Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8431

Сообщение от МИХАИЛ72
    и дальше-взявшие меч от меча погибнут.
    Будьте внимательны к контексту, брат....ведь там также есть такие слова:,,неужели Мне не пить чаши,которую дал Мне Отец ? ,, Вот этим то и обьясняется та цитата, которую Вы привели... и ничего более того. Тоесть ,продолжай Петр дальше вооруженное противостояние - он повторил-бы то, что сделал ранее, сказав : ,,будь милостив к себе, Господи ! ,, ....И в этот раз ему уже не Христос ответил-бы известным словом, но воин....мечем. Воля Божья должна была быть исполнена ! Но какое отношение это имеет к нашей бытовухе когда мы имеем взможность остановить безумие какого-либо маньяка ,который движимый скотскими мотивами сам, добровольно перешел роковую черту, за которой полагается справедливое возмездие.....ведь знал на что шел, потому и попустил Господь ему попасть под вооруженную руку, значит пришел час его.
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 November 2011, 08:40 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от анатолий17
      Карим для вас больший авторитет чем Иоанн,который говорил
      От Луки 3
      14
      Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Вот я и ломаю голову,кому верить Кариму или Иоанну,который не говорил воинам выбросить мечи,а велел им оставаться воинами и довольствоваться жалованием воина
      Креститель все верно говорил. Ибо он тот, кто готовит путь Сыну внутрь человека. А вот когда туда войдет Господь, то Он и пояснит, что надо выбросить, а что оставить. Что возненавидеть, а что возлюбить больше жизни....

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от анатолий17
        У каждого в этой жизни своя роль,своё предназначение.
        Не спорю.
        Если Иисус был распят то это не значит ,что все христиане должны погибнуть от распятия
        "Все христиане" и ученики Христа - это не одно и тоже.
        Ибо про убиение Он говорил ученикам Своим наедине:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
        (Матф.24:3-9)

Бог видит и желает что бы его дети своим мужеством и своею любовью к ближнему защищали слабых от зла
        Бог дает детям своим меч духовный, с которым и следует встать на защиту слабого.
        А вот Вы, Певчий и вся ваша братия не защищать учите, а предлагаете убить "бандита и насильника", т.е. отвечать злом на зло. Христос этому не учил.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Певчий
          Вы читать умеете? Здесь Христос не говорит о том, что не нужно заступаться за ближнего. А Вы своим подражание толстовщине становитесь убийцами. Ведь это с вашего одобрения (не вмешательства) они и убивают людей, а просящие милости в Вашем лице лишаются того милосердия. И чем Вы лучше за непосредственных убийц? Вы такие же, только еще хуже. Те, по крайней мере, не оправдывают свои преступления, но готовы признавать, что согрешили. А вы - не способны признавать свой грех, но еще и кичитесь им, как "добродетелью"...
          Певчий, я так и думал, что через несколько постов, вы, из меня убийцу сделаете. Хотя я, против оружия и насилия, но надежда моя на Господа. А убийца, это сейчас вы, ищущий жертвы, кого бы поглотить, чтобы сделать его равным себе.
          Но увы, мне с вами не по пути. Овца не убивает, убивает волк. Так что, путь убийцы не для меня.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от gregori
            когда тебя гонят и преследуют за веру это одно а когда тебе нужно исполнить свой долг как гражданина то это другое. жаль что мы иногда видим только то что хотим увидеть
            Тоже умник. Много ли ты убил убийц?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от gregori
              понимаеш если ты руководствуешся от дерева познания добра и зла то тебе трудно вместить того кто руководствуется деревом жизни
              Не Один ли Тот, Который насадил дерево познания и дерево жизни? Где Господь велел, что можно применять физическую силу? В каком дереве?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Певчий
                Вы думаете, что пророки Божьи не по Духу Святому мечом махали?
                Вы, мне хотите примеры из Ветхого завета привести, который весь в крови? Но я не ветхим живу, а новым. Так просите Бога, дать вам Христа, Сына Его, что Он снял покрывало с вашего сердца и вам, чтобы жить по-новому.
                Вот здесь я отвечал на этот вопрос:
                http://www.evangelie.ru/forum/t60828...ml#post3177794
                Вы же и кичитесь более всех, что имеете Духа Святого, но при этом на плоть надеетесь. Я хоть и не говорю, что имею Духа Святого, но надежда моя на Господа.
                Там, где Вас нет, Вы ничего не должны делать. Вы в ответе за те случаи, где Вы есть на тот момент, когда в Вашей власти стать сосудом Божьим.
                На том и спасибо... Но я, не буду брать в руки оружие, что убивать!

Так как:
                [Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

[QUOTE]
                  Сообщение от ViGOS
                  Цитата из Библии:
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!
                  согласна ! я тоже против оружия, как бы не казалось это оправданным. лучше поститься как к примеру царица есфирь, или давид , и другие Божьи люди

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Певчий
                    Именно, не говорил. Так почему же для вас насильники и убийцы дороже тех, кого они убивают и насилуют, и тех, кто готов заступиться за убиваемых и насилуемых? Вы в этот момент любите хоть кого-то вообще? Убийцу - Вы не любите однозначно. Если бы любили, то попытались бы остановить его. Жертву убийцы Вы также не любите, ибо лишаете ее в своем лице милосердия и помощи. Человека, готового заступиться за жертву насилия, Вы вообще готовы с говном смешать. И кто остается у Вас объектом любви, как не Вы сами?
                    может хватит уже обвинять?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62367

Сообщение от Даниил В.
                      Певчий, я так и думал, что через несколько постов, вы, из меня убийцу сделаете. Хотя я, против оружия и насилия, но надежда моя на Господа. А убийца, это сейчас вы, ищущий жертвы, кого бы поглотить, чтобы сделать его равным себе.
                      Но увы, мне с вами не по пути. Овца не убивает, убивает волк. Так что, путь убийцы не для меня.
                      Если бы Вы просто по устроению своей души не могли зарезать даже курицу или ногой раздавить таракана (не говоря уже о том, чтобы поднять руку на человека), и при этом не осуждали тех, кто не из похоти сердца противостоит насилию силой, но исключительно из любви, то я бы и слова не сказал Вам. В исторической Церкви полно было людей во все времена, которые были истинными пацифистами. Вот только их пацифизм был не толстовским пацифизмом. Они не осуждали служение в силовых структурах, хотя сами не служили там, и даже благословляли на священные войны. Но вы именно своим ЕРЕТИЧЕСКИМ учением возвели заповедь блаженства в обычную норму закона, чего Закон Божий не подразумевает. И с этого момента вы стали соучастниками всех убийств и преступлений, сдерживать которые стали запрещать на уровне собственной догмы. Т.е., я не на эмоциях Вас причислил к убийцам, а вполне хладнокровно определил ваше поведение с точки зрения закона. Вы действительно избрали позицию СОУЧАСТИЯ злу, коль осудили позицию ПРОТИВЛЕНИЯ злу. И здесь Вы уже никак "овцой" не выглядите. Также должно различать волков от волкодавов. Если Вы той разницы не видите, то никакая Вы не овца. Ибо волками движет похоть. Они из желания обладать чем-то чужим готовы проливать кровь ближнего. Либо из элементарного не владения собой легко воспламеняются в плотском гневе, из-за чего ввязываются в драки по своей гордыни. А вот те, кого я бы отнес по статусу служение к волкодавам, так это людей мирных, на чужое не зарящихся, собой владеющих. Они на законном основании имеют полное право противостоять насилию при помощи силы. И слава Господу за тот меч, который им вложил в руки Сам Бог (что и Апостол подтверждает).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

Сообщение от максимушка
                        может хватит уже обвинять?
                        Каким судом вы судите, таким и вам отмеряют. Ибо не мы первые вынули этот меч, но вы пришли к нам с этим мечом осуждения. Мы же имеем право давать отпор таким агрессорам, как вы. Если бы вы просто не противились злу по устроению своей души, не судя при этом тех, кто законно силу использует, то никто бы вас не трогал. Но именно вы стали нападать на людей, готовых противостать насилию силою. А раз так, то будете получать вместе с насильниками как ОДНО ЦЕЛОЕ.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Даниил В.

Честнее было б сказать,что путь воина-не для вас.
                          Вы и вам подобные-обыкновенная серая овцемасса,при неблагоприятный условиях прячущиеся за спины более сильных овец,не боящихся применить данные им Господом рога и копыта.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

Сообщение от галина мельник
                            согласна ! я тоже против оружия, как бы не казалось это оправданным. лучше поститься как к примеру царица есфирь, или давид , и другие Божьи люди
                            Галина, а если Вас возьмет за руку похотливый извращенец и начнет тянуть в кусты, Вы станете вырываться, применяя физическую силу, и звать на помощь, или добровольно покоритесь и сами себя предложите насильнику?

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

[QUOTE=галина мельник;3178522]

Галина,мы рассматривали ситуацию,когда требуется защитить от насильника и убийцы жену и детей.
                              Интересно наблюдать,как трусы,которые свою половинку и родную кровь защитить не хотят,оправдывают собственное малодушие...
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от karim555
                                Креститель все верно говорил. Ибо он тот, кто готовит путь Сыну внутрь человека. А вот когда туда войдет Господь, то Он и пояснит, что надо выбросить, а что оставить. Что возненавидеть, а что возлюбить больше жизни....
                                Карим ,вы понимаете,что защищая ошибочную догму вы по неволе потделуете Писание под свою точку зрения говоря абсурдные вещи
                                Значит по вашему одних Иоанн увещевал о том ,что нужно покаяться и другие мол такие глупые ,что пока не понимают ,что нося оружие они согрешают и ,что мол ,как они поймут ,то сразу его выбросят.
                                Признайтесь честно ,это абсурд.
                                Так почему вы сами верите в эту ересь и представляете её ,как истину,которую ,как яд будут впитывать новообращённые читатели этого форума.
                                Вы понимаете ,что вы несёте за это ответственность?
                                Вы вообще то разделяете такое понятие ,как истина и как ваша частная точка зрения ,допускаете что это ваша частная точка зрения ,которая бывает ошибочной
                                Последний раз редактировалось анатолий17; 20 November 2011, 05:46 AM.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...