Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
И вот вам обоим вопрос - учитывая вашу любовь и к тем и к другим, вопреки Божьему выбору при противоборстве Иакова с Исавом, чье бремя понесете, насильника или друга молящего о спасении от насильника?
Стульев, два. А задница одна!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
уже не интересно читать вашу фантазию.........отвечу так: 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13) вы не знаете , что христиан семьями вместе с детьми бросали ко львам? О , если бы вы знали благодать силу Божью, которая снабжает нас во время наших страданий........Стефан видел не камни летящие на него, а отверстое небо и Сына Божьего во славе.....
А молящий о спасении от притязаний зоологических (еда, секс, место под солнцем...) страдает за право дышать, кушать, плодиться и иметь свою нору для выращивания плода - за биологическую возможность выполнять Божье предназначение!..
Ваша "духовность" очень напоминает усеченность...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Даже Бог Всемогущий и Тот не садится на два стула сразу - 17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
(Прит.13:17)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так он же на плоть свою уповает , а не на Господа Спасителя. Заберут у него плоть и вере твоей конец -в прах уйдёт вместе с его плотью.
Господь таким как твой избранник , вот что говорит :
...[Иез.21:31] и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
....Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это.
Если Господь сказал это -думаешь всякие "певчие" спасут тебя?
Слушайте,непротивленцы,Слово Божие:
Прит.24:10-12 10 Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. 11 Спасай взятых на смерть,и неужели откажешься от обречённых на убиение?12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
А книгу пророка Исайи читали?
«...ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Исайя 1:17).Комментарий
-
Так ответит кто-нибудь из местных непротивленцев на мои вопросы или нет?
1. Оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах грешно или нет?
2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Павел Апостол сказал например как это меня Римского гражданина без суда били. то есть он реально использовал своё земное гражданство. и учил что власти гражданские от Бога для наказания преступников. теперь если верующий например служит в полиции то он согласно учению Апостола есть Божий слуга для наказания преступников и по этой причине носит меч.то есть также сказано в каком звании кто призван то в нём и оставайся. христианин полицейский это нормально и даже отлично потому что он честно будет выполнять свои обязаности в том числе и застрелить преступника вооружёного или терориста. и это не есть грех а воля Божия. противищийся власти противится Божьему установлению.Комментарий
-
И много ты сможешь сделать ? До сих пор сколько дней ты тут мужественно "понтишь" -уже сотни детей погибли в мире и столько же женщин изнасилованы.И никому ты не помог . Да и этой тёте -машутке -не поможешь.Комментарий
-
Так ответит кто-нибудь из местных непротивленцев на мои вопросы или нет?
1. Оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах грешно или нет?
2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.Комментарий
Комментарий