Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от максимушка
    пущай, Бог всё решает, а не сатана и не люди.......когда нибудь может поймёте эту простую истину.......глупо думать, что я могу справиться с дьяволом........думать так, не знать ни себя, ни дьявола........
    Богу нужны воины,а не малодушные тюфяки!!!
    Как вы собираетесь служить Ему,не имея ни толики запасов мужества?
    вот поэтому Бог,не найдя среди мужчин достойного,ставит на служение женщин!!!
    На тяжелейшие служения,там,где должны быть вы!!!
    А вы ещё и в церквях гнобите женщин-служителей,мешая делать им Божью работу,в чём соединяетесь в своих желаниях с сатаной!!!
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от ма-schutka
      Богу нужны воины,а не малодушные тюфяки!!!
      Как вы собираетесь служить Ему,не имея ни толики запасов мужества?
      вот поэтому Бог,обозревая всю землю,и не найдя среди мужчин достойного,ставит на служение женщин!!!
      На тяжелейшие служения,там,где должны быть вы!!!
      А вы ещё и в церквях гнобите женщин-служителей,мешая делать им Божью работу,в чём соединяетесь в своих желаниях с сатаной!!!
      разбудил

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

karim555:

Ты сейчас Христа осудила. Разумеешь?
        Распознать волка в овечьей шкуре - это признак рассудительности в человеке. Ибо ваши толстовские воззрения на непротивленчество зашли в глубокую крайность, фактически доведены до абсурда. Вы проповедуете вседозволенность и безнаказанность, чего Христос не проповедовал. Более того, вы осуждаете тех, кто законно сдерживает зло в этом мире. Так что, Маша вполне смогла разглядеть в вас фальш, которому не поверила. И не вам ее судить за это. Она перед Богом за свою совесть сама даст ответ. А жить вашими извращениями ей не нужно. Это вы своим женщинам рекомендуйте не сопротивляться, когда их станут сексуально домогаться. Пусть даже не пытаются руку вырвать, когда их только возьмут за нее, чтобы отвести в безлюдное место. Им ведь нельзя этого делать, вашего бога расстроят?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

karim555:

Вникай теперь в то, что было в Гефсиманском саду, когда пришли свершить насилие над беззащитным.
          Не прибавляйте к словам Божьим. В Писании не сказано, что в Гефсиманский сад пришли для насилия над Христом. Воинов с людьми послали всего лишь арестовать подозреваемого и привести для разбирательства. Никакого насилия над Христом никто там не мог делать. Для того и воинов туда послали, чтобы не было самосуда толпы над тем, кого чернь могла недолюбливать.

Разве Христос одобрил поступок Петра? Разве Он сказал Петру - молодец !! А теперь и другие берите мечи и вершите насилие над другими? Нет, уважаемый.
          Петр совершил уголовное преступление (с точки зрения любого земного современного законодательства). Он оказал сопротивление законным властям, а не разбойникам в лесу. Это разные вещи. Пора бы уже и видеть разницу между этими понятиями.

Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не
          пить чаши, которую дал Мне Отец?
          Все верно. Для того Христос и пришел, чтобы пострадать на Голгофе, искупив мир в Себе. Вот только из этого вовсе не вытекает, что должно одобрить вседозволенность и беспредел, упразднив силовые структуры государств.

Посему не надо фантазировать и осуждать других, за то чего не было. Какую чашу получите, ту и пейте. Не преступая заповеди Христа. Ибо чаша эта вам свыше дана. И тот Кто дал ее, Сам знает, для чего она дана и зачем.
          Пока нафантазировали здесь именно Вы, написав, что в Гефсиманский сад "пришли свершить насилие над беззащитным". Отсюда и ложные выводы Ваши.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от karim555
            Я люблю их. Потому и выполню то, что велит Отец мой Небесный.
            Отец дал вам голову и руки,что бы вы творили добро,а не зло.
            Видеть зло и не вмешаться ,что бы его пресечь это преступление и грех

Почему вам жизнь бандита дороже жизни тех кого он убивает?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от karim555
              Я люблю их. Потому и выполню то, что велит Отец мой Небесный.
              Вы любите только себя.Вы не способны любить ,потому ,что тот кто любит не может равнодушно смотреть как убивают и насилуют его родных
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от анатолий17
                Скажу вам прямо руки бы вам не подал.Потому ,что человек который не защитит своих родных ,друзей и ближнего,не достоин уважения
                ----------------------
                Когда вы сидели наверное поумнее были и такой дурости как не защитить ближнего ,у вас не было
                а Христос подал бы мне руку, даже если я не прав.......как свысока вы всё таки говорите.........

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от анатолий17
                  Вы любите только себя.Вы не способны любить ,потому ,что тот кто любит не может равнодушно смотреть как убивают и насилуют его родных
                  Золотые слова! Услышали бы это товарищи полные непротивленцы. Печально то, что ничего внятного сказано ими так не было. Я помню раньше эту тему, когда периодически автор темы выкрикивал один и тот же лозунг, что "оружие-это изобретение сатаны", из чего сделал вывод, что все, кто его носит, это люди дьявола. Однако, то, что холодное оружие было известно Авелю(при принесении жертвы), товарищ никак не хотел это усматривать, как и то, что у человека есть право на законную защиту самого себя и своих ближних.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Фома
                    Не знаешь разницы между Царствием Небесным и раем - никогда ты не станешь избранным Его . Могу сказать почему : нет в тебе Христа , который учит вещам , которые есть в Вышине. Потому как , ты говоришь о Божьем -по человечески.
                    В отличие от вашей погони за регалиями и званиями, православные смиряют свое "Я" до смешения с пеплом. А потому мне по барабану как Вы обо мню ничтожном судите, я и сам себя никак не сужу - мне вообще достаточно, чтобы Он просто не отринул меня на моем пути к Нему... Хоть травинкой, хоть песчинкой, лишь бы с Ним и в Царствии Его...
                    А вот про разницу между маслом и маслицем - это откуда?..
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Божий раб
                      ...Тот кто спрашивает - будешь ли ты защищать убваемых на твоих глазах детей - лукавит...
                      То есть, вопрос в том попытаешься ли ты( он, я) ОСТАНОВИТЬ убийцу?
                      Но ЭТОТ же вопрос можно адресовать Самому Богу!!!!!
                      Спросите ЕГО почему ОН, САМ БОГ не останавливает руки убийцы, если Ему ВСЕ возможно и если Он есть Любовь?????
                      Но Бог НЕ останавливает!!!!
                      ...Наше упование на Бога НЕ выдерживает этого истытания и мы начинаем уповать на оружие земное, находя для себя оправдание своей духовной немощи...
                      Раб Божий, ваша братия вообще представление, хоть какое-то, о жизни и смерти телесной имеет? Что знаете о тонущих в трясине, о горящих в пожаре, о мучимых в плену вражеском? Вот не верю я, что Вы лично перестанете сопротивляться пучине морской или жару огненному и, сложив руки станете молиться ВМЕСТО выплывания или поиска земного пути отступления от шашлычницы человеческой...
                      А если при этом, еще и будет Вами обнаружено человеческое (читай вражеское) участие в Вашем потоплении или поджигании - то когда припечет задницу, а выход будет перекрыт этим врагом, то я вам гарантирую, что Вы прибегните к насилию, как минимум толкнете врага, мешающему вытащить вашу задницу из пекла! И при этом не факт, что он не умрет от Вашего толчка!
                      А при отсутствии воздуха в горле, чел ногти в кровь обдерет об врага топящего, ради глотка жизни...
                      И Бог ЗНАЕТ этот наш состав и поэтому именно САМ пошел на Голгофу - никакому челу это не по силам было до этого. И сейчас святые Божие идут на смерть ТОЛЬКО ради Христа! Но в этом-то и Ваша проблема - челов зверски убивают не за веру, надежду и любовь к Богу, а за банальный кусок хлеба, за территорию проживания, за самок рода человеческого - тупо зоологические причины похотей телесных! И ничего Божьего в этих зверствах по определению нет! И при этом Вы не избранный, как смеете о себе мечтать.
                      Но можете им стать, со временем, если удастся продолжить путь - на все воля Божья... и ваш выбор на жизнь в Нем или в прелести, в которой ща находитесь...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от анатолий17
                        Отец дал вам голову и руки,что бы вы творили добро,а не зло.
                        Не все то добро, что добро. И не все то зло, что зло.
                        Видеть зло и не вмешаться ,что бы его пресечь это преступление и грех
                        Не передергивайте. Я не говорил, что не вмешаюсь. Но вмешательство вмешательству - рознь. То вмешательство которое исповедуете вы, по сути значит ответить злом на зло.
                        Почему вам жизнь бандита дороже жизни тех кого он убивает?
                        Не "жизнь бандита" мне дорога. А душа, его - идущая в погибель.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от анатолий17
                          Не судите. И не судимы будете.....

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от анатолий17
                            Фома тяжело болен,болен тем что у него полностью отсутсвует любовь и сострадание к ближнему.
                            Фому нужно лечить
                            Лечить нельзя насильно... Спасают только того, кто САМ хочет спасения.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Даниил В.
                              Чё пристал к Фоме?
                              Давай я, отвечу на твой лукавый вопрос.
                              Я ростом мал, 155 см., вес тоже у меня 51кг, физически не силен, в драках не участвовал, да и не могу драться.
                              Вот и сделай вывод, на кого мне полагаться, на физическую силу, которой у меня нет?
                              Ну так ведь никто и не осуждает его за то, что он НЕ МОЖЕТ помочь страждущему - каждому дается по силам его. Но Фома, и иже с ним, СУДЯТ тех, кому Господом дано защищать немощных от похоти зверья (человеков избравших верхом существования - озверение, вместо обожения)!
                              ...Или на Господа, Который защитник слабому?
                              Так Он и защищает нас руками тех кому дал силу... Воспойте славу Господу за защитников ваших!

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Александр1517
                                А не расскажете, как Вы это сделаете?)) Честно, хочется конкретики, а флуд Ваш давно надоел.

PS. Не заметил, что Вы уже в опочивальне. Добрых Вам снов.))
                                Ну вы же как то нафантазировали , в своём уме . Вот так же и я конкретно , в уме своём это сделаю .
                                Скажи Александр : ваши фантазии , я имею право почитать -за флуд ?

Комментарий

Обработка...