Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от анатолий17
    Смотрю до вас не дошло
    Объясняю дальше
    Ребёнку отрезали ушко ,он плачет,умоляет вас Папочка ,защити.

Вы вооружившись мечом исходящим из уст,говорите истязателю брат покайся ,так делать нельзя,он продолжает ей резать второе ухо требуя отвас денег которых у вас нет.
    Ваши действия вы его убьёте ,что бы он не зарезал вашу дочь?
    Ваши фантазии безграничны. Потому отвечать на них не буду. Но то что уготовил мне Отец, я приму. И заповеди Его не нарушу. Ибо знаю, что не убивающих тело надо бояться. Поэтому за душу дочери я спокоен.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от karim555
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

(Матф.26:52,53)
      В той ситуации Христу должно было пострадать,но Иисус видя меч у Петра не сказал ему выбрось меч,а сказал вложить его в ножны
      ================
      Значит когда будут резать и насиловать вашу жену и доч,вы станете на колени и будете молится Богу?
      А если их изнасилуют и зарежут,тогда ,что?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от karim555
        Ваши фантазии безграничны. Потому отвечать на них не буду. Но то что уготовил мне Отец, я приму. И заповеди Его не нарушу.
        Отвечать вы не будете ,потому,что,чувствуете себя негодяем ,который не защитится за собственного ребёнка
        Мои вопросы обнажают ошибочность вашего учения
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от ма-schutka
          Вы ,если Вас не затруднит
          Нет,не нахожу ничего общего у Иисуса и тряпкоподобных мужичков...
          посмотрите фильм "страсти Христовы" так, чтобы иметь некое представление о Христе и Его страданиях, если уж евангелие вам не доступно раскрывает Его личность и страдания......ведь тряпка для вас тот , кто не защищается, я так понял ? Мне кажется , что ваше представление о мужестве взято и построено на принципах мира сего...... предполагаю , что вы просмотрели множество приключенческих боевичков про героев....... Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех, кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от анатолий17
            Значит когда будут резать и насиловать вашу жену и доч,вы станете на колени и будете молится Богу?
            А если их изнасилуют и зарежут,тогда ,что?
            Исполню то, что велит Отец мой:
            ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            да будете сынами Отца вашего Небесного,

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу
            и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от karim555
              ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              а плотскому уму это не дано понять, он почитает это безумием..........

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от максимушка
                посмотрите фильм "страсти Христовы" так, чтобы иметь некое представление о Христе и Его страданиях, если уж евангелие вам не доступно раскрывает Его личность и страдания......ведь тряпка для вас тот , кто не защищается, я так понял ? Мне кажется , что ваше представление о мужестве взято и построено на принципах мира сего...... предполагаю , что вы просмотрели множество приключенческих боевичков про героев....... Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей.....зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех, кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.
                Что вы будете делать если бандиты будут насиловать и убивать вашу жену и детей требуя у вас денег которых у вас нет.
                Вот изнасиловали и убили одного вашего ребёнка ,следующий на очереди
                Ваши действия
                Вы убьёте бандитов спасая свою семью?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от karim555

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу
                  и тело погубить в геенне.
                  Значит врагов вы любите а жену и детей не любите?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от максимушка
                    а плотскому уму это не дано понять, он почитает это безумием..........
                    Значит вы любите бандитов и не любите нормальных людей?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от анатолий17
                      Что вы будете делать если бандиты будут насиловать и убивать вашу жену и детей требуя у вас денег которых у вас нет.
                      Вот изнасиловали и убили одного вашего ребёнка ,следующий на очереди
                      Ваши действия
                      Вы убьёте бандитов спасая свою семью?
                      уже не интересно читать вашу фантазию.........отвечу так: 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                      (1Кор.10:13)
                      вы не знаете , что христиан семьями вместе с детьми бросали ко львам? О , если бы вы знали благодать силу Божью, которая снабжает нас во время наших страданий........Стефан видел не камни летящие на него, а отверстое небо и Сына Божьего во славе.....

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от анатолий17
                        Значит вы любите бандитов и не любите нормальных людей?
                        Божья любовь во мне всех любит, она не лицеприятна!!!! А моя плотская, человеческая, нечистая любовь как раз таки очень избирательна.........

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от максимушка
                          посмотрите фильм "страсти Христовы" так, чтобы иметь некое представление о Христе и Его страданиях, если уж евангелие вам не доступно раскрывает Его личность и страдания...
                          Максимушка,не будите во мне зверя,ок?

Сообщение от максимушка
                          ...ведь тряпка для вас тот , кто не защищается, я так понял ? Мне кажется , что Когда человек знает истину, она его освобождает от всяких страхов смерти за себя и за других людей...

прально,пущай подонки убивают жену и детей,я-истинный "христианин" буду смиряться,пока сын д"явола кромсает плоть моих близких...
                          вас от себя самого не тошнит?

Сообщение от максимушка
                          ..зря вы пытаетесь навесить ярлык "труса" на тех, кто мыслит не так как вы......ещё раз вам скажу , что по плоти легче принять идею о том , что можно во имя справедливости взять оружие и "замочить гада"....это легче всего, нежели найти мудрое решение вопроса и сотворить мир.
                          Какая несусветная глупость!!!
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

прально,пущай подонки убивают жену и детей,я-истинный "христианин" буду смиряться,пока сын д"явола кромсает плоть моих близких...
                            вас от себя самого не тошнит?
                            пущай, Бог всё решает, а не сатана и не люди.......когда нибудь может поймёте эту простую истину.......глупо думать, что я могу справиться с дьяволом........думать так, не знать ни себя, ни дьявола........

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от анатолий17
                              Значит врагов вы любите а жену и детей не любите?
                              Я люблю их. Потому и выполню то, что велит Отец мой Небесный.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Даниил В

Это я воскладываю на людей бремена? Вы что Певчий, стрелочник? Этим как раз занимаетесь вы, но не я.
                                Это вы, выносите из своего сердца ложные(несуществующие) для человека образы и воскладываете их на людей, чтобы обременить человека, как и попали под это сами. Но я же, не занимаюсь тем, чего еще нет!

Я привожу реальные примеры из жизни (в этой теме их полно). В том числе и тех, что мне приключились. К примеру, могу напомнить свидетельство о своем родственнике, который раньше злоупотреблял алкоголем, да так, что "белочка" начиналась. И вот после очередного "принятия на грудь", он взял топор и давай бросаться на людей на улице. Чуть не убил женщину. Благо, проходил мимо посторонний человек (явно, не толстовец), который вырубил его хорошим ударом в челюсть. А когда тот пришел в себя, а на утро "белочка" отошла, и ему рассказали о его "подвигах" (ибо он совершенно ничего не помнил). И представьте себе, что он того человека, который спас его от греха убийства, потом очень благодарил. Сегодня это родственник уже не пьет, а молится...
                                И вот у меня к Вам вопрос: разве не любовь проявил к моему пьяному родственнику тот человек, который кулаком остановил его от преступления, и спас еще при этом женщину?

Я на счет педераста, вы Певчий написали, чтобы зацепить меня?
                                Я написал о том ради того, чтобы Вас встряхнуть и пробудить от этой нехристианской доктрины. Если слово мое Вас зацепило, значит осуществилось то, ради чего я его употребил. Ибо Вы вполне нормально возмутились на то, когда я написал, что Вы в любой момент можете стать педерастом, если будете верны своей догме. А ведь Ваше отношение к непротивленчеству создает самые благоприятные условия для извращенцев. И как должны вести себя люди (не важно кто это, мужчины или женщины), когда на них нападают для сексуального своего удовлетворения? Я отвечаю прямо: имеют право защищать храмину своей души. И за это Бог их не осудит. Вы же учите, что осудит. Отсюда и выплывает логический вывод: Вы не станете оказывать сопротивление извращенцу, но добровольно покоритесь, став в соответствующую позу, дабу не "согрешить" перед собственной догмой. По-моему, все логично. И если эта логика Вас обижает, то ищите проблему в себе.

Вот так вот и нет! Не встречал я на своем пути ваши фантазии. А если, где-то и творится что-то, то вы уж извините меня, это без моего участия.
                                А те, кто встречают в реальной жизни те формы насилия, им как быть? Расслабиться и получать удовольствия от того, что могут воплотить в жизнь теорию дедушки Толстого?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...