Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

В той ситуации Христу должно было пострадать,но Иисус видя меч у Петра не сказал ему выбрось меч,а сказал вложить его в ножны
 ================
 Значит когда будут резать и насиловать вашу жену и доч,вы станете на колени и будете молится Богу?
 А если их изнасилуют и зарежут,тогда ,что?Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

посмотрите фильм "страсти Христовы" так, чтобы иметь некое представление о Христе и Его страданиях, если уж евангелие вам не доступно раскрывает Его личность и страдания......ведь тряпка для вас тот , кто не защищается, я так понял ? Мне кажется , что ваше представление о мужестве взято и построено на принципах мира сего...... предполагаю , что вы просмотрели множество приключенческих боевичков про героев....... Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех,  кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир. Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех,  кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.Комментарий
- 

Исполню то, что велит Отец мой:
 ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
 да будете сынами Отца вашего Небесного,

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу
 и тело погубить в геенне.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Что вы будете делать если бандиты будут насиловать и убивать вашу жену и детей требуя у вас денег которых у вас нет.посмотрите фильм "страсти Христовы" так, чтобы иметь некое представление о Христе и Его страданиях, если уж евангелие вам не доступно раскрывает Его личность и страдания......ведь тряпка для вас тот , кто не защищается, я так понял ? Мне кажется , что ваше представление о мужестве взято и построено на принципах мира сего...... предполагаю , что вы просмотрели множество приключенческих боевичков про героев....... Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех,  кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир. Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех,  кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.
 Вот изнасиловали и убили одного вашего ребёнка ,следующий на очереди
 Ваши действия
 Вы убьёте бандитов спасая свою семью?Николай Бердяев.
- 

Значит врагов вы любите а жену и детей не любите?Исполню то, что велит Отец мой:
 ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
 да будете сынами Отца вашего Небесного,

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу
 и тело погубить в геенне.
 Николай Бердяев.
- 

Николай Бердяев.
- 

уже не интересно читать вашу фантазию.........отвечу так: 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
 (1Кор.10:13) вы не знаете , что христиан семьями вместе с детьми бросали ко львам? О , если бы вы знали благодать силу Божью, которая снабжает нас во время наших страданий........Стефан видел не камни летящие на него, а отверстое небо и Сына Божьего во славе.....Комментарий
- 

Максимушка,не будите во мне зверя,ок? 

прально,пущай подонки убивают жену и детей,я-истинный "христианин" буду смиряться,пока сын д"явола кромсает плоть моих близких... 
 вас от себя самого не тошнит?    

Какая несусветная глупость!!!    Комментарий
- 

пущай, Бог всё решает, а не сатана и не люди.......когда нибудь может поймёте эту простую истину.......глупо думать, что я могу справиться с дьяволом........думать так, не знать ни себя, ни дьявола........прально,пущай подонки убивают жену и детей,я-истинный "христианин" буду смиряться,пока сын д"явола кромсает плоть моих близких... 
 вас от себя самого не тошнит?    Комментарий
- 

Даниил В

Это я воскладываю на людей бремена? Вы что Певчий, стрелочник? Этим как раз занимаетесь вы, но не я.
 Это вы, выносите из своего сердца ложные(несуществующие) для человека образы и воскладываете их на людей, чтобы обременить человека, как и попали под это сами. Но я же, не занимаюсь тем, чего еще нет!
 Я привожу реальные примеры из жизни (в этой теме их полно). В том числе и тех, что мне приключились. К примеру, могу напомнить свидетельство о своем родственнике, который раньше злоупотреблял алкоголем, да так, что "белочка" начиналась. И вот после очередного "принятия на грудь", он взял топор и давай бросаться на людей на улице. Чуть не убил женщину. Благо, проходил мимо посторонний человек (явно, не толстовец), который вырубил его хорошим ударом в челюсть. А когда тот пришел в себя, а на утро "белочка" отошла, и ему рассказали о его "подвигах" (ибо он совершенно ничего не помнил). И представьте себе, что он того человека, который спас его от греха убийства, потом очень благодарил. Сегодня это родственник уже не пьет, а молится...
 И вот у меня к Вам вопрос: разве не любовь проявил к моему пьяному родственнику тот человек, который кулаком остановил его от преступления, и спас еще при этом женщину?

Я написал о том ради того, чтобы Вас встряхнуть и пробудить от этой нехристианской доктрины. Если слово мое Вас зацепило, значит осуществилось то, ради чего я его употребил. Ибо Вы вполне нормально возмутились на то, когда я написал, что Вы в любой момент можете стать педерастом, если будете верны своей догме. А ведь Ваше отношение к непротивленчеству создает самые благоприятные условия для извращенцев. И как должны вести себя люди (не важно кто это, мужчины или женщины), когда на них нападают для сексуального своего удовлетворения? Я отвечаю прямо: имеют право защищать храмину своей души. И за это Бог их не осудит. Вы же учите, что осудит. Отсюда и выплывает логический вывод: Вы не станете оказывать сопротивление извращенцу, но добровольно покоритесь, став в соответствующую позу, дабу не "согрешить" перед собственной догмой. По-моему, все логично. И если эта логика Вас обижает, то ищите проблему в себе.Я на счет педераста, вы Певчий написали, чтобы зацепить меня?

А те, кто встречают в реальной жизни те формы насилия, им как быть? Расслабиться и получать удовольствия от того, что могут воплотить в жизнь теорию дедушки Толстого?Вот так вот и нет! Не встречал я на своем пути ваши фантазии. А если, где-то и творится что-то, то вы уж извините меня, это без моего участия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий