужике.....это далеко от христианства........может когда нибудь ты придёшь к такому пониманию "я ничто"
          максимушка,не в обиду тебе,но ты проецируешь свое восприятие на всех как факт,и не допускаешь мысли,что посыл может быть другой,не гордыня,а "не пощадить живота своего".
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
            каким образом?ведь он меня убил.убивать сто детей я не собираюсь.что за чепуха?
            Опа-а-а-а на
            вы не ответили ,а уклонились от ответа
            Спрошу по другому
            Как вы думаете что лучше для преступника убить сто детей или самому быть убитому и ни кого не убить?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от анатолий17
              Ай,яй,яй Сбежал ,а на вопрос не ответил
              если бы христиане не позволяли себя и детей своих убивать то было бы восстание похлеще иудейского.но почему же они позволяли быть кормом для львов на утеху толпы?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Валерий_ADC

Малодушный может любить ближнего, но не суметь пересилить свой страх. А может и пересилить. От человека зависит. От характера, темперамента, от воспитания, от среды, в которой рос... Я не могу осудить такого человека. Наверное, я могу осудить лишь самого себя, если поступлю иначе.
                я тоже не могу осудить за это человека ,страх присущ всем в большей или меньшей степени
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Ещё раз говорю МОТИВЫ оцениваются Богом. Если вы заступились за кого то и мотив ваш был по-красоваться НОВЫМ ПИСТОЛЕТОМ, при том обязательно УБИТЬ обидчика, что бы слух пошёл о вашей "храбрости" ЭТО ОДИН СУД ОТ БОГА. И когда вы отстояли честь рискуя жизнью ради другого, там другой суд будет, НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО??? МОТИВЫ. Как написано:

Цитата из Библии:
                  «в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа» ( Римлянам 2:16)

Этим и отличается Божий суд от человеческого, что Он смотрит на СЕРДЦЕ.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от анатолий17
                    Опа-а-а-а на
                    вы не ответили ,а уклонились от ответа
                    Спрошу по другому
                    Как вы думаете что лучше для преступника убить сто детей или самому быть убитому и ни кого не убить?
                    я опять не понял вашу мысль.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                      если бы христиане не позволяли себя и детей своих убивать то было бы восстание похлеще иудейского.но почему же они позволяли быть кормом для львов на утеху толпы?
                      Ответе на вопрос и я отвечу на ваш вопрос

Николай Бердяев.

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

[QUOTE=karim555;3180376]На форуме запрещено публиковать информацию, являющейся нарушением любого (!) закона.
                        Закон Бога гласит: НЕ УБЕЙ.
                        QUOTE]А как же прямое указание Бога-"ворожею в живых не оставляй"? И еще то же про мужеложников и т.д. и т.п.
                        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                          я опять не понял вашу мысль.
                          Ай не поняли
                          Такой простой вопрос не поняли
                          Сокращу численность детей до одного

Вопрос
                          Что для вас лучше убить ребёнка или самому быть убитым тем человеком ,который защитился за ребёнка?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Topaz
                            Я не понимаю, что вы хотите сказать...
                            Я хочу сказать, что человек может оказаться в таких условиях, когда он оказывается в таких же условиях, как тот, кого он осудил. К примеру, тут многие осуждают Максимушку и оскорбляют его за его непротивление и для примера приводят ситуацию, когда надо вступиться за кого-то. А вот вопрос - вступятся ли сами в случае чего? Ответ, несомненно, будет - конечно да!!! А как же? А если ситуация сложится так, что придётся вступится с большим ущербом для тебя самого? Представляете, десять человек бьют одного - вступитесь ли? А телефона нет, ружья тоже. Многие ли вступятся за горячо любимого ближнего в таких условиях? А ведь Бог может попросить ответить за слова и допустить подобную ситуацию. Не суди, да не судим будешь. А ведь главный судия есть Бог.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от анатолий17
                              я тоже не могу осудить за это человека ,страх присущ всем в большей или меньшей степени
                              ну вы то мою мысль поняли и не отвечаете.почему христиане 1 века позволяли быть убитыми себя и свою семью да еще и лютой смертью.не подняли восстание как евреи.ответте пожалуста

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Так и если МИМО ПРОЙДЁШЬ, то Бог оценит твой МОТИВ, а почему ты прошёл, испугался, прикрываясь "не протився злому"? Или действительно любишь заповедь более всего. Всё Им будет взвешано.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...