Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Фома
    А ты выбрось из своего дома все ножи -и потом тебя жена выбросит вслед за ножами. Привезут тебя к хирургу аппендикс вырезать , а он скальпели выбросил-зубами вскрытие брюшной полости будет делать , да?
    Почему Иоанн крестил воинов и не говорил им бросить мечи,а велел только довольствоваться жалованием?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от максимушка
      Сообщение от karim555 Исполню то, что велит Отец мой:
      ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      да будете сынами Отца вашего Небесного,

а плотскому уму это не дано понять, он почитает это безумием..........
      Ваш "духовный" ум разумеет, что означает "носите бремена друг друга"?
      И вот вам обоим вопрос - учитывая вашу любовь и к тем и к другим, вопреки Божьему выбору при противоборстве Иакова с Исавом, чье бремя понесете, насильника или друга молящего о спасении от насильника?

Стульев, два. А задница одна!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от анатолий17
        Спасут Певчие ,а не вы .Это точно
        А я думаю Спасёт мой Господь -Сын Божий :
        [Флп.3:3] потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от karim555
          продай одежду свою и купи меч;
          Здесь речь идет о мече духовном. Как впрочем и об одежде.....
          Приветствую тебя -Карим!
          Согласен с тобой!

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от максимушка
            уже не интересно читать вашу фантазию.........отвечу так: 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
            (1Кор.10:13)
            вы не знаете , что христиан семьями вместе с детьми бросали ко львам? О , если бы вы знали благодать силу Божью, которая снабжает нас во время наших страданий........Стефан видел не камни летящие на него, а отверстое небо и Сына Божьего во славе.....
            Максимушка, эти христиане страдали за Имя Христово!!!
            А молящий о спасении от притязаний зоологических (еда, секс, место под солнцем...) страдает за право дышать, кушать, плодиться и иметь свою нору для выращивания плода - за биологическую возможность выполнять Божье предназначение!..
            Ваша "духовность" очень напоминает усеченность...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от максимушка
              Божья любовь во мне всех любит, она не лицеприятна!!!! А моя плотская, человеческая, нечистая любовь как раз таки очень избирательна.........
              Божья любовь? Всех любит? Я Вас умоляю - прочтите это: 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.(Рим.9:13)
              Даже Бог Всемогущий и Тот не садится на два стула сразу - 17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
              (Прит.13:17)

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от анатолий17
                Муж который думает о своём спасении во время того ,как насилуют его жену это моральный урод
                Моральный урод -это : муж , чью жену насилуют.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от максимушка
                  пущай, Бог всё решает, а не сатана и не люди.......когда нибудь может поймёте эту простую истину.......глупо думать, что я могу справиться с дьяволом........думать так, не знать ни себя, ни дьявола........
                  Глупо не слушать старших и свою праведность ставить выше апостольской:
                  7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                  (Иак.4:7)

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Фома
                    Так он же на плоть свою уповает , а не на Господа Спасителя. Заберут у него плоть и вере твоей конец -в прах уйдёт вместе с его плотью.
                    Господь таким как твой избранник , вот что говорит :
                    ...[Иез.21:31] и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
                    ....Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе;
                    ибо Я, Господь, сказал это.
                    Если Господь сказал это -думаешь всякие "певчие" спасут тебя?
                    Ну вот ещё один невоспитанный "тыкает"
                    Слушайте,непротивленцы,Слово Божие:

Прит.24:10-12 10 Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. 11 Спасай взятых на смерть,и неужели откажешься от обречённых на убиение?12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

А книгу пророка Исайи читали?

«...ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Исайя 1:17).
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Так ответит кто-нибудь из местных непротивленцев на мои вопросы или нет?
                      1. Оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах грешно или нет?
                      2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
                      3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
                      4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Фома
                        Моральный урод -это : муж , чью жену насилуют.
                        Дескать, собаке собачья смерть? Да уж... далеко пойдете...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от максимушка
                          пущай, Бог всё решает, а не сатана и не люди.......когда нибудь может поймёте эту простую истину.......глупо думать, что я могу справиться с дьяволом........думать так, не знать ни себя, ни дьявола........
                          Павел Апостол сказал например как это меня Римского гражданина без суда били. то есть он реально использовал своё земное гражданство. и учил что власти гражданские от Бога для наказания преступников. теперь если верующий например служит в полиции то он согласно учению Апостола есть Божий слуга для наказания преступников и по этой причине носит меч.то есть также сказано в каком звании кто призван то в нём и оставайся. христианин полицейский это нормально и даже отлично потому что он честно будет выполнять свои обязаности в том числе и застрелить преступника вооружёного или терориста. и это не есть грех а воля Божия. противищийся власти противится Божьему установлению.
                          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от анатолий17
                            Это я вашего иисуса дебилом назвал,иисуса извращённого в вашем сознании,а Иисус настоящий любит детей и сделает всё возможное ,что бы их защитить
                            И много ты сможешь сделать ? До сих пор сколько дней ты тут мужественно "понтишь" -уже сотни детей погибли в мире и столько же женщин изнасилованы.И никому ты не помог . Да и этой тёте -машутке -не поможешь.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Певчий
                              Так ответит кто-нибудь из местных непротивленцев на мои вопросы или нет?
                              1. Оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах грешно или нет?
                              2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
                              3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
                              4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.
                              вы специально приводите гипертрофированные примеры не из жизни?видать православнутость в действии

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от анатолий17
                                Вот у вас на на фото на руках девочка
                                Ответе на вопрос ,если бы ей отрезали голову ,вы бы убили убийцу ,что бы спасти ей жизнь?
                                У этой девочки папа далеко -не дебил , значит и с дочей ничего не случится.

Комментарий

Обработка...