Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
    я вам тоже привожу куда реальнее жизненные примеры чем ваши фантазеры. вот суть ваших храмов дать негодяям чувство прощения и дальше твори зло и опять прощение и так до бесконечности умножаете зло в мире и гнило отмазываетесь прикрываясь Господом.что с вами говорить писатель вы наш.
    .Кто так поступает, тот согрешает,тот поступает во преки православному учению
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от karim555
      Тот бог, что сказал не убей,но сам же потом велит убивать, сам был во власти тьмы. Так понятно?

Всегда.
      Вы сказали ,что убийство это всегда грех
      Значит сам Бог велит грешить

Числ 31:13-54]
      17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от анатолий17
        Аж смешно становится до чего же выкручиваются и выкручиваясь попадают просто в комические ситуации,то оказуеться муж дебил потому ,что насилуют жену и мол это наказание Божие,то есть делают из Бога насильника,то говорят ,что Бог велит им совершать им грех убийства по их не совершенству.
        То есть Бога представляют заказчиком убийства ,а по сути делают из Него убийцу.
        Воистину, просто с ума сошли сошли ,ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ НЕ ПОНИМАЮТ
        Мне кажется пятилетние детки и то умнее их и им это объяснишь и они поймут
        Я помню свидетельства Толстого, которые выкладывали в одной из тем на этом форуме (не помню уже точно, в какой именно теме). Там суть была в том, что в одно из селений, где проживали исключительно лишь сторонники полного непротивленчества (кажется это были "духоборы"), приехали казаки, чтобы вербовать на войну мужчин. Те, естественно, отказались, так как их вероубеждения не позволяли им воевать. И тогда эти казаки принялись насиловать их женщин. Толстой осудил этот поступок казаков (с чем я полностью согласен с ним). Но вот что получается, если правы наши оппоненты здесь, что женщины тех непротивленцев пострадали справедливо, раз Бог то допустил. Ведь наши оппоненты очень самоуверенно говорят, что с ними того быть не может, и только у "моральных уродов" (как выразился здесь некто) такое могло произойти. Так что же, те непротивленцы из свидетельства Толстого, справедливо были покараны или не справедливо?

Наши оппоненты очень похожи на жалких утешителей Иова. Те также принялись хулить праведника, говоря, что значит он согрешил перед Богом сильно, коль Тот такое попустил в его жизни... Наши оппоненты даже не осознают, что своей самоуверенностью на самом деле искушают Бога, что в любой момент благодатный покров может отойти от них, так что они опытно познают на себе, что и с верующими людьми случаются бедствия... особенно, если эти верующие очень надменны...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Тихий
          Когда такое заключение читаешь в сообщении гностика или безбожника - это обьяснимо - человек во тьме....когда же у автора в личке значится христианство, тогда.... Мне кажется это уже заурядное богохульство:
          Значит ап. Павел богохульствовал, когда благодарил Бога, что что Тот избавил народ иудейский и язычников от власти сатаны?
          16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
          17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
          18 открыть глаза им(
          народу иудейскому и язычникам), чтобы они(народ иудейский и язычники) обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
          (Деян.26:16-18)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          13 избавившего нас(
          народ иудейский и язычников) от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          (Кол.1:12,13)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8425

Сообщение от МИХАИЛ72
            выстрелю мерзавцу в голову а потом пойду в храм православный полобызаю иконы куплю свечек на тысячу руб.и закажу сорокоуст это обязательно и за здравие и за упокой.и все я чист и праведен
            Опуская Ваш сарказм, предполагаю что в реале Вы примерно так и поступили-бы. Как говорится:,, в каждой шутке - Только ДОЛЯ шутки ,,
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от анатолий17
              Вы не совсем точно ответили на вопрос
              Повторяю
              А как вы объясните,что Бог давая заповедь не убей,сам же потом велит убивать

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
              Он не сможет ответить, поскольку его слегка (?) еретическое учение, если его озвучить, может кончиться штраф баллами за богохульство.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Я пока не получил твоего ответа на мой первый вопрос.... Итак, твои действия у окна ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от анатолий17

ну думается что не Бог уже говорит убей убей да еще и уточняет кого именно а люди за Бога.как и в нашем мире благословляют военных на убийство но не Бог а людишки с подлыми мыслишками так и в числах было.что тут не понять

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от анатолий17

невежество. Во первых Бог не давал власть всем подряд судить внутри народа и вне , но строго евреям, как избранному народу Бога. Когда народ пребывал в воле Бога, Бог судил другие народы через него, а если не пребывал,значит наоборот, но христианство с внешним судом и наказанием не имеет ничего общего, а если бы имело , тогда смело можно оправдать массовые уничтожения людей католиками .......так же можно пойти и убить смело любого чародея и сказать "в слове написано убивать таких" , но это будет наглым искажением слова Божьего. В слове ветхого завета сказано убить всякого прелюбодея, но разве делают это те, кто здесь ссылаясь на ветхий завет, оправдывает убийство преступника ? Нет конечно. Лукавство и манипуляция Писанием Священным.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

По вашему ,значит Бог велит им делать грех?
                      Или всё таки убийство это не всегда грех?
                      убийство не всегда грех, но для христианина ВСЕГДА. То есть христианин не может совершать суд над людьми. Властями христиане не должны быть, это не их призвание. Исходя из учения Христова ни один Его ученик не может быть полицейским и при этом соблюдать Его заповеди. Это не совместимо. Принцип власти носить меч , принцип христианина это мир, покой, добро, любовь , прощение......сегодня тем более христианин полицейский просто не сможет быть добрым, кротким , тихим(как учит слово Божье) в таких моментах как : допрос (иначе никакого эффекта), преследование, и так далее......вобщем у них такая работа, слишком грязная для христианина....для иудеев это было нормально, с учётом их уровня познания Господа.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от максимушка
                        убийство не всегда грех, но для христианина ВСЕГДА. То есть христианин не может совершать суд над людьми. Властями христиане не должны быть, это не их призвание. Исходя из учения Христова ни один Его ученик не может быть полицейским и при этом соблюдать Его заповеди. Это не совместимо. Принцип власти носить меч , принцип христианина это мир, покой, добро, любовь , прощение......сегодня тем более христианин полицейский просто не сможет быть добрым, кротким , тихим(как учит слово Божье) в таких моментах как : допрос (иначе никакого эффекта), преследование, и так далее......вобщем у них такая работа, слишком грязная для христианина....для иудеев это было нормально, с учётом их уровня познания Господа.
                        да не грязная работа для христианина быть полицейским а несовместимая с жизнью христианина.ты щас как фарисей говориш -спасибо господи что я не такой как все эти грешники?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от МИХАИЛ72
                          да не грязная работа для христианина быть полицейским а несовместимая с жизнью христианина.ты щас как фарисей говориш -спасибо господи что я не такой как все эти грешники?
                          грязная, я говорю так, как думаю.......фарисеи тут не при чём......если я отделяю себя от мира, это не означает фарисейство. Незачем прятаться за умными словами "несовместима", суть то одна......не совместима , потому что это грязное дело , проливать кровь, пусть даже и виновного.....Евреи наверно как раз и ждали такой образ Мессии , с мечом в руках , поражающим всех врагов в силе и величии, но Он пришёл и выразил кротость и смирение........

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от максимушка
                            получается вы утверждаете это: "цель оправдывает средства"........ я не собираюсь идти на преступление , чтобы спасти кому то жизнь, это неверно в глазах Бога.
                            Нет, не получается, не придумывайте себе меня самого.
                            Я утверждаю, что Ап. Павел, говоря "истину во Христе", был готов получить отлучение от Христа за спасение братьев своих, как и Христос учил: 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            (Иоан.15:13)
                            ... При встрече с Павлом обязательно скажите ему, что он был не прав.
                            А средства оправдывает вовсе не "цель", что бы Вы под ней не понимали, а Бог милующий.
                            Это же относится и к осуждению - вовсе не вам отдан суд над защитниками, насильниками и страдающими от насильников.

В данном случае я комментировал ситуацию приключившуюся с мной и моей семьёй например и потому я сказал про первых христиан и Стефана......я считаю что любые страдания христиан по воле Божьей и под Божьим контролем и все они за Христа, если страдаешь не справедливо
                            В данном (см. заявленную тему) случае, вовсе не обсуждается борьба с властями от Бога - и Вы правильно поступили не став революционером и борцом с существующей властью.
                            Но обсуждаются беззаконники и защитники закона, к которым вопиют страдающие от беззакония НЕСПРАВЕДЛИВО. Бог слышит мольбу к Нему и приходит на помощь. Христианин слышит мольбу к Нему и, как раб Божий исполняет вспомоществование.
                            И вы слышите и показываете всем кукишь...
                            Так понятнее?

"ибо так возлюбил Бог мир"(ев.Иоанна 3 гл.) это место Писания более точно раскрывает отношение Бога к каждому человеку, а вот место которое вы привели,говорит непосредственно о избрании.......
                            Глупо! Глупо здесь читать, а здесь рыбу заворачивать (с)
                            Любовь Божья многоооооогранна, и вовсе не предполагает одинаковое воздаяние всем "каждым человекам"...
                            Вы строите на основании отсеченного, выдранного из Писания кусочка (сектора, и т. д.) текста, отбрасывая то, что в вас не вмещается, как не правильное.
                            По вашему Любовь, это простое чувствование - стоит такой бог над убивающим и убиваемым, закатив глазки в экстазе любовном : "Я всех люблю одинаково...", и ждет, че дальше будет.
                            А по нашему Любовь, кроме чувствования, это еще и исполнение, и делание, выражаемое в различении и избирании, в миловании одних и наказании других, в выборе для каждого меры благодати, и т. д. и т. п.
                            И христианин, как раб Божий, всегда исполняет именно волю Бога - и в случае избрания его орудием милости, и в случае избрания его орудием наказания...
                            Так что, если Бог дал вам возможность исполнить (не путать с "почувствовать только") Любовь - исполняйте, а нет, то не мешайте тем кому дано. И осудив защитника, вы судите именно Бога, вложившего меч в его руку.

Я знаю, вы сейчас спросите, как узнаю, что это именно Бог через меня спасает страждущего? Для начала перестаньте рыбу заворачивать в те места Библии, которые ПОКА не вмещаются в вас.

неужели вы думаете в этом месте апостол говорит о боязни дьавола перед человеком? Глупо так думать........ Он убежит от Бога, который будет с вами в результате вашей ПОКОРНОСТИ Ему , это ключевой момент и без покорности Богу и Его СЛОВУ, дьявол как лев порвёт любого из людей.....кто не раб Бога, тот раб дьявола.....Дьявол убегает не оттого что ты начинаешь с кулаками прыгать на насильника уж поверьте........вы хоть вдумайтесь о чём мы вообще говорим в теме......физическая брань дьяволу ,если можно так сказать, "по барабану" это даже в его интересах чтобы люди бились друг с другом....неважно кто прав.....
                            Когда приходится применять насилие над человеком, вместившим в себя дьявола, то это насилие именно на изгнание дьявола - насилие над дьяволом...
                            А бьются люди между собой или пожимают друг другу руки, не суть важно само действие, но мотив с которым оно совершается - иногда и поцелуй становится дьявольским.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от максимушка
                              Сообщение от nicko Ваш "духовный" ум разумеет, что означает "носите бремена друг друга"?
                              И вот вам обоим вопрос - учитывая вашу любовь и к тем и к другим, вопреки Божьему выбору при противоборстве Иакова с Исавом, чье бремя понесете, насильника или друга молящего о спасении от насильника?

Стульев, два. А задница одна!
                              мой ум никак не уразумеет смысл вопроса........не пойму что вы вкладываете в слово "нести бремя".......
                              Неужели не читали этого:
                              2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                              (Гал.6:2)
                              А смысл вопроса в исполнении закона Христа: чье бремя понесете? Насильника, помогая ему резать жертву? Или молящего о спасении друга своего,ПОМОГАЯ ему спасаться?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от nicko
                                Неужели не читали этого:
                                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                                (Гал.6:2)
                                это про отношения христиан друг с другом, это значит носит проблемы и трудности друг друга.......согласен и что дальше?

Комментарий

Обработка...