Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Позор -это когда некий "мужчинка" зарекается убить/(сделать отцом)* всех террористов и насильников и спасти детишек ,а в это самое время во всём мире гибнут десятки детей и насилуют сотни женщин , а "мужчинка" занят в этот момент-он мужественно тыкает пальчиками по клавиатуре. Да и кто у него будет спрашивать разрешения , хоть он и "мужчинка" ?Комментарий
-
-
Я использую Новый завет, говорящий: ударили в щеку, подставь другую. А вы используете Ветхий: зуб за зуб и око за око. Поэтому, человек живя ветхим заветом, не может признать Новый.
Ибо Вы своим преданием устранили законы Божьи, в которых четко прописано, какое применение силы можно считать греховным, а какое нельзя. Вы решили возложить на людей бремена неудобоносимые, при этом сами их понести не можете.
Это вы, выносите из своего сердца ложные(несуществующие) для человека образы и воскладываете их на людей, чтобы обременить человека, как и попали под это сами. Но я же, не занимаюсь тем, чего еще нет!
И когда эти люди у вас спрашивают, имеют ли они право на защиту ближних, Вы однозначно осуждаете их, говоря, что не имеют. А когда у вас спрашивают о том, будете ли Вы защищать свою жену от насилия, или может хотя бы попытаетесь предложить свою заднюю точку взамен на жену, то вы лукаво убегаете от ответа. Зачем убегаете? Если вы верите в правильность своего отношения к непротивленчеству, то почему стыдитесь честно сказать, что готовы стать педерастом, но сопротивляться однозначно не будете? Вы ведь именно этому научаете жертв своего предания, что женщины должны скорее отдаваться первому встречному извращенцу, силой ухватившего только их за руку, но ни в коем случае не противиться, не вырывать даже руку силою.
Но это так, к слову.
А по истине: Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
Как это нет? - Если Вы живете, как страус, пряча голову в песок от реалий жизни, то это не означает, что все страусы.Комментарий
-
Давай я, отвечу на твой лукавый вопрос.
Я ростом мал, 155 см., вес тоже у меня 51кг, физически не силен, в драках не участвовал, да и не могу драться.
Вот и сделай вывод, на кого мне полагаться, на физическую силу, которой у меня нет? Или на Господа, Который защитник слабому?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не
пить чаши, которую дал Мне Отец?
Посему не надо фантазировать и осуждать других, за то чего не было. Какую чашу получите, ту и пейте. Не преступая заповеди Христа. Ибо чаша эта вам свыше дана. И тот Кто дал ее, Сам знает, для чего она дана и зачем.Комментарий
-
А я вам всем скажу,что мне,как женщине,было б спокойно и надёжно рядом с таким,как Певчий.
Это поистине настоящий Мужчина: и плечо подставит,и семью защитит!
А все остальные,с ним несогласные-амёбы,студни и медузы.
Только пожалеть ваших несчастных жён можно...Комментарий
-
Почему Иисус,сказал вложить меч в ножны,а не сказал выбросить меч,как оружие убийства?
На этот вопрос вы ответить бессильны.
А я вам отвечу,потому,что меч нужно применять в определённых целях ,целях защиты
В данный момент Иисус указал причину,что ему нужно испить чашу и его защищать не стоит,но он не говорил выбрасывать мечНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ты сейчас Христа осудила. Разумеешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Муж который думает о своём спасении во время того ,как насилуют его жену это моральный уродНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Зачем вы ушли от ответа.Не нужно путать мечь из уст исходящих от меча Петра.
У Петра был меч железный ,который отсёк ухо рабу
Почему Иисус видя ,что Пётр носит меч не сказал ему ,что бы тот его выбросил?
--------------------
Жду ваш ответНиколай Бердяев.
Комментарий