Певчий брат а вы как думаете имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты,и как вы понимаете слова Господа о любви к врагам,и о подставлении щеки

Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

По плоти нет , но в Духе и Истине они одним Словом могли в дулю завернуть твою снайперскую винтовку, а террориста привести к покаянию.
 Потому что , таково пророческое Слово для избранных Божьих :Во вторых не было эпизодов где бы они попадали в ситуацию где нужно было защитить ближнего от разбойников и насильников.
 ...[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
 .....Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
 5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
 6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

анатолий17 , я ведь предупреждал тебя , что Бог -сердцеведец .Фома а если бы насиловали вашу жену и ребёнка,вы бы свечку держали?  
 Фантазии , которые ты допустил в свой ум - медленно , но верно переросли в желание . И это желание делает тебя преступником .Комментарий
- 

Вы уклонились от ответа
 Или ответе или я буду считать что у вас нет аргументов в защите вашей точки зренияНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

А почему Иисус поступил так
 Ин 2:13-25]Почему Он не призывал их к покаянию?15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 
 Почему Иисус использовал оружие?Николай Бердяев.
- 

Я уже понял анатолий17 . Потому как не возлюбили Его и не познали имени Его , то и не про вас это:Человек который исполняет заповедь Христа ,, Возлюби ближнего своего ,как самого себя,,испонен любви и не может равнодушно смотреть как того убивают и насилуют.Будучи движим любовью к нему он готов на всё ,что бы спасти ближнего.

Каковы причины ,когда человек не помогает в беде ближнему
 1.Это трусость
 2.Равнодушие
 3.Корыстный интерес
 Это кода ему заплатили ,что бы он не вмешивался и ещё одна корыстная причина это что бы не попасть в тюрьму или попасть в рай

Да,да боязнь не попасть в рай и не защитится за ближнего это корыстный мотив.
 Только вот не видать вам Ц.Н,потому что любви у вас к ближнему нет, к которой призывал нас Иисус Христос

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
 9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.
 Комментарий
- 

Лк 3:1-20]Почему Иоанн не сказал воинам бросить оружие и не быть воинами?14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. Николай Бердяев.
- 

Ответе почему 11 из 12 апостолов умерли мученической смертью .Вы ведь здесь цитируете,что Бог защитит?

Значит вы не правильно понимаете Писание.Поэтому если не понимаете ,не цитируйте Писание извращая егоНиколай Бердяев.
- 

- 

А igor_ua; , исполнил тоже самое , что показал своим примером Спаситель ? igor_ua; выгнал из своего храма меновщиков , овец и волов?Комментарий
- 

Вы опять ушли от ответа
 Ответе почему Иисус применил насилие?
 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)Николай Бердяев.
- 

В твоих ли силах требовать , если сатана уже изнасиловал твою душу .При чём -реально.Комментарий
- 

Анатолий это было не насилие,насилие это когда твориться зло,и то что Господь их выгнал не было злом,как и защита себя,семьи,страны не являеться злом.,а злом является милосердие к злодеям в виде не противления им,освобождении их от наказания и пр в том же духе(толстовщина) милосердие к злым есть их наказание но не ради наказания а ради их исправления и ради защиты людей от них,согласитесь что эти побуждения не являються злом но благом в отношении злых,и именно это хотел дал понять Господь словами о любви к врагам.,но вот чувство мщения,чувство наказания ради наказания,чувство ненависти это уже зло.Комментарий
- 

Николай Бердяев.

Комментарий