Сообщение от МИХАИЛ72
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Сообщение от karim555Тот бог, что сказал не убей,но сам же потом велит убивать, сам был во власти тьмы. Так понятно?
Всегда.
Значит сам Бог велит грешить
Числ 31:13-54]17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Аж смешно становится до чего же выкручиваются и выкручиваясь попадают просто в комические ситуации,то оказуеться муж дебил потому ,что насилуют жену и мол это наказание Божие,то есть делают из Бога насильника,то говорят ,что Бог велит им совершать им грех убийства по их не совершенству.
То есть Бога представляют заказчиком убийства ,а по сути делают из Него убийцу.
Воистину, просто с ума сошли сошли ,ТАКИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ НЕ ПОНИМАЮТ
Мне кажется пятилетние детки и то умнее их и им это объяснишь и они поймут
Наши оппоненты очень похожи на жалких утешителей Иова. Те также принялись хулить праведника, говоря, что значит он согрешил перед Богом сильно, коль Тот такое попустил в его жизни... Наши оппоненты даже не осознают, что своей самоуверенностью на самом деле искушают Бога, что в любой момент благодатный покров может отойти от них, так что они опытно познают на себе, что и с верующими людьми случаются бедствия... особенно, если эти верующие очень надменны...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ТихийКогда такое заключение читаешь в сообщении гностика или безбожника - это обьяснимо - человек во тьме....когда же у автора в личке значится христианство, тогда....Мне кажется это уже заурядное богохульство:
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им(народу иудейскому и язычникам), чтобы они(народ иудейский и язычники) обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:16-18)
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас(народ иудейский и язычников) от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы не совсем точно ответили на вопрос
Повторяю
А как вы объясните,что Бог давая заповедь не убей,сам же потом велит убивать
Числ 31:13-54]17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Комментарий
-
Вы сказали ,что убийство это всегда грех
Числ 31:13-54]17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Комментарий
-
Вы сказали ,что убийство это всегда грех
-
По вашему ,значит Бог велит им делать грех?
Или всё таки убийство это не всегда грех?Комментарий
-
убийство не всегда грех, но для христианина ВСЕГДА. То есть христианин не может совершать суд над людьми. Властями христиане не должны быть, это не их призвание. Исходя из учения Христова ни один Его ученик не может быть полицейским и при этом соблюдать Его заповеди. Это не совместимо. Принцип власти носить меч , принцип христианина это мир, покой, добро, любовь , прощение......сегодня тем более христианин полицейский просто не сможет быть добрым, кротким , тихим(как учит слово Божье) в таких моментах как : допрос (иначе никакого эффекта), преследование, и так далее......вобщем у них такая работа, слишком грязная для христианина....для иудеев это было нормально, с учётом их уровня познания Господа.Комментарий
-
грязная, я говорю так, как думаю.......фарисеи тут не при чём......если я отделяю себя от мира, это не означает фарисейство. Незачем прятаться за умными словами "несовместима", суть то одна......не совместима , потому что это грязное дело , проливать кровь, пусть даже и виновного.....Евреи наверно как раз и ждали такой образ Мессии , с мечом в руках , поражающим всех врагов в силе и величии, но Он пришёл и выразил кротость и смирение........Комментарий
-
Я утверждаю, что Ап. Павел, говоря "истину во Христе", был готов получить отлучение от Христа за спасение братьев своих, как и Христос учил: 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)... При встрече с Павлом обязательно скажите ему, что он был не прав.
А средства оправдывает вовсе не "цель", что бы Вы под ней не понимали, а Бог милующий.
Это же относится и к осуждению - вовсе не вам отдан суд над защитниками, насильниками и страдающими от насильников.
В данном случае я комментировал ситуацию приключившуюся с мной и моей семьёй например и потому я сказал про первых христиан и Стефана......я считаю что любые страдания христиан по воле Божьей и под Божьим контролем и все они за Христа, если страдаешь не справедливо
Но обсуждаются беззаконники и защитники закона, к которым вопиют страдающие от беззакония НЕСПРАВЕДЛИВО. Бог слышит мольбу к Нему и приходит на помощь. Христианин слышит мольбу к Нему и, как раб Божий исполняет вспомоществование.
И вы слышите и показываете всем кукишь...
Так понятнее?
"ибо так возлюбил Бог мир"(ев.Иоанна 3 гл.) это место Писания более точно раскрывает отношение Бога к каждому человеку, а вот место которое вы привели,говорит непосредственно о избрании.......
Любовь Божья многоооооогранна, и вовсе не предполагает одинаковое воздаяние всем "каждым человекам"...
Вы строите на основании отсеченного, выдранного из Писания кусочка (сектора, и т. д.) текста, отбрасывая то, что в вас не вмещается, как не правильное.
По вашему Любовь, это простое чувствование - стоит такой бог над убивающим и убиваемым, закатив глазки в экстазе любовном : "Я всех люблю одинаково...", и ждет, че дальше будет.
А по нашему Любовь, кроме чувствования, это еще и исполнение, и делание, выражаемое в различении и избирании, в миловании одних и наказании других, в выборе для каждого меры благодати, и т. д. и т. п.
И христианин, как раб Божий, всегда исполняет именно волю Бога - и в случае избрания его орудием милости, и в случае избрания его орудием наказания...
Так что, если Бог дал вам возможность исполнить (не путать с "почувствовать только") Любовь - исполняйте, а нет, то не мешайте тем кому дано. И осудив защитника, вы судите именно Бога, вложившего меч в его руку.
Я знаю, вы сейчас спросите, как узнаю, что это именно Бог через меня спасает страждущего? Для начала перестаньте рыбу заворачивать в те места Библии, которые ПОКА не вмещаются в вас.
неужели вы думаете в этом месте апостол говорит о боязни дьавола перед человеком? Глупо так думать........ Он убежит от Бога, который будет с вами в результате вашей ПОКОРНОСТИ Ему , это ключевой момент и без покорности Богу и Его СЛОВУ, дьявол как лев порвёт любого из людей.....кто не раб Бога, тот раб дьявола.....Дьявол убегает не оттого что ты начинаешь с кулаками прыгать на насильника уж поверьте........вы хоть вдумайтесь о чём мы вообще говорим в теме......физическая брань дьяволу ,если можно так сказать, "по барабану" это даже в его интересах чтобы люди бились друг с другом....неважно кто прав.....
А бьются люди между собой или пожимают друг другу руки, не суть важно само действие, но мотив с которым оно совершается - иногда и поцелуй становится дьявольским.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сообщение от nickoВаш "духовный" ум разумеет, что означает "носите бремена друг друга"?
И вот вам обоим вопрос - учитывая вашу любовь и к тем и к другим, вопреки Божьему выбору при противоборстве Иакова с Исавом, чье бремя понесете, насильника или друга молящего о спасении от насильника?
Стульев, два. А задница одна!
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
А смысл вопроса в исполнении закона Христа: чье бремя понесете? Насильника, помогая ему резать жертву? Или молящего о спасении друга своего,ПОМОГАЯ ему спасаться?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий