Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
================
Значит когда будут резать и насиловать вашу жену и доч,вы станете на колени и будете молится Богу?
А если их изнасилуют и зарежут,тогда ,что?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех, кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.
Комментарий
-
...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного,
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу
и тело погубить в геенне.
Комментарий
-
Комментарий
-
посмотрите фильм "страсти Христовы" так, чтобы иметь некое представление о Христе и Его страданиях, если уж евангелие вам не доступно раскрывает Его личность и страдания......ведь тряпка для вас тот , кто не защищается, я так понял ? Мне кажется , что ваше представление о мужестве взято и построено на принципах мира сего...... предполагаю , что вы просмотрели множество приключенческих боевичков про героев.......Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех, кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.
Вот изнасиловали и убили одного вашего ребёнка ,следующий на очереди
Ваши действия
Вы убьёте бандитов спасая свою семью?Николай Бердяев.
-
Исполню то, что велит Отец мой:
...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного,
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу
и тело погубить в геенне.
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
(1Кор.10:13) вы не знаете , что христиан семьями вместе с детьми бросали ко львам? О , если бы вы знали благодать силу Божью, которая снабжает нас во время наших страданий........Стефан видел не камни летящие на него, а отверстое небо и Сына Божьего во славе.....Комментарий
-
прально,пущай подонки убивают жену и детей,я-истинный "христианин" буду смиряться,пока сын д"явола кромсает плоть моих близких...
вас от себя самого не тошнит?
Комментарий
-
прально,пущай подонки убивают жену и детей,я-истинный "христианин" буду смиряться,пока сын д"явола кромсает плоть моих близких...
вас от себя самого не тошнит?Комментарий
-
Даниил В
Это я воскладываю на людей бремена? Вы что Певчий, стрелочник? Этим как раз занимаетесь вы, но не я.
Это вы, выносите из своего сердца ложные(несуществующие) для человека образы и воскладываете их на людей, чтобы обременить человека, как и попали под это сами. Но я же, не занимаюсь тем, чего еще нет!
Я привожу реальные примеры из жизни (в этой теме их полно). В том числе и тех, что мне приключились. К примеру, могу напомнить свидетельство о своем родственнике, который раньше злоупотреблял алкоголем, да так, что "белочка" начиналась. И вот после очередного "принятия на грудь", он взял топор и давай бросаться на людей на улице. Чуть не убил женщину. Благо, проходил мимо посторонний человек (явно, не толстовец), который вырубил его хорошим ударом в челюсть. А когда тот пришел в себя, а на утро "белочка" отошла, и ему рассказали о его "подвигах" (ибо он совершенно ничего не помнил). И представьте себе, что он того человека, который спас его от греха убийства, потом очень благодарил. Сегодня это родственник уже не пьет, а молится...
И вот у меня к Вам вопрос: разве не любовь проявил к моему пьяному родственнику тот человек, который кулаком остановил его от преступления, и спас еще при этом женщину?
Я на счет педераста, вы Певчий написали, чтобы зацепить меня?
Вот так вот и нет! Не встречал я на своем пути ваши фантазии. А если, где-то и творится что-то, то вы уж извините меня, это без моего участия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий