Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Певчий брат а вы как думаете имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты,и как вы понимаете слова Господа о любви к врагам,и о подставлении щеки

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от анатолий17
      Во первых.Они не были воинами
      По плоти нет , но в Духе и Истине они одним Словом могли в дулю завернуть твою снайперскую винтовку, а террориста привести к покаянию.
      Во вторых не было эпизодов где бы они попадали в ситуацию где нужно было защитить ближнего от разбойников и насильников.
      Потому что , таково пророческое Слово для избранных Божьих :
      ...[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
      .....Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
      5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
      6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Фома а если бы насиловали вашу жену и ребёнка,вы бы свечку держали?
      анатолий17 , я ведь предупреждал тебя , что Бог -сердцеведец .
      Фантазии , которые ты допустил в свой ум - медленно , но верно переросли в желание . И это желание делает тебя преступником .

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Фома

анатолий17 , я ведь предупреждал тебя , что Бог -сердцеведец .
        Фантазии , которые ты допустил в свой ум - медленно , но верно переросли в желание . И это желание делает тебя преступником .
        Вы уклонились от ответа
        Или ответе или я буду считать что у вас нет аргументов в защите вашей точки зрения
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Фома
          По плоти нет , но в Духе и Истине они одним Словом могли в дулю завернуть твою снайперскую винтовку, а террориста привести к покаянию.

.
          Как вы это себе представляете?
          Насильник трахает вашу жену,а вы говорите
          Брат пожалуйста покайся так делать не хорошо
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Сообщение от meningod 2
            Певчий брат а вы как думаете имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты,и как вы понимаете слова Господа о любви к врагам,и о подставлении щеки
            Я уже много отвечал здесь по теме. Можете просмотреть мои посты, если Вас действительно интересует мое мнение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Фома

.
              А почему Иисус поступил так
              Ин 2:13-25]
              15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              Почему Он не призывал их к покаянию?
              Почему Иисус использовал оружие?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от анатолий17
                Человек который исполняет заповедь Христа ,, Возлюби ближнего своего ,как самого себя,,испонен любви и не может равнодушно смотреть как того убивают и насилуют.Будучи движим любовью к нему он готов на всё ,что бы спасти ближнего.

Каковы причины ,когда человек не помогает в беде ближнему
                1.Это трусость
                2.Равнодушие
                3.Корыстный интерес
                Это кода ему заплатили ,что бы он не вмешивался и ещё одна корыстная причина это что бы не попасть в тюрьму или попасть в рай

Да,да боязнь не попасть в рай и не защитится за ближнего это корыстный мотив.
                Только вот не видать вам Ц.Н,потому что любви у вас к ближнему нет, к которой призывал нас Иисус Христос
                Я уже понял анатолий17 . Потому как не возлюбили Его и не познали имени Его , то и не про вас это:

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Фома

.
                  Лк 3:1-20]
                  14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                  Почему Иоанн не сказал воинам бросить оружие и не быть воинами?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Фома
                    Я уже понял анатолий17 .
                    14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.

Ответе почему 11 из 12 апостолов умерли мученической смертью .Вы ведь здесь цитируете,что Бог защитит?

Значит вы не правильно понимаете Писание.Поэтому если не понимаете ,не цитируйте Писание извращая его
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Певчий вы ответте да или нет

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от igor_ua
                        Это не исключение, это нормальное поведение. Иначе он хуже неверного. Не делайтесь рабами людям, если способны. Иисус так же применял силу:

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)

А igor_ua; , исполнил тоже самое , что показал своим примером Спаситель ? igor_ua; выгнал из своего храма меновщиков , овец и волов?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Фома
                          А igor_ua; , исполнил тоже самое , что показал своим примером Спаситель ? igor_ua; выгнал из своего храма меновщиков , овец и волов?
                          Вы опять ушли от ответа
                          Ответе почему Иисус применил насилие?
                          15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от анатолий17
                            Фома ,мы от вас не требуем бегать по улицам и смотреть кого убивают ,а кого насилуют.
                            мы вам втолковуем простую вещь
                            Если с вашей жены стаскивают трусы и имеют её во все.................
                            то вы как мужчина имеющий образ Божий должны её защитить
                            В твоих ли силах требовать , если сатана уже изнасиловал твою душу .При чём -реально.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Анатолий это было не насилие,насилие это когда твориться зло,и то что Господь их выгнал не было злом,как и защита себя,семьи,страны не являеться злом.,а злом является милосердие к злодеям в виде не противления им,освобождении их от наказания и пр в том же духе(толстовщина) милосердие к злым есть их наказание но не ради наказания а ради их исправления и ради защиты людей от них,согласитесь что эти побуждения не являються злом но благом в отношении злых,и именно это хотел дал понять Господь словами о любви к врагам.,но вот чувство мщения,чувство наказания ради наказания,чувство ненависти это уже зло.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Фома
                                В твоих ли силах требовать , если сатана уже изнасиловал твою душу .При чём -реально.
                                вы постоянно уходите от ответов
                                Будете отвечать?

Если с вашей жены стаскивают трусы и имеют её во все.................
                                то вы как мужчина будете её защищать
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...