Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Фома
    Сделаю того террориста отцом всем 100 детям . Вот папаша будет - золото чистое !
    А не расскажете, как Вы это сделаете?)) Честно, хочется конкретики, а флуд Ваш давно надоел.

PS. Не заметил, что Вы уже в опочивальне. Добрых Вам снов.))

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Фома
      Нет - не убью .
      Сделаю того террориста отцом всем 100 детям . Вот папаша будет - золото чистое !
      Что-то вспомнились мне ваши слова:
      Сообщение от Фома
      Позор -это когда некий "мужчинка" зарекается убить/(сделать отцом)* всех террористов и насильников и спасти детишек ,а в это самое время во всём мире гибнут десятки детей и насилуют сотни женщин , а "мужчинка" занят в этот момент-он мужественно тыкает пальчиками по клавиатуре. Да и кто у него будет спрашивать разрешения , хоть он и "мужчинка" ?
      *Прим. ред.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Этот мужчинка сейчас свои противоречия не развеет. В опочивальне.))

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Певчий
          То, как Вы используете слова Божьи, я не могу признать за заповеди Его.
          Я использую Новый завет, говорящий: ударили в щеку, подставь другую. А вы используете Ветхий: зуб за зуб и око за око. Поэтому, человек живя ветхим заветом, не может признать Новый.

Ибо Вы своим преданием устранили законы Божьи, в которых четко прописано, какое применение силы можно считать греховным, а какое нельзя. Вы решили возложить на людей бремена неудобоносимые, при этом сами их понести не можете.
          Это я воскладываю на людей бремена? Вы что Певчий, стрелочник? Этим как раз занимаетесь вы, но не я.
          Это вы, выносите из своего сердца ложные(несуществующие) для человека образы и воскладываете их на людей, чтобы обременить человека, как и попали под это сами. Но я же, не занимаюсь тем, чего еще нет!
          И когда эти люди у вас спрашивают, имеют ли они право на защиту ближних, Вы однозначно осуждаете их, говоря, что не имеют. А когда у вас спрашивают о том, будете ли Вы защищать свою жену от насилия, или может хотя бы попытаетесь предложить свою заднюю точку взамен на жену, то вы лукаво убегаете от ответа. Зачем убегаете? Если вы верите в правильность своего отношения к непротивленчеству, то почему стыдитесь честно сказать, что готовы стать педерастом, но сопротивляться однозначно не будете? Вы ведь именно этому научаете жертв своего предания, что женщины должны скорее отдаваться первому встречному извращенцу, силой ухватившего только их за руку, но ни в коем случае не противиться, не вырывать даже руку силою.
          Я на счет педераста, вы Певчий написали, чтобы зацепить меня? Но я вам еще раз объясняю, я живу реальной жизнью, где моя попа никого не интересут, и жена моя, кроме меня никому не нужна( она без пи..., но работящая). Поэтому, я хожу по миру и не заморачиваюсь, что нас сейчас будет кто-то иметь.
          Но это так, к слову.
          А по истине: Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
          Как это нет? - Если Вы живете, как страус, пряча голову в песок от реалий жизни, то это не означает, что все страусы.
          Вот так вот и нет! Не встречал я на своем пути ваши фантазии. А если, где-то и творится что-то, то вы уж извините меня, это без моего участия.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Александр1517
            Да, запущенный случай.))
            Да, слушай, случай и впрямь запущенный. В него, в Фому, Бог запустил Духа Сына Своего...

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Брат Фома, ответьте мне, пожалуйста, допускаете ли Вы со своей стороны возможность применения физической силы для защиты беззащитного?
              Чё пристал к Фоме?
              Давай я, отвечу на твой лукавый вопрос.
              Я ростом мал, 155 см., вес тоже у меня 51кг, физически не силен, в драках не участвовал, да и не могу драться.
              Вот и сделай вывод, на кого мне полагаться, на физическую силу, которой у меня нет? Или на Господа, Который защитник слабому?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

А не расскажете, как Вы это сделаете?)) Честно, хочется конкретики, а флуд Ваш давно надоел.

PS. Не заметил, что Вы уже в опочивальне. Добрых Вам снов.))
                А вам, не надоело, устранять заповеди Господни ради своих прихотей?

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Так имеют ли права люди брать оружие и убивать? Есть ли мнения у кого?
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Певчий
                    То, как Вы используете слова Божьи, я не могу признать за заповеди Его. Ибо Вы своим преданием устранили законы Божьи, в которых четко прописано, какое применение силы можно считать греховным, а какое нельзя.
                    Даниил все верно говорит вам. Но тебе Певчий свое отстоять нужно. Вникай теперь в то, что было в Гефсиманском саду, когда пришли свершить насилие над беззащитным. Разве Христос одобрил поступок Петра? Разве Он сказал Петру - молодец !! А теперь и другие берите мечи и вершите насилие над другими? Нет, уважаемый.

Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не
                    пить чаши, которую дал Мне Отец?

Посему не надо фантазировать и осуждать других, за то чего не было. Какую чашу получите, ту и пейте. Не преступая заповеди Христа. Ибо чаша эта вам свыше дана. И тот Кто дал ее, Сам знает, для чего она дана и зачем.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

А я вам всем скажу,что мне,как женщине,было б спокойно и надёжно рядом с таким,как Певчий.
                      Это поистине настоящий Мужчина: и плечо подставит,и семью защитит!
                      А все остальные,с ним несогласные-амёбы,студни и медузы.
                      Только пожалеть ваших несчастных жён можно...
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от karim555

Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не
                        пить чаши, которую дал Мне Отец?

.
                        Вопрос
                        Почему Иисус,сказал вложить меч в ножны,а не сказал выбросить меч,как оружие убийства?
                        На этот вопрос вы ответить бессильны.
                        А я вам отвечу,потому,что меч нужно применять в определённых целях ,целях защиты

В данный момент Иисус указал причину,что ему нужно испить чашу и его защищать не стоит,но он не говорил выбрасывать меч
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от ма-schutka
                          А я вам всем скажу,что мне,как женщине,было б спокойно и надёжно рядом с таким,как Певчий.
                          Ты сейчас Христа осудила. Разумеешь?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от анатолий17
                            Вопрос
                            Почему Иисус,сказал вложить меч в ножны,а не сказал выбросить меч,как оружие убийства?
                            На этот вопрос вы ответить бессильны.
                            Вопрос несложный. Ибо у Христа и у детей Его один меч - из уст исходящий. А что ты будешь делать со своим железным, тебе твой бог пояснит.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ма-schutka
                              Муж который думает о своём спасении во время того ,как насилуют его жену это моральный урод
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от karim555
                                Вопрос несложный. Ибо у Христа и у детей Его один меч - из уст исходящий. А что ты будешь делать со своим железным, тебе твой бог пояснит.
                                Вы сказали ,что вопрос не сложный ,а сами не ответили на него
                                Зачем вы ушли от ответа.Не нужно путать мечь из уст исходящих от меча Петра.
                                У Петра был меч железный ,который отсёк ухо рабу

Почему Иисус видя ,что Пётр носит меч не сказал ему ,что бы тот его выбросил?
                                --------------------
                                Жду ваш ответ
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...