Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от igor_ua
    Зачем участвовать в этих непрестанных спорах людей с ... сами знаете чем.
    Аминь.
    Известно с чем.)) По-идее бы их оставить в покое, но слишком уж они с транспарантами разбегались. Надо немножко тормознуть.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Александр1517
      Действительно.))
      Вигос, наверное, вот это место предлагал почитать.
      17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.
      Так то святым постом и молитвою опосредственно, и бранию духовною токма, сын мой.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от ViGOS
        Заповедь- это инструкция, указывающая как поступать
        Вот и покажите, где написано "Не защищай ближнего своего".
        Написано наоборот - Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
        (Рим.9:1-3)

Что непонятного? Павел готов умереть и пожертвовать собственным спасением, лишь бы его ближние были живы и имели спасение. От огня ли пожара, от руки ли насильника, всё равно.
        Вигос, ну это же элементарно.
        Сообщение от ViGOS
        ни для одного Христианина нет заповеди "творите справедливость мечом"
        Не надо лгать на истину. Корнилия вспомните. По-Вашему получается, что Божьи слуги, носящие меч, это все не христиане? Раз с оружием, значит сразу слуга сатаны? Так? И сатана сам за собой, в лице Чикатило, гоняется и сам себя с радостью сажает в тюрьму, так?
        Вы не задумывались над смыслом текста, что Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
        Это Вы. Не обижайтесь только очень сильно, просто начинайте ДУМАТЬ.
        Плюс заметьте, что ни на какие конкретные вопросы Вы не способны отвечать по учению Христа ДА или НЕТ. А это САМЫЙ ПЕРВЫЙ настораживающий признак.
        Выводы делайте и сами меньше воюйте, "пацифист".))

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от sibman
          Так то святым постом и молитвою опосредственно, и бранию духовною токма, сын мой.
          Во-во.
          А ведь не должно было такого ВООБЩЕ случиться.))
          Не так ли, Артемидия и Елиос?
          К Вигосу тоже относится.))

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

А у меня жажда получить все-таки вразумительный ответ на вопрос:

Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь? Если да, то как должен вести себя тот, кто может "спасти ее"? Поступит ли он по плоти, если спасет девушку от насильника?

"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:25-27).
            С уважением

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Во-во.
              А ведь не должно было такого ВООБЩЕ случиться.))
              Не так ли, Артемидия и Елиос?
              К Вигосу тоже относится.))
              И отвечал Иов Господу и сказал:

знаю, что Ты всё можешь,
              и что намерение Твоё не может быть остановлено.

Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от artemida-zan

знаю, что Ты всё можешь,

Простите, но вы сначала бы разобрались с учением Христа и Апостолов,
                прежде, чем браться за толкование Книги Иова.
                ....
                Последний раз редактировалось Павел_17; 19 November 2010, 01:56 AM.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

знаю, что Ты всё можешь,

Э, нет. Не в контексте. Зачем порвали фразу? Это всё слова Иова и выделенное курсивом тоже слова Иова в адрес Бога, когда он так говорил о том, чего не разумел, о делах Его чудных.
                  Зачем Вы пытаетесь исказить смысл?
                  Иов праведник и именно потому, что спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
                  13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
                  14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
                  15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
                  16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
                  17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал
                  похищенное.

и в результате:
                  благословил Бог последние дни Иова БОЛЕЕ, нежели прежние.

Почему? Потому что достойно вынес все испытания, обрушившиеся на его голову, и не поменял своих взглядов(см. выше), к чему очень подталкивали его "добрые" друзья, думающие очень сходно с Вами, в смысле очень путанно.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Юрий Москаленко
                    А у меня жажда получить все-таки вразумительный ответ на вопрос:

Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь
                    ? Если да, то как должен вести себя тот, кто может "спасти ее"? Поступит ли он по плоти, если спасет девушку от насильника?
                    Во-во. В десяточку. Артемидия, можете ответить? Или опять вопрос лукавый?
                    С Вами и на Ваших глазах ничего подобного приключиться не может? Да или Нет?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Э, нет. Не в контексте. Зачем порвали фразу? Это всё слова Иова и выделенное курсивом тоже слова Иова в адрес Бога, когда он так говорил о том, чего не разумел, о делах Его чудных.
                      Зачем Вы пытаетесь исказить смысл?
                      Иов праведник и именно потому, что спасал страдальца вопиющего и сироту беспомощного.
                      13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
                      14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
                      15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
                      16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
                      17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал
                      похищенное.

и в результате:
                      благословил Бог последние дни Иова БОЛЕЕ, нежели прежние.

Почему? Потому что достойно вынес все испытания, обрушившиеся на его голову, и не поменял своих взглядов(см. выше), к чему очень подталкивали его "добрые" друзья, думающие очень сходно с Вами, в смысле очень путанно.

И благословил Бог последние дни Иова БОЛЕЕ, нежели прежние, потому, что Иов понял вот что:

Иов: "Ты сделался жестоким ко мне, крепкою рукою враждуешь против меня.. и т.д Иов 30:15-31 и 31:1-40."

Господь: "Будет ли состязающийся со Вседержителем ещё учить?
                      Обличающий Бога пусть отвечает Ему."

Иов: "вот, я ничтожен; что буду отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои"

А что перед этим он говорил, вспоминая былое свое: "..в гнезде моем скончаюсь, и дни мои будут многи, корень мой открыт для воды, слава моя не стареет, лук мой крепок в руке моей; ждали меня, как дождя; я назначил пути им и сидел во главе и жил как царь в кругу воинов, как утешитель плачущих.."?

А в итоге, поняв свое состояние пред Господом, что ответил Ему:

"..И отвечал Иов Господу и сказал:

знаю, что Ты всё можешь,
                      Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея?"

Смысл в том здесь, что Господь - Всемогущий и Вездесущий.
                      А не человек, полагающийся на себя и строящий храбрецкие планы наперёд, о том, как он поступит в той или иной ситуации.
                      Не помрачайте Провидение своей самонадеянностью.
                      А лучше - смирись пред Господом всё высокое и хвалящееся собой!
                      Ему Слава и Его Сила! Аминь!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Во-во. В десяточку. Артемидия, можете ответить? Или опять вопрос лукавый?
                        С Вами и на Ваших глазах ничего подобного приключиться не может? Да или Нет?
                        Да, т.к Вы не проникаетесь в ответы приведенные Вам, то вопросы Ваши опять таки - лукавы...

"Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь?"

Не знаю как другие девушки, но я сильно кричала, когда маньяк со звериным взглядом, ударив меня кулаком по голове - хотел затащить в лифт. И что?
                        Никто не прибежал на помощь, а кричала я - знатно, даже не знаю, откуда во мне такой крик появился, наверное, весь дом слышал...
                        Никто не пришел на помощь, в подъезде населенном людьми... каждый остался за своими дверьми, хотя и слышали крики.
                        Но, самое главное, что маньяк от моего крика - убежал сам и я осталась цела и невредима.
                        И что это, как не - Провидение Свыше?
                        Мне не на кого было полагаться: я и - зверь напротив.
                        А Бог - спас.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Не знаю как другие девушки, но я сильно кричала, когда маньяк со звериным взглядом, ударив меня кулаком по голове - хотел затащить в лифт. И что?
                          Никто не прибежал на помощь, а кричала я - знатно, даже не знаю, откуда во мне такой крик появился, наверное, весь дом слышал...
                          Никто не пришел на помощь, в подъезде населенном людьми... каждый остался за своими дверьми, хотя и слышали крики.
                          Но, самое главное, что маньяк от моего крика - убежал сам и я осталась цела и невредима.
                          И что это, как не - Провидение Свыше?
                          Мне не на кого было полагаться: я и - зверь напротив.
                          А Бог - спас.
                          Видите, Вы не последовали совету о непротивлении злу, как этому здесь учат некоторые, а принялись сопротивляться в виде крика о помощи. Видимо Ваши соседи были толстовцами, почему и решили, что нечего им высовываться, когда Бог решил рукою маньяка наказать плохую христианку. Они самоустранились от Вас, проявив к Вам свою «любовь».
                          Но Господь смиловался над Вами, ибо Вы в экстремальной ситуации отказались от богословия толстовцев, не захотев отдаваться насильнику по совету Вигоса и его компании. Потому и благодарите Бога, что спас Вас и не осуждайте впредь тех, кто также ожидает помощи в подобных ситуациях.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от nicko
                            Бла, Бла, Бла... Конкретный вопрос. Почему нет силы ответить прямо?

Вспомним вместе?
                            5 И пошел Давид с людьми своими в Кеиль, и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля.
                            (1Цар.23:5)
                            Так вот Давид плохо сделал или хорошо? Просто ответьте, без бла, бла, бла - да или нет!

Вы сами когда нибудь видели (я уж не говорю про испытывал-ли Вас Господь этими страданиями?) страдания близкого человека?
                            Сначала научись вежливо общаться, а потом я отвечу.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Видите, Вы не последовали совету о непротивлении злу, как этому здесь учат некоторые, а принялись сопротивляться в виде крика о помощи. Видимо Ваши соседи были толстовцами, почему и решили, что нечего им высовываться, когда Бог решил рукою маньяка наказать плохую христианку. Они самоустранились от Вас, проявив к Вам свою «любовь».
                              Но Господь смиловался над Вами, ибо Вы в экстремальной ситуации отказались от богословия толстовцев, не захотев отдаваться насильнику по совету Вигоса и его компании. Потому и благодарите Бога, что спас Вас и не осуждайте впредь тех, кто также ожидает помощи в подобных ситуациях.
                              Ох, какое лукавое выкручивание, Певчий...
                              Я благодарю Бога Спасающего и Милующего, а не тех, кто хвалится собою, расписывая наперёд как они поступят в случае нападения на них или на их ближних!
                              Хвалятся: собою и своими игрушками: оружием, мотоциклами, женщинами на хвосте подпевающими; приходами, положением в обществе, своей физ. силой, своей защитой, своими материальными приобретениями, своим сарказмом, своим умом, своим красноречием, своим образованием, своим кругом друзей и т.д, всем тем что так ненавидит Господь: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...
                              А я не полагаюсь на защиту человека, я прошу только Бога: ".. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо - Твое есть царствие и Сила и Слава во веки." Аминь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Ох, какое лукавое выкручивание, Певчий...
                                Я благодарю Бога Спасающего и Милующего, а не тех, кто хвалится собою, расписывая наперёд как они поступят в случае нападения на них или на их ближних!
                                Простите, но Вы сейчас искажаете суть полемики в этой теме. Лично я здесь озвучиваю лишь ТЕЗИСЫ, как должно поступать верующему человеку в таких экстремальных ситуациях. А вот то, хватит ли у меня мужества исполнить всякую правду в реале это уже другой вопрос. Т.е., Вы сейчас не корректно попытались озвучивание ТЕЗИСОВ назвать хвастовством. А это уход от реального диалога с Вашей стороны.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...